츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크가 먹은 악마의 열매
엘라그로스 | L:0/A:0
326/1,190
LV59 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 5,547 | 작성일 2020-02-08 02:33:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크가 먹은 악마의 열매

미호크는 자타공인 세계 최강의 검사입니다.

그리고 조로의 목표이고 언젠가 조로가 1대1로 

미호크를 꺾어야하는 최종보스이기도 합니다.

이때까지 미호크는 열매 능력을 사용하지 않고

오로지 검으로만 싸우는 장면이 나왔기 때문에

많은 독자들이 미호크를 무능력자라고 생각합니다.

하지만 저는 이것은 1부시점까지의 얘기라고 생각하며

최근 2년사이에 미호크는 악마의 열매를 먹었다고 생각합니다.

즉 2부 기준으로는 열매 능력자라는 소리죠.

미호크가 열매능력자이면 더이상 검사가 아니지 않느냐?

라고 반문하는 사람이 있을텐데

열매 능력자라고 하더라도 시류 후지토라처럼

열매 + 검 조합으로 자신의 본 실력을 발휘하다가

검을 사용하지 않으면 크래커보다 약해지는 경우

한마디로 자기 본래 실력보다 많이 약해지는경우에는

즉, 주무기가 검술인 경우에는 능력자라도

검사로 분류해야 한다고 봅니다.

같은 논리로 흰수염 빅맘 키자루는

악마의 열매 + 검술 조합이지만

검술 없이 열매능력으로도 사황급이기 때문에

검사로 분류를 안합니다.

그렇다면 미호크는 대체 어떤 열매를 먹었을까?

저는 미호크가 다이아몬드 열매를 먹었다고 생각합니다.

이 말은 미호크가 죠즈를 죽인다음 다이아몬드 열매를 먹었다는 소리입니다.

그렇다면 미호크가 죠즈랑 무슨 연관성이 있을까요?

미호크는 왕의 부하 칠무해입니다.

칠무해는 미개한땅와 해적을 표적으로 삼아

약탈한 후 그 수확의 몇퍼센트를 정부에 헌납하는것으로

해적행위가 허용됩니다.

그럼 왜 많고 많은 해적들 중에서 미호크가 죠즈를 죽이고

약탈한뒤에 정부에게 헌납했을까요?

이유 따위는 없습니다.

그냥 심심풀이의 대상인것 뿐입니다.

미호크는 자신보다 약해빠진 녀석을

무시하는 경향이 있습니다.

아마 죠즈의 수준으로는 흑도 요루까지 사용할 필요 없이

목걸이의 십자가 칼로 농락하다가 죽였을 것 같습니다.

그렇게 심심풀이로 죠즈의 전리품인 다이아몬드열매를 

손에 넣었고 안먹어도 되지만 미호크는 호기심 때문에

악마의 열매를 먹고 맙니다.

조로의 목표는 세계 최강의 검사입니다.

이 세상의 모든것을 다 베어버리는게 조로의 야망입니다.

하지만 조로는 온몸이 칼로 되어있는 다즈 보네스를 베어버립니다.

즉 강철을 베어버릴 수 있다는 소리입니다.

하지만 여기서 다즈보네스의 대사중에서 중요한 떡밥이 있습니다.

다음번엔 다이아몬드라도 벨건가?

이건 마치 조로가 다이아몬드 열매를 먹은 미호크를

베어버린다는 소리입니다.

일단 미호크는 세계 최강의 참격으로 다이아몬드를

베어내지 못했습니다.

물론 가까이서 칼로 베는거랑 멀리서 참격으로 공격하는 것은

데미지가 다르니까 근접전투에서는 미호크가 죠즈를 벨 수 도 있습니다.

그 증거로 참격으로는 다즈 보네스를 못 베었지만

근접거리에서는 원콤냅니다.

그러므로 아직 미호크가 다이아몬드를 벨 수 있냐

없냐는 오다 본인만 알겠지만

다이아몬드 열매를 먹은 미호크를 조로가 이기게 되면

조로는 미호크를 뛰어넘어 버린것이죠.

간혹 미호크가 시류한테 죽을거라고 생각하는 사람이 있는데

시류의 실력으로는 도플라밍고도 이기기 힘듭니다.

그러므로 절대 다굴치거나 막장전개가 아닌이상 

시류한테 미호크는 죽지 않을 겁니다.

게다가 미호크는 작중에서 피 한방울 흘리지 않고

표정 하나 망가진 적 없는 오다가 아끼는 캐릭터인데

시류한테 죽도록 만들겠습니까?

저는 미호크가 조로의 최종보스라고 확신하며

조로가 세계 최강의 검사가 되기 전까지

검사의 정점에서 몇 년 동안이라고 기다릴겁니다.

결론 3줄 요약

1. 미호크는 죠즈를 죽이고 다이아몬드 열매를 먹었다.

2. 다즈보네스가 알라바스타때 조로에게

다이아몬드라도 벨것인가?라고 말한떡밥이 있다.

3. 조로가 다이아몬드 능력자인 미호크를 베고 세최검이 된다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마스체니
이제 다이아열매를 먹는게 미호크라는 떡밥만 갖다주면되겠네
추천0
엘라그로스
조로가 다즈보네스 떡밥을 회수시키려면

조로가 다이아몬드 열매 능력자를 베어야하는데

흰수염 해적단은 루피의 아군인데다가

죠즈는 검사가 아님

이때까지 조로는 항상 검사와만 싸웠음.

그러므로 다이아몬드 열매를 먹은 검사랑 싸워야하는데

시류는 투명열매 먹었고 킹은 동물계먹었고

후보는 미호크뿐임 ㅇㅋ?
추천0
마스체니
피카가 언제부터 검사였노?
그리고 다이아 열매 먹은 다른 캐릭터가 나오면 안되노?
미호크는 죠즈랑 왜 싸움? 사이코패스임?
추천0
엘라그로스
본문 안 읽냐?

심심풀이라니까?

미호크가 과거에 아무 이유없이

심심풀이로 돈클리크 해적단 배 침몰시킴ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이유가 있어서 죠즈 죽인줄아냐?

그냥 어느날 산책하다가 죠즈가 발견되서

미호크의 아주 좋은 사냥감이 된것뿐임ㅋㅋ

근데 어쩌겠냐?ㅋㅋㅋㅋ

죠즈가 약한걸 탓해야지 아 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:278]
카이도우
뇌녹은새1끼 모든 떡밥을 지ㅈ대로 해석하는 정신나간애임 무시하셈
추천0
엘라그로스
응 꺼져 반박못하고 버러우한놈아 ㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
팩트 = 지가 버로우함 ㅂㄷㅂㄷ해서 뇌내망상증 걸린 벌레
추천0
엘라그로스
왜 자꾸 답글달지?

미호크 다이아열매 관련 얘기안할거면 ㄲㅈ라고

찝적거리지말고 버러지가 ㅋㅋ
추천0
카이도우
뇌녹은 십망상균아 조로가 안벤다는데 니가 왜 벤다고 하냐니까? 본인이 안벤다는데 씹빡머갈통아
추천0
엘라그로스
지가 안벤다고 해도 나중에 베게 되있다니까?

저것도 떡밥의 일종임ㅋㅋㅋㅋ

그럼 조로가 "그래 나 나중에 다이아몬드 벨거야."

라고 말해야 속이 풀리냐?
추천0
카이도우
지가 안벤다고 해도 나중에 베게 돼있긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 논리없는 개소리만 씨부리네 머갈통씹머갈통새기가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
다즈보네스가 저런 개소리를 왜하냐고 그럼

ㅄ인가?

오다는 의미없는 떡밥 안뿌림

너같이 원피스를 모르는놈들이나

저런거 의미없는 대사라고 망상하지 ㅋㅋ
추천0
카이도우
지가 강철인데 베엿으니까 걍 립서비스해준거지 개버러지같은 벌레야 무슨 모든 대화가 다 떡밥인줄아네 뇌녹은 또라이녀석이
추천0
엘라그로스
립서비스 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강철베는거랑 다이아몬드 베는거랑 같냐 빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋ

다즈보네스 따위 베는거는 신세계 검사들은 개나소나 다 베는거고

다이아몬드 벨 수있는지는 세최검 미호크조차 확실하지 않은데

조로가 다이아몬드 열매 쳐먹은 미호크 이겨버리면 다이아몬드 베는거라서

자연스럽게 미호크 뛰어넘는거라니까 이해안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
미호크가 다이아를 못 베면 죠즈는 어케죽이노?
추천0
엘라그로스
확실하지 않지

아직 작중에 미호크가 죠즈 베는거 안나왔으니까.

하지만 내 연구글은 미호크가 죠즈를 베어 죽여서 열매 먹었다는

가정하에 쓴거니까 벨 수 있다고 추측하고 쓴거야 ㅇㅋ?
추천0
마스체니
그러면 조로가 다이아 썰어봤자 그건 미호크도 하는건데 무슨의미가있노?
추천0
엘라그로스
미호크가 한다고해도

미호크가 할 줄아는걸 조로도 해야지

미호크를 뛰어넘은거지
추천0
마스체니
열매 안 먹은 미호크랑 칼싸움에서 이기기만 해도 미호크를 뛰어넘는건데
추천0
엘라그로스
최종조로 > 다이아 열매 미호크 > 노열매 미호크인데

열매 먹은 미호크랑 싸워서 이겨야 조로가 더 강하다는소리지.

그리고 다이아몬드를 벨 수 있다는 강함이 검증된거고

다즈보네스 떡밥도 회수완료
추천0
마스체니
그러니까 미호크가 굳이 다이아열매를 처먹어야하는이유좀
추천0
엘라그로스
그럼 다이아몬드는 누가배?
추천0
카이도우
ㅋㅋㅋ 미호크가 다이아 못베는데 다이아+전신무장색 조즈 어케죽임?
추천0
마스체니
조로가 안벤다고했는데 왜벰
추천0
엘라그로스
그럼 벨 수있겠지 ㅄ아 작중에 안나와서 그런거고

미호크가 못베면 모든검사는 죠즈 못 이긴다는 소리인데 말이 되냐 ㅋㅋㅋ

느그 씹크스 후좆 레좆 시좆 등등 다 못벤ㄷ고 ㅋㅋㅋㅋ 아
추천0
엘라그로스
조로가 검사인데 이때까지는 검사하고만 싸웠지.

만화 설정상 주먹은 주먹 칼은 칼 발은 발 열매는 열매

하지만 검사가 아닌 캐릭터랑 싸울 경우도 고려해야지

어느날 다이아몬드 죠즈랑 반드시 싸워야 한다는 상황이

온다고 가정을 하면 조로가 다이아몬드를 벨 수 있어야함

뭔말인지 이해안되냐?

조로가 다이아몬드 못 베면 그릇이 작다는소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
버기도 칼질로 이기는게 불가능한데 버기는 말이되노?
추천0
마스체니
그리고 아까부터 말씀드렸는데 조로랑 싸운 피카는 검사가 아니라구요 쓰벌 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그럼 칼집으로 ㅈㄴ 패면되지
추천0
엘라그로스
그니까 피카처럼 검사가 아닌놈이랑 싸우루 가능성이 존재하는데

죠즈같은놈이랑 싸워도 죠즈를 이길 수 있어야 한다니까?
추천0
마스체니
그럼 죠즈도 칼로 때려서 부수면되지 썰어야할이유가없는데
추천0
엘라그로스
다이아몬드가 칼집으로 부러지냐 ㅄ이네 ㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
다이아는 경도가높은거지 강도가높은게 아닌데
추천0
마스체니
지금까지 검사하고만 싸웠다면서요 그럼 피카는뭔데요
추천0
엘라그로스
어 칼집을 다이아못부셔 ㅄ아 망치로 부셔야지 빡대가리인증ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
대부분의 경우 말하는거지 검사 아닌놈 찾는게 더 빠른데?
추천0
마스체니
칼집에무장색실으면되지 다이아는 망치로밖에 못부순다는법칙같은게있나
추천0
마스체니
'검사하고만' 싸웠다더니 갑자기 왜 '대부분'으로 바뀌노?
추천0
카이도우
너 솔직히 말해봐 자폐아지? 비밀로 해줄게
추천0
엘라그로스
무장색이 만능인줄아는 ㅄ이있네 ㅋㅋㅋㅋ

그러면 무장색으로 베리어 오뎅이 왜 못부심?
추천0
엘라그로스
부들부들?
추천0
마스체니
배리어가 다이아몬드재질이었음? 그건몰랐네
추천0
엘라그로스
닌 좀 ㄲㅈ라 꼽사리좀 그만 끼라고 경고했을텐데?

니 프사가 못생겨서 마음에 안든단다 ㅇㅅㅇ
추천0
마스체니
거짓말하다 들켜서 부들부들하노?
추천0
엘라그로스
이해안되냐? 예시를 들어준건데

무장색이 무적이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

니가 무장색이면 다이아몬드 특성을 무시하고

뚜까팰수 있다고 망상하는데

배리어나 새장 이런거 무장색 강해도 못부수는것처럼

칼집에 무장색 둘러서 팬다고 다이아못부심

반박시 과학알못 ㅋㅋ
추천0
마스체니
무장색 써도 칼로 다이아를 부수는게 안되면 부수는 것보다 어려운 다이아 베기는 어떻게 가능하노?
칼집으로 안되면 칼날로 베는 대신 때려서 부수면 안되노?
추천0
엘라그로스
니가 칼집 얘기했잖아 ㅄ아

무장색 아무리 강해도 열매 능력 특성상 한계가 있기 때문에

칼집으로 절대 다이아 못부신다니까????

무장색 + 칼날 조합으로 다이아베는거면 몰라도

미호크도 칼집으로는 못벨듯 ㄹㅇ
추천0
마스체니
나는 처음부터 칼이라고했는데 니가 칼집이라길래 그냥 그 다음부터 칼집으로 받아준거지 다시 가서 댓글 읽어봐라 ㅋㅋ

그래서 칼집이 안된다고 치면 칼로 다이아 부수는 건 안되는 이유가 뭔데
추천0
엘라그로스
칼집이 안된다고 한적은 있는데 칼로 다이아 부수는거 안된다고 말한적 없는데

망상그만해라 조로가 다이아몬드 열매 쳐먹은 미호크 칼로 벨 수있다고 한게 내 연구글

전제조건임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
그러니까 그게 뇌피셜이라고

다이아 썰 수 잇다는 증거좀 제발
추천0
엘라그로스
그럼 세최검이 다이아몬드 못 써는게 말이되냐 ㅄ아 ㅋㅋㅋ나대지마라.
추천0
마스체니
못 썰 수도 있지 왜 말이 안됨
추천0
엘라그로스
그럼 느그 샹크스 후지토라도 다 죠즈 못이긴다는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로저도 칼쓰던데

죠즈>로저? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
꼭 다이아를 베어야만 이길 수 있는 게 아니라고 계속 말했는데 혹시 금붕어임?

버기도 칼로 베어서는 못이기는데 왜 꼭 다이아는 베어서 이겨야되노?
추천0
엘라그로스
버기는 약간 개그 캐릭터성 있는데

죠즈는 그런것도 없고 걍 진지한 다이아몬드 캐릭터임

그럼칼로 못베면 어떻게 벨 수 있는지 설명해보라ㅏ.
추천0
마스체니
개그 캐릭터는 무시해도 되나?

칼로 못 베면 칼로 때려서 부수면 되지 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 버기는 동강동강 열매 능력자니까

칼로 못베더라도 칼집으로 때려 패면 되는데

죠즈는 다이아몬드 열매 능력자라서 칼집으로 못부순다는데

망상짓하네?
추천0
마스체니
칼집으로 다이아를 못부순다는 증거는 어디있나요?

그리고 저는 계속 칼로 때리면 죠즈를 이길 수도 있다고 말했습니다

칼집이 아니고요

^^ㅣ발 글좀읽으세요
추천0
엘라그로스
칼집으로 다이아 절대 못 부수고 ^^

칼로 때린다는게 칼날로 벤다는거랑 뭐가다름?
추천0
마스체니
때리는 거랑 베는 게 같음? 한국인 맞음? 조선족인가
추천0
엘라그로스
왜 자꾸 여기 댓글이 안달리지 오류인지 아니면 너무 댓글 많아서 운영자한테 차단당하는건지?
추천0
엘라그로스
아 댓글달리네

칼에는 칼집이랑 칼날 두개뿐인데

칼날로 때리는것보다 베는게 더 공격력 ㅅㅌㅊ인데

왜 굳이 때리냐고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
대신 다이아는 강도가 낮고 경도가 높음
추천0
엘라그로스
나도 강도 경도 차이 아는데?
중학교만 나와도 그건 배우지 ㅄ아 내가 모를줄아냐 아 ㅋㅋ
추천0
마스체니
모른다고 한 적 없는데 혹시 지능에 열등감 있으신가
추천0
엘라그로스
왜 다들 아는 내용을 자기 혼자 아는것처럼 현학적인 말투로 말하는거얌 ㅇㅅㅇ?
추천0
마스체니
중딩때 배우는 걸 상기시켜줬을 뿐인데 무슨 현학적말투임
추천0
엘라그로스
네 다음 남들 다 아는거 지 혼자 아는줄알고 망상하는놈ㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
지적열등감 좀 그만 과시하시죠
추천0
엘라그로스
너보다 좋은 대학교 나왔다고 자신할 수 있다. ^^
추천0
마스체니
그러니까 뇌피셜 씹망상이라는거네?
애초에 죽인다고 열매 나오는 게 아닌데 어쩌노
추천0
엘라그로스
검은수염은 흰수염 죽이고 바로 그자리에서 흔들흔들 열매 먹었고
바제스도 루피 딸피 됐을때 죽인다음 고무고무 열매 먹으려고 했음
실제로 시저 크라운도 스마일리 죽이고 바로 옆에 있는 사과에서
악마의 열매 새로 생성

이해안됨?

미호크도 그 방법을 알고 있다는 소리다.

죠즈 살해하고 다이아몬드 열매 먹었다니까?
추천0
마스체니
해군들은 검은수염이 무슨짓 하려는지 아무도 모르던데 미호크가 죽이고 바로 능력 빼앗는 방법 안다는 증거좀
미호크가 혹시 검은수염 해적단 출신이었나? ㄷㄷㄷ
추천0
엘라그로스
해군이 모르는게 아니라 중장이하 빡대가리들이 모르는거겠지

삼대장급이 모를리가 있나 ㅎㅎ
추천0
엘라그로스
샤워 하고 올테니까 반박할 내용 있으면 고민해보거라 ㅇㅅㅇ
추천0
마스체니
흰수염 죽자마자 티치가 어그로 존나 끌고 보자기 씌웠는데 저지도 안 하고 가만히 놔둔 센고쿠 츠루 거프 삼대장 전원 개빡통행 ㄷㄷㄷ
추천0
엘라그로스
천쪼가리 덮어씌운건 오다가 독자들한테 열매 바로 섭취하는법

알려주는거 싫어서 스포일러 방지용으로 그런건데 개소리하네 ㅋㅋ
추천0
마스체니
그래서 미호크가 능력 빼앗는 법 안다는 증거 좀 제발
추천0
엘라그로스
티치같이 지능떨어지는놈도 아는데

미호크가 왜 모르냐?
어?
추천0
마스체니
저는 님보다 지능이 높지만 님 생년월일은 님만 알지 저는 모름
추천0
엘라그로스
네다음급식충ㅋㅋ
추천0
마스체니
ㅂㄷㅂㄷ? ㅋㅋㅋ
근데 님은 급식이아님?
추천0
엘라그로스
아 자꾸 짜증나게 댓글 새로달래?

댓글 새로 달지말고 대댓글을 달으라니까??

츄잉 기능모르는 뉴비인가 ㅋㅋ
추천0
마스체니
어차피 알림가는데 답글을달든 댓글을달든 무슨상관임 오지랖 존나넓네
내 레벨 반도 안되는게 무슨 뉴비타령이노
추천0
엘라그로스
나 2013년부터 했는데 ㅄ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 닉네임이 처음인줄아는 뷰웅신인가?
추천0
마스체니
나도 2013년부터했는데 니가 전에 누구였는지 내가 어떻게 알아 지가 네임드인줄아네 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
너같은 듣보보다는 유명한데 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
네임드병 오지게 걸렸네 ㄷㄷ
한페이지에서 반대를 100개 넘게 받았으니 유명할만도하지
추천0
엘라그로스
네임드 병 걸린게 아니라 니까 네임드 드립먼저 쳤잖아 뷰웅신아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 고렙부심 쳐부리더만 나보다 오래하지도 않은놈이 깝치네
추천0
마스체니
자기가먼저 뉴비타령해놓고 정신병있나
추천0
엘라그로스
뷰웅신인가 뉴비타령했지 내가 언제 네임드 부심부림?

정신병자는 너인거 같은데?ㅋㅋ
추천0
마스체니
지가 먼저 뉴비타령하길래 레벨로 받아쳤더니

'이 닉네임이 처음인줄아는 뷰웅신인가?'

이걸 내가 어떻게 아냐고 ㅋㅋ 지가 연예인인줄알어 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
내가 내 닉네임을 아냐고 물어본적없고

내가 이 계정이 첫 계정인줄 아는 븅1신이냐는뜻이지

그걸 그렇게 해석해버리네 정신병자수준

여기 원게애들은 최소한 몇 번은 예토했을텐데

예토안한놈 찾는게 더 힘들다 빡대가리야ㅣ ㅋㅋㅋ

니처럼 자게만 하는 자게충들은 예토를 잘 안하니까 모르겠지만
추천0
마스체니
그러니까 니가 예토충인지 아닌지 전에 뭐하는새끼였는지 내가 어떻게 아냐고 쓰벌 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 니가 고렙인지 뉴비인지 내가 어캐함 왜나대지? ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
마스체니
ㅈㅅ한데 레벨은 글 하나만 봐도 나오고 가입일이랑 예토여부, 예토전닉네임은 그렇지가않음

제발 자의식과잉에서 벗어나세요
추천0
엘라그로스
원게에서 잘안보이는 처음보는 자게충주제에 ㅋㅋㅋㅋ

내가 니 레벨을 굳이 알아야하냐?ㅋㅋㅋ

자존심과잉인가 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글에 정보보기 클릭해도 레벨 안뜨는거 알지?

내가 왜 굳이 미천한 너의 레벨을 확인하기 위해

니가 쓴 작성글을 검색해야 하는지 설명좀? ㄷㄷ
추천0
마스체니
니가 뉴비냐고 물어봐서 레벨로 대답해준거잖아 제발 글자만 읽지말고 글이란걸읽거라
추천0
엘라그로스
네 다음 레벨부심~
추천0
북두의권
흰수염 대사가 생각나네 방도없는 바보
추천0
엘라그로스
나대지마 ㅄ아 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ깝치네 도>카 쳐외워라 ㅇㅋ?
추천0
북두의권
ㅈ까고 있네 나대는건 너구요 ㅋㅋ 2016년에 다른 게시판에서 너처럼 말도 안되는걸로 우기다가 결국 만화내용 팩트나온후 발린애 있었는데
형이 그이후로 눈팅만 하거든? 근데 4년만에 널 조질까 걍 무시할까 생각 중인데 어칼까 조지자니 귀찮고 무시하자니 원알못 티를 ㅈㄴ게 내는데
후 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니가 나를 조지긴 뭘 조져 ㅋㅋㅋㅋ 카퀴벌레년아 ㅋㅋㅋ나대지말고 발닦고쳐자라 ㅋㅋㅋ
추천0
북두의권
ㅋㅋㅋ 걍 말도 안되는 연구 싸지르지좀 말고 주장을 할거면
도>크 이 수준에서 끝내자 그리고 난 카타쿠리 좋아하는게 아니고 니가 어이가 없어서 그러는건데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니가 카퀴벌레니까 카>도 거리는거지
추천0
북두의권
뭔개소리지 ㆍㆍㆍ 에휴 카퀴벌레면
카타쿠리>빅맘 이런거 주장할때고 ㅋㅋㅋ
만화 팩트로만 따져서 카>도 이러는건데 진짜 말을 말아야지 걍 너랑 하루종일 키보드 칠 시간에 걍 무시해야겠다 다시 한 번 흰수염 대사 생각하고
낼 부터 다른 사람들이랑 실컷 방도없게 싸워 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ ㄲㅈ ㅂ2
추천0
마스체니
아니 그래서 조로한테 왜 다이아 썰기를 강요하는건데요
지가 안 벤다는데
조로는 그냥 미호크랑 칼싸움해서 이기면된다고 ㅋㅋ
다이아몬드열매먹은미호크 썰고싶어한적없다고 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
지가 안베고 싶더라도 어쩔 수 없이 베야하는 일이 생기면 어쩔래?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
그런 일이 생긴다는 보장이 없는데 왜 또 뇌피셜돌려
추천0
엘라그로스
보장이 없긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다즈보네스 떡밥 모름?
추천0
마스체니
조로 떡밥은 왜 부정함??
추천0
엘라그로스
조로 떡밥 = 다즈보네스 떡밥 같은거다

이해안되냐?
추천0
마스체니
조로는 자기 입으로 안 벤다고했는데 다즈보네스랑 조로 중에 누가 더 조로에 대해 더 잘 아나요?
추천0
엘라그로스
그럼 느그 최종 조로는 사최간급 죠즈도 못이기는거네 아 ?ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 2062
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2440
6484 원피스  
엘바프 첫 화 이상한 점 몇 가지 모음 [7]
YOUTUBE
2024-09-21 5 2296
6483 원피스  
도플라밍고에 대한 오해 1 [11]
우동이
2024-09-20 0 1285
6482 원피스  
에넬이 처음부터 설계된 캐릭인 이유 [2]
붉은머리
2024-09-17 0 2689
6481 원피스  
밀짚모자 일당 vs 검은수염 해적단 매치업 추측 [15]
킨에몬비비
2024-09-15 0 2439
6480 원피스  
세계관최강 거프보다 금사자시키가 강할시 벌어지는일 [1]
원피스지식박사
2024-09-14 0 1641
6479 원피스  
루피 vs 샹크스 전쟁발발 (사황의 체면) [9]
킨에몬비비
2024-09-14 0 2025
6478 원피스  
고대왕국은 초고도 문명이다. [6]
킨에몬비비
2024-09-11 0 2163
6477 원피스  
루피는 검은수염과 동맹을 맺고 이무를 죽인다. [4]
킨에몬비비
2024-09-10 1 2380
6476 원피스  
루치는 네펠타리 코브라의 아들일수도 있다. [3]
고무고무ykr
2024-09-08 0 2094
6475 원피스  
해군중장의 계급이 재편성 될 것이다. (사최간급) [6]
킨에몬결혼
2024-09-06 0 2215
6474 원피스  
루피의 꿈은 우주여행이다. [1]
킨에몬결혼
2024-09-05 0 2046
6473 원피스  
루피는 새턴, 베가펑크 살해자로 악명을 떨친다.
킨에몬결혼
2024-09-04 0 1890
6472 원피스  
어중간 해진 기어 포스의 의미 [2]
시로히게☆
2024-09-03 0 1856
6471 원피스  
'벤베크만' 의 현상금 연구글 [1] [2]
사건
2024-09-02 1 1996
6470 원피스  
에이스가 이긴 전 칠무해 [3]
사건
2024-09-02 1 2086
6469 원피스  
도플라밍고는 20억대 실력자이다. [5]
킨에몬결혼
2024-09-01 6 2406
6468 원피스  
성지) 불의상처남자 = 프랑키 아버지 [2]
베가펑크
2024-09-01 1 2275
6467 원피스  
엔마의 대해서 [1]
사건
2024-08-29 1 1273
6466 원피스  
루조상 패기 특화에 대해서 [1]
킨에몬결혼
2024-08-29 0 1346
6465 원피스  
검은수염 해적단의 열매의 유용성에 대해서 [1]
킨에몬결혼
2024-08-27 0 2062
6464 원피스  
대장도 레이드 가능하긴 한데 문제는 피가 반도 안남고 핸디캡 있는 상대만 상대한게 팩트다 [11]
사황
2024-08-25 18 2509
6463 원피스  
키자루의 향후 행방 분석 [4]
킨에몬결혼
2024-08-25 0 2809
6462 원피스  
아직안나온캐릭, 싸움신없는캐릭 싸우는모습 대충 이렇게 생각하면될듯 (영상)
쇼쇼숏
2024-08-24 0 1501

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX