츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코우타는 나중에라도 또 나올 것 같아요.
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
198/270
LV13 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 385 | 작성일 2017-11-12 15:54:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코우타는 나중에라도 또 나올 것 같아요.

일단 썰을 하나 풀어 드리죠.

"나의 히어로 아카데미아"의 모티브가 된 "나의 히어로"라는 단편에서, 주인공인 미도리야 자쿠와 그의 히어로 포지티의 이야기를 좀 해드려야겠네요.

자쿠의 어린시절, 포지티는 최고의 히어로였지만 어느날 갑자기 포지티가 종적을 감추고 맙니다.

포지티에게 좋은 기억(길 잃은 어린이를 파출소에 데려다 주었던 히어로 포지티-텐세이의 대사가 기억나시나요?)을 갖고 있던 자쿠는 히어로가 되고 싶었지만, 그 곳에서는 히어로가 되기 위해서는 엄한 체력훈련을 통과해야 해서 신체적 조건이 영 엉망이던 그는 히어로가 될 수 없었습니다.

하지만 서포트 아이템 회사의 영업사원으로 입사해 아이템 테스트를 핑계로 하여 아슬아슬하게 불법과 합법 사이에서 무면허 히어로로 활동을 하기 시작했습니다. 포지티를 흉내 낸 코스튬을 입고 말이죠.

그러던 어느날 그가 공적을 세우려던 찰나 다른 히어로의 총탄이 날아들어 괴물을 해치워 버립니다. 누군가 했더니 인기 히어로 스나이프(이 모습의 캐릭터가 유에이 고교에도 계시죠) 였습니다. 그리고 약간의 마찰이 생겼는데 스나이프가 자쿠 앞에서 포지티 흉을 본 것이었습니다. 그대로 빡친 자쿠는 호시탐탐 스나이프의 공적을 가로채려 애를 씁니다.

얼마 안지나 스나이프가 근접형 괴물에게 잡혀 곤욕을 치를 때 자쿠가 달려와 그를 구해내고 실은 스나이프가 돌아온 포지티였다는 것 까지 눈치를 챕니다. 그리고 스나이프가 된 포지티를 응원하고 그가 다시 싸울 수 있게 도와 줍니다. 그리고 공중에서 종이 한장이 팔랑거리며 떨어지는데 바로 어린시절 자쿠가 포지티에게 보낸 팬레터였습니다.

그리고 포지티와 대화의 시간! 포지티는 어린 자쿠가 보낸 팬레터를 소중히 간직하고 있었던 것입니다. 히어로 일이 힘들고 마음이 흐트러 질 때마다 자쿠가 서투른 글씨로 써 보낸 그 팬레터를 보며 히어로가 된 초심을 떠올렸다고 전해줍니다. 그리고 "나는 그동안 너에게 구원 받은 거야" 라는 대사....

데쿠가 받았던 코우타의 편지가 역할을 크게 해줬죠. 그리고 코우타는 자신을 지키는 미도리야의 등을 보며 나의 히어로!!!라고 느끼게 되죠. 작가가 "나의 히어로"라는 작품을 다시 그려보고 싶다고 했는데 그게 나의 히어로 아카데미아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 소중한 작품을 모티브한 녀석이 일회용일리가 없지요. 

나중에 시간되시면 작가의 전작들에도 관심 좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히로아카를 좀 더 재미있게 볼 수 있습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
적예
으으으으 스토리를 보니 더욱더 단편 나의 히어로를 보고 싶네요
근데 어디서 봐야할 지 ㅠㅠ
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
오우마가도키 5권 뒷편에 실려 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
적예
오우마가도키.... 동물원 만화군요
일단 찾으러 가겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2978 일반  
극장판은 올포원 시점으로 봐도 재밌겠네요 [2]
츌츌
2017-11-15 0 266
2977 일반  
극장판 이런 느낌으로다 시작하면 재밌겠다.... [4]
뿌흥뿌흥
2017-11-15 0 290
2976 일반  
얘네 대체 누구에요 ? [3]
야사카
2017-11-14 0 708
2975 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판이라 하니깐 [12]
뿌흥뿌흥
2017-11-14 0 391
2974 일반  
히로아카도 극장판나왔으면 좋겠네요 [4]
상디찡
2017-11-14 0 307
2973 일반  
스핀오프 주인공들 있잖아요. [3]
MSD
2017-11-14 0 618
2972 일반  
뿔 자른 아나운서 이야기는 [4]
할렐루아
2017-11-14 0 338
2971 일반  
바쿠고가 가진 가장 큰 제약점 [16]
뿌흥뿌흥
2017-11-14 0 769
2970 일반  
이것도 완결 안남? [6]
옴닉
2017-11-14 0 300
2969 일반  
쿠로기리 개성 [4]
블매걸
2017-11-14 0 256
2968 일반  
신린 카무이 약간 중2병 기운 있는 거 같지 않아요? [14]
뿌흥뿌흥
2017-11-14 0 420
2967 일반  
작가님 정말 깨알같네요 [8]
야사카
2017-11-13 0 776
2966 일반  
쇼토는 절대 안 먹는 커피 [6]
뿌흥뿌흥
2017-11-13 0 642
2965 일반  
여기에 물어봐도 되나모르겠는데 [11]
야사카
2017-11-13 0 291
2964 일반  
시가라키 너 대체 뭐 할거니? [4]
Ryan1234
2017-11-13 0 559
2963 일반  
데쿠가 뉴스에 어떻게뜰지 궁금하네요 [5]
상디찡
2017-11-13 0 366
2962 일반  
타인을 구한다는 것의 의미 [4]
뿌흥뿌흥
2017-11-13 0 257
2961 일반  
히로아카는 완결이 몇화까지 될까요 [3]
하나보아하
2017-11-13 0 407
2960 일반  
애증의 엔데버 [5]
뿌흥뿌흥
2017-11-13 0 449
2959 일반  
히로아카 뭔내용인가여 [8]
옴닉
2017-11-13 0 286
2958 일반  
어제부터 2기애니 상시로 틀어놓고 있는데 [2]
엽2
2017-11-13 0 218
2957 일반  
(뇌피셜,장문)다비의 3도 화상의 이유. [20]
가만보자
2017-11-13 0 1000
2956 일반  
언제한면 시가라키도 한대 쳐맞을듯 [4]
주륵
2017-11-13 0 292
2955 일반  
글고보니 히어로측 빌런측 둘다 메인전력이 없네요 [6]
주륵
2017-11-12 0 333
2954 일반  
히로아카는 만화책으로만봤는데 이번에 애니보고있거든요... [5]
주륵
2017-11-12 0 380

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX