츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히... 귀걸이 합체 곱하기는 무리수지;
우와아악 | L:0/A:0
66/150
LV7 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 668 | 작성일 2012-12-03 12:33:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히... 귀걸이 합체 곱하기는 무리수지;

시발;; 기뉴 2명만 귀걸이 합체해도

전투력이 144억이야;;말이됨?

프리더랑(한방으로 프리더 날린다했으니 대충 작게잡아서 전투력 500만)

키비토 (100만이라고 쳐봅시다)

합체하면 전투력이..ㅅㅂ 5조야 5조..마인부우 끔살하겠다.

작가가 곱하기 개념을 모르고 걍 싸지른듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:31]
꾸왕
ㅇㅇ 그래서 만화에선 베지트가 (악한부우+손오반+오천크스초사3+피콜로+착한부우) 바르잖아요 ㅋㅋ 사탕으로 변해도 바름 ㅋㅋ
추천0
태연X태연
오천크스 초3 아님. 중간에 풀려서 피콜부우됨. 그래서 오반흡수한거고 미스틱 부우된거죠.
고로 오천크스 초3 아니고 그냥 트랭+오천입네다.
추천0
[L:41/A:513]
기사왕
베지트 넘사..
절대 못이길 궁극의 마인부우를 사탕으로 변신하고도 가지고놈
추천0
태연X태연
전투력 500만은 어디서 나온거?
풀파워 프리더가 1억 2천인가 그런데 한방감이라햇으니 그럼 최하 1억으로 시작해야죠.

문제는 키비토죠. 키비토가 얼마나 나오느냐 문제인데
100만도 무리수임 ㅋㅣ비토 개허접쓰렉떼기에요. 그냥 계왕신 보좌관정도로 생각.
보디가드말고 하녀잇잔아요 시종. 그런수준임.
그니까 계왕신보다 무조건 개허약한거고 전투력도 안나오는 수준임

100만도 무리수긴한데 어차피 곱하기라면 키비토 전투력 10만만나와줘도 씨1발ㅋㅋ십조??ㅋㅋㅋ사기맞는듯
곱하기는 아무리 설정이라해도 개소린듯 그냥 더하기에 플러스알파개념으로 보는게 좋겠네요
추천0
기사왕
지금 나오는 계왕신이 프리더를 1방에 보내는게 아니고
과거 옛날 마인부우에게 당했던 계왕신들이 프리더를 1방에 보낼수있는 실력자들이라고함
추천0
기사왕
결론 둘다 잉여
잉여 2마리 합체해봤자 하나마나의 실력
추천0
태연X태연
근데 그 대사가 애매한게 지가 거기에 포함될수도 잇는거죠.ㅇㅇ
어차피 다섯명 다 이름 거론한것도 아닝께. 확실한건 모르는듯

그리고 지도 똑같은 계왕신 맞는데 프리더는 한방감 실력된다는 뉘앙스로 말하겟죠
설마 뒤로갈수록 약해지겟음? 더쎄지면 모를까 ㅋㅋ
뭐 그에 대해선 나온게없으니 계왕신=프리더쯤은 개바르는실력정도로 이해하는게 좋음요.
추천0
기사왕
대사를 보면 자기를 포함하지 않았다는것을 알수있는데요..
그리고 자기가 계왕신들중에서 제일약하다고
고로 현재 계왕신은 프리더를 이길수없을겁니다.
이긴다해도 한방은 아닐거임
추천0
태연X태연
대사가 정확히 뭐임? 제가 기억이 안나서 그런데
그냥 님이 아까말한 "과거 옛날에 계왕신이 존재햇는데..."이런식으로 말안함? 그거 보면 나 자신도 거기에 포함될수잇는거죠. 그리고 거기에 나온 계왕신이 모두 밝혀진것도 아니죠. 만약 거기에 계왕신 안껴잇다고 나오면 그냥 걔네랑 상관없는 후손 계왕신이지만 지가 마인부우를 경험햇을수도잇죠. 그걸 근거로 할 수 있는 대사나 장면은 없었던걸로 암.

그리고 계왕신중에서 약한거지 키비토처럼 개허접스레기라고는 안나와요.
그냥 이렇게 나오죠. 노계왕신 "넌 죶나 약해서 도움이 안돼."
즉, 계왕신중에 최하정도. 요컨데 키비토정도는 아님. 키비토는요 아예 시종인데 시종정도로 쓰렉이면
계왕신인데도 상병1신인데 무시도 너무하시는듯ㅋㅋ
약해도 일단은 계왕신입니다. 계왕신중에서 최고 약한정도로 봐야지 시종만한 계왕신이 어딧음.
막장도 그런막장이?ㅋㅋㅋ
추천0
태연X태연
그리고 '제일' 약하단게 어디까지 약해지는지 모르겠지만 계왕신들 수준에서 제일 약하단거겠죠.
제일 센놈이 프리더 한방이라치면 나머지놈들은 펀치수가 계속 늘어나겟죠 ㅋㅋㅋㅋ

일단 가장중요한건 계왕신이 키비도 시종만큼의 수준이란건 어디에도 안나와요.
약해도 계왕신 수준이라는 겁니다. 즉 한방은 아니더라도 걍 발르는 수준은 맞겠죠.

1. 일단 자기가 후손 계왕신이라는 장면도 안나오고(거기에 포함됫을수도잇음)
2. 선대 계왕신이랑 후손 계왕신이랑 갭이 죶나 차이 난다는 것도 일단 말이 안되고
(차이나도 약간이지 계왕이 무슨 손오공처럼 전투민족도 아닌데 수련하는것도 아니고 거기서 거기 그나물에 그밥이란소리.)
3. 마지막으로 계왕신이라는 직책을 가지고도 시종인 키비토만큼 쳐약하다는 근거가 없음.ㅇㅇ 그냥 노계왕신이 말한건 넌 계왕신중에서 제일 약하다는 정도임.
추천0
기사왕
전 현재 계왕신이 약하다고만했지
키비토얘기는 한마디도 안했는데
뜬금없이 키비토급얘기가 나오네요..
추천0
태연X태연
밑에 댓글 달아놓고 그새 잊어버리셧나

-> 결론 둘다 잉여
잉여 2마리 합체해봤자 하나마나의 실력

둘다 똑같이 잉여라고 표현했으면서 같은 잉여인데 실은 계왕신이 더 쎄다고 말하고 싶은거임?ㅋㅋ
뭔소리야이거ㅋㅋ

처음에는 둘다 병1신이야 해놓고 나중에 물어보니까 아니야 실은 얘는 좀 덜병1신이야 하는거랑 뭐가 틀리죠 ㅋㅋ
추천0
기사왕
이해가 잘못되셨나보네용
ㅈㅅ영
추천0
태연X태연
아뇨 ㅋㅋ;;
돌이 같은 레베루가아니라 그냥 둘다 개쓰레기 수준ㅇㅣ라고 치부하려던 뜻이엿나보네요 ㅋㅋ저도같은생각임 계왕신 쓰레기맞죠 이색히한거라고는 염동력밖에
프리더 한방감이라면 선대던 후손이던 일단 지도 같은 계왕신이면 뭔가해야되는데 걍호1구짓만하다 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하늘전설
그 당시에 있는 계왕신 5명이 모두 프리더를 한 방에 보낸다고 했는데 모두 부우에게 당했다.

근데 여기서 동서남북 + 대계왕신 중 이 동쪽신 빼고 모두 부우에게 당했죠.
추천0
우와아악
태연X태연 / 내 말은 그니까 계왕신 전투력을 최대한 '낮게' 잡아도 좆사기인데 낮게 안잡았으면 더 좆사기라는거잖아
그니까 포타라 공식은 볍신이라구 ㅎ
추천0
태연X태연
ㅋㅋ 무슨말 하고 싶은건진 당연히 알죠. x 논리면 십사기 되는거.
근데 제가 말하고싶은거는 최소치로 잡는건 좋은데 최소치로 잡으면 1억대 근처에서잡아야지 500은 너무 갭이 크다는 거죠 ㅋㅋ
왜냐면 계왕신이 프리더 한방이라햇으니 최소치가 1억대가 나와야하는데 500대면 프리더 한방감이 안되는데 모순이 나오니까 그런거임ㅋㅋ
님이 말하고 싶은 의도는 암ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5196 일반  
z후반에 피콜로가 개그캐릭화 되어서 그렇지 무시할 전투력은 아님 [6]
닭스훈트
2012-12-10 0 723
5195 일반  
아직도 오지터 베지트 드립하고있내 [13]
응그뢔딧
2012-12-10 0 471
5194 일반  
초4 오지터 vs 초2 베지트는 베지트가이김 [4]
영웅
2012-12-10 0 621
5193 일반  
덤벼라 오지터 3초안에 순삭시켜주마 [2]
기사왕
2012-12-09 0 5997
5192 일반  
근데솔직히 초2베지트vs초4오지터는 [13]
축구재미없
2012-12-09 0 786
5191 일반  
사이어인&지구인 혼열인이 꼬리 안생기는 이유 제 상상 [7]
열맨
2012-12-09 0 852
5190 일반  
기뉴 특전대 지스 필요하신 분? [1]
즈라카츠라
2012-12-09 0 876
5189 일반  
드래곤볼에서 신 서열이 [2]
루피이치고
2012-12-09 0 903
5188 일반  
우주멸망시키는것보다 지구하나 뿌시는게 더 힘들듯 [3]
적법사레조
2012-12-09 0 570
5187 일반  
진짜 생각해보면 볼수록 계왕신은 이해가...안됨. [13]
자라키부대
2012-12-09 0 847
5186 일반  
논란이 될만한 부분인데 z부우전당시 노멀 오공,오반,지터vs피콜로 [15]
자라키부대
2012-12-09 0 663
5185 일반  
아 씨1발 오지터든 베지트든 인제 그만해라 [2]
태연X태연
2012-12-09 0 398
5184 일반  
부우 서열 정리좀 해주셈 [6]
다깝쳐봐라
2012-12-09 0 518
5183 일반  
초4오지터vs초2베지트는 무조건승 오지터승이다 일말의여지도없다 작중에서 초4오지터합체후 우주최강의전사라는대 뭔말이많아 [45]
오야지이
2012-12-08 0 945
5182 일반  
미스터사탄 vs 우마왕 [5]
얜느님
2012-12-08 0 715
5181 일반  
사이어인들은 왜강해지면 왜케자만함? [4]
선동가
2012-12-08 0 590
5180 일반  
드레곤볼 오리지널 1화에 궁금점 [1]
얜느님
2012-12-08 0 1384
5179 일반  
진짜 드레곤볼은 베지터랑 프리져편이 제일재밋엇지 [4]
얜느님
2012-12-08 0 484
5178 일반  
궁금한게 GT 오반 왜 미스틱 버리고 초사모드됨? [8]
태연X태연
2012-12-08 0 1409
5177 일반  
근대 만화 설정상 베지트가 로오나보다도 쌘거아님? [4]
갤삼
2012-12-08 0 446
5176 일반  
너무 gt 얘기만 하시네 .. 걍 gt는 외전이라 생각하고 얘기 안했음 좋겠네요 .. [4]
영웅
2012-12-08 0 369
5175 일반  
그럼 gt에서 베지터 손오공제외하면 [1]
선동가
2012-12-08 0 444
5174 일반  
드레곤볼 오리지널 엄청야하네 [6]
얜느님
2012-12-08 0 1507
5173 일반  
GT는 작가가 죶병싄이라 개망임. [8]
닭스훈트
2012-12-08 0 676
5172 일반  
미스틱오반이 초사이언이 되지 못하는 이유가? [9]
마랑한
2012-12-08 0 894

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX