츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
티치 케르베로스 맞는데 왜 무시당하죠 ?
카오이 | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 301 | 작성일 2016-10-09 13:44:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

티치 케르베로스 맞는데 왜 무시당하죠 ?

근거1. 티치는 이빨 모양이 바뀝니다. ( 100% 펙트 )

여기서 인격이나 뇌가 2개가 아니라   얼굴이 2개 이상 이라는게 증명됩니다.

인격이 바뀐다고 이빨 모양이 바뀝니까 ??

근거2. 샹크스 눈의 상처 ( 매우 유력한 떡밥 )

검은수염이 어둠어둠 열매 먹기 전에  그토록 강한 샹크스 얼굴에 손톱자국을 냅니다

무능력자에 제대로된 무기도 못다루는 티치가 방심하지 않은 샹크스 얼굴에 손톱 자국을 냅니까? 티치가 싸우는 방식은 손으로 할퀴기 입니까?

거기다 샹크스 눈의 상처는  사람에게 할퀸 자국이 아니라  맹수의 발에 찢겼다고 표현하는게 적절할겁니다.

근거3. 검은수염 해적단의 해적기

매우 특이하게 검은수역 해적단만 해골바가지가 3개입니다. 얼굴이 3개라는 떡밥이죠

근거4. 잠을 이루지 못하는 검은수염

당연히 해석이 됩니다. 뇌가 2개만 있어도 수면을 취하기가 매우 힘든데  3개면 렘수면 조차도 못합니다 절대

추가적으로 악마의 열매를 2개 더 섭취한 것도 설명이 가능해집니다.

기타 작은 근거들이 많은데 여기까지만 하죠.

일단 펙트를 깔고가면 검은수염은 샹크스 보다 훨씬 강합니다.

어둠열매를 먹기전에도   샹크스와 동급수준 이라고 봐야하는데  최강의 열매를 2개나 더 먹었으니 말이죠.

이건 FACT 입니다.

그리고 저는 검은수염이 케르베로스  환수종 능력이라고 매우 확신합니다.  떡밥을 엄청나게 뿌렸어요

단순히 이형, 뇌가2개 라는 것으로는  이빨모양, 해적기, 샹크스 눈의 상처가  제대로 설명이 되지 않습니다.

케르베로스 능력자 인데  얼굴이 2개 더생겨서 어둠,흔들 2개를 더 먹을 수 있었던 것입니다.

즉 티치가 진지빨고 싸우면  케르베로스로 변신해서 피지컬이 샹크스급 이상이고

당연히 어둠,흔들 능력도 강화 될 것이고  변신 안해도 에이스 빨려들어 오는데  아마 진지빨고 변신하고 싸우면 사보밑으로는 2초컷입니다.

케르베로스가 어둠열매를 쓰고  지진펀치를 날리고  할퀴고 깨무는 물리 능력도 매우 강한 모습을 생각해보면

검은수염은 1:1 역대 최강입니다. 흰수염 보다 몇수는 더 강합니다. 

지금 허당인척 하는겁니다.. 오다가 가장 좋아하는 케릭터라죠.. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
푸르잔
흔한 네이버 추측글
추천0
Mihokeu
케르베로스 아닐거고 ㅎ 눈에그거는 클로우로 긁은거야;;
추천0
팩트유도탄
1대1은 카이도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225246 일반  
미퀴들 또설치네
팩트유도탄
2016-10-09 0 110
일반  
티치 케르베로스 맞는데 왜 무시당하죠 ? [3]
카오이
2016-10-09 0 301
225244 일반  
미퀴들 특징 정리.jpg
샹토전생
2016-10-09 0 193
225243 일반  
사황 샹크스한테는 좀 무리가있지
중령코라손
2016-10-09 0 103
225242 일반  
샹퀴분들 샹크스다리하나잘려도 샹>미임? [2]
star쥰
2016-10-09 0 152
225241 일반  
대장균들이 미빠 가면쓰고 샹까하는거야 붕신들아 정신 좀 차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
sirius
2016-10-09 0 111
225240 일반  
샹>미 라는팩트는 존나많은데 미>샹이라는 팩트는하나뿐ㅋㅋ
윤모리
2016-10-09 0 142
225239 일반  
나 솔직히 샹빠인데 [1]
이쿠죠
2016-10-09 0 127
225238 일반  
샹퀴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 해수>>> 샹크스 이거 90프로가 대장균이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
sirius
2016-10-09 0 119
225237 일반  
미퀴들 논리로 비공식 세최검.jpg [5]
응망상이야
2016-10-09 0 173
225236 일반  
샹크스 패황색 발냄새.jpg [5]
호날D오
2016-10-09 1 201
225235 일반  
솔직히 미호크는 준대장급도 과하다 [3]
패황Shanks
2016-10-09 0 137
225234 일반  
루피 괴롭히는 샹크스.jpg [3]
호날D오
2016-10-09 4 219
225233 일반  
근데 오다는 미호크=샹크스라고 생각하는거같은데 [1]
제로님
2016-10-09 0 148
225232 일반  
거프의 코비 다음 키울 후계자는 모카가 될것이다 [1]
돼지츄잉
2016-10-09 0 237
225231 일반  
미호크가 가진게 세최검 밖에 없는 바보지만
sirius
2016-10-09 0 122
225230 일반  
샹빠들 수준은 한두명의 샹퀴들이 다 낮춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실상 샹크스 돌려깍기
sirius
2016-10-09 0 99
225229 일반  
근데 거프도 정결에서 루피한데 쳐맞았잖아.. [2]
제로님
2016-10-09 0 164
225228 일반  
미호크는 미퀴들한테 감사를 표해야됨.. [1]
중령코라손
2016-10-09 0 112
225227 일반  
그냥 아오나 빨아 [7]
푸르잔
2016-10-09 0 188
225226 일반  
미호크는 딱 도플급임.jpg [4]
윤모리
2016-10-09 0 166
225225 일반  
나미에 버금가는 몸매노출女캐릭 [4]
햄볶는일상
2016-10-09 0 454
225224 일반  
센고쿠도 나름 전설인데 왤케 저평가받음? [5]
제로님
2016-10-09 0 182
225223 일반  
샹퀴들 상상불가노ㅋㅋㅋ미호크 좋아하면 미퀴랑껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
sirius
2016-10-09 0 145
225222 일반  
샹쿼건 미쿼건 둘 다 똑같은 ㅂㅅ들 [1]
오딱후극혐
2016-10-09 0 132

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX