츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크라피카 사슬이요
키이잉 | L:34/A:53
82/250
LV12 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 490 | 작성일 2017-03-20 14:21:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크라피카 사슬이요

만약에 크라피카가 환영여단원으로 알고있는데 여단원이 아닌경우에 체인제일쓰면 크라피카 죽는건가요? 예를 들면 크라피카가 클로로에게 체인제일을 썼다 그런데 클로로는 하루전에 여단을 탈퇴함 크라피카는 클로로를 여단 단장으로 인지하고 있음 이러면 어떨까요
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅅㅅㅍㅌㄴ
하루 전에 여단 탈툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쎄요ㅋㅋ 어떻게 될지 저도 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
히소카사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크라피카가 클로로를 여단으로 인지하면 살지않을까요
추천0
씸플맨
죽은 후에, 사후넨을 믿어보자.
부활하는 검지의 사슬!
추천0
쥬양쥬양
ㅇㅇ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
극장판에 따르면 살아남을텐데 말이죠a
추천0
단크라하앍
오모카게는 옛날에 환영여단 탈퇴했었지만,
쿠르타족 학살 당시에 동참했기에
체인제일 쓸수 있었죠
추천0
[L:48/A:502]
애원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:222]
흐림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
혼또x혼또
저도 고민해본 적 있습니다. 제 나름대로의 결론은 여단이 무엇이라고 하는 정의에 따라 달라질 겁니다. 하지만 그 정의는 크라피카가 내리는 주관적인 어떤 것보다는 여단원들이 인식하고 있는 어떤 것 이겠죠. 단적인 예로 클로로는 히소카가 여단이 아닌걸 알자 자신의 상황을 말할 수 있었죠. 크라피카가 그 사실을 아는지는 고려치 않고 즉시요. 또한 그렇다고 그렇게 허술하진 않을 것입니다. 크라피카의 공격을 받기 직전 '난 여단을 탈퇴하겠다!'라고 외치면 그만 이라면 크라피카가 그렇게 강력한 능력을 사용할 수 있을리 없습니다. 목숨을 담보로 한 강력한 제약에는 분명하고 뚜렸한 조건, 애매하지 않은 조건이 반드시 있을 겁니다. 그걸 작중에 크라피카가 모두 말하지 않은 것인지 아니면 크라피카 스스로 애매한 상황을 피하는 건지는 정확하지 않지만 제 생각에는 둘 다 일거 같습니다.
추천0
궁니르
그렇습니다. 1+1=2 같은 게 아니라

vs우보긴때
우보긴 : 이 사슬은 내가 넨을 사용할 수 있는지 없는지와는 별개로 매우 강하다 ! 라는 식의 대사가 있었습니다

아마 여단원에 대한 증오가 증폭됨과 동시에 엠페러타임이 발동해서 넨 배운지 1년도 안되는 새내기의 능력이 그리 강해졌다고 볼 수 있는데요
아마 말씀하신 것 처럼 외적으로 애매한 상황이 되었을때는 체인제일의 능력이 약해지지 않을까 싶습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7320 일반  
코믹월드에 팬시를 내야 되는데 [13]
키시루
2013-10-13 0 405
7319 일반  
밑에 2차창작 얘기가 나와서 그런데 [8]
키시루
2013-09-20 0 324
7318 일반  
헌터에서 가장 인상깊던 장면은? [5]
키시루
2013-09-20 0 547
7317 일반  
토가시캐 두개 겟 [6]
키시루
2013-09-21 0 516
7316 일반  
히나그림 완성했습니다. [17]
키시루
2013-10-14 4 776
7315 일반  
하나 의문 [7]
키시루
2013-11-13 0 532
7314 일반  
레벨 E 보는데 그림 멋지네요. [14]
키시루
2013-10-07 0 1057
7313 일반  
히나 그리고 있습니다 [6]
키시루
2013-10-13 0 1361
7312 일반  
히나 채색을 다시 했는데.......... [9]
키시루
2013-10-13 0 2062
7311 일반  
부산 코믹월드 가신분 없나요? [4]
키시루
2013-12-23 0 310
7310 일반  
이러면 재밌겠네요 [3]
키시루
2013-11-13 0 374
7309 일반  
오랜만입니다. (또)히나 그리고 있습니다 [10]
키시루
2013-11-09 0 1338
7308 일반  
드퀘 발매랑 토가시 연재랑은 크게 상관 없습니다. [11]
키시루
2013-11-09 0 615
7307 일반  
31권 오늘 사와서 보는데 [8]
키시루
2013-11-10 0 657
7306 일반  
신장판 번역 마음에 안 드는 점 2. [8]
키시루
2013-11-11 0 1007
7305 일반  
11월 5주차 학산 발행예정표
키시루
2013-11-12 0 484
7304 일반  
신장판에 대한 또다른 우려 [7]
키시루
2013-11-12 0 532
7303 일반  
아르카 와이셔츠 한장 [13]
키시루
2013-11-17 1 733
7302 일반  
지금껏 본 신탑충 중 제일 뭐같았던 두 드립.. [11]
키시루
2013-11-23 0 708
7301 일반  
표절논란에서 신탑의 가장 큰 문제점은 [52]
키시루
2013-11-24 12 7609
7300 일반  
어느 쪽이 더 낫나요? [8]
키시루
2013-11-28 0 387
7299 일반  
이르미 닮은꼴 [10]
키시루
2013-11-30 0 3277
7298 일반  
슬슬 여러분 질리실듯 [13]
키시루
2013-11-30 1 2752
7297 일반  
네온 귀여워요 [7]
키시루
2013-12-07 0 3412
7296 일반  
헌헌 카드텍그림 3장.. [2]
키시루
2013-12-10 0 6449

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX