츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원알못들 빤스런 & 부들부들 뇌내망상 하게 만드는 마법의게시글
조로찌♥ | L:0/A:0
319/410
LV20 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 302 | 작성일 2018-04-07 23:39:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원알못들 빤스런 & 부들부들 뇌내망상 하게 만드는 마법의게시글

루피 = 조로

루피>=카타쿠리

마르코 = 해군대장"들"

원수>=대장

"이름없는"(평타) 조로의 일도류참격으로 오싹거리며 4미터이상 밀려나는 후지토라

참고로 삼도류참격>>>이도류참격>>>일도류참격

결론 : 루피=조로=아카이누>=사황부선장=대장

작중씹팩트로 종결내겠스무니다 ㅇㅅㅇ??

종 ㅡ 결

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조로찌♥
뇌ㅡ내ㅡ망ㅡ상 은 거르도록 하겠스무니다 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:6/A:358]
우동사
피토하고 쿨럭거리며 쓰러지는데 맷집좋은거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
반박좀 해달라니까 아갈 다무나요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
또 빤스런 도망치나요 ㅋㅋㅋ 코와이네> 미역머리

노예>미역머리

맷집 루피>조로 확정 반박좀 ㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
맷집과 회복은 다른의미네요 ㅇㅅㅇ
회복 : 원래의 상태로 돌이키거나 원래의 상태를 되찾음.
맷집 : 매를 견디어 내는 힘이나 정도

맷집얘기에서 회복을 얘기한다는건 애초에 맷집으론 저한테 못이긴다는거네요 ㅇㅅㅇ
추천0
우동사
견디지를 못하니 회복이 안되는게 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
견뎌서 갓무일도 없었다 라는 장면이 생긴거네요 ㅇㅅㅇ
못견뎌냈으면 루피처럼 쓰러져있었겠네요 ㅇㅅㅇ?
추천0
우동사
못싸우는데 어떻게 맷집이 좋은거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
회복 : 원래의 상태로 돌이키거나 원래의 상태를 되찾음.
추천0
우동사
싸우지를 못하는데 어떻게 맷집이 좋은거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
반박좀 해주셈 ㅋㅋㅋㅋ 못싸우는데 맷집이 어떻게 좋은거?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
맷집과 회복이 의미가 같다는 팩트를 제시하도록 하세요 ㅇㅅㅇ
전 뇌내망상 일일히 상대안하는 주의네요
추천0
조로찌♥
추천0
우동사
털ㄹ리니까 반박못하고 복붙?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
빤쓰런 조구라 도망침?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
조구라 확정됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
논쟁을 하고싶으면 근거를 가지고 오도록하세요 ㅇㅅㅇ
애초에 전 상대가 뇌내망상 하는순간 이겼다고 생각하네요 ㅎㅅㅎ
추천0
우동사
근거가 샤봉디에서 못싸우는건데 ?? ㅋㅋㅋ 팩트 제시했는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
맷집좋으면 왜 제대로 못싸움?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
왜 지혼자 피토하고 쓰러짐?? ㅋㅋㅋ 조로 맷집 약한거 맞는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
그건 회복력의 문제지 맷집의 문제가 아니네요 ㅇㅅㅇ

추천0
우동사
회복이 잘되니까 맷집이 좋은게 되는거죠 회복이 안되는데 어떻게 맷집이 좋음?? 반박좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
조로 못싸우는 이유는 뭐임?? 맷집 쓰레기니까 못싸우는거 아님?? ㅋㅋ
추천0
우동사
쿠마 매를 못견디니까 고통이 그대로 남아있는거 아님?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
결론 쿠마 매를 못견딤 맷집약함
추천0
조로찌♥
회복이 잘되니까 맷집이 좋은거라면 ㅇㅅㅇ

맷집의 뜻을 이렇게 정해놓은 국립국어원의 문제네요 ㅇㅅㅇ?
국립국어원에 맷집의 뜻은 회복이 좋아야한다고 이의제기를 신청하도록 ㅇㅅㅇ
추천0
우동사
쿠마매 못견딤 고통 그대로 남아있음 맷집 약한거 맞는데요??? ㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
꽤나 부들부들거리시나보네요 ㅇㅅㅇ
팩트는 변하지않으니까 진정하도록하세요 ㅇㅅㅇ!!
추천0
우동사
뭘 부들거림 ㅋㅋ 지가 먼저 댓글 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
팩트 쿠마매 못견딘게 맞네요 ㅋㅋ
추천0
우동사
쿠마매 못견딘거 인정?? ㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
그 당시 견뎌냈으니까 서서 아무일도없었다 라고 하네요 ㅇㅅㅇ
못견뎌냈으면 루피처럼 누워서 쓰러져있어야겠죠 ㅇㅅㅇ?
추천0
우동사
쿠마 언급 나오고 고통 느끼고 있는데 못견디고 있는거 맞는데요 ㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
부들부들 거려서 빠른속도로 댓글다는게 눈에보이네요 ㅇㅅㅇ
일단 부들부들로 인해 1패 또 챙겨드렸네요 ㅇㅅㅇ
추천0
우동사
반박좀 쿠마 고통 그대로 다 견디지 못한게 팩트인데요? ㅋㅋ
추천0
우동사
왜 반박은 안하고 헛소리하나요? 조구라씨? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
반박좀 하라니까 왜 개소리하시지?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
댓글을 하도 쏴질러놔서 뭐가 새댓글 인지 모르겠네요 ㅇㅅㅇ

맷집의 뜻을 이렇게 정해놓은 국립국어원의 문제네요 ㅇㅅㅇ?
가서 회복력 운운하면서 이의제기 신청하도록 하세요 ㅇㅅaㅇ
추천0
[L:58/A:316]
개소리
적당히 때리셈 ㅋ
추천0
우동사
ㅋㅋㅋ 맨날 지고 빤스런 하는 조구라가 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
코와이네>미역머리
노예>미역머리
맷집 루>조 어느하나 반박못한게 팩트인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
쿠마매 못견딤 조로 맷집 쓰레기 확정 맞는데? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:316]
개소리
안읽음
추천0
조로찌♥
너무 부들부들하시네요 ㅇㅅㅇ
저한테 팩트폭력으로 쳐맞는게 억울한일은 아니네요 ㅇㅅㅇ
츄잉원게 97%이상이 저한테 팩트로 쳐맞은애들이니까요 ㅎㅅㅎ
추천0
우동사
조구라 확정

코와이네>미역머리
노예>미역머리

맷집 조로 개쓰렉 ㅋ
추천0
조로찌♥
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=109&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=568955
씹팩트로 개소리 종결시켜보렸네요 ㅇㅅㅇ
추천0
에안회
개쳐맞네진짴ㅋㅋㅋ
추천0
조로찌♥
이미 작중팩트로 빤스런시켜보렸네요 ㅇㅅㅇ
뇌내망상으로는 제가 맞고있는게 보고싶었나보네요 ㅇㅅㅇ?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
292346 일반  
해이해진 정의를 내세웠지만 [11]
푸르잔
2016-11-24 0 298
292345 일반  
이거 얘 맞지? [2]
joke
292344 일반  
근데 원피스 세계관에서 거인은 ㅊㅎㅁ급아님? [2]
제로님
292343 일반  
느그누나 진짜 얼굴 [8]
쿠로히게
2016-11-26 0 298
292342 일반  
빼박 얼음 < 불 [6]
쿨엔조이
2016-11-27 0 298
292341 일반  
보겸싫어하는애들 걍 입다물고있음 되는데 왜 굳이 욕하는거? [14]
울고보채퉈
2016-12-02 0 298
292340 일반  
근데 에이스는 진짜 발암 캐릭 맞는 듯 [2]
워날못
2016-11-27 0 298
292339 일반  
왜 사황인지 왜 네명인지 머릿수를 왜 맞췄는지 생각해보세요.. [18]
강동원참치
2016-11-28 1 298
292338 일반  
킹콩건 vs 기간트 토르 [3]
은하율
2016-11-30 0 298
292337 일반  
빼박불가 [5]
패황Mihawk
2016-12-02 0 298
292336 일반  
작중묘사 역대급 개사기 캐릭터 [14]
햄스보터지
2016-12-03 0 298
292335 일반  
도대체 칸나는 왜빠냐? [4]
게히로쿠
2016-12-07 0 298
292334 일반  
아직도 버기가 무장색에 안짤린다고생각하는 원알못찌끄레기있냐?jpg [13]
LG갓
292333 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ShamBles
292332 일반  
사황의 실체 [1]
피피피
2016-12-09 0 298
292331 일반  
에휴 이새기들
쇼팽환상곡
2016-12-12 0 298
292330 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
새벽반봇
2016-12-12 0 298
292329 일반  
현재 루피 실력 이정도 되지 않냐? [9]
돼지츄잉
2016-12-17 0 298
292328 일반  
딱 봐도 상디 각성판이네 [2]
오니구모
2016-12-22 0 298
292327 일반  
850화 기준 현상금 top30인
가슴아파도
2016-12-24 0 298
292326 일반  
나미 원래 인기 없냐 [4]
벨져
2016-12-28 1 298
292325 일반  
밤낮바꾸는 팁 좀 주세요ㅜ [18]
Rabbit
2016-12-28 0 298
292324 일반  
혁명군의 암살자 세상은 그를
개분노
2016-12-29 1 298
292323 일반  
다들 팩트만 봐라
정도전
2016-12-29 0 298
292322 일반  
상디 우는 거 표현력 진짜 개오진다.....................................................................................................................................
자살토끼
2016-12-29 0 298

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX