츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
곤육몬, 성장x잠재력x넨포기x제약 논리적인 분석글. 깁니다.. 많이..길어요 ㅋㅋ..
hunter클로로 | L:0/A:0
76/150
LV7 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,103 | 작성일 2013-05-14 19:31:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

곤육몬, 성장x잠재력x넨포기x제약 논리적인 분석글. 깁니다.. 많이..길어요 ㅋㅋ..

지금 제가 쓸 내용은 누구나 공감할겁니다.. 공감 안되는게 이상할거라 생각이듦..
곤은 엄청난 잠재력 있습니다. 그리고 개미편에서 잠재력과 넨을 못써도 된다는 제약을 걸고 곤육몬이 되었죠.
만약 몇년 동안 수련을 해서 실력이 많이 향상된 곤이 똑같은 제약을 걸고 곤육몬이 된다면 어떤 곤육몬이 더 쌜까요?
여기서 똑같다고 대답하시는분들은 곤의 몇년 동안의 수련을 무의미하게 만드는 꼴이 되버립니다.
잘 생각해보면 후자가 더 쌘 곤육몬입니다. 아래에??논리적으로 서술해보겠습니다.

곤이 몇년동안 실력이 많이 향상되어버리면 곤의 잠재력은 당연히 떨어지게 됩니다..(이해 안가시면 댓글로 물어보세요..)
그렇다면 제약에서 잠재력을 포기한다고 했을 때 현재의 곤은 몇년동안 수련한 곤보다 더 많은 힘을 얻겠죠. 잠재력이 더 크니까요.
하지만,잘 생각해보시면 // 곤+잠재력제약 <몇년동안 수련한 곤+잠재력제약 이란걸 느낄 수 있을겁니다.
잠재력 제약으로 더 많은것을 얻는것은 전자의 곤이지만, 후자의곤은 전자의 곤보다 원래 강한상태라는것을 생각해보죠.
이해하기 쉽게 숫자로 표현해보면
전자의 곤 :10 전자의 곤 잠재력 90?????? 몇년간 훈련한 곤 :20 잠재력:85???? 100<105

이런 이유에 반박하는분이 있을거라 생각하여 자세히 따져보겠습니다.
만약 위 부등호가 틀리다고 생각하시는분의 경우 .. 이렇게 생각해보죠.
1살 때 곤이 잠재력을 포기하여 곤육몬이됨.
현재의 곤이 잠재력을 포기하여 곤육몬이됨.
전자>=후자 라고 생각하신다면
그분들은 ' 훈련을 하면 할수록 오히려 제약을 걸었을 때 최종적인 힘은 약해진다'라는 논리가 되버리죠. 이건 말도 안되죠 ㅎㅎ..
-----------------------------
즉, 잠재력을 포기할 경우 , 성장이 덜된상태일 경우 더 많은 힘을 추가적으로 얻게되겠지만
성장을 한 후에 잠재력을 포기 할 경우, 성장 전 보단 더 적은 힘을 추가적으로 얻게되겠지만, 기존 상태가 성장전보다 강하기에
최종적으로는 성장 한 후에 잠재력을 포기한 상태가 강할겁니다.
잠재력의 감소 < 성장?? 이란 뜻입니다.
------------------------------------
실버와 제노는 이미 충분하게 성장된 상태입니다. 잠재력은 현재의 곤이비해 완전 턱없이 낮겠죠.
하지만 현재 수준의차이는 어마어마합니다.
그들이 잠재력을 포기하어 얻을 수 있는 힘은 곤보다 턱없이 작을것입니다. 하지만 넨까지 포기한다면
그들은 넨제약에 대해서는 말도안되는 수치의 힘을 얻게되겠죠..
수십년간의 수련과 노력에 의한 성장은 잠재력의 감소보다 훨씬클겁니다.. 이게 이해가 안가시면 위에 내용 다시 읽어보세요..

상당한 훈련으로 시간을 보내고 노력한 상태인 실버or제노가 잠재력과 넨을 포기했을 때 얻는 힘과
곤이 잠재력과 넨을 포기했을 때 얻는 힘을 따져보죠.
식으로 따지면 ... 식=현재상태의 힘   + 잠재력포기로 얻는 힘 +?? 넨 포기로 얻는 힘 . 이 되겠죠.
???                              실버or제노>>곤      실버or제노<<곤          실버or제노>>>곤
이게 제 생각이라는거죠.

만약 상당량 수련해서 성장한 곤이라면 당연히 같은 제약을 걸었을 때 실버or제노보다 쌔겠죠.. 주인공이니까 ㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:353]
네테로
수련 덜하고 곤육몬된거랑
곤이 더이상 성장할 단계가 없을정도로 수련이 된 상태(곤육몬x)랑 같다는거아님?
이건 정답은 없으니까 뭐... 각자생각하기나름이겠죠
추천0
hunter클로로
.. 그 내용이 아니에요
음.. 약간 잘 안읽으신듯..
잠재력 포기해서 곤육몬이 되었을 때 //성장 덜된 곤의 곤육몬과 성장을 많이한 곤의 곤육몬
그리고 넨포기에서 누가 더 많은 힘을 얻게되는지에 대해 쓴거에요.
추천0
네테로
아하
그러면 두 곤육몬 똑같지않음?
곤육몬이란게 몇십년 수련해서 될 수 있는 상태로 되는거니까..
개미편보다 몇년더 수련했어도
제약을 쓰게되면 몇십년을 점프하는 시간중 그 몇년이 포함되는 꼴이니
10살에 제약쓰든 20살에 제약쓰든 max상태로 변신하는거 아닐까여?
추천0
hunter클로로
저는 그게 아니길 비는 이유가 , 님처럼 어떤 단계로 진화하여 그냥 똑같다<<라면.. 뭔가 밸붕적인일이 생기게되고
훈련에 의한 성장이 무의미해지는 경우도 생기기 때문에 , 많은 밸붕...
그래서 저는 기존의 힘에 제약을 걺으로써 추가적인 힘을 얻는다고 가정하고 글을 썼습니다.
크라피가 같은 경우더 기존힘에 제약으로 추가적딘 힘을 얻는것으로 보여서요..
추천0
네테로
아하 무슨 말씀하시는지 알겠음..ㅋ
가정하시고 쓰신글이셨군요
추천0
hunter클로로
그 가정이 틀렸다면 제약과서약은 현재실력과는 전혀 무관한 힘을 얻게 해주는 장치가 되는데
토가시가 그런 심한 밸붕을 일으킬만한 요소를 넣을거란 생각은 안드네요..
추천0
hunter클로로
읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ
추천0
hunter클로로
저는 토가시가 헌터를 타 만화급으로 밸붕시킬거라곤 생각을 안합니다.. 만약 이러한 제 생각이 틀렸다면
이 만화도 결국 블리치급 밸붕임..
그냥 곤이 아주 어렸을 때라도 이런 제약하면 다 이긴다는 그런 제약..
저는 토가시가 그런 밸붕은 안만들거라고 믿습니다 !!...이 댓글이 무슨밀인지 이해 안가시면
길더라도 내용 꼼꼼히 읽어주세요..
추천0
[L:8/A:401]
카나타
제 생각이랑 대강 비슷하네요. 글 잘 읽었습니다. 잘 쓰시네요. 토가시도 생각이 있으니 곤육맨을 밸붕 수준으로만 놓지는 않을거라 생각해요. ㅋㅋ
추천0
hunter클로로
잘 읽어주셔서 감사합니디 ㅎ.. 저도 제 글처럼 되야 벨붕 최소화된다고 생각..
추천0
hunter클로로
현 시점에서 넨을 포기하여 얻을 수있는 힘은 실버or제노 >>곤 이라는 생각에 동의하시면 이 내용이 이해 가실겁니다..
수십년수련을 했는데 넨을 포기한다는것은 곤에비해 엄청난 제약인거죠..
현재실력 + 잠재력으로 얻는 힘으로는 누가 이길지 모르겠으나 넨포기에서 실버제노와 곤은 압도적인 차이..
어떤 분들은 곤이 상당한 천재라서 곤육몬을 아예 넘사벽으로 취급하는 경우도 있는데
토가시가 그정도로 밸붕을 일으킬거란 생각은 안든다는게 제 의견입니다
오해하고 계실만한게,
성장을 믾이 한 곤이라면 같은급의 위험한 제약에 대해서 당연히 곤>실버제노 겠죠.
제말은 실버제노가 현시점에서 같은급의 위험한제약을 걸 경우 곤보다 쌔다는것이지
나중에 곤이 성장하고나서도 실버제노가 곤보다 쌔다는게 아님을 알려드립니다..
글을 꼼꼼히 읽어보시면 다들 공감하시리라 믿어요 현게님들 ㅎㅎ.
추천0
[L:16/A:119]
L·Lawliet
대부분 내용에 공감하고 가요
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
전 개미편에서 나온 곤육몬이 곤이 변신할수있는 최종단계라고 생각함...그래서 곤이 더 수행하든 안하든 재능을 버리고 변신하면 같은상태가 될거같아요 님말대로 곤이 수행을해서 더강해지면 더욱더 엄청난 변신을할것이라고 생각하는것같은데 그건 아닐듯 그리고 곤육몬은 아주 특별한경우임 살면서 곤이 곤육몬까지 성장할수도있고 안될수도있는거죠 수련이 무의미 하진않음 아르카가없었다면 이건정말 죽음보다더한제약이죠 곤이 나았기때문에 무의미 하시다고 생각하시겠지만 누구나 다 곤육몬같이 변할수는 없잖아요
추천0
hunter클로로
님이 말한기 사실일 경우 제약과서약은 현재실력과는 전혀 무관한 힘을 내게하는 장치가 되버리는데
그거야말로 진정한 밸붕이 아닐까요? 밸붕 싫어하는 저로서는 토가시가 저와 같은생각이었으면 좋겠네요..
제약과서약이 현재실력과 상관없다면 위험하면 그냥 어차핀 죽을 수 있을판에 제약을 걸고 싸우는게 낫겠죠.
그럼 정말 밸붕아니에요?
추천0
hunter클로로
저즌 헌터만큼은 타만화처럼의 밸붕이 일어나지 않았으면 좋겠네요.. 제약과 서약이 그런장치라면
저는 토가시한테 배신감느낄듯..
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
근데 곤이니까 가능한것같음 넨능력자들이 정말 위험하다고 느끼면 제약과서약으로 강해진다 이게 생각보다 어려울것같네요 제약과 서약을 하기전에 죽을수도있고 위험해도 살면서 찬스를 볼수있는데 굳이 죽겠다 이런 마음을 먹으려할까요? 그리고 마음먹는대로 죽음을각오 할수있을까요? 크라피카는 자신의 동포를 죽인 여단에대한 복수심때문이고 곤은 카이토 때문인데 아무나 그렇게 할수있을것같진않음 꼭죽지 않더라도 제약과서약으로 자신의 실력보다 좀더강해지는거라면 누구나다 그러겠죠 제약과 서약이 그런장치니까요
추천0
[L:57/A:276]
시클로헥산
1살때 각성 생각헀더니 터짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오예 베이비그뉵!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
헌터공식 능력치로 봐도 네테로 같은경우 5풀 / 제노와 실버가 네테로 못잡으니 그보다 낮은 능력치라고 보여짐 그럼 피트,나 유피정도 수준이거나 이하일지도 모름 그럼 곤능력치 상태에서 발전가능성 100으로 시작해서 1년 10년 100년 그재능을 사용한다고 치고 제노 실버가 가진 재능과 수명으로 끌어다 쓸수 있다고 해도 곤보다 훨씬 적다고 생각함 왜냐면 제노 실버는 더이상 발전가능성이 없다고 보여짐 지금이 정점이라고 보여지죠 아니면 진작에 제노가 네테로 이길수 있었겠죠
추천0
hunter클로로
제노가 네테로한테 진다는 얘기도 없었고 이긴다는얘기도 없었어요..
추천0
hunter클로로
분명 제가 잠재력관련부분은 글에서도 언급했는데..
님말 사실일 가능성도 얼마든 있어여.. 근데 제글 제대로 안읽으신듯?..
그리고 제가 이렇게 생각하고 이러길 바라는 이유는 근본적으로 밸붕이 최소화되길 원하기 때문이죠..
타 소년만회믄 밸붕 사기적이지만 헌터만큼은 여태까지 잘 버텨왔으니 끝까지 밸붕에선 살아남길 바라는거죠..
님 의견이 사실일 경우보다 제 의견이 사실이어야 밸붕이 줄어든다는것은 헌퀴라먼 누구나 아는 사실이네요.
님이 틀렸다는게.아님, 이제 작가가 어떻게 처리하냐에 달려있음..
아마 많은분들이 밸붕 최소화되길 원하는건 사실일거고 토가시도 그걸 모른다고는 생각 안드네요 ㅎ
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
ㅇㅇ 전체적인건 메르엠이과 호위군이 죽으면서 맨붕은 좀 덜왔네요 ㅋ 아마 살았다면? 후덜덜하네요 ㅋ
추천0
마치♡
잘읽었습니다 꾸벅~
추천0
최강의루키
잘 읽었습니다. 저와 비슷한 생각이셨네요 ㅎ

저도 스스로 훈련하고 성장한 뒤 제약을 걸었을 때가 더 강하다고 생각이 들었던 이유는 그만큼 경험이 또한 포함되어있기 때문이라고 생각합니다.

전투에서는 경험이 매우 중요하니깐요.. 그리고 컨디션이... 모라우가 설명했던 5사람중에 가장 강했던 A를 가장 약한 E가 이기는 원리가 여기에 적용된다고 생각합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7320 일반  
근데 편집자가 뭐 역대 충격의 스토리 어쩌고 하지 않았음? 근데 카킹 뒤에 모가지가 파이로인게 그리 충격? [5]
나르실리온
2014-08-17 0 1104
7319 일반  
지금 헌터 x 헌터 몇화까지 나왓나요 ?ㅠㅠ 제발 [4]
hwaniya
2014-09-23 0 1104
7318 일반  
크라피카가 우보긴의 빅뱅임팩트를 맞고도 팔만 부서진 이유? [25]
IsaacNetero
2014-11-20 0 1104
7317 일반  
사실 클로로vs히소카가 진짜 헌x헌다운 전투.... [5]
밸붕종결
2016-05-14 0 1104
7316 일반  
좀 더 자세한 스포 [9]
시저스
2016-06-30 0 1104
7315 일반  
환영여단 훔친돈 어따쓸까요? [4]
나는다르다
2017-06-27 0 1104
7314 일반  
또 레퀴엠 오나요?
제리제리
2017-07-27 0 1104
7313 일반  
재능은 진을 따라올 사람이 없어보임 [5]
진최강설
2018-03-04 1 1104
7312 일반  
380화에 멈쳐있는 헌터헌터.. [4]
우타우
2018-05-20 0 1104
7311 일반  
35권 후기 [2]
설이
2019-03-09 0 1104
7310 일반  
근데 헌헌에도 어시가 있을텐데 만화가 본인이 아프다고 [6]
하가네
2012-02-23 4 1105
7309 일반  
2015년 만화 판매량 순위 [1]
리리리
2015-11-30 0 1105
7308 일반  
이르미의 실력도 상당히 궁금하네요. [4]
땔깜
2014-01-19 0 1105
7307 일반  
119화 자막 [2]
누라리한
2014-03-05 0 1105
7306 일반  
암흑대륙편에서 곤은 사실상.탈락한게 맞는듯........ [4]
흠흠하다
2014-06-25 0 1105
7305 일반  
아니,,그래서 충격적인 전개가 뭔데요? 편집장님?? [5]
OBxSERxVER
2014-09-19 0 1105
7304 일반  
미래의top2 최상위 헌터 [10]
Guuto
2014-12-27 0 1105
7303 일반  
헌터는 솔직히 휴재없었으면 블리치 정도 [25]
네츄럴
2017-03-29 0 1105
7302 일반  
곤,키르아 과대평가 심한듯 [9]
러블이
2017-07-29 3 1105
7301 일반  
이거 도구로임? [6]
짱깨
2012-02-20 0 1106
7300 일반  
개미왕이랑 코무기가 두는 게임, 실제로 없는건가요? [7]
PortgasDAce
2012-02-28 0 1106
7299 일반  
개미왕은 드래곤볼로 치면 프리더급이라고 해도 될까요? [10]
Bacteria
2013-04-25 0 1106
7298 일반  
각성메르엠은 어미없이 사기네요? [5]
휴재
2014-04-29 0 1106
7297 일반  
레이저 정도면 히소카이길수있을까요? [11]
개배게
2014-05-31 0 1106
7296 일반  
이제는 진의 암흑대륙 상상도가 [3]
시로가네☆
2014-06-05 0 1106

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX