츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게는 참 ㅋㅋ 빠는 캐릭이 한정적인거 같네요
sdffsd2 | L:0/A:0
49/670
LV33 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 188 | 작성일 2017-05-28 03:30:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게는 참 ㅋㅋ 빠는 캐릭이 한정적인거 같네요

원게 대부분이 샹크스.미호크.대장.사황

뭐 이렇게 빠시고 논쟁도 저캐릭들 강함 논쟁이 제일 많이 일어나는데

좀만 자기의견이랑 다르면 불같이 달려드는게 ㅋㅋ;;

뭐 물론 논리적으로 댓글을 작성해주시는 분들도 계신데

뭐만 하면 ㅎㅎ 거리면서 비꼬시는 분도 계시네 원게할맛 나네요 참

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:169]
화권의조로
원게는 과거의 행적들로 꼽을 먹기도 해요.
그래서 항상 조심해야되요..
저도 과거의 행적이 후회됩니다.
추천0
sdffsd2
솔직히 말하면 지금은 시빌라 지수가 높아져서 좀 사리고 있는중입니다 ㅎㅎ

근데 이렇게 하는것도 나쁘지 않네요
추천0
[L:30/A:169]
화권의조로
존댓말과 욕설없고 예의지키는 것도 좋은 것 같아요.
추천0
도플급호크
여긴 원래 논쟁이 주류가 되는 곳 아닌가요? 선비 코스프레도 참 좋은 성격이 뭍어나오십니다 ㅎㅎ
누구보다도 열정적으로 욕박던 분은 이제 안보이네요 ㅎㅎ 다른 분들 논리랑 제 논리랑 크게 다를 것도 없는데
너무 편파적으로 보시는 거 아닌가연 ㅎㅎ?
추천0
sdffsd2
ㅋㅋ 전 님한테만 열정적이었죠 ㅎㅎ
아아 논리언급은 님이 괜히 저한테 시비트는것과 비슷합니다ㅎㅎ
추천0
도플급호크
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
sdffsd2
아 ㅎㅎ 먼저 욕하신 분이 누구신데 ㅎㅎ

바로 패드립나오는거 보니 참으로 볼만 하네요 더 욕해보십쇼 ㅎㅎㅎ
추천0
도플급호크
먼저 드립은 뭐하러 칩니까? 추합니다 ㅎㅎ 님은 뭐 먼저 욕한 적 없는 줄 아시나
내가 반박가능하다니까 "해봐" 라고 단답으로 댓글 다셨죠? 그때 저는 선욕을 하지 않았죠 ㅎㅎ
그 다음 댓글에 개소리하지마라 씹창년아 이런 식으로 욕이 먼저 나오시지 않았나요? ㅎㅎ
이건 뭐 그동안의 분을 삭히다가 폭발이라도 하신건가 ㅎㅎ? 키자루가 아오키지 이긴다고 말해서
분노를 축척해두고 계신? 착한 척 존대말하지 마세요 ㅎㅎ 역겹습니다
추천0
sdffsd2
먼저 욕하신건 사실 아닌가요?ㅎㅎ

기억은 안나지만 혹여나 제가 님한테 먼저 욕을 했다면 그건 사과드리겠습니다
그리고 제글을 안읽으시나 본데 시빌라 지수 높아져서 사리는 중이라고 말씀드렸습니다.
저 보기가 그렇게 역겨우시면 차단 하시거나 무시하십쇼 설교하지 말고
추천0
도플급호크
그러면 괜히 개소리하면서 설치지마세요 ㅎㅎ 한 소리 듣기 싫으시면
제 글에 일일이 답변을 다시지를 말던가연
추천0
sdffsd2
개소리하면서 설치는건 누군지 모르겠습니다 ㅎㅎ

님 댓글 읽어보면 제가 샹크스를 안빨아서 화가 나신거 같은데
먹을대로 먹으신분이 유치하게 굴지 마시죠 ㅋㅋㅋㅋ;;

무슨 초중딩도 아니고 같은 캐릭터 안빨았다고 불만을 가지시는지..
전 님글에 댓안쓸려 합니다 아까도 말했다싶이 개논리 보면 불끈하는지라..
추천0
도플급호크
샹크스를 안빨아서 화가난다? 놉 아닙니다 님이 신경 긁으시면서 어그로 끄시니까 욕먹는거죠자기가한 행동은 눈에 안보이시나봐요 ㅎㅎ 개논리는 님 주장이지ㅣ 제가 아니란 걸 확실히 하기위해 제가 반박을 하는건데 유치하다뇨? 참 발상한번 좋습니다
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 님이 오다인줄 알겠네요

저한테 욕하는 사람 님 한명이에요 ㅋㅋ제 행동 어떤점을 돌아봐야 되는지??
아아 님 비위맞추라구요??ㅋㅋㅋㅋ 뭣도 아니신 분이 꼴에 설교에 갑질이시네 ㅋㅋㅋ

자기 말은 팩트 남말은 망상?!!
님맘에 안들면 어그로라 하는것부터 고칩시다 !ㅎㅎ
추천0
도플급호크
나 뿐만이 아닐텐데? 누구나 다 님한테 호의적인데 나만 그렇다? 허허 제가 참 좋으신 분을 건드린 거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 뭐 내가 님한테 명령할 권한이 없는 거는 맞지만 마치 자기가 한 소리만이 정석이고 올바른 말인양 개소리하면서 개논리로 어그로 끌지는 마라는 차원에서 한 소리죠ㅎㅎ
추천0
sdffsd2
잘알고있으니 실천만 하시면 될거 같습니다만??

화이팅입니다 !
추천0
도플급호크
네 님이 말이죠 저는 님같은 사람은 아니니 저는 제가 알아서 하니까
화이팅은 그 쪽이 하셔야 할 거 같습니다 ㅎㅎ 다음부터 개소리로 어그로 끄시면 또 팩폭당합니다 ^^
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
400796 일반  
근데 가만 생각해보면 [31]
먐먐먐
2017-05-28 1 148
400795 일반  
미호크 설정대로면 순수검실력으로는 [6]
sdffsd2
2017-05-28 0 222
400794 일반  
크>도 ^^
크사장님
2017-05-28 0 117
400793 일반  
샹크스 역대 전적 [3]
콘스탄틴
2017-05-28 1 107
400792 일반  
야 기분좋다~~~~~~~~ [3]
츄잉c바
2017-05-28 1 109
400791 일반  
ㅋㅋㅋㅋ확실해졌네 지가 도플이나 키자루급의 존재란거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
FLEVANCE
2017-05-28 1 144
400790 일반  
근데 아카이누는 일본사투리 쓰나요? [1]
초코모카
2017-05-28 0 113
400789 일반  
원래 샹까들이 좀 무식함ㅋ [9]
츄츄암살
2017-05-28 3 133
400788 일반  
힘이 같으면 키,와꾸,재산,명성........파고들어가 가능한 성대모사,가창력,모발의 질까지 따져야지 [10]
BabblingBook
2017-05-28 1 1410
400787 일반  
원잘알 되는법
이치고크
2017-05-28 1 120
400786 일반  
검사 서열 종결... [1]
크리치아드L
2017-05-28 0 131
400785 일반  
샹미논쟁 종결 fact [5]
카이토피트
2017-05-28 0 409
400784 일반  
샹까분들 특징이 제대로 보지도 않고 깔려고만 하니...
화권의조로
2017-05-28 2 134
400783 일반  
샹크스가 패기의 고수라고? [1]
백미
2017-05-28 1 120
400782 일반  
님들 하루의 마무리는
이치고크
2017-05-28 0 122
400781 일반  
안녕히주무세니요 [5]
캐럿ㅇㅅㅇ
2017-05-28 1 304
400780 일반  
무장색칼에 주먹댔는데 왜 상처가 안났냐고요? [9]
어색
2017-05-28 3 1308
400779 일반  
내가 경매장에올린캐릭 내가살수있음? [8]
이치고크
2017-05-28 0 245
400778 일반  
메인으로 깝치지마라 ㅋㅋ
추천요정
2017-05-28 0 120
400777 일반  
내 메인보다 희귀한 놈 있냐? [6]
치즈돈까스
2017-05-28 0 149
400776 일반  
깅나잇~
Keimi
2017-05-28 0 106
400775 일반  
샹크스도 카타쿠리처럼 패기만 잘쓰는 유형인거같은데 [5]
FLEVANCE
2017-05-28 0 198
400774 일반  
샹크스 팔 안짤렸으면 루피는 은인을 꺽고 해적왕이 될수밖에없어
11second
2017-05-28 0 108
400773 일반  
오늘도 다들 수고하셨습니다^^ [3]
커튼콜
2017-05-28 0 153
400772 일반  
자게 가봤는데 원게 보다 더하더라 [1]
공정한사람
2017-05-28 1 150

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX