츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"되찾고 싶은 오빠"가 미르키일거라는 설도 있네요 ㅎㅎ
나입니다 | L:0/A:0
2/590
LV29 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,767 | 작성일 2018-03-15 08:59:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"되찾고 싶은 오빠"가 미르키일거라는 설도 있네요 ㅎㅎ

클로로가 저번 히소카와의 싸움에서 오더스탬프를 보여줬잖아요.

인형을 명령대로 움직이는 하츠를 개발하고 싶어할 사람은 누군가?

-> 진성 오타쿠에 방에 수백개의 피규어가 있는 미르키

라는 설로

미르키가 과거에 밖에 외출했다가

클로로에게 하츠를 빼앗긴 이후로 히키모코리가 되서

외출을 안하게 된건 아닐까? 하는 의견들이 좀 있더라구요.

카르트의 오빠라면

이르미와 키르아, 미르키밖에 없는데

여단에 잠입해서 미르키의 하츠를 되돌려 주는게 카르트의 목적이라는 설이네요.

저도 어느정도는 납득이 되는게

카르트가 여단 가입한것과 이르미는 전혀 관련없고

키르아는 여단 가입과 무슨 상관이 있는지도 전혀 짐작이 안가고요.

뭐... 가장 평범하게 생각하면 당연히 키르아긴 하지만

도대체 여단 가입과 키르아를 되찾는거에 도대체 무슨 상관관계가 있는지 

아무리 긍정적으로 생각해봐도 전혀 모르겠네요.

다른 분들은 누구라고 생각하시나요?

역시 키르아?

키르아라면 카르트가 여단에 가입한 이유는 뭘까요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
오예 레벨업~~
추천0
메르엠사마
와.... 그럴듯하네요 ㄷㄷ
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋ 저도 에이~ 말도 안되는 소리를..... 하고 생각하다가
곰곰히 생각해보니 그럴듯 한거 같기도 하더라구요 ㅋㅋㅋ
추천0
수탉
ㅋㅋㅋ설이지만 재밌네요
추천0
나입니다
일본 애들 추리가 재밌네요.
츄잉처럼 연구게시판에서 각잡고 추리글 쓰는건 아니지만
그래도 산발적으로 이것저것 다양한 의견이 많이 나오는 듯
추천0
씸플맨
피규어를 잔뜩모으는 시점에서부터 이미 사회성은 좀 낮았던걸로 보여서..흠..실버가 클로로 능력을 몰랐던것도 아니고..실버가 가만히 냅뒀을리가..흠.....그래도 카르트 발언이 좀 걸려서 일단 판단 보류..(ㅜㅜ)
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋ 아닐 가능성이 99%라고는 봅니당.

그래도 카르트 발언이 이해 안되는거랑 맞물려서
나름 흥미있는 의견이더라구요.

다만 실버가 가만히 냅둔거야 조르딕 가문이 가족을 위해서
누군가를 죽여주고.. 그런 애들은 아닌거 같으니
미르키설을 부정하는 근거로는 부적격이라고 생각합니닷.

제노만해도 자기가 평생 의뢰와 상관없는 살인은 한번도 안했다고 했으니까요.
추천0
창천일룡
상상도 못한 의견이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
저도 전혀 그렇게는 상상 못한지라 좀 놀랐네요
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
재밌는 추측이네요ㅋㅋ 만약 맞다면 미르키 너무 불쌍한데ㅠ 저는 다들 그렇듯이 키르아가 거의 확실하다고 생각중이긴 한데 말씀하신대로 키르아 되찾는게 여단 입단이랑 뭔 상관인지 모르겠네요... 근데 카르트는 키르아가 아르카 데리러 집에 들른거 아나요?
추천0
나입니다
어머니가 카르트랑 친한거 같던데
그 정도는 알려주지 않았을까싶네요 ㅋㅋ

게다가 아르카 데려간건 조르딕가에서 매우 큰 사건이니
왠만해서는 카르트에게 알려줬을거 같구요.

ㅋㅋ 저도 키르아가 맞을거라고 생각해요.
다만 미르키설대로면 여단입단의 동기쪽은 설명이되니
흥미롭게 느껴지네요.
추천0
진최강설
근데 클로로 인형은 콜트피능력이었잖아요? 오더스탬프도 연계된 능력이라 봣엇는데
별개의 능력이라면 콜트피 능력이 너무 구린거같은데ㅋ
클로로도 책을 덮으면 인형도 사라지니 저능력을 쓰기위해선 책갈피로 두개능력을 펼쳐놔야한다는건데
흠.. 역시 구리네요

그래도 저 의견이 신선하긴 하네요 게다가 어느정도 말도 되구요
저런 생각하는 사람들은 진자 상상력이 대단한거 같네요
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
갤러리 페이크랑 오더 스탬프는 완전히 별개인 능력 맞아요 ㅇㅇ 그리고 히클전에선 선앤문이 사후넨이라서 선앤문 각인이 찍힌 인형은 갤러리 페이크를 해제해도 그대로였죠.
추천0
나입니다
갤러리페이크랑 오더스탬프는 완전히 다른 능력이 맞을거에요.

생각하는 사람이 더 많으니 그만큼 더 다양한 의견이 나오는거 같네요
추천0
진최강설
다른 능력인건 맞는거같네요 콜트피 전투능력이 너무 구려보여서
구린 정도가 아니라 아예 없는거네요ㅋ 역시 비전투원

근데 이 설이 맞다면 가족들이 카르트말고는 너무 무심하네요
특히 이르미는 클로로랑 접촉을 많이 햇는데도 아무것도 안하는거보면
추천0
파리스톤
미르키가 히키코모리가 된 시점이랑 클로로가 그 능력을 갖게 된 시점이 다르지 않나요?(아닌가;; 본지 오래돼서 가물가물)
근데 기발한 생각이긴한듯
추천0
나입니다
아마 그러겠죠 ㅋㅋ
아마도 오더스탬프를 히소카와 싸우기 위해 도망다니던 중 얻었다고 보는게 자연스러울거 같긴한데
작중에서 확실하게 오더스탬프를 최근에 얻은 능력이라고 명시하진 않았으니까요.

저도 미르키-오더스탬프설은 가능성 1%이하로 보고있습니당.
근데 기발하긴 하네요 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:374]
동산
키르아보단 이르미 아닐까 싶은데
이르미는 어쩌다 클로로를 알게 됐는지도 의문이고
추천0
나입니다
이르미? 이르미를... 되찾을 이유가 있을까요?
무엇으로부터?
추천0
[L:50/A:374]
동산
키르아보단 납득되는데
키르아는 자기가 떠난거라..
추천0
키르곤피카
제 생각엔 키르아가 맞습니다.
카르트가 키르아를 되찾고 싶다고 표현하는건 아마도 조르딕가문에서 구해내고 싶다는 표현같아요. 그걸위해선 본인이 강해져야 하는데 그러기 위해서의 수단을 여단에서 찾은거라고 봅니다. 추측입니다만 조르딕가문내에서도 삐뚤어진 키르아의 사랑이 카르트입장에서는 그저 안타깝게 지켜볼수밖에 없었겠죠. 본인이 이르미보다도 약하니까... 실버는 말할것도 없고, 아마 카르트는 키르아를 무척이나 좋아하고 있었던 모양입니다. 그래서 키르아를 조르딕가에서 완전히 해방시켜주기위해 본인의 강함이 필요했던거죠. 아마 그래서 여단이란 강한 집단에서의 경험을 택한듯합니다. 어디까지나 추측입니다.
추천0
나입니다
오 ㅋㅋㅋ 이런 해석도 굉장히 신선하네요.
조르딕가문에서 구해낸다라.......
뭔가 뭉클한 느낌이네요.

정말 좋아하는 키르아를 조르딕가문으로부터 구해낸다라.... 와...
추천0
혼또x혼또
상당히 흥미로운 의견이네요. 미르키만 넨을 못쓰는것도 납득이 가고 여러모로 재밌겠는데요 저게 사실이라면요.
추천0
나입니다
그러고보니 미르키는 하츠쓰는게 안나왔네요 ㅋ
단순히 재능이 없어서 그럴듯한 하츠도 없는거라던가..
추천0
소꼬마데다
오 그럴싸....
추천0
나입니다
근데 또 그럼 지금까지 그런 묘사가 안나와서
이러면 또 전개가 생뚱맞게 느껴질지도요.

미르키랑 카르트가 노는 장면이 나온적이 없으니까요
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
근데 도적의극의는 하츠만 훔치는거 아닌가요?
추천0
나입니다
아마 하츠만 훔치는게 맞을거에요
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
그럼 저 가설은 틀린거 아닐까요? 미르키는 넨 자체를 사용 못하는거처럼 나와서요.
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
하긴 이르미도 검은 머리인걸보면 조작계일테니 의외로 ㅋㅋ
추천0
루페닌
제목만 보고 이게 무슨소리야 하고 들어왔는데 보니깐 일리가 있는것 같네요ㅋㅋㅋ 빨리 2인자가 되고싶다고도 했던것 같은데 그것도 클로로랑 같이 있을 수 있는 확율이 높아지는거라고 생각한다면 이해되고요ㅎㅎ
추천0
ㅎㅇㅅ
가출소년에 가업을 잇지않는 키르아를 조르딕으로 다시 데려온다는 말 아닌가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3370 일반  
네테로가 감사의 정권 만번 지르기 할때요. [21]
모카빵
2014-01-13 0 1760
3369 일반  
이 세명 누구죠 [17]
좇대두센고쿠
2012-10-02 0 1761
3368 일반  
샤와 프후 -> 샤이아포프 [10]
마하고고
2013-06-30 0 1761
3367 일반  
개미편 다봤는데...쩌네여.... [8]
라그시잉
2012-11-07 0 1762
3366 일반  
히소카 얼마나 강한가요? [15]
카이고우
2013-02-04 0 1762
3365 일반  
꿀잼 125화 [5]
설이
2014-04-16 0 1762
3364 일반  
난 헌헌 왜 인기쳐많은지 도저히 모르겠음 [16]
불꽃의문장
2020-03-19 0 1762
3363 일반  
그러고보니 네토로는 죽고서도 넨의 집념? 그럼게 안남았네요. [8]
뚜벅이
2012-03-12 3 1763
3362 일반  
만갤에 번역떴네요 [9]
질겜유저
2014-06-04 3 1763
3361 일반  
내이름은 자이ㄹ..아니, 멜레오론이다. [2]
MGT300210294
2014-07-17 0 1763
3360 일반  
헌터헌터 완결나면 몰아봐야함 [2]
혐타쿠리
2021-06-22 0 1763
3359 일반  
님들 그거아셈? 제노도 아직 성장중임 [9]
hunter클로로
2013-05-14 0 1764
3358 일반  
헌터x헌터에 여성팬들이 많을 수밖에 없죠 [9]
디스컨츄리
2013-09-23 0 1764
3357 일반  
카이토와 사후넨에 대한 정리 [6]
백마탄왕자
2014-06-29 0 1764
3356 일반  
곤 여기서 안 피했으면 피떡갈비되는거 아님? [17]
손석희
2019-01-23 0 1764
3355 일반  
양덕들이 뽑은 폭력적인 만화 히로인 8위.jpg [8]
MGT300210294
2014-08-10 0 1765
3354 일반  
[2ch번역] [비보] 헌터헌터 장기휴재화, 작가 토가시씨의 상태 회복되지 않아 (리플 번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) [6]
카르트졸딕
2015-01-03 0 1765
3353 일반  
클로로는 그리드 아일랜드에 있었다? [17]
헌터잼잼
2015-06-07 3 1765
3352 일반  
357 스포 [2]
철부지
2016-06-09 0 1765
3351 일반  
와 저 크라피카 실제 모델 찾은듯요..? 크라피카.. 크라피카츄... [8]
요정공주신
2016-10-26 0 1765
3350 일반  
베세 작가 죽음으로 인해 갓가시 연재 자극받앗을까 [3]
2021-05-23 0 1765
3349 일반  
손오공초싸1 손발안쓰고vs원나블캐릭터 싸우면 누가이김? [13]
그러하다마
2012-03-25 0 1766
3348 일반  
헌터X헌터 신장판 표지 나왔어요 [10]
설이
2013-06-24 0 1766
3347 일반  
[능력 정형화] 곤상 [퓨쳐 라이프]
불타는빌리
2014-06-17 0 1766
3346 일반  
카르트가 구하려는 형의 정체 [13]
MissThursday
2014-08-28 0 1766

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX