츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크가 먹은 악마의 열매
엘라그로스 | L:0/A:0
326/1,190
LV59 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 5,548 | 작성일 2020-02-08 02:33:24
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크가 먹은 악마의 열매

미호크는 자타공인 세계 최강의 검사입니다.

그리고 조로의 목표이고 언젠가 조로가 1대1로 

미호크를 꺾어야하는 최종보스이기도 합니다.

이때까지 미호크는 열매 능력을 사용하지 않고

오로지 검으로만 싸우는 장면이 나왔기 때문에

많은 독자들이 미호크를 무능력자라고 생각합니다.

하지만 저는 이것은 1부시점까지의 얘기라고 생각하며

최근 2년사이에 미호크는 악마의 열매를 먹었다고 생각합니다.

즉 2부 기준으로는 열매 능력자라는 소리죠.

미호크가 열매능력자이면 더이상 검사가 아니지 않느냐?

라고 반문하는 사람이 있을텐데

열매 능력자라고 하더라도 시류 후지토라처럼

열매 + 검 조합으로 자신의 본 실력을 발휘하다가

검을 사용하지 않으면 크래커보다 약해지는 경우

한마디로 자기 본래 실력보다 많이 약해지는경우에는

즉, 주무기가 검술인 경우에는 능력자라도

검사로 분류해야 한다고 봅니다.

같은 논리로 흰수염 빅맘 키자루는

악마의 열매 + 검술 조합이지만

검술 없이 열매능력으로도 사황급이기 때문에

검사로 분류를 안합니다.

그렇다면 미호크는 대체 어떤 열매를 먹었을까?

저는 미호크가 다이아몬드 열매를 먹었다고 생각합니다.

이 말은 미호크가 죠즈를 죽인다음 다이아몬드 열매를 먹었다는 소리입니다.

그렇다면 미호크가 죠즈랑 무슨 연관성이 있을까요?

미호크는 왕의 부하 칠무해입니다.

칠무해는 미개한땅와 해적을 표적으로 삼아

약탈한 후 그 수확의 몇퍼센트를 정부에 헌납하는것으로

해적행위가 허용됩니다.

그럼 왜 많고 많은 해적들 중에서 미호크가 죠즈를 죽이고

약탈한뒤에 정부에게 헌납했을까요?

이유 따위는 없습니다.

그냥 심심풀이의 대상인것 뿐입니다.

미호크는 자신보다 약해빠진 녀석을

무시하는 경향이 있습니다.

아마 죠즈의 수준으로는 흑도 요루까지 사용할 필요 없이

목걸이의 십자가 칼로 농락하다가 죽였을 것 같습니다.

그렇게 심심풀이로 죠즈의 전리품인 다이아몬드열매를 

손에 넣었고 안먹어도 되지만 미호크는 호기심 때문에

악마의 열매를 먹고 맙니다.

조로의 목표는 세계 최강의 검사입니다.

이 세상의 모든것을 다 베어버리는게 조로의 야망입니다.

하지만 조로는 온몸이 칼로 되어있는 다즈 보네스를 베어버립니다.

즉 강철을 베어버릴 수 있다는 소리입니다.

하지만 여기서 다즈보네스의 대사중에서 중요한 떡밥이 있습니다.

다음번엔 다이아몬드라도 벨건가?

이건 마치 조로가 다이아몬드 열매를 먹은 미호크를

베어버린다는 소리입니다.

일단 미호크는 세계 최강의 참격으로 다이아몬드를

베어내지 못했습니다.

물론 가까이서 칼로 베는거랑 멀리서 참격으로 공격하는 것은

데미지가 다르니까 근접전투에서는 미호크가 죠즈를 벨 수 도 있습니다.

그 증거로 참격으로는 다즈 보네스를 못 베었지만

근접거리에서는 원콤냅니다.

그러므로 아직 미호크가 다이아몬드를 벨 수 있냐

없냐는 오다 본인만 알겠지만

다이아몬드 열매를 먹은 미호크를 조로가 이기게 되면

조로는 미호크를 뛰어넘어 버린것이죠.

간혹 미호크가 시류한테 죽을거라고 생각하는 사람이 있는데

시류의 실력으로는 도플라밍고도 이기기 힘듭니다.

그러므로 절대 다굴치거나 막장전개가 아닌이상 

시류한테 미호크는 죽지 않을 겁니다.

게다가 미호크는 작중에서 피 한방울 흘리지 않고

표정 하나 망가진 적 없는 오다가 아끼는 캐릭터인데

시류한테 죽도록 만들겠습니까?

저는 미호크가 조로의 최종보스라고 확신하며

조로가 세계 최강의 검사가 되기 전까지

검사의 정점에서 몇 년 동안이라고 기다릴겁니다.

결론 3줄 요약

1. 미호크는 죠즈를 죽이고 다이아몬드 열매를 먹었다.

2. 다즈보네스가 알라바스타때 조로에게

다이아몬드라도 벨것인가?라고 말한떡밥이 있다.

3. 조로가 다이아몬드 능력자인 미호크를 베고 세최검이 된다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마스체니
죠즈 못이겨도 미호크만 이기면 세최검인데 그럴수도있지
추천0
엘라그로스
죠즈>조로>미호크>샹크스?

사황이 죠즈보다 약하냐?
추천0
[L:30/A:278]
카이도우
너 솔직히 말해 장애몇등급이야
추천0
엘라그로스
너보다는 정신건강 ㅅㅌㅊ일듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
상성이란걸모름?
추천0
엘라그로스
상성차이가 있다고쳐도 클라스가 ㅈㄴ차이나는데 ㅋㅋㅋㅋ

빅맘 소울소울열매랑 소울킹 브룩이랑 상성이라도

클라스 차이나면 걍씹히는거 모르냐?
추천0
카이도우
클라스차이나면 걍씹히는거 알면서도 검은수염이 하비하비안처먹고 어둠지진먹으려고 몇십년대기깐게 왜 지능낮은거임? 하비가 그리 사기면 이미 슈가가 해적왈됐겠지 버러지야 현실은 도뚜라미 따까린데
추천0
엘라그로스
하비하비 + 꽃꽃열매 두개 쳐먹으면 원피스 캐릭터 전체가

다 덤벼도 티치 하나 절대 못이기는데

느그 티치가 지능이 낮아서 드레스로자 안쳐들어간걸 탓해야지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
조까는소리하네 다덤벼도 못이기긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 솔직히 말하라니까? 자폐맞지?
추천0
엘라그로스
하비하비 열매 능력 모르냐?

그냥 손으로 상대방 터치 한 번 하는순간

상대방 바로 장난감 되고 + 기억 모든사람에게 소멸되서 잊혀진 존재되는데

게다가 꽃꽃열매까지 있으면 그냥 상대밤 몸에 바로 손같다댐

그리고 손 여러개 동시에 조종해서 그냥 씹사기임

티치 vs 티치 제외 모든 죽은캐릭터 포함 원피스 캐릭터 다 합쳐도

티치가 이기는데?

너무 밸붕이라 오다가 이런 막장전개는 절대 안하는거지만 ㅋㅋㅋ
추천0
카이도우
니 입으로 클라스차이나면 걍 씹힌다메? 그리고 카타쿠리 루피급은 이미 미래가 보이는데 그걸 쳐맞아주겟니? 머저리같은 새기야 말좀바꾸지마 버러지야
추천0
엘라그로스
미래가 보이든 말든 꽃꽃열매 + 하비하비 먹었으면

미래 보이더라도 얄짤없이 그냥 바로 몸에 손 터치가능해서 장난감되버리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로면 카타쿠리 견문색 세계관에서도 빅맘같은 사황급보다 높은데

그러면 카타쿠리는 무슨 무적이냐?

현실은 루피 기어4에 쳐맞고 리타함 ^^
추천0
카이도우
너 자페아맞지? 생각은 하고 말하는거 맞니? 자폐아야
추천0
엘라그로스
네 다음 자폐증
추천0
카이도우
너 솔직히 말해봐 비밀로해줄게 장애몇급이야 버러지야
추천0
엘라그로스
응장애없어 난 니가 장애있는거 같은데 ?ㅋㅋ
추천0
마스체니
그러면 칼집이랑 다이아도 다이아가 훨씬 강하지만 무장색패기 클라스가 ㅈㄴ 차이나면 극복할수있겠네요
추천0
엘라그로스
무장색 패기 강하더라도 기본적인 열매 능력 특성은 못이긴다.

카이도 죽일뻔한 오뎅도 배리어 못벴고

사황도 쓰러뜨린다는 킹펀치도 배리어에 막혔고

후지토라도 새장못벰

걍 열매 특성때문에 무장색이 강해도 한계가 있는건데

느그 칼집으로 무장색 만렙이라도 절대 다이아못부순다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
방금 댓글 안달렸던건 츄잉서버 문제였음
추천0
엘라그로스
너도 안달렸냐?ㅋㅋ
추천0
마스체니
그렇게 따지면 칼로 다이아 못이기는것도 기본 특성인데 무장색 만렙이라도 못벨수있지
추천0
엘라그로스
칼집으로 다이아 못베는건 맞는데

칼날로 못베는건 나온거 없어요 ~~~
추천0
마스체니
칼집으로 다이아 못 부수는 것도 나온 적 없는데요
추천0
엘라그로스
칼집은 미호크 참격보다 약한데 참격을오 못벴는데?
추천0
마스체니
무장색 실은 칼집이 참격보다 약하다는 증거는 있나요?
추천0
엘라그로스
칼집은 그냥 ㅈㄴ 약하다고 ㅄ아 세최참이랑 비교가 가능하냐?
추천0
마스체니
그걸 님이 어떻게 알아요 최상명검 칼집에 무장색 실으면 참격보다 강할수도 있지
추천0
엘라그로스
그건 니 망상이고 칼집은 최상명검이니 잡검이니 의미없어

칼날이 중요한거지
추천0
마스체니
참격이 더 강하다는 것도 님 망상이잖아요
추천0
엘라그로스
칼집보다는 강하겠지

참격>칼집이면 개나소나 칼집으로 싸우지 ㅄ이네?
추천0
마스체니
칼집보다 참격이 더 강하다는 건 뇌피셜이구요
대신 칼집은 참격과 달리 장거리공격이 안되죠
추천0
엘라그로스
진짜 ㅈㄹ났다 칼 안만져본거 티낸다 ㅉㅉ
추천0
마스체니
저는 계속 때린다고 말했는데 때리기랑 베기를 왜 구분을 못하세요 진짜 조선족인가
추천0
엘라그로스
진짜 빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리는것보다 베는게 더 데미지 많이 들어가는데다가

어느 뷰웅신이 칼날로 안 베고 때림??

게다가 칼날로 때리려고 해도 자기도 모르게 저절로 베어지겠구만 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
ㅈㅅ한데 끝으로 찌를 수도 있고 칼등으로 때릴 수도 있고 칼 옆으로 때릴 수도 있음
추천0
엘라그로스
칼등제외하고 칼끝이랑 칼 옆으로 때리려고 해도 자동으로 베어진다니까?

칼 안만져봤나;; 우길걸 쳐우겨야지
추천0
마스체니
찌르기랑 베기가 어떻게 같아요 님 진짜 조선족임?
추천0
엘라그로스
칼로 찌르는게 베는거랑 뭐가 다르냐 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
찌르다
끝이 뾰족하거나 날카로운 것으로 물체의 겉면이 뚫어지거나 쑥 들어가도록 세차게 들이밀다.

베다
날이 있는 연장 따위로 무엇을 끊거나 자르거나 가르다.

이게 같아요?
추천0
엘라그로스
그게 그거지 노답이네 오다가 그런거 신경쓰냐?
추천0
마스체니
ㄹㅇ 오다는 다즈보네스 대사도 신경안쓰는데 씹덕망상오지네
추천0
엘라그로스
왜 신경안씀?ㅋㅋㅋㅋ

오다가 작중 캐릭터의 대사를 아무 이유없이 넣는줄아나

엑스트라 쩌리 캐릭터라도 이름이 공개된 적 있는 캐릭터들의

대사는 주의깊게 관찰해야할 필요가 있음
추천0
갓뿌랄
찌르는거랑 베는건 전혀다른건데..??와 이정도로심한수준이였네
추천0
엘라그로스
넌 꼽사리 끼지말고 ㄲㅈ
추천0
마스체니
'다이아라도 벨 건가? 안 벤다'를 어떻게 주의깊게 관찰하면

'미호크가 죠즈를 죽여서 다이아 열매를 먹고 다이아 미호크를 조로가 벤다'는 망상이 나오는 건가요?
추천0
엘라그로스
그니까 저 당시 조로는 안 벤다고 생각했는데

나중에 스토리 전개되면서 안벤다고 확신할 수 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ

오다가 그리는걸 어쩔건데? 니가 우짤낀데? 우짤꺼냐고 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ
추천0
마스체니
ㄹㅇ 오다가 그리는 건데 왜 님이 뇌피셜로 망상하면서 자기 말만 맞다고 박박 우겨대요 님이 오다에요?
추천0
엘라그로스
ㄹㅇ 오다가 그리는건데 왜 님은 제 말이 틀렸다면서 무조건 아니라고 뇌피셜로 망상하면서 자기 말만 맞다고 박박 우겨대요 님이오다에요?
추천0
마스체니
틀렸다고 한 적 없어요 근거가 없는 씹덕망상이라고 했지
추천0
엘라그로스
틀렸다는거랑 씹덕망상이랑 뭐가 다른데요 ㅎㅎ?

망상 뜻모르는건가?

국어공부부터 하고 오길
추천0
마스체니
망상: 근거가 없는 주관적인 신념.

망상이랑 틀렸다는 게 같나요? 왜 글을 자기 마음대로 읽으세요?
추천0
엘라그로스
누군가가 어떤 내용을 주장했을때

너 이거 틀렸다

너 이거 망상이다

비슷한 의미로 해석가능하지

장애인이 아닌이상 저렇게 해석하지

둘이 다른 뜻으로 이해하는 뷰웅신이 있긴하냐 ?ㅋㅋㅋ
추천0
마스체니
망상인 거랑 틀렸다는 건 다르죠 기초적인 사고력이 부족하신가

제가 지금 '내일 비가 온다'고 하면 이건 망상이지만 내일 실제로 비가 내려서 맞는 말이 될 수도 있죠
추천0
엘라그로스
응 그럼 씹덕망상이러다로 내말이 맞겠네 ?ㅋㅋ
추천0
마스체니
맞을 확률이 0은 아니지만 확률이 매우 낮고 연구게는 씹덕망상을 올리라고 있는 곳이 아닙니다.
추천0
엘라그로스
응 내말이 맞아~

이놈 10년뒤면 흑역사임ㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면 조로가 다이아몬드 열매 먹은 미호크 베고 세최검확정

+ 다즈보네스 떡밥 회수완료
추천0
마스체니
님은 흑도요루 만져봄? 존나웃기네
추천0
엘라그로스
흑도요루말고 일반적인 칼 말하는건데?

물론 흑도요루에도 일반적인 칼의 특성 들어가있음 ^^
추천0
갓뿌랄
그냥 망상똥글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조로는 2년후에 애꾸애꾸열매를 먹었습니다
그증거는 한쪽눈을 잃었기때문이죠
반박좀
추천0
엘라그로스
다즈보네스가 다이아몬드라도 벨거냐고

떡밥뿌렸는데 이걸 무시하는수준ㅋㅋㅋ
추천0
갓뿌랄
그게 무슨떡밥이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기본 이해력도딸리는게 무슨 연구글을 쓴다고
타당한증거인마냥 똥글 망상 싸지르는수준..
뭐 제대로 하는일이 없으니까 똥글 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이아몬드밸거냐고 물엇다고 미호크가 심심해서 열매를먹냐
세최검 타이틀 달고 있는애가 심심해서
능력자검사가 된다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 중1정도 되는 상상력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ아 존나웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많은사람들이 니글에 욕하는 이유부터 연구하렴
추천0
엘라그로스
꼬우면 니가 연구글쓰세요 ^^

멀쩡하게 잘쓴 남 연구글에 비방하지말고

님은 얼마나 글 잘쓰는지 봅시다 ㅎ
추천0
마스체니
참격도 실제로 본 적이 있나요?
추천0
엘라그로스
미호크가 참격으로 다즈보네스 공격할때

다즈보네스 악마의 열매 특성상 참격 면역이라

참격 막았는데 그다음에 근접전에서 칼로 베니까

한합만에 리타했는데

칼집으로 그게되겠냐 ㅋㅋㅋ생각해라

칼날>>>참격>>>>칼집>>>맨손
추천0
마스체니
칼집으로 다즈보네스 베려고 했는데 실패한 장면이 나왔나요?
뇌피셜은 안 궁금하고 그런 장면이 있나요?
추천0
엘라그로스
칼집이 약하니까 칼날로 다즈보네스 벴겟지 진짜 ㅋㅋ
추천0
暗尊
장애인컨셉인지 진짜 장애새끼인지 모르겠노
추천1
마스체니
그때 미호크가 손에 칼을 들고있어서 그냥 칼로 벤 거지 마음만 먹으면 칼집으로도 벨 수 있을 것 같네요 ^^
추천0
엘라그로스
응 못베요 망상그만하세요 ~
추천0
마스체니
못벤다는 증거가 어딨냐니까요 칼집 안만져본거 티내네 ㅋㅋ
칼날이랑 매번 맞닿아도 멀쩡한게 칼집인데 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 못베~ 빡대가리 칼알못 나대지말고 ㄲㅈ라 ㅋㅋㅋ

나이프 한 번도 안 만져본 헛소리 왈왈
추천0
마스체니
아니 님은 흑도요루 칼날이랑 칼집 본적 있냐구요
나이프랑 소드랑 같아요? 진짜무식하네
추천0
엘라그로스
흑도요루는 가상 칼이라서 만져본 적 없지만

칼날은 칼집은 원피스에도 나오고

현실에서도 존재해 ^^
추천0
마스체니
그래서 칼집 있는 진검이라도 만져본적있어요? 나이프 말고 소드요 ㅋㅋ
나이픜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
진검을 내가 왜 만져 ㅄ아 나이프 소지증도 없는데 빡대가리인증하네 ㅋㅋ
추천0
마스체니
그럼 진검이랑 칼집은 만져본 적도 없으면서 지금까지 허세부리고 망상하신거네요?
추천0
엘라그로스
응 너도 만진적없어~ 꼬우면 원게에 나이프 소지증하고 진검 인증 ㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 2062
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 2440
6484 원피스  
엘바프 첫 화 이상한 점 몇 가지 모음 [7]
YOUTUBE
2024-09-21 5 2321
6483 원피스  
도플라밍고에 대한 오해 1 [12]
우동이
2024-09-20 0 1300
6482 원피스  
에넬이 처음부터 설계된 캐릭인 이유 [2]
붉은머리
2024-09-17 0 2703
6481 원피스  
밀짚모자 일당 vs 검은수염 해적단 매치업 추측 [16]
킨에몬비비
2024-09-15 0 2445
6480 원피스  
세계관최강 거프보다 금사자시키가 강할시 벌어지는일 [1]
원피스지식박사
2024-09-14 0 1652
6479 원피스  
루피 vs 샹크스 전쟁발발 (사황의 체면) [9]
킨에몬비비
2024-09-14 0 2031
6478 원피스  
고대왕국은 초고도 문명이다. [6]
킨에몬비비
2024-09-11 0 2164
6477 원피스  
루피는 검은수염과 동맹을 맺고 이무를 죽인다. [4]
킨에몬비비
2024-09-10 1 2387
6476 원피스  
루치는 네펠타리 코브라의 아들일수도 있다. [3]
고무고무ykr
2024-09-08 0 2104
6475 원피스  
해군중장의 계급이 재편성 될 것이다. (사최간급) [6]
킨에몬결혼
2024-09-06 0 2215
6474 원피스  
루피의 꿈은 우주여행이다. [1]
킨에몬결혼
2024-09-05 0 2046
6473 원피스  
루피는 새턴, 베가펑크 살해자로 악명을 떨친다.
킨에몬결혼
2024-09-04 0 1890
6472 원피스  
어중간 해진 기어 포스의 의미 [2]
시로히게☆
2024-09-03 0 1857
6471 원피스  
'벤베크만' 의 현상금 연구글 [1] [2]
사건
2024-09-02 1 2001
6470 원피스  
에이스가 이긴 전 칠무해 [3]
사건
2024-09-02 1 2092
6469 원피스  
도플라밍고는 20억대 실력자이다. [5]
킨에몬결혼
2024-09-01 6 2409
6468 원피스  
성지) 불의상처남자 = 프랑키 아버지 [2]
베가펑크
2024-09-01 1 2280
6467 원피스  
엔마의 대해서 [1]
사건
2024-08-29 1 1273
6466 원피스  
루조상 패기 특화에 대해서 [1]
킨에몬결혼
2024-08-29 0 1346
6465 원피스  
검은수염 해적단의 열매의 유용성에 대해서 [1]
킨에몬결혼
2024-08-27 0 2062
6464 원피스  
대장도 레이드 가능하긴 한데 문제는 피가 반도 안남고 핸디캡 있는 상대만 상대한게 팩트다 [11]
사황
2024-08-25 18 2509
6463 원피스  
키자루의 향후 행방 분석 [4]
킨에몬결혼
2024-08-25 0 2810
6462 원피스  
아직안나온캐릭, 싸움신없는캐릭 싸우는모습 대충 이렇게 생각하면될듯 (영상)
쇼쇼숏
2024-08-24 0 1504

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX