츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 머리속의 여단의 강함
흑돼지ooc | L:22/A:51
43/470
LV23 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,414 | 작성일 2012-10-04 12:17:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 머리속의 여단의 강함

1.클로로
2.페이탄

3.히소카

4.샤르나크

5.우보긴

6.보노레노프

7.노부나가

8.핑크스

9.마치

10.프랭클린
11.시즈크

12.파크노다 

13.카르트

14.콜트피
15.흑형

재 생각임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
난설헌
ㅇㅇ 꽤 정확한것같음
근데 히소카하고 페이탄은 반대여야 더 맞는것같음
추천0
[L:22/A:51]
흑돼지ooc
꼭 히소카가 2위라기 애매한게 히소카의 여단내에서 균형잡힌몸인데 기술은 응용력으로 다 커버해야하는데 페이탈은 필살기 뿐만 아이라 여러 암기와 무기를 숨기고있으니 히소카가 꼭 2위라고 하기는 힘든 히소카의 주무기는 카드데 페아틸은 쇠때기로 된 칼과 여러개 암기들을 쓰는데 히소카의 능력을 잘 아는데 대처하는 방법도 있겠죠 히소카가 한방에 못 죽이면 페이탈 광역딜에 장담 못 하고 그래서 히소카를 3위에 넣었음
추천0
[L:34/A:207]
Ralph
히소카 버진껌은 능력 알아도 워낙 테크니션하기 좋은 기술이라

페이탄처럼 지 넨 기술에 못당해 갑옷입고 라이징썬 쓰는 리스크보다 히소카가 훨씬나을텐뎅
추천0
Ralph
오히려 지가 알려줌 ㅋ
추천0
흑돼지ooc
님 헌터 헛봣수? 변화계는 넨을 배울 수 있는 생물체가 그걸 완전히 적응을 해야하자나요 키르아는 멸백볼드를 버티는 내성이 있는거고 불을 아무리 달련해도 못 다뤄요 열기를 좀 오래 버티는 정도지 모든 생물 진짜 불에 태워보리면 다태워요 그래서 갑옷을 입은거죠 그거 범위도 장난 아닌데 히소카가 피하기 쉬울까요 히소카는 체술과 중거리도 정도 되는 거리에서 슬 부를 걸어야하느넫 10미터가 한계라고 아는데 페이탈은 그 범위를 뛰어넘자나요 페이탈이 좀 유리하게 예측하기 쉽죠 칼로 카드 다막고 껌으로 붙쳐요 넨을 실은 검으로 막을 수도 있고 팅기기도 가능하고 페이탈도 체술에 페이크를 주력으로 쓰는 캐릭인데 좀 유리한 면도 있죠 히소카는 번지껌에 능력에 거리와 무게의 제한이 있으니 깜작 테스처를 써도 여단 중 몇명은 아는 눈치 같은데 어떻게 할 수 있는 대처게 있겠죠
추천0
Ralph
말을 좀 띠겁게하네 헌터지식많이안다고 깝치는 부류인가 ㅋㅋㅋ 페이탄의 필살기는 존나쌘데 리스크가심함 만약 자기가 갑옷을 입지않았으면 쓰지도못할기술임 만약 페이탄에 능력을 알고있는 넨 능력자면 라이징썬 쓰기전에 눈치까고 도 다만 짝퉁여왕개미처럼 모르면 당해버리는 그런 스킬임 그런데 히소카의 버진껌은 상대방이 알고있거나 모르고있거나 워낙 다방면타 알아도대체하기힘듬 그래서 히소카가 우위에 있다고 생각하는 이유입니다 부심쩌는님아ㅎㅎ 넨은 파워가 중요한게 아니고 얼마나 잘 다룰수 있느냐가 더 우선 순위임ㅎㅎ 파워 아무리 쌔도 제악있는 넨 기술은
특정한 상황 아니면 쓰기힘듬. 머리좀 굴려가며 답하세요^-^;

그리고 전 님 글에대해 ㅈㄹ 하지도않았고 말도안되는거 써논것도아닌데
님이 내 의견가지고 헌터헛봤냐느니식의 댓글 달 자격없음 ^ㅅ^
추천0
Ralph
그리고 왜 내댓글에만 존나까지? 내가 미친소리적은것도아니고
타당한걸 써논건데 왜 나만까세요ㅋㅋㅋㅋ 페이탄 빠는사람인가ㅋㅋㅋ
추천0
Ralph
http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%ED%9D%91%EB%8F%BC%EC%A7%80&select_arrange=headnum&desc=asc&no=885

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이나 책좀 더 쳐보고 오시랑께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓴 글마다 개털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
puppy2
히소카 버진껌이 끝이 아닐거라 생각함.. 그저 장난에 불과할거라 믿음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야...... 곤이랑 싸우죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑돼지ooc
헌터세게에서 자기만에 넨능력이있음 자기계통에 업그레드나 더 개발은 가능하지면 자기가 주력으로 쓰는 기술에 크게 발전하기 힘들죠 키르아가 전기두 다루니 물도 다르고 불도 다루어야하지 안한 독도 너무 사기성에 있죠
추천0
[L:20/A:79]
민트쵸파
샤르나크보다는 프랭클린이 높아야 되지 않남. 일단 둘 능력 나온거로 봐선....ㅎㅎ 그리고 아무리봐도 핑크스는 여단내에서도 상당히 실력자로 보임. 우보긴 이상이 아닌가 싶음ㅋ
추천0
흑돼지ooc
음 샤르나크는 조작계의 사기 능력과 잠자력을 끌어내는 능력으로 봐서 강화계만큼은 아니더라두 근접전에 유리할꺼 같고 프랭클린은 총으로 막 쏴대가가 자신에게 접급하면 주먹으로 떄리겠죠 덩치에 비해 속도고 떨어지고 딱 특별한 능력을 없겟죠 대포처럼 팍 쏘지 않는 이상 구현과 조작 능력을 가지고 있을 수도 있지만 재 스타일 봐서는 멀리있는 적은 막쏴대가 붙으면 주먹으로 때릴꺼 같음 팡쿠수눈 실력자지면 음 우보긴보다 낮게 넘오
기본 전투능력은 우보긴이 유리하고 필살기에 한정에 갈리데 누가 그걸 기달려 줄까요 팔을 돌라면 셋네번 정도 돌리면 눈치 채죠 서로 맞번치갈궈도 핑크스는 곤처럼 그냥 펑 쳐서 그 분위를 아작내는거고 우보긴은 그냥 산산 조각 내자나요
추천0
흑돼지ooc
노브나가는 좀 아직 기술이 재대로 안나와소 높게 친거구요
추천0
EleanorRigby
여단 멤버끼리 붙는거면 샤르나크가 많이 불리할거 같습니다. 일단 조작계 능력자라서 안테나같은 걸 적의 몸에다 꽂아야 되는데 여단 멤버들이 워냑 빨라야 말이지... 그리고 안테나를 자신의 몸에다 꽂는 기술은 리스크가 너무 커서(왠지 시간제한도 있을거 같고) 샤르나크를 여단 내 상위권에 올리기에는 좀 무리가 있는거 같습니다.
추천0
[L:3/A:134]
껌육몬
초딩이냐 이딴거 가지고 질질싸게
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
820 일반  
메르엠 부하 서열질문.. [7]
흑도요루
2014-05-20 0 721
819 일반  
메르엠vs질문 [7]
흑도요루
2014-05-24 0 814
818 일반  
근데 클로로 아직 넨못씀? [2]
흑도요루
2014-05-24 0 652
817 일반  
곤육몬이랑 진이랑 [3]
흑도요루
2014-05-30 0 493
816 일반  
작가의 전작과 비교해서 메르엠보다 쌘캐가 나올 가능성이 높을거같아요.. [4]
흑도요루
2014-06-03 0 755
815 일반  
근데 아르카의 조르기가 키르아한테 안먹히는 이유는 [1]
흑돈
2014-10-09 0 507
814 일반  
이러다 20년뒤에 [4]
흑돈
2014-11-23 0 1413
813 일반  
갑자기 떠오르는 드립 [1]
흑돼지ooc
2012-03-04 3 728
812 일반  
메르엠은 b급이 아니야!!! [4]
흑돼지ooc
2012-03-01 3 1144
811 일반  
곤이랑 히소카랑 같이 여행가면 안돼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [1]
흑돼지ooc
2012-03-01 7 1157
810 일반  
토가시는 차도남 [3]
흑돼지ooc
2012-03-07 0 555
809 일반  
스포일러를 보니 음 잠시 곤의 여행을 미루어지나?
흑돼지ooc
2012-03-07 2 607
808 일반  
환영여단은 절 대 약하지 않다! [13]
흑돼지ooc
2012-03-17 2 2162
807 일반  
헌터헌터 만화의 넨에 대해 소개해드립니다.~ [3]
흑돼지ooc
2012-03-17 0 879
806 일반  
토가시는 까여서 털털 털어야지 정신 차린다. [1]
흑돼지ooc
2012-03-14 3 1194
805 일반  
여단 맴버들을 히소카보다 못 한다 그러는데 제생각은 아닌거 같아요 [8]
흑돼지ooc
2012-03-19 0 1408
804 일반  
여단의 제생각과 만화책을 보면서 평가를 하겠습니다.
흑돼지ooc
2012-03-19 0 651
803 일반  
헌캐들의 넨계통을 알아보자! [26]
흑돼지ooc
2012-03-26 0 3289
802 일반  
캐릭터 넨계통글에 댓글보면서 넨계통 수련치 다시올려드립니다. [9]
흑돼지ooc
2012-03-27 1 1047
801 일반  
헌터 넨계통 아직도 이해 못 하는 인간들께 넨계통 6성도를 보여준다
흑돼지ooc
2012-03-28 0 1173
800 일반  
토가시는 언제쯤 연재할까? [1]
흑돼지ooc
2012-04-08 0 723
799 일반  
헌게인들이여 [3]
흑돼지ooc
2012-04-13 0 844
798 일반  
오~~~~~~~~~~헌캐떳다 ㅋㅋㅋㅋ [2]
흑돼지ooc
2012-04-20 0 816
797 일반  
오늘은
흑돼지ooc
2012-04-21 0 397
796 일반  
나보다 이쁜년 나와봐 [3]
흑돼지ooc
2012-07-09 0 1270

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX