츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다
오야지이 | L:0/A:0
3/110
LV5 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,812 | 작성일 2012-11-30 22:45:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 해적왕 골D로져의 진정라이벌은 해군의영웅 몽키D거프 밖에없고 안그려졌다

라이벌이란 거부터가 비등비등한 힘이나 부디침으로 라이벌이라 하는놈들이있는대

진정한 의미에서 라이벌이란 당사자들끼리 서로진정인정해야만 라이벌관계가성립되지

라이벌의 진정한 정의부터가

라이벌은 서로 인정해야 성립된다

한놈만 상대를인정해도 라이벌이아니지 한놈이 동경하는거지.

반면에 로져 거프는 지들입으로 수십번도더 생사를오가는 죠빠지게 죽일려는 쌈을했고

둘다서로 신뢰할정도로 인정한다 로져는 거프한테 대놓고말하고 거프도 다단한테 로져인정하는걸 말하지

즉 작중에 서로 진짜인정한 진정한 라이벌이 성립된다고 볼수있는건 로져 거프뿐이다 안그러냐?

반면 흰수레기는 뭣도없고 걍로져랑 몇번싸운정도로 해적왕과 싸운놈정도로 볼수는잇어도 라이벌은 누가라이벌이냐

시키도 로져랑 많이싸웟는대 이내가 인정한 놈이라며 지혼자 인정하며 날뛰는 모습이엇지.

흰수레기는 라이벌 취급 하지마라 로져가 인정하기 전까지는 라이벌은 서로인정해야 성립이다 작중서로 인정하는 모습까지그려진 로져 거프 말고가따부치지마라

라이벌은 당사자들이 인정해야만성립된다 해적왕의 라이벌로 막갖다부치지마라 해적왕 라이벌은 작중에서 해군의영웅 거프하나다 흰수레기 갖다부치지마~

시키조차 로져만 인정했지 해적은 로져의시대라 작중대놓고나오고

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:59/A:53]
가치관
작가가 해정왕이 젤 강하다고 언급한적도 없고 해적의 정점이라는것은 그랜드라인 완주와 라프텔 입성과 원피스 확인, 공백에 역사진실 입증한 것을 종합적으로 해적으로써의 정점이라고 하는겁니다. 쌘순위가 아니예요;;

해적왕,영웅, 이런 칭호들은 치켜새우면서 흰수염에 세계최강의 남자 타이틀은 왜 깍아내리죠? 그것도 거프가 살아있는데 세계최강의 남자란 칭호을 작중에서 공식적으로 나왔있는데 이건 어떻게 설명하실껀지요..
그리고 작중에 로저와 흰수염을 쌍벽을 이루었다고 나와있는데 이것또한 어떻게 설명하실건가요 (참고로 쌍벽은 우열을 가리기 힘든 둘을 비유한것입니다)
추천0
[L:18/A:261]
D에이스
만화제대로 본 사람이라면 작중
그 해적왕 골D로저와 호각을 다퉜다던 흰수염이란 말을 봤을텐데
추천0
오야지이
좇까고잇네 거프 시키도호각병쉰아라이벌은 서로인정해야성립 해적의정점 가장강한해적으로 로져라고대노코나오는고만 병쉰흰수빠돌아 왜센고쿠도로져는정점 로져의피를물려받은에이스는머지않아해적차세대정점에설것 그러하기에 흰수레기와전면전쟁을하더라도에이스처형의 의미가더크다 곧무조건우리의승리다라고말한건어쩔래병쉰흰수레기빠돌아로져라이벌은 작중거프하나다라이벌개념이먼지도모르냐 흔수레기가따부치지마
추천0
가치관
네. 거프빠순이에 짖는소리 였습니다 . 다음 빠순이 나오세요
추천0
오야지이
만화내용그자체 사실을마하는대 머가빠순이지 병쉰세끼야

가치관 1렙이네 흰수염빠돌이세끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수염오야지빠돌이님 아이까지 생성해 1렙계정으로 발악을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병쉰흰수빠돌아반박해봐 만화내용그자체다병쉰아
추천0
가치관
위에 질문에서나 반박을하세요
추천0
[L:6/A:97]
다이오드
이건 뭐 글쓴이가 그냥 쓰레기네 자기 주장 하는건 좋은데 상대방에게 와닿야 하는데 욕이나 쳐하고 있고 그러면 설득력 없다 그래도 관심은 가져준다 너란놈도 있다는걸
추천0
[L:5/A:239]
스압
님이 라이벌의 의미를 들먹이면서 연구글을 쓰시길래 국어사전에서 찾아왔습니다..
라이벌:같은 목적을 가졌거나 같은 분야에서 일하면서 이기거나 앞서려고 서로 겨루는 맞수. ‘맞수’로 순화.
어딜봐도 서로 인정해야 한다는 말은 없고요... 라이벌같은 단어는 정확히 개념에 의해 정해지기보다는 주위사람의 관점에 의해 정해지는 경우도 많습니다.. 여기 덧글만 봐도 대부분이 흰수염과 로져를 라이벌로 생각하고 있는거 같은데.. 그냥 님혼자서 다른생각을 가지고 있다고 다른사람 생각도 바뀌는게 아니죠...
그리고 제 솔찍한 생각으로선.. 로저랑 거프가 유일한 라이벌이면 뭐 어쩌라고..
추천0
frankysuper
세상은넓고 병1신은 많다
추천0
가치관
나는 이련 병쉰들 보러오는 재미에 츄잉온다.이런놈들 없으면 심심하자나
혼자애쓰는게 재밌고 자기 합리화만 하여 다른놈에 말은 제대로 귀에 들을려고도
않고 인정하려고도 않을려고 애쓰는 병쉰들이 웃기자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
만화내용그자체 사실을마하는대 머가빠순이지 병쉰세끼야

가치관 1렙이네 흰수염빠돌이세끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰수염오야지빠돌이님 아이까지 생성해 1렙계정으로 발악을하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병쉰흰수빠돌아반박해봐 만화내용그자체다병쉰아
추천0
가치관
눈팅하다가 니 꼴 가관이여서 가입했다.렙1이나5나 거기서 거긴데 지는 50이라도 넘은것처럼말해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 니가 말하는것만 만화내용 그자체냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 반박을하고 단데에서도 많이했는데
하지도 않은것처럼 말하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너님이나 제대로 반박하세요 거프 빠순님아
추천0
가치관
이새1낀 반박을해도 제대로 읽지도 않고 답글도 안달면서 지1랄은 제대로 하네
반박을 하면 니가 제대로 반박을해야지. 팬심이나운운하면서 욕부터 싸지르는데 어케 반박을해 병1신아
추천0
가치관
그리고 만화그 자체라는데 멀 그자체임 병쉰아 작중에서 로저가 제일 강하다고 안나왔어. 해적왕이랑 정점이라고 했지 병1신아
해적정점이라느것은 쌘순위가 아니라 그랜드라인완주랑 라프테일이랑 원피스 공백역사 이런거 종합적으로 정점이라고 씨1발아
난독증 새1끼가 존나게도 설치고 다니네. 거프가 살아있는데 왜 세계최강의 사나이냐고 개새1끼야.
로저는 흰수염 인정안해서 라프텔이랑 D에대해 알려줬냐 씨1빨롬아. 찌래새1끼가 사람이 몇번을 말해야 알아들어 병쉰아
너같은놈 떄매 알바랑공부 하는데 힘들어 죽겟는데 가입해서 지1랄을 해줘야 하냐 씨1발롬에 새1끼야
추천0
이카이누다
로져 거프 당사자들이 인정한거랑 흰수레기와 어떻게비교가됨
센고쿠가 로져는 해적의정점 에이스를 방치하면 로져의피를받아 반드시 해적차세대 정점에설것
그렇기에 흰수염과 전면전쟁을 하더라도 에이스처형의 의미가크다고 말한건 어떻게할래 병쉰세끼야 스샷보고와라
로져>흰수염 ^^ 해적은 로져의시대 작중대놓고나옴 시키로져는 이내가인정한사네 흰수레기찾아가 두다리없는시키 우리들의벽은 없어졋다 ^^ 해적왕 해군의영웅 이둘설정이 흰수레기와 비교가된다보냐
로져 거프 >흰수레기는 만화내용그자체로맞는말이다 병쉰흰수염빠돌이세끼야
추천0
가치관
병쉰님아 로저 흰수염도 님이 좋아하는 만화 그 자체 에서 인정했어요 쌍벽이라고요 그리고
당연히 세력으로 윗돌고 있고 수비라는 지형과 인질 그리고 파시피스타랑 스쿼드 포섭 이런 계획들이 있는데
해적왕에 자식이 정부에 있어서 위험도가 크고 흰수염 떄매 에이스를 못건들고 있었는데 인질로 잡혀있는 상태고 흰수염을 잡을 둘도없는 기회니까 싸울 명목을 만든거죠 그리고.
로저 흰수염 시키 이 삼파전이였는데 당연히 로저라는 라이벌이 없어졌으니까 흰수염이 자동으로 세계최강의 사나이가 된거죠..
해적왕 영웅 이 칭호는 치켜새우면서 왜 세계최강의 사나이 타이틀은 왜 깍아내리죠? 그것도 거프가 살아있는 데 말이죠 . 거프가 있는데왜 흰수염이 세계최강의 사나이라고 작중에서 떡 하니 나왓죠??

객관적으로만 봐도 로저=거프=흰수염인데 님만 우기고 있는데요 거프빠순이님아
추천0
이카이누다
로져=거프>=시키>=흰수염 혹 로져 거프>시키=흰수염
추천0
이카이누다
에시당초 해군의영웅으로 설정되 전설의해병이라 불리며 로져와 직접 대화하는 컷이나오며 호각인 해군의영웅 거프.
해적 2~3인자 쓰레기 흰수레기와 거프가 동급이면 해군진작에 벨런스안맞아 병쉰 흰수레기빠돌이세끼야 인정할건해
로져 거프>흰수염 이것은만화내용그자체 설정그대로일뿐 일말의여지도없는사실
추천0
이카이누다
흰수레기가 거프와동급이면
진작에 로져 시키 흰수레기등등 그시절바다 지키지도못햇다 해군벨런스 개씹병쉰이냐? 해군무시하냐? 해군의영웅 전설의해병읜 개이름이냐
로져와 직접대화하며 로져와 호각에 여러번궁지에도 몰아넣은 추가설정까지잇는 해군의영웅 전설의해병이 그리개죶만만해보엿냐
로져 거프 >흰수염이맞다.해군벨런스도 생각해라 엄연히 시키 흰수와 로져가 비슷할지라도 로져가 정점이고 조금이라도 더강햇다는건 로져의시대
시키 센고쿠의말로도 알수잇는거고 그냥흰수레기는 흔들흔들 열매 만화책에 첨나올떄도 세계를명망시킬힘 흔들흔들능력 이라고나온다 흰수레기 열매자체가 엄청난건맞지
추천0
가치관
다 됐고 로저와 쌍벽이라고 나왔는데 그것 어떻게 설명할꺼냐고요
추천0
가치관
그리고 벨런스 타령하는데 사황전체가 해군이랑 싸우면 해군이 발려요 ;;
로저 시키 흰수염이 팀먹은것도 아닌데 왠 벨런스 타령임 ;; 다 서로 견제하면서 싸우는건데 이건또 무슨 개드립임 ;;
추천0
가치관
이번에 깨달은것은 병쉰들 상대할떄 너무 길게 쓸필요가 없다는거다. 길게 써도 제대로 반박을 안하는데 나혼자 개고생.
추천0
이카이누다
먼쌍벽?버기레기랑 당사자들이 직접고하고 인정한거랑 세계가아는 해적왕과 맞부디치며 여러번궁지로 몰고간 해군의영웅 거프.
^^ 로져 : 거프 너와난 수십번도더 죽이려햇지 '그렇기에 동료만큼 신뢰한다'
당사자 해적왕 해군의영웅 둘이서 서로인정한 진정라이벌관계.
더이상 일말의여지가 잇습니까?
해적왕 해군의영웅>흰수레기
일말의여지도없는 만화내용그자체 팬심개죶꺼지세요
추천0
이카이누다
로져>흰수레기는 인정하죠?
해적은 로져의시대 센고쿠도로져는 해적의정점 흰수염보다 강하다고햇습니다 ^^
설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.설령 흰수레기와 전면전쟁을하더라도 에이스처형에 의미가크다.

센고쿠의 말이이런대 ^^
추천0
이카이누다
로져 거프>흰수염 일말의여지도없는 만화내용그자체 절대흰수레기 빠돌이들이 우기고 죶까는개소리해도 바뀌지않는 만화내용그자체 오다의말일뿐
추천0
가치관
진심 답없네요. 그런식으로 할꺼면 만화나 제대로 다시보세요. 머리가 딸린건지 나이가 어린건지 쯧쯧
팬심드립 좀 하지 말죠. 님이 하시는데 모순되는데
추천0
가치관
버기를 통해 작가가 언급하는건데;; 이런것도 이해 못하면 만화나 다시 보세요.
님이 로저랑거프 만났음??님이 오다 에이치로임?? 먼 만화 케릭 심리를 전부 다 아는것처럼 말함.
그럼 거프가 살아있는데 왜 흰수염이 세계 최강의 사나이죠 ?
추천0
오베리자
ㅋㅋㅋ 저는 요즘 이놈이 글쓰는거 보는맛에 살아가네요 ㅋㅋ 무논리의 끝팡왕이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셧다운제는 반대지만 초딩 인터넷 사용 금지법은 항상 지지해왔습니다 ㅋㅋ
추천0
오베리자
ㅋㅋ 너의 거프와 로져에 대한 팬심 잘알았다. 그럼 로져가 흰수염이랑 라이벌이 아니라면 미쳤다고 벚꽃나무 밑에서 술빨면서 라프텔 이야기나 할까? 아직 술을 안배운 나인거 같아서 (쉽게 말해 개촏잉) 말하는데 한,중,일 3나라는 주도라는게 있는거고 편하게 다리꼬꼬 앉아서 맞술빨는거는 상하관계가 있으면 불가능하다 이 머저리야. 참고로 난 거프를 흰수염보다 좋아하는 사람이다. 너같은놈이 같은 케릭을 좋아할줄이야 어제 먹었던 초밥이 역류할꺼같다.
추천0
오야지이
다음흰수레기팬심 흰수레기빠나오세요
추천0
오야지이
나는만화내용그자체를말한거고병쉰아 니말대로면 두다리없는시키가대놓고흰수레기찾아가면전에서술먹고 무시햇다로져는우리의벽이라며
추천0
가치관
자꾸 개드립 하네. 쌍벽을 이룬 상대 라이벌이 자동적으로 없어졌는는데 없어졌다고 하지 머라고해 병1신아 .
삼파전으로 싸운 세명중에 갑자기 한명이 업어졌으니 당연히 남아있는놈들 세상이지 ㅡㅡ 또 시키는 다리잃고 당분간 몸 숨긴다 했으니 세명중에 남은 흰수염 보고 니시대라고 하는거지 병1신아 이런거 하나하나 설명해줘야 하냐. 대1가리 딸리거 안그래도 티나는데 왜 설치고 다녀 시1발새1끼가 익명이라고 존나게도 나대고 다니네
추천0
오야지이
만화도줫도모르는흰수레기빠돌이섹기 깝친다
추천0
가치관
멀깝쳐 애새1끼가 반박하니까 욕말고 할말 없지 시1빨년아
반박을 해도 이따구인데 나중에 머.만화자체니 객관적이니 반박을하라니 생지1랄을 하고자빠졋네 병쉰놈이
딸리면 반박을해 씨1발놈아 난독증이라 제대로 읽어지기나 하냐 씨1발아
어디서.줫도안대는애새1끼가 굴러와서 논리갖고 설쳐 씨1빨놈이
추천0
가치관
할말업으니.빠돌이빠순이 이것들밖에 없냐 병쉰앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
가입하자마자 흰수염쉴드 1레벨츄잉아디로 흰수염빠 흰수레기팬심발동하며 발악하던 가치관님 아직도이러고댓글답니까 대놓고흰수레기팬심 흰수레기빠 가치관님 꺼져주시구요
추천0
가치관
병쉰아 니는 가입하자마자 흰수염 까놓고 이따위 드립하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병쉰님 님이나 렙10나 찍고말하세욬.복사해서 글올리다보니 어쩌다 보니 렙올린거면서 쪼렙드립합 병쉰잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 대가리 안돌아가나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너님은 대놓고 거프레기팬심 빨자나 병쉰앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박을 하라고 병쉰아 맨날 하는말이 팬심이랑 빠드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박을 하시라고요 거프빠순이님아. 제대로 반박한게 머있어 씨1빨롬아 팬심이나 빠드립만 했지 제발 반박을 하라고요 쉬빨놈아. 반박이 먼줄 모르냐 씨1발새1끼야
할말없으면 짜지던가 게속 같은말 반복하네 이런 상병쉰은 오랜만에 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
가입하자마자 흰수염쉴드 1레벨츄잉아디로 흰수염빠 흰수레기팬심발동하며 발악하던 가치관님 아직도이러고댓글답니까 대놓고흰수레기팬심 흰수레기빠 가치관님 꺼져주시구요
추천0
가치관
가입하자마자 복사글로 렙업하신 오야지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프빠 거프레기 팬심발동하며 발악하던 오야지님
아직도 이런 거프레기 팬심 거프레기빠 오야지이님 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 이새1낀 렙 존나 높은줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으니까 쪼렙 드립 ㅉㅉ
추천0
[L:1/A:44]
MonkeyDRoger
소매/ 어깨에 줄무늬가 있는 해군겉옷은 거프만 입고 있는데 왜 그런거에요?
추천0
오야지이
정답임

시키도인정햇드시 비등비등해도

결과적으로 전성기때 로저>시키,흰수염인데

거프가 로저랑 라이벌

흰수레기가 뭔거프와동급 벨붕이지

해적은 로져 시키 흰수레기

해군은끽해야 거프와 좀더못한 센고쿠인대

해적왕 골D로져 해군의영웅 몽키D거프가 정점라인맞음

그밑에 시키흰수레기 센고쿠레일리 비등비등해도 따지면이게당연하지
추천0
가치관
병쉰새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 딸리냐
누가 거프 로저 라이벌 아니라고 했니 새1끼가지멋대로 아가리 굴리고 다니네

씨1발놈아 로저와 흰수염이 쌍벽인데 니가 왜 멋대로 지1랄임 병쉰새1끼갘
거프가 정점이면 왜 거프가 살아있는데 흰수염이 세계최강의 사나이냐고요 씨뽤롬아
추천0
가치관
가입하자마자 복사글로 렙업하신 오야지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거프빠 거프레기 팬심발동하며 발악하던 오야지님
아직도 이런 거프레기 팬심 거프레기빠 오야지이님 꺼져주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 이새1낀 렙 존나 높은줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으니까 쪼렙 드립 ㅉㅉ

나도 너님 처럼 복사해서 해줌 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
로져 거프>흰수레기 일말여지도없습니다 만화내용그자체팬심꺼지세요
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다
추천0
가치관
렙드립은 하지말죠. 그건 님도 해당하는 사항이니
초딩말투는 님이고요 억지주장 또한 님이신데요. 논리적으로 하면 빠심팬심 드립이나 욕밖에안하셔서 저도 그에 취급맞는 걸로 해준겁니다만 좋아하시는거 아니였나요??.
그럼 논리적인거 원한다면 그에 맞게 대접해드리죠
요약해서 질문드립니다.
첫째 로저와 쌍벽을 이루었다 하는데 왜 이건 언급조자차 안하시는지
두번쨰 거프가 살아있는데왜 흰수염이 세계최강의 사나이 인지
셋쨰 로저가 흰수염한테 라프텔과 d에 대해 적인데도 불구하고 아무조건 없이
알려준걸로 보아 객관적 상황판단 했을떄
로저가 흰수염을 인정했기에 알려준것으로사료됩니다
(라프텔과 d에 대한정보는 세계를 뒤흔들수 있을만한 정보인데도 불구하고 하고 말이죠)
추천0
가치관
그리고 덧붙이자면 님도 가입하자마자 복사글로 도배하여 올린 렙업인데 멀그렇게 제대로 하셔서 올린것처럼 말합니까. 님 말투와 글로 보아 님도 거프에대해서만 지나치게 유리하게 올리셨고 거프에대한 팬심빠는걸로 밖에 안보입니다 또한 다른사람도 그랬지만 저도 작중에서 나온것만 이야기 하였습니다. 님만 그런게 아니라는겁니다 또 근거없는 소리는 하지맙시다. 맞는 이야기도 있으셧지만 오다가 공식적으로 이야기 한거아닌이상 님이 추측성으로 바탕으로한 주장은 제외 해주셨으면합니다
추천0
가치관
그리고 님에 의견이 존중받고 싶으시다면 다른사람의 의견부터 존중해주시길 바랍니다
남에 의견은 존중하지는 않으면서 왜 님의 의견만은 존중 받아야 된다고 생각하십니까
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다
팬심은저리가라 일말의여지도없는 만화내용그자체
로져 거프>흰수레기
추천0
가치관
보셈 ㅉㅉ 반박을 하면 게속 이따위로밖에 안나오는데
무슨 니가 객관적이니 팬심이니 만화그 자체니 언급하냐. 다른사람에게 보여줘도 니가
제대로된 반박은 안하고 정신승리로 자기 합리화 하고있다는게 명백한데 자기는 게속 인정하려 들지도 않고
복사글로 자기가 이긴듯 기분을 만끽하며 승리했다는 도취에 빠진 어린아이에 불과할뿐
자신의 글의 최소한의 위화감도 못느끼는데 어찌 대화를 이어갈수 있으리 그야말로
護疾忌醫[호질기의] 과 掩耳盜鐘[엄이도종] 이로다. 뜻은 당연히 모를테니 인터넷 쳐보거라 애기야
추천0
오야지이
추천0
가치관
복사글 보소 ㅉㅉ
추천0
코아라
근데 이런걸로 싸워서 뭐함??????
추천0
가치관
싸워서 무엇을 얻을려 하는게 아니라 무엇이 잘못되었는지를 알려주는 것
추천0
오야지이
가입하자마자 이글에 1레벨 바로 생성한아이디 흰수레기빠 흰수레기팬심 가치관 1레벨 츄잉아디로 다짜고짜 초딩말투로 흰수레기 쉴드치는 말도안되는팬심억지주장 가치관님 대단합니다 꾸준히 주둥이놀리시네여 가입하자마자 흰수레기빠인증 흰수염팬심 흰수염옹호 흰수염쉴드 흰수염억지주장 우리오야지가 최고야 가치관님 가입하자마자 1렙 가치관 아이디로 지금4렙 끝까지흰수레기 옹호하며 댓글달며 1렙부터 4렙까지 성장하셧네여 대단해여
추천0
가치관
가입하자마자 복사글로 어글로끄시며 같은글 반복하고 도배하며 정신승리하는 훌륭한
오야지이님보단 아닙니다만 감사합니다 ㄳ
밑에 반박글이나 싸우고있는 글에는 갑자기 댓글 안다시네요.
자기가 불리한것은 도중에 끊으시고 요론 거에나 어그로 싸시는군요.할말이 그렇게 없으셨습니까
[護疾忌醫][掩耳盜鐘]-님의 지금 상태네요. 님에게 적합한 사자성어이기도 하고요
추천0
[L:45/A:436]
샹크스
흰수염이 짱
추천0
[L:33/A:76]
원빠티빠
로져랑 흰수염과거씬이 나왔을때
로져가 원피스가 어딨는지 가르쳐줄까?라고 했잖슴
로져는 흰수염도 거프만큼 생각했기에 비밀이나 이런건 알려줄타입임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1511 나루토  
[나루토] 다른관점으로 바라본, 만화경의 개안조건. [14]
저격꾼
2013-01-24 4 4760
1510 원피스  
루피가 말한 사황에 샹크스는 포함 되고 3명이 맞다 [33]
퐁키Dcba
2013-01-24 4 8152
1509 원피스  
사황 카이도우가 열매의 능력자라면 ?? [34]
마하트마간D
2013-01-24 1 7007
1508 원피스  
(흰수염제외)사황선장=해군대장 , 사황선장>>>해군대장이 아니다. [96]
하일히틀러
2013-01-23 38 15295
1507 원피스  
----레드라인으로 막혀있지 않은 두 바다의 어류의 교류를 막는것은 "캄벨트"가 아니다.---- [30]
삼도류미아
2013-01-23 4 5139
1506 원피스  
2년전 루피일행이 만났던인물들이 2년후에는 재등장가능성은 얼마나될까?? [45]
츄아잉
2013-01-23 3 7881
1505 원피스  
이번에는 원연게유저분들이 좋아하시는 외적정보를 이용한 원피스의 격을 높이는 글을 써볼까합니다. ^^ [23]
스폰지밥
2013-01-22 6 4140
1504 원피스  
오다 선생님이 원피스를 1권~100권까지 정밀하게 계산하고 쓰지 않으셨다는 썰을 풀어봄니다. [37]
스폰지밥
2013-01-22 7 9073
1503 원피스  
오올 블루에 대한 아주 간단한 연구 [36]
D에이스
2013-01-21 10 6036
1502 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
2013-01-21 35 22446
1501 원피스  
실루엣의 정체가 신캐릭터라면 그 신캐릭의 소속은 어떻게 될까? [33]
스폰지밥
2013-01-21 0 6378
1500 나루토  
[나루토] 육도선인의 후예는 센쥬가아닌, 우즈마키! [36]
저격꾼
2013-01-20 8 10068
1499 원피스  
포네그리프로 전하고자한 고대왕국의 "사상과이념" [54]
골드말보로
2013-01-19 11 5796
1498 원피스  
에이스와 아카이누는 상하관계가 성립한다. [46]
팟독
2013-01-19 3 7905
1497 원피스  
해군본부 대장체제는 4명으로 바뀔것이며 새로운 대장3명의 인물들은?? [47]
츄아잉
2013-01-18 2 13550
1496 원피스  
색으로보는 밀짚모자해적단.(앞으로의 동료) [33]
안녕애들아
2013-01-18 3 9703
1495 원피스  
지금상황으로 볼때 밀짚모자해적단 9번째(=10번째) 동료는 이인물?? [91]
츄아잉
2013-01-18 10 15975
1494 원피스  
실루엣이 아오키지라 했을 때 일어날 수 있는 상황 [21]
웬파스
2013-01-17 0 8023
1493 원피스  
도플라밍고...더욱 정확해진 그의 세력 [85]
KingRoger
2013-01-17 24 15689
1492 원피스  
695화 마지막 실루엣의 정체는 아오키지? [41]
모카
2013-01-17 11 12458
1491 블리치  
블리치 최강캐 정리 2 [20]
절대존재
2013-01-12 8 12567
1490 블리치  
블리치 최강캐 정리. [56]
절대존재
2013-01-12 11 24717
1489 원피스  
오다는 원피스의 전개과정에서 기존설정을 어떻게 유지하고 어떤 설정은 바꾸었으며 추가설정은 어떻게 해나갔을까 [54]
물리학개론
2013-01-11 1 8791
1488 기타리뷰  
딸기 100% 리뷰글 [28]
종이
2013-01-10 3 7430
1487 원피스  
도플라밍고 와 현실적 비교 조커의 흑막(2) [56]
KingRoger
2013-01-09 14 10371

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX