츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이르미가 그렇게 약해보이나
키시루 | L:8/A:18
117/150
LV7 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 712 | 작성일 2013-09-02 16:11:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이르미가 그렇게 약해보이나

전 그냥저냥 납득하고 있었는데

의외로 95점 납득 못 하시는 분들이 많네요

하기사 제대로 싸운 적이 없기야 하다만 저는 팬텀루즈를 반복해서 봐서 그런가

저까지 세뇌될 것 같은 지속적인 키르아 갈굼이 참 인상깊게 남은 캐릭터입니다.

사족으로 헌터 본편도 팬텀루즈도 진주인공은 키르아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:568]
모라우
곤 아빠찾는 만화 맞아? 할 정도로
키르아 위주 스토리가 참 많음
얽히고 섥힌 가족사, 이르미와 키르아 사이의 갈등, 적 순삭시키기
뿐만 아니라 주인공인 곤 가족보다 키르아 가족이 훨씬 많이 나오고
게다가 곤 뒷처리해주는건 죄다 키르아ㅋㅋㅋ
회장선거+아르카편에서는 키르아가 주인공이라 봐야하고;;
그리고 만화를 보면 곤의 독백이라던가 속마음 앓이하는 장면은 하나도 안나오는데
키르아는 뭐만하면 속마음 독백해주면서
'곤 너는 빛이야' '안돼... 스스로 결정한 일인데 무너지려해' '라던지?
비스케 : '넌 언젠가 곤이 죽는걸 지켜보게 될거야. 이번에 슈트를 이기지 못하면 곤 곁을 떠나!'
이르미 : '너에게 친구는 필요없어. 나중엔 친구를 죽일 수 있나 없나 시험해보고 싶어질거야. 그리곤 친구를 죽이게 되겠지'
정작 주인공인 곤은 아무 생각없이 편하게 살고있는데
키르아는 주인공보다 더한 고뇌와 갈등과 자기 자신을 비롯한 많은 적들과의 싸움을
홀로 싸워가고있음...
안쓰러울 정도...
왜 토가시가 키르바라기인 아르카를 만들어내서
키르아랑 단 둘이 여행보냈는 지 알거같음ㅋㅋㅋ 불쌍...
추천0
아이스루
여행 보내면 뭘하나...
여행보내고 나니 내용 전개가 막혀서 쉬는데 ㄱ-
추천0
BeyondBirthday
그냥 단순히 일차원적으로만 생각을 해서
샤르나크가 안테나만 꽂으면 상대가 얼마나 강하던지 조종할수 있다라고 한 내용을 봐선
설사 메르엠이라도(오바인가? 아님 호위군정도만이라도) 꽂기만 하면 샤르나크를 거스를 수 없단 뜻일텐데
이르미의 침을 키르아가 직접 뽑아냈죠.
그것도 아직 이르미보다 약할것같은(조르딕가는 직접적인 전기공격이 안통할것이란걸 감안하면 더더욱 약할것으로 생각되는)
키르아한테 말이죠. 이르미의 침은 의지만 있으면 뽑아낼수 있는 성질의 것일테니까
자기자신 조작하는 모습같은게 나오지 않는이상 상대 조작으론 1:1에서 별로일듯
추천0
상대조작이란 측면에서의 넨기술의 일차원적인 비교이므로 샤르나크가 이르미보다 강하단 주장은 아닙니다.
추천0
[L:8/A:18]
키시루
확실히 샤르나크 조작능력을 호위군에게 써먹어도 재밌겠네요. 메르엠은 침이 안 꽂히겠지만..
그런데 이르미의 침은 조작(조종)용이 아니라 단순히 주박,암시를 거는 용도로만 쓴 거라
샤르나크와 비슷한 능력을 가진 침도 따로 있지 않을까요. 키르아가 뽑은 건 모양도 그냥 바늘이었고
스캔본은 안 보고 돌아다니다 찔끔찔끔 잘린 것만 봐서 잘 모르겠는데 죽을 때까지 일해준다는 무슨 침 나오던데,샤르나크랑 비슷하지 않을까 싶습니다
추천0
용도에 따라 그럴수도 있겠네요.
무조건 키르아를 조작하려는게 아니고 암시만 걸어둔 침이라 뺄수 있었다는 가정.
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
이르미 역시 제대로된 전투 보여준게 없어서 평가 할수 없음 개인적으로 이르미는 키르아의 산이라고 보기때문에 마지막까지 쎈캐로 나올것같네요 물론 히소카도 마찬가지
추천0
[L:8/A:18]
키시루
키르아의 산..뭔가 딱 들어맞는 표현 같습니다 ㅋㅋ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
이르미도 좀 제대로된 전투씬이 나왔으면 하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7368 일반  
히소카 맞는 말인데 [8]
키스샷
2013-04-06 0 633
7367 일반  
암흑대륙에 곤,키르아도 갈까요? [15]
키스샷
2013-04-06 0 971
7366 일반  
초파괴권 vs 쥬피터는 [6]
키스샷
2013-04-07 0 1077
7365 일반  
페이탄도 싸울때 상성이 중요할듯요? [2]
키스샷
2013-04-08 0 729
7364 일반  
클로로 DB 안습이네요 [8]
키스샷
2013-04-12 0 843
7363 일반  
우보긴 신체능력 좋은가요? [7]
키스샷
2013-04-12 0 781
7362 일반  
고트가 음수정도는 [6]
키스샷
2013-04-13 0 822
7361 일반  
오랜만에 헌게 왔는데 [3]
키스샷
2013-04-16 0 333
7360 일반  
HH극장판 나온 건가요??~ [5]
키스샷
2013-07-30 0 567
7359 일반  
리메이크는 어디서부터 [6]
키스샷
2014-03-21 0 472
7358 일반  
크라피카!!! [1]
키스하트
2013-04-06 0 365
7357 일반  
이거 약간 실버 닮지 않았나요 [12]
키시루
2013-08-15 0 593
7356 일반  
히소카가 적어도 유성가나 암흑대륙 출신은 아닌 거 [12]
키시루
2013-08-15 0 1187
7355 일반  
카이토네 동료들은 그 후에 나왔나요 [5]
키시루
2013-08-15 0 513
7354 일반  
네기마 질풍신뢰 [6]
키시루
2013-08-15 0 1851
7353 일반  
이놈의 학산문화사 [5]
키시루
2013-08-16 0 467
7352 일반  
나옵니다!3,4권이!다음주 월요일에 [5]
키시루
2013-08-16 0 422
7351 일반  
하루만에 겁나 지름 [5]
키시루
2013-08-16 0 381
7350 일반  
스핀 예쁘지 않나요 [11]
키시루
2013-08-16 0 2084
7349 일반  
오모카게 성우분 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
키시루
2013-08-16 0 864
7348 일반  
이르미 비하인드 스토리 [9]
키시루
2013-08-17 2 2812
7347 일반  
예전에 참 여러가지 추측이 있었군요 [7]
키시루
2013-08-18 0 491
7346 일반  
히소카 ㄷㄷㄷ;; [10]
키시루
2013-08-18 1 3836
7345 일반  
스핀 예쁩니다 스핀 [9]
키시루
2013-08-19 0 927
7344 일반  
헌캐 중 가장 시세 낮을 놈 [7]
키시루
2013-08-19 0 496

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX