츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일본 현지에서 점프내 암살교실 인기는 원피스와 투톱인데...
슈아별 | L:24/A:53
392/590
LV29 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,852 | 작성일 2014-07-10 16:30:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일본 현지에서 점프내 암살교실 인기는 원피스와 투톱인데...

국내에선 인지도가 영..ㅠㅠ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소닉실버
헐 그렇게 인기가 많나요
신짱
10권 만에 천만부나 팔렸으면 말이 필요없죠ㅎㅎ
신짱
그러게요ㅠㅠ 일본에선 인기 쩐다는데 한국엔 아는사람이 별로 없어서 아쉬울 따름입니다ㅠㅠ
뭔 암살교실이 원피스랑 투톱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암살교실 2013년 판매부수 460만부
원피스 2013년 판매부수 1800만부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 투탑? 암살교실 일본현지에서 쿠로코의농구 은수저보다도 밑이에요 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
작년 총판매부수 진격의거인이 2위였고 쿠로코의농구가 3위고 그뒤로 이제 나루토 마기 은수저 등등입니다. 암살교실은 한참 밑입니다. 뭔 투탑이야.. 지나가다 빵터지고가네
뭐그렇다고 핫한 만화임은 틀림없는 암살교실을 폄하할생각은 없습니다. 다만 원피스와 투탑이라는 소리는너무나 터무니없기에 ^
슈아별
...좀 너무 공격적이신 거같은데요...
전 분명히 글 제목에 일본 현지에서 '점프 내'에서의 인기 순위라고 말씀드렸니다..
매주 소년점프게재순위를 재미로 보고 있어서요..
하지만 암살교실 연재이후 거의 암살교실은 인기순위 3위 안에는 들어가고 대부분 원피스 바로 다음에 위치해있었습니다.
원피스 암살교실 쿠로코의 농구 식극의소마 이 4작품이 1-4위 다툼을 하고있는 추세이죠.
전 만화책판매부수만 따지고 말한것은 절대아닙니다....
슈아별
인기라는 개념을 단순히 만화책판매부수량으로만 판단하는것은 무리라고 생각합니다...
물론 인기가 많아야 잘 팔린다는 것에는 동의하지만... 무조건 잘 팔리는 것이 가장 대중적으로 인기가 있다고는 생각하지않습니다.
그렇지만 연재 자체에 영향을 주는...소년점프 자체에서 진행하는 게재순위 역시 인기를 판단하는 중요한요소라고 생각하고 전 여기에 맞춰서 글을 썻습니다....
슈아별
제가 글을 너무 추상적으로,,,
오해를 불어일으킬만하게 쓴거같아 죄송합니다.
그러게요.. 저논리대로면 세상에서 가장인기있는책은 성경책이되겠군요...
CNo101
암살교실이 확실히 인기작이며 앞으로도 매우 기대되는 건 맞습니다만

원피스와 투탑이라고 부르기엔 무리가 있는듯
유단잔가
부동의 원탑 원피스 ㄷㄷ해
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
기념글
디케
2014-07-10 0 513
암살게가 생기다니.....
푸레페
2014-07-10 0 749
암살교실!!!
ViRu
2014-07-10 0 607
1월달에 애니화 하면 성우는 그대로 갈까요? [2]
신짱
2014-07-10 0 697
여자보다 [1]
인연의하늘
2014-07-10 0 776
일본 현지에서 점프내 암살교실 인기는 원피스와 투톱인데... [10]
슈아별
2014-07-10 0 1852
크.. 갓살교실
크리치아드
2014-07-10 0 914
우앙 게시판 축하여
소닉실버
2014-07-10 0 503
학생중에서 나기사가 암살능력으로 높이사는데 [6]
독풀기
2014-07-10 0 1686
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 생겼다!!!
신짱
2014-07-09 0 573
애니는 1월부터 한다네요
하람의난
2014-07-09 0 578
제 친구가 춫천해준 만화 ㅋㅋ
Zone
2014-07-09 0 725
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍기뉴
2014-07-09 0 594
이것도 잼다! [1]
핸콕
2014-07-09 0 582
요즘 암살교실이 점프대세
소년이여
2014-07-09 0 630
세ㅐ상에 암살교실이!
김니코
2014-07-09 0 581
우와.... 암살교실이다!!!!
슈아별
2014-07-09 0 588
으앜
김노크
2014-07-09 0 593
캬 암살교실게시판
9번검
2014-07-09 0 692
삼빠!!
애니빠돌
2014-07-09 0 534
이빠
귀찮느님
2014-07-09 0 532
일빠다
욷눞
2014-07-09 0 604

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX