츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오반 ♥ 피콜로 (오반에 아버지는 피콜로!)
거프는넘사 | L:0/A:0
13/110
LV5 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,689 | 작성일 2013-10-08 02:53:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오반 ♥ 피콜로 (오반에 아버지는 피콜로!)

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-09-26 10:19:18 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-09-26 10:19:18 }

BGM 정보: http://heartbrea.kr/index.php?mid=animation&search_target=title&search_keyword=%EB%93%9C%EB%9E%98%EA%B3%A4%EB%B3%BC&entry=document_srl%2F4032155%2Fpage%2F2&document_srl=4032155

[브금 넣었습니다 ㅋㅋ..]

(브금은 하이야드래곤과 오반이 극장판 04기에서 피콜로한테 재주를부리는 휘파람소리ㅋㅋㅋ)

떄는 드래곤볼 z 라데츠전 이후부터 피콜로는 오반과 사랑에 빠지고말았죠 ㅋㅋㅋ 

오공 대신 수련을 해주는 등 (진짜 오반이 이렇게클수있었던건 피콜로덕) 그리고 아버지와 아들사이로 봐도 그렇게 보이는 두사람

오반이 위험할떄면 극장판이던 오리지널판이던 피콜로가 짠~ 하고 등장한다는 ㅋㅋㅋ (진짜임)

그리고 정말GT보다가 눈물이 나올수밖에없었던게

오반은 이미 성숙한 어른이고 결혼도하고 딸까지 있는데 그런오반을 아직도 피콜로는 사랑하고있다는 ㅋㅋㅋ

베이비한테 조종당한 미스틱오반이 피콜로한테 가메하메하를 날리고... 피콜로가 정통으로 맞고 힘을 거의잃은상태 (후에 오반보고 엄청강해졌다고 칭찬까지....)

오공일행들이 순간이동 (로켓)으로 사람들을 지구에서 딴행성으로 이동시킬떄 피콜로는 지구와함꼐 자살하였죠 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

마지막 그 순간에도 오반한테 메시지를 날리면서 가는 영원한 오반의 둘쨰아버지 피콜로였댑니다...... (스샷은 아래)

(완전슬픔....)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:341]
팝콘
자아에 가장 영향을 미치는 시기에 피콜랑 동거동락해서 오반이 엄청
따르게되죠ㅠㅠ
오반이 피콜로를 오공만큼 존경하는사람이라하는데 개인적으로ㅋㅋ
피콜로만큼 존경하는 오공으로 바꾸어야 할듯ㅋㅋㅋ

그리고 가장 부모영향을 많이받는시기에 오공이 다죽고 그래서
오반이 피콜로를 따르는건 필연이라고봐여ㅜ 네살 , 열한살때
아빠가 두번이나 죽으니ㄷㄷ

그나저나 진짜 피콜로는 손가에 엄청 매여있네욬ㅋㅋ 저렇게 죽고
천국갔는뎈ㅋ 오공 도와주려고 지옥으로 가는거보면 진짜ㅜㅜ

오반이 울때는 진짜 찡했음ㅠㅠ 정신적지주가 없어지는거나 다름이없으니
ㅠㅠㅠ나중에 죽고나서.....저승에서 잘 만났으면 좋겠네여ㅜㅜ
추천0
거프는넘사
손가에 엄청 매여있네요 하 ㅋㅋㅋ 완전 ㅠㅠ
추천0
[L:45/A:271]
피콜로 당신은 "위대한 제2의 아버지" 입니다.
추천0
거프는넘사
사스가 피콜로오토상!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2971 일반  
로제가 비루스보다 강할려나요? [8]
나언신
2016-09-24 0 1671
2970 일반  
드래곤볼 슈퍼 미래 트랭크스 이후 에피소드 공개! [15]
조우텐치
2016-11-18 0 1671
2969 일반  
레전즈 샬롯 근황
박테리아
2020-01-18 0 1671
2968 정보  
드래곤볼 슈퍼 58화 정식 발매본
손오백데스
2020-05-01 0 1671
2967 일반  
즈노가 말한 신력은 전왕 윗 존재 떡밥 같은데 [7]
VS게시판
2021-07-21 0 1671
2966 일반  
이번 코믹스 신장 시점 [4]
루믹
2022-12-21 0 1671
2965 일반  
솔직히 블루는 실패한 컨셉임 [1]
꽃게빵
2019-08-14 1 1672
2964 일반  
이번화 스포 내용 (아직 모르는 사람중 궁금한사람만 보3) [4]
정상인찾음
2020-04-21 0 1672
2963 일반  
슈퍼에서 크리링 각성기 하나 있음 [1]
루믹
2023-11-23 1 1673
2962 일반  
금프리져극장판 아직 토렌트 p2p안나오나요 [2]
미카사♥
2015-06-02 0 1673
2961 일반  
(스포주의) 드래곤볼 슈퍼 6화~8화 정보 [1]
son고10
2015-07-23 0 1673
2960 일반  
블루 진화 베지터 vs 초사 브로리 [17]
박테리아
2019-05-04 2 1673
2959 일반  
초사이어인 블루 손오공VS히트 [1]
설정상
2016-02-23 0 1674
2958 일반  
지금 시점의 비루스 vs 브로리는 누가 우위? [16]
투신태자
2021-03-03 0 1674
2957 일반  
뭐야 브로리 또 나옴? [4]
벤치프레스
2023-04-06 0 1674
2956 일반  
노자와 마사코 "프리저는 싫어!"
ANG타마마
2015-04-08 0 1676
2955 일반  
[드래곤볼] 풀컬러판 -인조인간 셀 편- 1~6권 박스세트
ANG타마마
2015-07-27 0 1676
2954 일반  
1~12우주 중 지렌보다 강한 캐릭터 있을까?! [7]
패황Mihawk☆
2017-12-28 0 1676
2953 일반  
이번에는 어떤 소원일까요? [4]
인간맨
2021-12-16 0 1676
2952 일반  
토리야마는 오래전에 노망났으니 어쩔 수 없음 [12]
아시안느
2018-10-05 1 1678
2951 일반  
베일에 싸여있던 2명의 6우주 전사들을 공개! [9]
손씹공
2017-08-04 0 1679
2950 일반  
슈퍼vsGT 파워밸란스 [11]
애인틴호
2018-04-15 2 1679
2949 일반  
드래곤볼 최강설 [2]
쿸쾈
2012-07-27 1 1680
2948 일반  
58화 작화 진짜 죽이고싶다 [4]
라니쨔응
2016-09-11 0 1680
2947 일반  
다음편에서 지렌하고 히트 붙을듯.. [9]
악어야
2017-07-16 0 1680

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX