츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초4오지터vs초2베지트는 무조건승 오지터승이다 일말의여지도없다 작중에서 초4오지터합체후 우주최강의전사라는대 뭔말이많아
오야지이 | L:0/A:0
99/130
LV6 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 944 | 작성일 2012-12-08 23:28:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초4오지터vs초2베지트는 무조건승 오지터승이다 일말의여지도없다 작중에서 초4오지터합체후 우주최강의전사라는대 뭔말이많아

드래곤볼GT는 만화책으로 안나왓다는거는 기본상식이니 다들알거야

이조차도 모르고짓껄이지는놈들이 분명잇을거야

본글에썻지 죶같은설정집이고뭐고 그딴건필요없고 만화작중에 나온거만말해 개죶병쉰아
초4오지터가 슈퍼아이어인 끝판 최강 궁극이라는대 뭔말이많니
초베지트2도 슈퍼사이어인
궁극의뜻이란 종결 어떤과정의 마지막의끝
드래곤볼끝판gt끝편에서 슈퍼사이어인4끼리의퓨전
이것이성공하면
궁극의 슈퍼사이어인이 된다
더이상말할거도없다
드래곤볼gt도 드래곤볼시리즈로 인정한다면
드래곤볼최강자는 초4오지터다 일말의여지도없다 더할말도없다

드래곤볼GT도 엄연한드래곤볼시리즈라고 인정한다면

궁극=끝판왕 종결

슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다

드볼시리즈 궁극판 GT 궁극편 끝판왕 궁극 초4오지터
최강은 초4오지터가맞다 드래곤볼시리즈 끝판GT끝판에서 우주최강 초4오지터로 나오는대 뭔z시절 초2베지트를 비교하냐고
GT를 드래곤볼시리즈로 인정안하면 z판 초2베지트가최강맞고
GT를 드래곤볼시리즈로 인정한다면 초4오지터가최강이다 드래곤볼gt로말하자면 엄연한드래곤볼시리즈완결편이다 병쉰들아

z에서 초2베지트가나오고 그후에 gt로넘어와 gt에서도60편이넘어 끝판에나오고 언급된 우주최강의전사가 초4오지터로종결

오지터4의 전투력 언급은 일성장군을 손가락 하나로 없애버릴수 있다고 언급도하지

종결

gt끝으로 끝판왕오지터초4퓨전이 우주최강이라는대 뭔말이많아

우주최강의전사

우주최강끝

gt도 엄연한 드래곤볼시리즈다

초4오지터=우주최강의전사라는대 뭔말이많아 병쉰들아

우주최강이라는대 뭔말이많아

베지트귀걸이합체 전투력곱하기고뭐고 어쩌라고 병쉰들아

gt에선 노멀오공 셀원킬이다 z와비교하면 클래스가달라

드래곤볼시리즈끝판gt끝판에나온초4오지터가 우주최강의전사라는대

에시당초 초2베지트와 초4오지터 비교가된다보냐

포테라 귀걸이 효과가 퓨전보다 쎈건맞는데
솔직히 개인적으로는 초2베지트가 초4오공상대로 이길지도 몰르겟다 넘사벽이야 초사 단계하나하나도 굳이 하나하나 따지고 걸고넘어지면 끝도없지

초3초4전투력차이조차 가늠할수없어 정확히나오지않는이상 설정집개줫까지마 오류투성이야 원작작가가 썻다고 확실할수잇는 자료와 정확한 전투력통계치자료가져오면인정해줄게 초4정확한 전투력수치는 알고잇냐 자료어딧는대 작가가말햇어?초4오지터 전투력수치는 작가가말햇어?정확한근거와 자료가져와봐

물타기하고 우기지마 도대체 초2베지트가 어떻게 초4오지터를 이긴다는건지 어이가 없음.따지고들면 끝도없다

분명한건 초4오지터가 초2베지트보다 약하지는않다 절대로 초4베지트면몰라

초4오지터를드볼시리즈 끝판gt에서 끝판에서 최강이라는대 초3베지트라도 초4오지트가 더강하다
gt끝판 초사4오지터가 그럼당연히 끝판에 최강이라한 초사4오지터가 최강이지 뭔말이많아 설정집이고나발이고 줫까지좀마 만화끝판 우주최강 초4오지터라는대

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:513]
기사왕
프리저도 한때 우주 최강이였음
추천0
오야지이
죶애미없는병쉰아z때 초사1처음나올때 오공이잡은 프리더와 드래곤볼 끝판시리즈gt끝판에나온 초사4오지터랑 같냐개병쉰아 프리더는 지혼자최강이라 짓걸인거고
추천0
디폰
오지트는뭔가요
추천0
오야지이
오지터오타 애미없는년아
추천0
[L:28/A:401]
자라키부대
초3가 가능하다면 베지트가 그래도 10분만 버티면 이기는거니 초3베지트라면 베지트가 가능성있을듯..근데 진짜 전투력 설정만 따져서 퓨전은 양쪽 전투력 더하기+@(수십배), 포타라는 오공x베지터의 경우 곱하기가 될정도..이면...사실상 베지트가 압도적...저 설정대로만 따지면. 걍 애니에서 보여준걸로만 보면 초2는 모르겠고 초3정도면 한 "10분"정도는 버텨서 이길듯.
추천0
[L:5/A:92]
accLa
베지트가 있지도 않은데 당연히 오지터가 최강이지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
accLa
오공이 프리져전 때만 해도 300만이였는데
300만×300만 해도 몇백조가 나오니 당연히 전투력이 나오지 않은 이상 확답을 할수 없지요
추천0
accLa
곱하기 설정이 있는한 베지트가 이길 확률이 높구요
추천0
accLa
님 말대로라면 베지트 나오기 전까진 미스틱 부우가 우주 최강인데 그때 우주 최강이라고 언급했으면
베지트나와도 부우가 우주최강이라고 할건가요?
베지트는 이미 이세상에도 저세상에도 없는 존재인데 님은 없는 존재도 생각해서 말해야 한다고 생각함?
우주에 배지트가 없으니 당연히 베지트가 더 강해도 오지터가 우주 최강이죠
추천0
오야지이
야이 헛똒똑이 만화죶도몰르는 병쉰년아
드볼시리즈 끝판gt
gt끝판에서 초사4오지터가 나왓다개병쉰아 그럼당연히 끝판에 최강이라한 초사4오지터가 최강이지개병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지이
병쉰줫도몰르는게 혼잣말할거면 제대로말하던가병쉰가짢은세끼가
드볼시리즈 끝판gt
gt끝판에서 초사4오지터가 나왓다개병쉰아 그럼당연히 끝판에 최강이라한 초사4오지터가 최강이지개병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gt이후로 초4오지터이후로 무슨초사5나오고 드볼더연재됫냐 드볼끝판에서 최강이라는대 뭘더말해
추천0
[L:28/A:401]
자라키부대
애니=오지터
전투력설정=베지트 걍이걸로 끝내세요 두분다..ㅎㅎ
추천0
오야지이
드래곤볼gt를 완전히드래곤볼시리즈로 안쳐주고 별개만화라면 베지트가 최강이고
gt도엄연히 드래곤볼시리즈중하나라면
최강은 초4오지트지더이상말나온다는게어이없다
추천0
accLa
니글이나 제대로 봐라 ㅂㅅ아
우주촤강이라고 니가 말했지
이때까지 나온것중 촤강이란 말 없거든 ㅂㅅ
우주 최강이 말그대로 우주애서 있는 놈들중 최강이지 ㅂㅅ아
돌아이냐?
니는 그럼 세계챔피언이 죽고 그 뒤 다른 놈이 세계챔피언 하면 나중애 한 놈이 무조건 더 쌔다고 하겠네 ㅂㅅ
추천0
accLa
그 gt끝판에도 초2베지트가 있으면 모를까 없었으니 당연히 그 최강이라는 말은 초2베지트를 제외한말이지 ㅂㅅ아
추천0
오야지이
죶병쉰 필력만봐도 개죶찐따오타쿠 개죶병쉰이라는걸 인증하네 초딩이냐뭐냐
안보여 최강이라는말 개병쉰아 GT는원래 만화책없다 개죶병쉰아 만화에서 초4오지터가 끝판최강이라햇다고병쉰아 궁극이뭔지몰르냐 개죶병쉰아 종결이라는말이야 종결개병쉰아
추천0
오야지이
궁극이뭔지몰르냐고 개죶병쉰아 죶꼴통빠가세끠네이거 궁극이뭔지몰르냐 개죶병쉰아
드래곤볼시리즈 궁극판인 GT에서 끝판에서 초4오지터가 궁극이라고 나왓다는거 자체가먼지모르냐개죶병쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gt를 드볼시리즈로 인정안할거면 z초2베지트가최강이고
gt도 드볼시리즈로 인정하면 초4오지터가 우주최강이다 개좆병쉰아
추천0
accLa
ㅂㅅ아 어떤 과정의 끝이라잖아
그 요상한 포즈 취하는 퓨전의 궁극의 형태가 슈퍼오지터라는 말이잖아
ㅂㅅ이네
추천0
오야지이
이거진짜 개병쉰이네 못먹고 못배우고자라 한글을몰르나 궁극이뭔지몰르냐 개죶병쉰아
추천0
오야지이
샷한장더올렷어
초사4끼리퓨전?이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이언이 탄생한다샷한장더올렷어
초사4끼리퓨전?이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이언이 탄생한다샷한장더올렷어
초사4끼리퓨전?이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이언이 탄생한다
추천0
accLa
그래
베지트는 이미 이세상에 없고 더 이상 존재할수 없으니까
초4오지터가 슈퍼사이언인중 궁극이지
추천0
오야지이
그래 정신승리 잘하는구나 스샷올리니 할말없나보네 우기지말고 인정해 만화에서 최강이라는대 더말할게잇냐
슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다
더는말안할게 드볼끝판gt 끝편에서 초4오지터가 우주최강이라는대 베지트가 최강이라우겨드볼gt를 드볼시리즈로 인정한다면 공식설정 우주최강 초4오지터
추천0
accLa
뭐라냐?
제대로 반박했는데 너야말로 왜 혼자 정신승리 중이냐?
추천0
오야지이
궁극의뜻이란 종결 어떤과정의 마지막이나끝
슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다
뭘반박햇다는건대 아니반박의여지가잇어?
드볼시리즈 끝판gt 끝편에서 초4오지터는 우주최강이라는대
슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다궁극의뜻이란 종결 어떤과정의 마지막이나끝
추천0
accLa
그래.ㅂㅅ아
베지트는 더이상 없고 더이상 존재할수도 없으니
초4오지터가 저때는 사이언인의.궁극의.형태지
추천0
오야지이
본글에썻지 죶같은설정집이고뭐고 그딴건필요없고 만화작중에 나온거만말해 개죶병쉰아
초4오지터가 슈퍼아이어인 끝판 최강 궁극이라는대 뭔말이많니
이것이성공하면
더이상말할거도없다
드래곤볼최강자는 초4오지터다 일말의여지도없다 더할말도
추천0
오야지이
드래곤볼GT도 엄연한드래곤볼시리즈라고 인정한다면
최강은 초4오지터가맞다 드래곤볼시리즈 끝판GT끝판에서 우주최강 초4오지터로 나오는대 뭔z시절 초2베지트를 비교하냐교
GT를 드래곤볼시리즈로 인정안하면 z판 초2베지트가최강맞고
GT를 드래곤볼시리즈로 인정한다면 초4오지터가최강이다
추천0
하늘전설
아 뭐야 얘는
베지트의 포타라 공식은요 gt나오고 한참 뒤에 작가가 발표한거에요
베지트나 오지터가 탄생하면 당연히 우주 최강되는거고요 둘이 붙으면 베지트가 이겨요 오공 x 베지터 어떻게 이겨요
오지터 공식 알려드려요?

우주최강은 당연히 드볼에서 맨날 나오는 묘사고요 뭐 이런 사람이 다있냐 ㅡㅡ
추천0
오야지이
하여튼 츄잉 한글도모르는 죶병쉰들 투성이구만
야이죶병쉰아 드볼시리즈 가장끝판gt에서 그거도 가장끝편 gt에서 최강 초4오지터라고 나왓으면 최강이지 개죶병쉰아
드볼gt끝판 초4오지터가 최강이라는대 이뒤에 드볼이더연재되서 누가더 최강이라고 나온게잇냐?없잖아 죶병쉰아이거병쉰이네
초4오지터가 드볼최강맞아병쉰아
추천0
오야지이
슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다
더는말안할게 드볼끝판gt 끝편에서 초4오지터가 우주최강이라는대 베지트가 최강이라우겨
드볼gt를 드볼시리즈로 인정한다면 공식설정 우주최강 초4오지터
추천0
하늘전설
그럼 그 최강이라고 나온 사진 좀 올리시고 말하시죠? 좀 한심해 보이네요

그리고요 지금 저 위에 분들이랑 저랑 다 거기서거기인 소리하는 것은 맞는데요. 츄잉 한글도모르는 인간 투성이인건 님이 할 소린 아니거든요 ^^

우주 최강 오지터면요 오지터가 베지트 이긴다는 확실한 근거에요 그게? 님 딱봐도 이런 얘기 경험도 없는 것 같은데

그건 오지터초4>베지트라는 근거가 아니에요 어차피 욕을 그렇게 했으니 인정하기도 힘들겠지만
그럼 오공이 GT에서 우주최강이라고 하면 틀린소립니까? 우주 1인자는 어차피 오공인데?

왜 뒤에 나온 우주최강이라고 해서 잠깐 최강이었던 베지트가 밀린다고 생각하세여
추천0
하늘전설
궁극이라는 명칭은 베지트가 얼마나 강한지 그 포타라설정이 그 때아직 안나와서 그런 것 같네요
GT애니매이션 팀이 그렇게 궁극의 초사이어인이라 해봐야

원작가 토리야마 선생님의 의견이 위라는 건 아시죠?
추천0
오야지이
슈퍼사이어인4끼리퓨전 이것이성공하면 궁극의 슈퍼사이어인이 탄생한다궁극의뜻이란 종결 어떤과정의 마지막이나끝
추천0
오야지이
궁극뜻이뭔지몰라?종결끝이야 개병쉰아
드볼시리즈끝판gt끝편에서 궁극의뜻이란 종결 어떤과정의 마지막이나끝
더이상말한다 일말의여지도없고 말할필요도없는 사실인대 왜이러고잇나몰라
드래곤볼최강은일말의여지도없음초4오지터다
추천0
오야지이
이것이성공하면
더이상말할거도없다
드래곤볼최강자는 초4오지터다 일말의여지도없다 더할말도없다
추천0
오야지이
이것이성공하면
더이상말할거도없다
추천0
accLa
구걸이를 부순상 베지트는 더이상 존재할수 없으니.그 과정애서 베지트는 사라져야지
베지트가 그 후애도 나올수가 있다면 모를까 아예그랄 가능성마저.사라졌고
베지트가 더이상 나올수조차 없으니 그 과정의 끝에있는 베지트는 사라져야지
그러니 초4오지터가 사이언인의 궁극이 되는거지ㅂㅅ아
추천0
하늘전설
ㅇ 난독 감사
추천0
오야지이
이것이성공하면
더이상말할거도없다
드래곤볼최강자는 초4오지터다 일말의여지도없다 더할말도
정신승리하지마 죶병쉰아
드래곤볼최강자는 초4오지터다 일말의여지도없다
추천0
accLa
아놔 폰으로 쓰니까.오타 쩌네
추천0
accLa
닌 이해력이 참 딸리는 구나?
추천0
말핏
설정은 베지트가 최강
허나 게임등 타매체에서는 자타공인 오지터 초4를 최강으로 설정
스파킹 메테오 디스트로이 파워 자넨버전 오지터9 베지트8 초1베지트9 오지터초4 10 책정
토리야마 본인이 건망증도 심하고 설정구멍도 상당히 많기떄문에 설정도 생각없이 그때그때 만듬
추천0
accLa
하아...처음부터 님처럼 말하면 되는데 괜히 흥분해서 내가 ㅈㄹ을 했네요;;
추천0
[L:1/A:202]
KamiDragon
역시 말핏님
추천0
오야지이
지뢀하고쟈뺘졋네 본문 스샷내용안봣나병쉰이 작중에서 초4오지터가 슈퍼사이언 궁극[끝판 종결]이라는대 먼말이많아
초4오지터>>>>초2베지트
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5269 일반  
이번신극장판2차예고편 [4]
뚱스박
2012-12-13 0 338
5268 일반  
얘내 누군지아는분? [4]
흐힝이힝
2012-12-13 0 382
5267 일반  
스파크가 그렇게 중요한거였나요 [3]
KamiDragon
2012-12-13 0 279
5266 일반  
데브라와 싸울때의 오반은 초1 [10]
즈라카츠라
2012-12-13 0 1949
5265 일반  
근데 드래곤볼 사람들도 참 바보네요
이미
2012-12-13 0 327
5264 일반  
베지터 마인베지터 전에도 초사 2햇을거같은데여 ??? [7]
선동가
2012-12-13 0 446
5263 일반  
Z전사 단순히 파워만으로 보면 베지트가 제일 강한거죠? [3]
Alexander
2012-12-13 0 395
5262 일반  
근데 베지트도 에너지파 이런거맞으면 당하나보네여ㅛ??? [1]
선동가
2012-12-13 0 298
5261 일반  
초3오천크스 >슈퍼부우아닌가 ?? [11]
선동가
2012-12-13 0 403
5260 일반  
궁금해서물어보는데 [1]
흐힝이힝
2012-12-13 0 321
5259 일반  
귀거리 퓨전한 계왕신 파워 어느정도? [2]
적법사레조
2012-12-13 0 448
5258 일반  
베지터 초2 안될거라 생각했다가 될거라 마음 바꾼 썰 (근거 2개 투척) [5]
태연X태연
2012-12-13 1 585
5257 일반  
z까지 강함 순서
적법사레조
2012-12-13 0 322
5256 일반  
보세요. [2]
즈라카츠라
2012-12-13 0 278
5255 일반  
브로리의 극장판 당시 실력으론 얼마나 될까요 [4]
켼파치
2012-12-13 0 410
5254 일반  
그리고 z에서도 모순점 잇는게 [9]
선동가
2012-12-13 0 346
5253 일반  
근데 생각해보면 초사이어인의 계기는 분노 잖슴 [4]
켼파치
2012-12-13 0 404
5252 일반  
gt모순점 잇는게 [5]
선동가
2012-12-12 0 360
5251 일반  
GT정말 벨붕이 매우심하네요 [4]
mein님
2012-12-12 0 408
5250 일반  
마인베지터 고찰 [30]
말핏
2012-12-12 0 942
5249 일반  
Z 전체통틀어서 단일개채로 젤쌘건 [8]
mein님
2012-12-12 0 519
5248 일반  
베지터가 마베된거 열폭해서아닙니다 [3]
축구재미없
2012-12-12 0 456
5247 일반  
베지터 초2 원래 가능했습니다. [15]
게리롱
2012-12-12 0 525
5246 일반  
손오공 초3완성형이 단일 최강 전사로 아는데 [4]
쿠우키긴죠
2012-12-12 0 528
5245 일반  
드래곤볼z 통틀어서 [8]
쿠우키긴죠
2012-12-12 0 317

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX