츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이제 도플 각성이면 크래커 과자병사 다 실로 변하는거 확정임
노벨논리갑 | L:0/A:0
13/730
LV36 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,451 | 작성일 2021-11-07 16:31:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이제 도플 각성이면 크래커 과자병사 다 실로 변하는거 확정임

1. 상대방 열매능력으로 만들어진 것도 각성으로 영향을 끼칠 수 있나?

가능. 카타쿠리가 미러미러열매로 만들어진 미러월드를 떡으로 변환시킴.

키드 각성에 나폴레옹 프로메테우스 헤라까지 영향 받음.

2. 패기차이 나도 각성 사용 가능?

가능. 키드랑 로우가 각성으로 빅맘 조짐.

심지어 로우는 패왕색도 없는 놈인데 패왕색 있는 빅맘 각성으로 조짐

근데 도플은 패왕색 있는놈이고 크래커는 패왕색도 없는놈임.

3. 무장색 차이나도 열매능력 통하나?

압도적으로 큰 차이만 아니면 통함.

로우가 무장색을 이용한 체술로는 베르고한테 발렸지만

결국 능력까지 이용해서 칼질하니 베르고가 풀무장으로 방어해도 반갈죽 당함.

그 외에도 무장색 차이가 나더라도 열매능력이 통하는 경우는

매우 많음

도플에게 샴블즈를 성공시키는 로우

돈찐따오를 장난감으로 바꿔버리는 슈가

시노쿠니로 루피 팔을 굳혀버린 시저

크래커보다 한단계 위로 평가되는 죠즈한테 기생실 걸어버리는 도플

5황 루피한테 딜 박아넣는 아푸

타마한테 조종당하는 신우치들

등등

오히려 '패기 때문에 능력이 안통한다' 라는 말과 상황 자체가

지금까지 원피스를 통틀어서 딱 2번

베르고 무장색이 로우보다 압도적으로 더 세다고 착각한 도플과

오니가시마 옥상전 로우 입에서 나온 

원피스에서 매우 특수한 경우였음

물론 베르고는 바로 다음컷에 로한테 반갈죽 당했고

로우랑 키드는 각성써서 빅맘 조짐

그리고 로우가 말한 '저놈들 패기가 너무 강해서 능력이 안통한다'

라는 말에서 그 패기가

무장색패기인지 패왕색패기인지조차 제대로 나오지도 않았음

크래커 = 패왕색 없는놈 / 도플 = 패왕색 있는놈 (6살쯤 어릴때부터 썼던놈)

4. 도플과 크래커의 무장색 차이는 어느정도?

큰 차이 안남.

크래커 과자병사의 무장색 쓴 롤 프레첼 칼공격에

기어4 안쓴 노말 루피가 피 한방울 안흘리고 방어함.

근데 도플 실공격에 루피는 무장색으로 방어해도 피 철철 흘렸음.

다만 크래커 본체는 자칭 '세상에 둘도 없는 명검'이라 부르는

프레첼을 갖고있기 때문에 본체 공격력은 명검빨이라고 할 수 있음.

위 짤을 보면 알겠지만

진짜 명검 프레첼이 아니라

과자로 만든 가짜 칼에는 무장색 경화를 써도

기어4 한방에 완전 개박살나는게 보임

참고로 난 명검빨이라고 단순히 크래커를 까고있는게 아님.

아카이누가 열매빨이든 미호크랑 조로가 템빨이든 칼빨이든 

걍 쎈놈이 쏀거임

다만 크래커 본체의 근접 칼공격이 강하다고 해서

무장색 차이가 압도적으로 난다고 착각하지 말라는 얘기

결론 - 도플이 각성 쓰면 비스킷 병사들 걍 다 실됨 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹크스중독
뇌피셜을 아주 팩트인마냥 대입하는게 아주 가관이구만ㅋㅋ 역시 그 균 수준답다^^
추천0
노벨논리갑
작중팩트임 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
연출에 지나치게 니뇌피셜을 적용한 뇌내망상일뿐 ㅋ_ㅋ
추천0
노벨논리갑
구체적 반박을 할거면 하든가 ㅋㅋ 헛소리만 하누
추천0
샹크스중독
니가 말하는 모든 각성, 패기도 스토리 진행을 위한 연출용에 불과하다고ㅋㅋ 그냥 도뚜라미가 과자들 실로바꾸면 크래커가 가만히 있다가 쳐맞아주고 끝날거같음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
니맘대로 연출이랑 작중묘사랑 가름?
중상입은 아카이누가 샹크스 앞에서 땀흘린거 까던데 그럼 그것도 연출이고
실제로 붙으면 아카이누가 개바르겠넹 ^^
추천0
샹크스중독
팩트에 할말잃으니 화제돌리고 개소리하죠?ㅋㅋㅋㅋ 니가 팩트랍시고 올린저것들은 모두 싸움의 과정의 연출에 불과하다고ㅋㅋ 무슨 그딴거 하나하나에 의미를 부여하면서 실로 다바꾸면 크래커 할 수 있는게 없는것처럼 씨부려ㅋㅋㅋ 니가 생각하는 각 캐릭터의 능력과 스케일과 관계없이 오다는 비슷한 캐릭터들끼리 붙히면 큰 스토리와 전개가 없는상황엔 둘이 비슷하게 그리는게 여태까지의 원피스 특징이었구만ㅋㅋㅋㅋ 정결만봐도 아직도 모르겠음?ㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 대놓고 샹크스등장하니까 암것도 못하고 ㅂㄷ거리고 항복한 팩트로 존나 뜬금없이 지대가리 내려치고 뇌절하는거 웰케 웃기냐ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
흰수한테 쳐맞고 중상인건 생각 못하는 황충이 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
그리고 '로우는 패왕색도 없는데, 패왕색있는 빅맘에게 각성기술을 먹였다, 하지만 심지어 도플은 패왕색있고 크래커는 패왕색도없다' <- 이것도 각 캐릭터의 부가적인 요소에 불과한거고 지금 삼선장의 주요 포인트는 사황을 끌어내리고있다라는 스토리 전개를 위해 저런 연출과정을 겪는데, 그럼 패왕색없는 로우가 아무리 각성기술써도 빅맘이 누워서 떡먹듯이 다 막아줘야하는줄아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이길놈은 이기게 그리고, 질놈을 지게 그리는게 이 만화인데, 패왕색과 각성 설정에대한 니뇌피셜이 1도 의미있을거라고봄? 그냥 뭐가 유리하게되고 더 강하게 되는지는 순수하게 다 작가맘이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NeBuLaSW
말은 그럴싸하게 하는데
대장=사최간 주장하던 원씹못 아니시던가? ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
응 대장은 사최간도 못이기는거 작중팩트임^_^ ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
NeBuLaSW
팩트충의 극한을 보여주는구나ㅋㅋㅋ
나미가 루피 패는거 보고 나미>루피라고 주장해라!
넌 팩트충이니까
추천0
샹크스중독
ㅂㄷㅂㄷ 오바하기는 귀요미 장균이 ^_^ ㅎㅎ
추천0
NeBuLaSW
;; ㅋㅋ 이게 ㅂㄷㅂㄷ로 보인다고?
따끔한 일침이지. 팩트충은 잘못된 이해라고 가르쳐주는거야
추천0
샹크스중독
혼자 선넘은걸 일침이랍시고 가르친다는 우리 귀요미 장균이 ^_^ ㅎㅎ
추천0
NeBuLaSW
그래;; 언젠가는 너도 이해할 날이 오길빈다...
추천0
샹크스중독
아니;; 정상인인 내가 느그들 장균이 수준을 이해할 정도로 바보가 될 날이 오질 않길... ㅠ_ㅠ
추천0
NeBuLaSW
무장색인지 패왕색인지 둘다인지는 몰라도 패기로 능력을 막을수 있지.
로우 각성기가 특별한 듯. 체력소모가 많은 대신 카운터로 내부 딜을 넣을 수 있는 기술.
각성 vs 각성이면 영향을 못준다고 봐야지. 상쇄된다고 봐야할듯
추천0
[L:21/A:361]
명예훈장
크래커 과자병사가 무장색을 사용하는지 정확히 확인된적이 있었나?? 에초에 제대로된 패기도 못사용한다면 기생실컷 아닌가
추천0
노벨논리갑
과자병사 롤 프레첼 쓸때 보면
무장경화 씀

내가 빨간 동그라미 친 짤 보셈
추천0
[L:21/A:361]
명예훈장
크래커가 직접 장착안 과자병사 말고 단순히 열매능력으로 생성된 과자병사 말하는거임. 걔네는 패기 못쓰지않음?
추천0
NeBuLaSW
패기를 못써도 기생실이 과자를 컨트롤하는게 강할까?
크래커가 과자를 조종하는 힘이 강할까?
답은정해져있지
추천0
노벨논리갑
기어4 2방 맞고 다 부서지는거 보면
크래커가 탑승한 병사나 그냥 조종하는 병사나 큰 차이는 없어보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72 일반  
루피 조로 동급취급하지마셈 ㅋㅋ [2]
노벨논리갑
2021-11-18 0 267
71 일반  
조로가 한방컷 한다며 ㅋㅋ
노벨논리갑
2021-11-18 0 238
70 일반  
'사황'이 아니라 '대장'이었다면......?? [4]
노벨논리갑
2021-11-17 16 701
69 일반  
와... 진짜 상상만해도 끔찍하네 ㅋㅋㅋㅋ
노벨논리갑
2021-11-17 0 449
68 일반  
뭔 사최간1인자가 대장이랑 동급임 ㅋㅋ [4]
노벨논리갑
2021-11-17 0 415
67 일반  
극소수의 약자 [2]
노벨논리갑
2021-11-16 0 361
66 일반  
빅맘 얘는 동맹군인 토비롯포는 잘만 공격하면서 [1]
노벨논리갑
2021-11-15 4 807
65 일반  
소울 낭비가 싫어서 튄 것도 결국엔 빅맘의 역량 부족이지 ㅋㅋㅋㅋ
노벨논리갑
2021-11-15 0 300
64 일반  
솔직히 난 빅맘이 마르코 상대로 먼저 튈줄은 꿈에도 몰랐었다 [6]
노벨논리갑
2021-11-15 6 725
63 일반  
빅맘 : 페로스페로 도와줘! [1]
노벨논리갑
2021-11-15 0 520
62 일반  
사황빅맘 [1]
노벨논리갑
2021-11-15 0 351
61 일반  
키자루는 열매빨이라고 할만하지 확실히 ㅋㅋ [2]
노벨논리갑
2021-11-15 0 365
60 일반  
니들 원피스 보면서 몇번 울었냐? [19]
노벨논리갑
2021-11-15 0 542
59 일반  
이제.. 그만...!! 그만두자구요.......!!!! [3]
노벨논리갑
2021-11-15 0 353
58 일반  
여러분이 이렇게 된건 여러분들의 탓이 아닙니다 [8]
노벨논리갑
2021-11-15 0 437
57 일반  
이게 다 오다 때문이다 [2]
노벨논리갑
2021-11-15 0 350
56 일반  
스무고개 내면 할사람 있냐 [4]
노벨논리갑
2021-11-14 0 303
55 일반  
원잘알 되는 지름길 [4]
노벨논리갑
2021-11-14 0 234
54 일반  
일요일 6시 52분 [1]
노벨논리갑
2021-11-14 0 461
53 일반  
페로나 2천만 미친새끼야 ㅋㅋ [9]
노벨논리갑
2021-11-13 0 523
52 일반  
??? : 얼마 되지도 않는다......!!!
노벨논리갑
2021-11-13 0 556
51 일반  
어차피 포인트 수천만포 쓸곳도 없는데 [3]
노벨논리갑
2021-11-13 0 422
50 일반  
님들 메인 즉구한거 어디서 받음? [6]
노벨논리갑
2021-11-13 0 455
49 일반  
오나의 여신님 기억하는 셧기들 있냐 [8]
노벨논리갑
2021-11-12 0 471
48 일반  
패기로 버기 베면 뒤진다 vs 노뎀이다
노벨논리갑
2021-11-12 0 640

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX