츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피가 루치 이긴건 주인공 버프가 맞지 ㅋㅋㅋ
에안회 | L:0/A:0
157/630
LV31 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,708 | 작성일 2018-07-13 21:58:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피가 루치 이긴건 주인공 버프가 맞지 ㅋㅋㅋ

애초에 기어3도 원래라면 안쳐맞는거 약한기술일줄 알고 일부러 쳐맞아 준것부터 버프 쳐 들어갓고(기어2도 나름 피하던놈이 그것보다 훨씬느린 기어3를 못피할리가)

(실제로 저거 말고는 단 한대도 안맞음)

원래는 이때 끝났을꺼 주인공 버프로 공격 쳐 먹인걸로 그득그득 살아남았고

원래도 두번째 육왕권 맞고 쓰러져서 꼼짝도 못할때 루치가 죽일 수 있는거

주인공 버프 야무지게 먹어서 모두 죽인다고 쳐 해놓고 루피는 살려두는 갓 버프

루치가 안죽여가지고 우솝 버프+주인공버프 야무지게 먹고 그득그득 쳐 일어난건데

무슨 주인공 버프가 아니야 ㅋㅋㅋ

100%주인공 버프로 간신히 이긴거구만

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
FUKURODANI
주벞 ㅇㅈ
추천0
뀨두국
첫등장 대장버프에 딸피루피도 못이긴 후지토라는?
추천0
광견충
???: 어쨌든 그것도 주인공버프임 ㅋㅋ
추천0
에안회
첫등장 대장버프는 모르겠네 루피는 애초에 잡을 생각도 없었자네
추천0
[L:29/A:12]
산책꾼
뭐... 다 주벞이지...

캡틴크로, 돈클리크, 아론, 버기, 크로커다일,

에넬, 루치, 겟코모리아, 도플라밍고, 크래커, 카타쿠리...
추천0
에안회
??
몇개는 아닌것도 있지

크로,돈클리크,아론,버기,겟코 이건 주법이 아니라 순수 실력임

에넬은 주벞 능력빨 반반
추천0
산책꾼
크로 속도 못따라 잡았죠... 하지만 주인공이라는 명분때문에 이겨야함...

돈클리크....고무 약점인 폭탄(불), 화살같은 총알..ㅡ.그런게 박히고도 이김..ㅡ 약점을 두개나 상대하는데 이길수가 없음

버기... 이건... 혼자서 승부를 못봤음 주인공이기에....억지로 이겨야 하니 나미도움 받음

아론....애초에 루피 기술사용하고 물에 들어갔음..거기서 게임오버... 하지만 주인공이니 물속에서 꺼내고... 아론은 바다안에서 상대안한것...

크로커다일은 말할 필요도 없음... 크로커다일 2승 루피 1승인데... 마지막 1승은 억지로 승리한거..아시죠...

에넬은 견문색 패기까지 겸비하면서도 주인공한테 저야하니 냉정을 잃고 몸거대화함...

루치... 님 말대로 우솝이 방해한게 한몫한거고

겟코모리아....그림자 100개 버프 받고 오즈+모리아 쓰러뜨렸져... 대놓고 그림자 100개 버프 받았고...또... 모리아 상대로 기어2+3를 합쳐서 보여준거.... 주인공이니 무리를 해서라도 이겨야죠... 아.. 겟코모리아도 냉정 잃었죠...

도플라밍고....애초에 로우가 감마나이프로반피 깍고...
루피가 그 반피를.상대했다고 보고..

크래커는 대놓고 2vs1구도에....루피가 신기술을 발동할수 있는 조건을 만들어줌..- 주벞의 기본기

카타쿠리는 대놓고 싸움도중에 각성시킴...
추천0
에안회
고작 속도 못따라잡는다고 못이기는건 아님... 크로가 작살을 사용할땐 거의 자신도 인지하지 못하고 무차별적으로 베어대는거라 정확도가 떨어졌고 타이밍에 맞춰 돌로 막았기 때문에 이긴거지 주인공 버프로 갑짜기 크로 속도에 반응해서 이긴게 아님

돈클리크는... 애초에 불은 모든 인간에게 약점이고 (루피가 고무라고 불맞아서 녹진 않잖슴 타지) 원래 인간은 화살 몇대 꼿힌다고 안죽음 하물며 루피는 초인임 못이길 이유가 없었음

버기? 는 애초에 개그캐라... 도움 안받아도 질 상황은 아니었음

아론이 바다안에서 상대하면 ㅋㅋ 루피가 무시하고 그사이 지 기지며 다 박살내고 해도 강탈하고 자산 강탈하고 그냥 가버릴 수도 있는데 뭔 바다에서 상대함 지 자산이 전부 지상에 있는데 어떻게든 쓰러뜨릴려면 지상에서 상대해야지
뭐 아론 해적단이 처음부터 전부 물속에 들어가서 루피 죽였다면 끝났건 맞았음
그런데 애초에 바다에 빠진것도 루피가 멍청한 생각을 한 탓이라 오히려 이건 주인공이 멍청해서 디버프를 먹인거라고봄

크로커다일은 주인공버프라고 생각함(애초에 유다가 안살려줫으면 뒤짐)

에넬은 주인공 버프반 능력 빨 반 황금라이플도 에넬 속도면 피하고도 남는데 괜히 루피한테 한방 먹이려다가 역으로 당함

겟코모리아는 애초에 모리아도 나이트메어 루피한테 쳐 맞은것도 커가지고 거기다 패기 못써서 그림자 1000개 먹어도 노뎀 ㅋ 그냥 이것도 주인공 버프라기보단 능력빨이라고 보면 될듯
추천0
산책꾼
주벞자체가...

주인공에게 이길수 있는 수단을 주는거고...

환경을 마련해주는거임...

그래서 모든게 주벞이라 보는거죠...

1대1의 싸움에서 3자의 개입...

혹은 무슨일로 화나서 갑자기 한순간에 쌔지는거..

혹은 주인공에게 이길만한 환경을 만들어 주는거...

루피는 초인이지만... 그당시 무장색 패기를 습득한것도 아니니...

그리고 능력상 불과 뾰족한것이 약점...

여기서 약점이라는것은 일반 사람이였을때...

날것에 타격이 10으로 먹힌다면 루피는 20-30으로

먹히는거임...
추천0
에안회
그리고 능력상 불과 뾰족한것이 약점...

이런건 판타스틱4에서나 그런거지 먼소리임

그럼 루피는 추운지방가면 얼어가지고 안늘어나야되는데

왜 드럼 왕국에서는 잘만 늘어남? 누가봐도 영하권인데?

알라바스타에서는 녹아가지고 흐물흐물해져야되는데 왜 멀쩡하고?

임펠다운 초열지옥에서는 왜 미스터3만 줫나 힘들어하고 루피는 더울 뿐이지 멀쩡?

고무인간이라고 모든 고무 특성을 따라가는게 아님.. 루피는 예를 들면 슈퍼 고무인거임

에넬 공격도 전기는 안통하지만 전열은 받아서 원래라면 전열에 녹아버려야하는데
아예멀쩡하잖슴
현실 과학 대비하면 아무것도 못함

그냥 루피는 슈퍼 고무라
타격 안통하고 번게 씨알도 안먹히고
고무의 약점은 없앴다고 봐야함
추천0
도후라밍고
카타쿠리도 마찬가지임
ㄹㅇ 개떡쳐맞았는데 계속 일어남
추천0
에안회
그니께 ㅋㅋ 무장색도 루피 이상이라고 나와있는데
그정도 놈이 반나절 후려팼는데 안뒤짐 엌ㅋ
추천0
나의엄마
1. 철괴없이 어설프게 피했다가 잘못 맞으면 리타될수도 있지만 어쨌든 주벞~

2. 1번에서 철괴없이 어설프게 쳐맞았으면 바로 리타되서 저런장면 자체가 없었을수도 있지만 어쨌든 주벞~
3. 응원으로 힘나는건 만화가 아니라 현실에서도 일어나는일이지만 아몰랑 주벞~

루치와 싸우기 전에 브루노상대로 기어2로 체력이 떨어졌지만 그런건 계산전혀 없이 아몰랑~ 주벞
추천1
산책꾼
브루노 상대로는 전투 얼마 안했음....

기술 제트 피스톨이랑... 채찍....바주카 밖에 안쓰지 않음?
추천0
나의엄마
장면 넘어가면서 싸워서 그렇지 마지막에 기어3 쓰려고했던거보면 기어2로 할 수 있는건 다 해봤을거에요ㅋㅋ 그리고 브루노전 끝나고도 허억허억거리면서 아직 몸에 익숙하지않구나 하면서 고기먹었어요
추천0
에안회
1. 어설프게 피했다간? 루치 대사 안보임? 애초에 줫밥 기술로 봤다는게 팩트인데? 무슨 뇌내 망상이냐 ㅋㅋ 진짜 이쯤되면 대단
왜 그러면 그 뒤로는 잘만피하죠? 악마의 열매 능력 안써도 피하는데?

2. ㅋㅋㅋ 진짜 뇌내 망상도 이쯤되면 대단~

3. ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화=현실드립 미 ㅡ친 그럼 응원만하면 흰수염도 갑짜기 전성기때 힘과 전투력이 돌아와 버리는 것이겠네~ 곧 뒤질놈도 벌떡일어나서 싸우는데 엌ㅋ 무슨 현실 드립이야 ㅋㅋ 현실에서도 저리 쳐맞고 손가락 까딱 못하는 상태에서 루피마냥 멀쩡히 싸우는놈이 없는데 ? 예시좀 링크해보던가 ㅋㅋ

루치와 싸우기전 브루노상대? 뭐 얼마나 상대했다고 ㅋㅋ 그전에 고기쳐먹고 체력 충분히 회복한건 비밀
원피스 팩트 루피샛기는 뭐만 처먹으면 회복됨

꼭 모지란 티를 내네
추천0
나의엄마
ㄴㄴ모자란 티는 님이 내고있어요ㅎㅎ
줫밥으로 봤어도 기어2에는 좀 놀랐구요. 기어3의 경우 기어2 파워업 본 이상 크게 경계하는게 당연합니다. 한번도 본적 없는 기술인데 본기술 피하기 vs 안본기술 피하기 이건 님은 모자른건지 우기고싶은건지 난이도가 똑같다고 또 우기겠지만 솔직히 안본기술 피하는게 훨씬 어렵구요.

예시는 찾아서 가져와도 지금처럼 박박 우길텐데 귀찮게 왜 찾음?

고기쳐먹으면 회복된다? 이러니까 힘빠지지ㅋㅋ
원피스 정주행도 안 한놈이 뭘 아는척을하는지..

루피 자면서 밥쳐먹는 능력 생겼고 도플전 후 기절상태로도 계속 쳐먹다가 깨고나서도 붕대감고있었네요.
추천0
에안회
애라이 모지란샛기야
기어2에 놀라는데 기어3에는 왜 안놀라것냐 븅~시낭 엌ㅋ 말이 되냐 크게 경계하는데 왜 안피하냐?
기어2에서도 철괴가 뚫리는데 루피가 맘 먹고 쓴 기어3에는 안뚫린다고 생각하는게 말이된다고 생각함?
피할 수 있는건 무조건 피하고 봐야지 무슨 안피하면 더 아플까봐 안피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하냐 ?
넌 뻔히 피할 수 있는 공격을 피하면 급소 맞을거 같아서 일부러 쳐맞냐? 진짜 변태아님 ?
그건 맞는걸 즐기는 너나 그런거고 일반인 생각은 달라요 모지란 정신병자야

예시는 못찾아서 못가져오는거지 븅신딱가리샛기야 니가 어떻게 가져오냐? 아니면 직접 옥상에서 쳐 뛰어서 떨어진다음에 남들이 응원해주면 일어날 수 있는지 시험해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고기쳐먹으면 회복 안된다?
루피 "고기 먹으니까 나았어" 팩트^^
루치한테 배때지 구멍 뚫려도 다음날 바로 회복한놈이 루피다 븅신아
무슨 블루노와의 싸움에서 회복이 안됐데 ㅋㅋㅋ 한대도 안맞았는데 ㅋ
크래커전 때 팔 잘린건 어찌 회복됐더라 ?
ㅎㅎ
추천0
나의엄마
전부 충분히 설명해서 굳이 설명의 필요를 못느끼겠네 무슨기술인지도 모르고 어설프게 피했다가 철괴없이 맞아서 뒤지는 것보단 철괴로 데미지라도 낮추는게 맞다고보는데? 쳐맞는거 좋아하는건 너같네ㅋㅋ

보고싶은것만 보니까 우길 수 있지ㅋㅋ 차라리 브루노와의 싸움데미지가 있는지 없는지 모른다고 말을해라. 루피 붕대감고 팔부러진 하이루딘한테 제압당하는건 뇌에서 삭제했지?
추천0
에안회
맞다고 본다고 ? ㅇㅇ 맞지 니가 쳐맞지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어설프게 피했다간?
어설프게 안피해도 피해지는 기술이었는데 무슨 어설프게 피했다간이야 븅딱아 엌ㅋ 기어2에도 반응했던놈이 그것보다 몇배는 쳐 느릴 기어3를 어설프게 못피할까봐 안피했다고? 와~ 대단하다 븅신이 넌 총알도 보고 피하는놈이 사람이 던지는 철퇴는 피하면 더 아플까봐 안피했다는 소리랑 똑같은 소리를 하고있다 븅신아 ㅋ 너같은놈이나 안피하지 일반인은 피한다고요 뷴태샛기야

보고싶은것만 보는게 아니라 옳은걸 보고 옳은 생각을 하는건데 너는 눈깔이 썩어서 썩은것만 보이고 생각하고 싶은것만 생각하나보지?
루피 크래커전에서 바로 회복하고 빅맘 해적단한테 다구리 야무지게 맞고 쳐 굶어도 상디가 밥주니까 쳐 회복했던 팩트는 어디다 팔아먹은거임? 자신의 운명을건 엄청난 싸움 이런건 회복이 느렸을지 몰라도
몇화만에 그것도 중상 이상 입지 않고 끝나버리는 간단한 싸움은 바로 회복했던게 루피다 븅신아
도플라밍고랑 싸웠을때 패기도 전부 소진하고 빌빌대던땐데?
추천0
나의엄마
이건 제발 그만 얘기하고싶다 진짜ㅋㅋ 너 진심으로 안본기술 피하기vs본기술 피하기 난이도 똑같다고 생각하지?
추천0
에안회
쳐발리니까 그만하고 싶겠죠 븅신아 그러게 왜 깝치는거야

넌 그럼 계속 지켜봐왔던 k-2 소총 20발 연사 피하기 vs 한번도 못봤던 일반인이 던지는 투포환 20개 피하기

머가 쉬워요?

말이 쳐 되는 소리를해야지

애초에 속도부터 차이나는데 븅신이

무슨 기어4 스네이크맨마냥 변칙적으로 움직이는것도 아니고 븅신아!ㅋ

루치가 능력 안쓰고도 피했다니까 ?
추천0
나의엄마
봤으니까 피한다니까?
추천0
에안회
봤으니까 피한거라고?
그럼 루치는 한번도 못번 기술은
어린애 주먹이라도 못피하는거네 장애우야 ㅋ
그럼 결국 프랑키가 루치는 한번도 못본 프레시 파이어 쓰면 꼼짝없이 쳐맞아야하네?
이게 기어3보다 훨씬 빠른데?
추천0
에안회
봐라 이팔은~ 거인족의팔~
ㅇㅈㄹ하면서 그대로 주먹 날리는데 못피한다는 기똥찬 생각을하고자빠져있네 장애우가
추천0
나의엄마
으휴.. 몇번을 말해야 알아듣냐ㅋㅋ 루피기어2의 파워업을봤으니 기어3는 무시 못한다고
추천0
에안회
그니까 무시를 쳐 못하면 피해야지 왜 뻔히 뚫리는 철괴로 쳐 막냐고 장애우야 진짜 븅신임 ? 기어2를 무시못하면 아무리봐도 루피가 자신만만해가며 쓴 기어3는 기어2보다 압도적인 파괴력을 자랑할것이 뻔한데 기어2에도 뚫리는 철괴로 정면에서 막는다고? 좀 피해보려고 하다가 안되면 철괴로 막는것도 아니고 처음부터 미동도 안하고 쳐 막는게 말이되냐 ?

니가 생각해도 아닌거같지?
븅신이 ㅉㅉ
추천0
나의엄마
못피한다가 아니라 못피할수도 있다고 얘기하고있는건데? 몇번을 쳐말하냐 도대체ㅋㅋ 어설프게 피했다가 철괴없이 맞는 경우에 대해 얘기하는데 넌 무조건적으로 주벞타령하면서 우기고있자너
추천0
에안회
못피한다가 아니라 못피할 수도 있어서 루치가 쳐 맞은거래매 장애우야
븅신임?
그러니까 어린애 공격도 못피할 수도 있어서 무조건 쳐 맞아야하는거고
프랑키 프레시 파이어도 못피할 수도 있어서 무조건 철괴로 쳐 맞아야하는거잖아 장애우야
내가 무조건 주벞타령하는게 아니라
너같은 븅신 말고는 상식적으로 말이 안되는 소리를 하고 있으니까 그러지
사실상 주인공 변신하는거 쳐 기다려주는것도 말이 안되는데

넌 그럼 총알도 피하는 사람이
철구를 처음봤다고 어짜피 피하면 더 쌔게 맞을 수 있는거 깔끔하게 쳐맞자 하고 아무것도 안하고 맞을거라는거 아니야
생각좀 해라 루피가 쓴건 기어3지 기어4가 아니라구요 븅시낭
그냥 전형적인 직선 공격인데 그걸 못피할까봐 철괴로 견딘거래 엌ㅋㅋ
추천0
나의엄마
못피할수도 있어서 어설프게 피하다가 철괴 없이 맞느니 철괴로 데미지를 낮춘거지ㅋㅋ
추천0
에안회
그러니까 어떻게 맞냐고 븅신아 능력 없이도 피하는 공격이라니까 ? 저렇게 대놓고 다 말해놓고 치는데 못피할까봐 그냥 철괴쓰고 맞았다~ 이게 말이되냐
금붕어도 너보단 논리구조 갖추고있다 븅신아
추천0
나의엄마
총이나 철구처럼 일직선이 확정된 기술이 아니고 아니고 능력자가 구사하는 능력기이고 처음보니까 경계할필요는 있지
추천0
에안회
일직선으로 확정된 기술이었다 머저리야 루치가 븅신이야? 기어2 피스톨도 보는 놈이 기어3 기간트피스톨~ ㅇㅈㄹ하면서 일직선 공격하는데 그걸 경계해서 안피했다고?
오히려 피해보는게 정상 아님? 어짜피 기어2에도 뚫리는 철괴인데?
경계했으면 피해야지
기어2도 뚫는데 저건 얼마나 쌔지? 하면서
뻔히 줫나 느린 기술을 고작 그것때문에 안피했다고 ?
넌 뒤에서 줫나 큰 괴물이 줫나게 느리게 달려드는데
"저 괴물이 사실 속도를 감추고 있을지도 몰라... 그냥 고통스럽게 먹힐바에 한방에 뒤져야지^^" ㅇㅈㄹ하면서 가만히 있을거냐?
당연히 줫나 느리면 일단 피하고 봐야지 븅신아
너같은 마조샛기는 모르냐 ?
추천0
나의엄마
일직선이었던거지 확정은 아닌데? 독자기준으로나 확정이지. 루치가 우연히 기어4를 못쓰는 루피와 싸웠던거고 독자니까 일직선 확정처럼 느껴지는거지.
루치 입장에선 루피의 도핑기를 처음봤고 주먹이 기어4처럼 몇번 꺽여서 쳐들어와도 이상할게 없는상황인데? 어설프게 피하다가 철괴없이 맞는 것 보단 철괴로 데미지를 낮추는게 낫다고 수차례 얘기중이고
추천0
에안회
예? 확정인데요? 기어4 스네이크맨만 확정이 아니지요 ;; 피스톨은 무조건 일직선 공격이고 그걸 맞아봤던 루치가 당연히 일직선 공격으로 생각하는거지 설마 저게 야무지게 휘어서 자신에게 맞을 거라는 생각하는게 잘못된거 아님 ?
거기다가 만약에라도 휜다고 쳐도 저렇게 느린데 못피할 이유가 있음? 그냥 능력 안쓰고도 피했다니까 ?
그러니까 난 어짜피 줫나 느려서 100% 피할 기술인데
그걸 뭣때문에 쫄아서 철괴로 데미지 낮추는 루트로 갔냐 이거지
일단은 느리니까 피하고 봐야하는데
어짜피 철괴 뚫릴꺼 뻔히 아는데 왜 일부러 맞아줌? 어짜피 그정도 속도에 절대로 맞을리가 없는데 ?
무서우면
피해야지
그자리에서
미동도없이
맞는건
머저리나
하는
생각이라고
수차례
얘기중인데
넌 자꾸 맞을까봐 그냥 철괴로 미동도 없이 맞았다고
박박 우기고
넌 뒤에서 줫나 큰 괴물이 줫나게 느리게 달려드는데
"저 괴물이 사실 속도를 감추고 있을지도 몰라... 그냥 고통스럽게 먹힐바에 한방에 뒤져야지^^" ㅇㅈㄹ하면서 가만히 있을거냐?
애초에
다른
사람들도
한명도
빠짐없이
(물론 너 빼고)
주벞이라고
인정하는데
너 혼자
인정 못하고
풀발기인건지
의문인데
이유좀
들어보자
추천0
나의엄마
풀발은 너가했고. 일직선인지는 독자입장 확정. 루치입장은 불확정. ㅇㅋ?
추천0
에안회
아니 그니까 왜 너만 다른사람이랑 생각이 다른데 븅시낭 말이 안되잖아 넌 사람이 아니냐?
루치입장에서도 확정이건 아니건 같은 피스톨인이상 같은 계열일 공격일 확률이 매우 높다는 생각은 했겠지 ?
거기다가 쓸데없지 ㅈㄴ크고 줫나게 느리고 진행방향이 일직선인데
일부러 쳐 맞을 이유가 없지?
못피할꺼 같으면 철괴 쓰는거지
상대가 철괴를 뚫을 수 잇는 시점에서
무턱대고 철괴쓰는거 아니다 임마
추천0
나의엄마
나도 루피가 주인공버프로 이겼다고 생각하는데 다르긴 뭘 달라?
니 논리가 빈약하니까 같이 수준낮게 놀고있는거지ㅋㅋ
루피 기어3가 일직선인거 자체가 결과론적인 얘기라고 몇번쳐말하냐? 루치입장에선 무슨 기술인지 처음보는데 느리다고 피했다가 기어4처럼 꺾여서 날라오고 그거 철괴없이 쳐맞으면 어쩔라고? 기어4 못쓰는 것과 기어3가 일직선인거 자체가 결과론적인 얘기다.
추천0
에안회
아니 처음엔 주인공 버프로 이긴게 아니래매 븅신아 논리 찢기니까 바로 태세전환으로 넘어가는건 고유 패턴이냐 슈발 ? 수준 낮은건 니 머갈통 상태고 엌
기어3가 어떤지 알지 못하는이상 일직선으로 판단하는게 맞는거지 븅신아
모든 기차가 일직선일리 없다고 일직선으로 오는 기차를 안피할꺼냐 ? 혹시모르잖아 시ㅡ발 휘어지는 기차일지 븅신샛기야
루피능력이 지금까지 싸우면서 그런적이 '단'한번도 없었는데
그걸 루치가 어떻게 알고 혹시 모르는 변형의 가능성때문에 안피했다고? 생각하는 니 머갈통 수준은 전국에서 알아주는 수준일거다
추천0
나의엄마
아니 원래 주벞이라고 생각은 하는데 너 풀발하는게 재밌기도하고 니 논리가 너무 빈약해서 같이 수준 낮게 놀고있는거야ㅋㅋ 지금 댓글에서도 논리가 멍청한게 뭐냐면 꺽이는 기술은 단 한번도 없던게 맞아. 근데 기어3도 그때 처음 쓰는거야. ㅇㅋ?
추천0
에안회
아니 털리니까 이제와서 정신승리하는건 니 공식 패턴이냐고 진짜 ㅋㅋ 주벞아니라고 박박 인생걸듯이 우기다가 팩트 발리고 꼬랑지 내리는거 보소 ㅋㅋ 풀발하는게 재밌었데 엌ㅋㅋㅋ 기어3도 그때 처음 루치가 본거지 처음 쓴 스킬은 아니란다 ~ 머저리야~ 루치 입장에서는 당연히 일직선으로 오는게 맞다고 행동하는게 맞지 넌 처음 보는게 무슨 휘어서올지 꺽어서올지 이렇게 생각하고 피하냐?
야구마냥 포크볼 하는것도 아니고
추천0
나의엄마
니 빈약한 논리만 골라서 대답해주고있는건데 뭔 정신승리임ㅋㅋ 대치중인 적 능력자가 새로운 능력을 쓰는데 최대한 경계하고 최선의 대처를 해야지. 루치 입장으로 얘기하고있는데 또 넌 멍청하게 기어3 처음쓴게 아니란 소리나 하고있음.
추천0
에안회
빈약한건 니 지능 상태고 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ ^^ 정신승리하는거 뻔히 보이죠?
개처발리고 "사실 나도 그렇게 생각하는데 너랑 놀아준거^^" 이따구로 말하는 참 잘~ 도 그렇게 생각하겠다 ~ ㅎㅎ 팩트로 단1도 반박 못하고 박박우기다가 털러벼리는 클라스 ~ 닉값한다는게 왜 인지 이제 알겠죠? ㅎㅎ
넌 줫나 멍청해서 기어3도 저때 처음썼다고 알고있었다는게 팩트죠? 이것 조차 참교육 당하네 엌ㅋ
경계를 하고
최선의 대처가
철괴쓰고 가만히 있기였냐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나의엄마
멍청함의 수준 참 소름돋네ㅋㅋ 결과론적인 얘기가 저 당시의 팩트가 되진않음. 기어3가 일직선인거 자체가 결과적인얘기고 루치는 기어3 처음보는게 팩트입니다ㅋㅋ
추천0
에안회
와 진짜 정신승리하다 안되버리니까 무~슨 꼴에 존심은 있다고 끝까지 박박우기는거보소
그래서 기어3의 최선의 대책이 가만히 꿈적도 안하고 철괴쓰기
냐?
이미 기어2에도 뚫린 철괴인데?
추천0
나의엄마
철괴로 데미지 낮췄다니까? 못피할가능성을 염려해서
추천0
에안회
못피할것을 염려했으면 피하려는 시도를 하고 해야지? 넌 해보지도 않고 염려부터 하냐? 이미 상황은 눈앞으로 다가왔는데? 그리고 누가봐도 줫나 느린 기술인데 그걸 못피할걸 염려하고 안피했다고?
추천0
나의엄마
저기서 괜히 피하려는 시도했다가 철괴없이 쳐맞으면?
추천0
에안회
넌 뻔히 줫나 느린 공격 오는데 못피할꺼 무서워서 그자리에서 방패로 막아보려고하냐
니말대로 따지면 안피하고 괜히 철괴로 막았다가 사실 줫나 강해서 뒤져버리면?
추천0
나의엄마
어떤공격인지 아는 경우 - 피할 수 있으면 피하고 못피하면 방패로 막음.
어떤공격인지 모르는 경우 - 피할수있을지없을지 모르기때문에 방패로 데미지 줄이는쪽 택함.

루치의 경우 후자
추천0
에안회
비유가 잘못됐잖아

아무리 봐도 확실히 피할 수 있는 공격인데 일단 혹시라도 못피할까봐 방패로 데미지를 줄였다고 하는게 맞지

그런데 그 공격이
혹시라도 줫나 강해서
몸이 전부 으깨진다면?
처음 봤으면 이정도 주의는 해야하는거아니야?
줫나 느린데도 혹시라도 못피할까봐 그냥 쳐 맞는데
누가봐도 줫나 커보이는데 쳐 맞으면 뒤질까봐 막는거 보다 피하는게 일반 상식아니냐
추천0
에안회
자 선택해라
지금 눈앞에 줫나큰 맘모스가 당신을 죽이려고 느릿느릿하게 걸어옵니다 그런데 이 맘모스는 어떤 행동을 벌일지 알 수 없고 갑짜기 빨라질 수도 있습니다
이 상황에서 당신이 할 행동은?

1. 맘모스가 다 오기를 기다렸다가 방패로 막아본다

2. 맘모스가 일단은 줫나 느리니까 나중에 빨리지건 뭐건 피해본다
추천0
나의엄마
1. 루피의 기어3는 루치에게 확실히 날아옴. 게다가 몸이 변형하는 고무인간 특성상 어떤 능력인지 미지수.
2. 맘모스가 날죽일지 안 죽일지는 불확실. 맘모스의 몸이 변형하진 않음.

다른 예를 들어주셈.

그리고 주장할거면 차라리 방금전에 말했던 루치가 한방에 으깨질수도 있는데 왜 안피하느냐가 더 현명함. 몸이 으깨지지않은 것도 결과론적인 얘기라서 내가 딱히 할말이 없음. 이건ㅇㅈ
추천0
[L:55/A:504]
뭐야
주벞 아니라고 하는건 지능문제라고 봐야지
추천0
에안회
아오 진짜 위앳놈 ㅋㅋㅋㅋ
뻔히 기어2보다 현저히 느린 기어3를

피하면 더 아플까봐 안피하고 철괴로 막았다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부리부리맨
루피: 버프도 실력이다 꼬우면 주인공하등가
추천0
에안회
꼬벞 ㄷㄷ
추천0
[L:55/A:445]
카루타
애초에 루치전도 에넬전만큼은 아니지만 열매빨 많이봤음
체술로싸우는게 루치인데 고무라서 발차기 주먹질 다안통하고
표범상태지건,람각,육왕건만으로 고무인간 반죽여놓은 루치가 대단
추천0
에안회
ㅇㅇ 그나마 능력이 발톱있는 육식계라 다행이지 그거 아니였으면 람각,육왕권만으로 상대해야했음 ㅋㅋ
추천0
오렌지주스
어쨋든 이겼잖아
루피>루치
추천0
[L:97/A:61]
달시계
루치전은 주벞 오지게 쳐먹은 게 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
336396 일반  
카타쿠리 맷집은 별로다 [5]
에안회
2018-07-15 0 259
336395 일반  
거프+센고쿠=로져 [1]
에안회
2018-07-16 1 199
336394 일반  
솔직히 상식적으로 부선장한테도 막히는 찐따가 이런 말을 하겠냐 ㅋㅋ [15]
에안회
2018-07-16 11 1938
336393 일반  
거프씹황이 언어등급 9등급인 팩트
에안회
2018-07-16 5 196
336392 일반  
세계정부에서 대장보다 강한놈은 나올 수 없음 [6]
에안회
2018-07-17 0 182
336391 일반  
아오키지와 아카이누의 악마의 열매 능력의 힘은 호각으로 봐야지 [20]
에안회
2018-07-17 0 708
336390 일반  
거프충이 보면 황급히 뒤로가기 누르는 팩트 [6]
에안회
2018-07-17 1 316
336389 일반  
아카이누는 작중 강함 제외해도 어딜 봐도 루피 보스중 하나임 [5]
에안회
2018-07-17 1 207
336388 일반  
최후에 가선 루피해적단 연합vs해군 혁명군vs CP 이렇게 나올거 같앵
에안회
2018-07-17 0 121
336387 일반  
후반에 아카이누가 보스로 등장하는건 당연하다 [1]
에안회
2018-07-19 0 375
336386 일반  
ㅋㅋㅋ 2대귀철 왤캐 허무하게 나오냐 ㅋㅋㅋ
에안회
2018-07-20 0 226
336385 일반  
호킨스랑 루조랑 안싸우겠지 ㅋㅋㅋ [2]
에안회
2018-07-20 0 341
336384 일반  
드레스로자에서 쵸파버리고 만셸리 끌고왔어야했는데 [1]
에안회
2018-07-22 0 126
336383 일반  
대장균이 나타난건 씹황충 때문임 [1]
에안회
2018-07-27 0 117
336382 일반  
에이스 저평가가 아니라 븅신맞아 ㅋㅋㅋ [4]
에안회
2018-07-27 0 176
336381 일반  
그러고보니 씹피스 또 휴제냐? [2]
에안회
2018-07-28 0 322
336380 일반  
ㅋㅋ 아카이누가 샹크스보고 코피 흘렸다는건 무슨 헛소리냐 ㅋㅋ [2]
에안회
2018-07-28 0 219
336379 일반  
설정집 믿는 흑우샛기 아직도있노;; [15]
에안회
2018-07-28 0 627
336378 일반  
거프 추종자 침묵 스킬
에안회
2018-07-28 0 225
336377 일반  
솔직히 정결에서 사황 하나 상대하는데 삼대장 다모였다고 까는건 뭐냐 ㅋㅋㅋ [10]
에안회
2018-07-31 1 168
336376 일반  
거프의 기본 전략은 다구리임 [2]
에안회
2018-07-31 0 176
336375 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
에안회
2018-07-31 0 65
336374 일반  
한글 모르지 않으면 이짤 하나로 거프 클라스는 증명됐는데 [2]
에안회
2018-07-31 0 114
336373 일반  
팩트로 알아보는 아카이누>씹크스 [11]
에안회
2018-07-31 3 376
336372 일반  
호킨스 점술은 애초에 확률이라 정확한건 아님 [2]
에안회
2018-08-02 0 263

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX