츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황급인애들이 카이도 흰수염 이런애들인데 조로가 그급이된다고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매 | L:2/A:203
541/810
LV40 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 315 | 작성일 2016-06-09 23:27:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황급인애들이 카이도 흰수염 이런애들인데 조로가 그급이된다고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절대 그급못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끽해봐야 현 대장정도에서 원수사이정도고 

사황급 절대못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황에 살짝못미치는수준까지는 ㅇㅈ

근데 사황급은 아무리생각해도 개오바임 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
땨땀이
루피해적왕 될때면 사황이상임
추천0
츄발샛기
샹크스 빅맘급은 되고도 남음

미호크 보다 강해질테니 당연히 샹크스보단 강해질테고

가뭄의 잭같은 씹소리는 에피소드 한두개만 지나가도 쏙들어갈듯

정상전쟁전에 중장주가 한참올랐을때 상디 최종성장이 중장정도일거라고 한색기가 있었는데 니가 딱그짝
추천0
Open
미호크 보다 강해지는데 왜 ' 당연히 ' 샹크스보단 강해져 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리는 현 미호크가 세최칭호 있어서 미 > 샹이라는게 전부 아니였냐?
추천0
츄발샛기
ㅇㅇ 미>샹이니까 미호크보다 강해지면 샹크스보다 강해지지
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새낀 ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 미호크보다 강해질테니 당연히 샹크스보다 강해진다카네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느그검 비스타에 막히고 비스타보다 강하게 언급된적이 단한번도없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 미호크가 유일하게 비스타랑 오래싸웟는데 그정도로 오래싸웟는데 차이가안나면 사황급은아닌거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋ캬 좆논리수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
응 반박못하면 꺼져^^

조로 최종성장=가뭄의 잭

역대급 명언이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
너 솔직히 말해봐

한글잘모르지? 세계최강의 검사가 뭔뜻인지 모르지너?
추천0
비굴열매
반박가능해^^
세최검 세최생 세최사 해군의영웅 이런 타이틀보다는
직접적인 위치를 드러내주는게 칠무해 사황 대장이고
칠무해는 사황보다 지금까지 약한게 팩트야
궂이 칭호와 직위를 제치고도
아카이누한테 압도적인실력을 증명한게팩트고
아카이누를 마르코랑 협동해서 어택한게 비스타인데
그런비스타랑 큰차이도 못낸 미호크가 사황수준에 미친다는건 무리인요소가 있지
인정하게만들고싶으면 아카이누앞에서 최소 현대장들앞에서 압도하는모습이라도 보여주고오든가 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가모른대? 니논리는 검사면 약해지고 검사가아니면 더강하고
이따위논리라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 그냥 줟나쌘새ㄲ가 쌘거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게사황이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
타이틀이 더 드러내주는데?

지금까지 약하다는건 지금까지 공개된 애들만 보면 칠무해가 사황보다 약한거고

공개안된 애들은 사황보다 약한지 안약한지 모르는거고

비스타랑 아카이누랑 큰차이가 난다는것도 안나왔고 샹>아라고도 안나왓는데?

니가 사황급에 살짝못미치는급으로 삼재해꺼낸거 아니였냐? 비스타면 삼재해이상급 위상인데 잠깐싸워서 미호크가 압도하면 벨붕아니냐?
추천0
츄발샛기
검사면 약해지고 검사가 아니면 더 강하다고 누가그럼?

현실은 니가 나가본적없는 집밖에서나 찾고 원피스는 현실이 아니란다^^ 작가가 창조한 가상의 세계지

그 작가가 미호크를 검사중 가장강하다고 설정했고^^
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 삼재해꺼낸게아니라 가뭄의잭을 꺼낸거지
사황급에못미치는 가뭄의잭 ㅇ
그리고 비스타는 삼재해 이상급위상이아니라
그냥 딱삼재해급같아 ㅇ
그리고 미호크가 비스타를 압도한다고해도 이상할건없어
세최검이잖아 ㅇ
추천0
츄발샛기
가뭄의 잭이 삼재해잖아

그리고 흰수염해적단이 최강의 해적단이라고 나왔는데 비스타는 충분히 삼재해 이상급으로 봐도 되고

미호크가 비스타압도하면 벨붕이지.
추천0
비굴열매
니소리는 검사한정해서는 검사면 미호크보다 무조건약해지는거고 아니면무조건강해지는소리아니냐 ㅋㅋㅋ
딱니하는소리가 그건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가상의세계가아닌 현실을 말한게아니란다 ㅋㅋㅋ
원피스 세계관현실을말한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크가 검사중에 가장강하다고 했을뿐
그수준이 어느정도인지는 언급한게없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니혼자망상 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적중에서도 검쓰는애가 수천이될텐데 그 많은해적 중에서 샹크스가
검으로만 썻다고쳐도 그 검만쓴애들을 다이기고 사황됬다고는 생각안해봤지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
가뭄이잭을 언급했지 삼재해라고는언급안했어
그리고 미안한데 비스타가 삼재해 이상급이아니라 딱삼재해급으로밖에안보여
왜냐면 해군과도 밸런스를맞추면 비스타나 삼재해나 똑같아야된다고봄 ㅇ
추천0
츄발샛기
미호크가 세최검인 이상 검사면 미호크보다 약한게 팩트고 검사가 아닐경우 비교할 근거가 없는이상 모른다는거지

검사가 아니면 무조건 강해지는 소리 안했는데?

샹크스가 검만쓴애들을 다이겼어도 검사인 이상 미호크보다 약하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 그렇게 안돌아가냐?

니말은 미호크가 세최검이 아니라고 말하는거랑 다름없어
추천0
츄발샛기
어휴 병1신 어그래 가뭄의잭됫냐?

딱 삼재해급으로 보이는건 그냥 니생각이고

위상으로 쳐도 비스타는 삼재해 이상이야.

흰수염해적단이 최강의 해적단이란건 설정집에도 작중에도 여러번 나왔고 거기 상위3명안에 드는 간부랑 삼재해랑 어떻게 같냐 급이
추천0
비굴열매
위상으로쳐도 비스타나 삼재해나 거기서거기야
애초에 샹크스 흰수염배에탈때도안나온애였고
정결때 등장한걸로봐서는 비스타가 삼재해이상이라고보기도어려움
그리고 니말대로 흰수염이 명실공히 최강의해적단인건 나도알아 ㅇ
근데 어떻게됬냐? 끽해봐야 아카이누한테도 안된게 팩트지?
그게 비스타야 비중으로치면 삼재해가 더비중있지
비스타가 더비중있지않았음 ㅇ 니생각은 그렇게생각할지몰라도
내관점에선 삼재해나비스타나 거기서거기 ㅇ
추천0
Open
세최칭호 있어서 미 > 샹 인데 " 미호크보다 강해지면 " 이 어떻게 나와 븅신새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 그냥 씹빡통 인증하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조로한테 오체분리되기전에 여전히 세최검 칭호는 있을텐데 븅신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 븅신논리에 의하면 미호크보다 여전히 약한데 조로가 이긴다는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어그로를 끄는거냐 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리가 세계 최강의 검사여서 아무도 넘을 수가 없다는 거 아니였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 말의 모순을 전혀 느낄 수 없는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
카이도우가 현재 최종보스로 나오니 루피상대로 비중있는거지

정상전쟁에서야 전체 합쳐서 다섯손가락안에 못드는앤데 당연히 비중없지

그래서 아카이누가 비스타 바르는 모습이라도 보여줬냐?
추천0
츄발샛기
???

미호크 첫등장시점에서 세최검임 됬냐?
추천0
비굴열매
비교할근거는 얼마든지 작중에 묘사하고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나똥으로쳐본건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검인 미호크는 비스타랑 비교되고있고
샹크스는 아카이누와 흰수염이랑 비교되고있는데
무조건 검사면 미호크가더쌤 빼애애액 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검의 수준은 이미 비스타랑비교되고있는게 판명났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머갈통굴러가는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 비스타랑동급이겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비스타같은애들꺽고올라왓으니까 사황해쳐먹은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각할수록 머갈통굴러가는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 괜히 오다가 비스타랑엮어놨겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각좀하면서 만화를쳐봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오다가 의도하는게뭔지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
'검사가 아닐경우'

난독이냐?

검사인이상 샹크스던 비스타던 미호크보다 약해

그래서 미호크가 세최검이 아니라고??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
아카이누가 압도하는모습은 충분히보여줬지
비스타하고 마르코보고 성가시다고하는수준인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 잔당들 싹다없애버릴려고했는데 샹구가종결시켜줌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
ㅇㅇ 지금은 샹크스도 검사로서 정점인 캐릭터임 샹크스는 미호크에게 칭호욕심이나 승부욕을 가지고

조로처럼 적극적으로 도전하지 않는 것도 팩트임 따라서 칭호가 있다고 반드시 이긴다는 절대적 강함의

지표로 삼는 것은 부적절한 논리임
추천0
츄발샛기
성가시다고 하면 압도하는거임? 그때 아카이누는 루피죽이려다가 못죽였는데?

실제로 압도했냐고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다같이 엉겨서 싸웠짘ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 아카이누가거의 잔당들 가운데서 용암으로 뱀마냥 왓다갓다거렷는데
그게 잔당들 아카이누가 가지고논거아니면뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군 최대전력인데 죧밥으로보이더냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
샹크스가 검사로서 정점인 케릭터라는거 인정한다

하지만 미호크에게 작가가 세최검설정붙인것도 팩트고.

그래서 동급이라고 본다 난.

사황이니까 이긴다는 병1신 샹빠들 논리가 어처구니가 없어서 논쟁할때는 미퀴쪽에 서는거고

또 논리적으로만 보면 미>샹이 맞으니까
추천0
츄발샛기
아니 그래서 비스타를 압도했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 상위 간부나 대장들은 잡병들 사이에서 왔다갔다거리는거 일도아닌데 지금 비스타랑 비교하고있구만 잔당타령은 왜하냐?
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋ누가세최검아니래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데그게 검사인이상 무조건 강하다는 근거는 0에가깝다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금당장만해도 비스타랑 차이를보여준게없엇는데
사황 세력 간부수준이랑 사황 본인이랑은 차이가없을거라생각하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
세최검 아니라는거잖아그러니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장강한검사가 아니라고 니가 쳐주장하고있는거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 충분히 압도햇지
특히 마르코랑 비스타랑 잔당들 다모여있을때
아카이누가 싹다조져버릴듯이 혼자서있을때 충분히 압도했지 ㅇ
물론애니한정이지만 원작에서도 비스타 이런애들은 상대가안됫다 ㅇ
추천0
츄발샛기
압도 못했는데?

비스타 마르코얼굴에 흠집이라도 냄?

그리고 혼자 서있었고 막상 싸움은 해병들이랑 뒤엉켜서 했다.
추천0
비굴열매
가장강한검사가 아니라는게아니라 가장강한검사중에 한명인건 ㅇㅈ하는데
그게 원피스세계에서 가장강한"존재"가 아니라는거지 ㅇ
단지 검사로서 최상위에잇는검사일뿐 그게 무조건 원피스세계관에서
검사를 막론하고 가장강한존재로 치부되는게 아니라는거임 ㅇ
현재로서 가장강한 존재라고치부되는건 대장,사황이라는거고
추천0
Open
아니 논리적으로 보면 미 > 샹이 아니라니까??

세최검이라는 칭호는 절대적 강함의 지표가 아니란다 ^^

조로가 세계관 정점의 검사가 되었을 때 이제 미호크에게 도전을 하게 될텐데

만약 세최검 칭호가 미호크에게 있다고 해서 미호크가 여전히 최강이면

조로는 미호크가 늙어 뒤질때까지 세최검의 꿈을 이룰수가 없단다 ^^

막말로 샹크스랑 싸워서 샹크스가 이기면 세최검은 샹크스야 ^^

이해가 되지 ? 이래도 이해가 안되면 너는 진짜 상대할 가치도 없는 씹빡대가리라는 것도

염두해 두시고 ^^
추천0
츄발샛기
그럼 니가 말하는건 세최검이란 타이틀은 실제 최강의 검사와는 좃도 관련없는 그냥 지들끼리 주고받는거냐 지들만의 리그같은거냐? 니가 주장하는게 딱이건데 그럼 애초에 작가가 세최검이란 타이틀을 왜만들음?

설정집에서도 미호크가 최강의 검사라고 언급되는데? 세최검은 그냥 말그대로 세계최강의검사가 맞아^^ 작가가 그렇게 정한거야^^ 부정하지마
추천0
비굴열매
흠집낼시간이있었는지가 있었을까 생각이든다 ㅇ
아카이누가 워낙에 한두명상대했어야지 ㅇ
내가 광견충을 싫어하는거지 광견을싫어하는건아니거든 ㅇ
흰수염도 여러명을상대했지만 아카이누도 솔직히보면
한두명상대했던건아니거든 ㅇ 마르코도상대했다가
비스타랑함꼐도상대했다가 바빳지 ㅇ
추천0
츄발샛기
미호크도 비스타 흠집낼 시간없었어

바로 퍼시피스타들이 덮쳤거든
추천0
츄발샛기
??? 니말은 샹크스가 사황이니까 더 강한데 그럼 샹크스가 가장강한검사아님?

그리고 미호크도 충분히 원피스세계관에서 가장강한존재중 하나라고 치부된다 사황,대장급에 안밀리게
추천0
Open
아니 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세최검이라는 칭호는

그 캐릭터의 강함을 표현하기에 충분하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵씹빡통이 아닌 이상 세최검 있다고 아무도 못이김 이ㅈㄹ 하지는 않아요 ^^
추천0
츄발샛기
세최검이 있는게 아니라 작가가 세계최강의검사로 설정을 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 케릭터의 강함을 표현하기에 충분하다고?? 어느정도 강함을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
차이가있었다면 흠집낼시간 충분히 있었다고 생각한다
왜냐면 다스보네즈나 루피같은애들한테는
1초마다 쓱싹당할 시간이 존재했었는데
유일하게 미호크랑 제일오래 대결한 비스타하고는
압도적인 차이가 묘사가 안됬었고 설정집에서조차 호각
이상의 모습을 보여줬으니 흠집을 낼수없었다고본다
비스타또한 미호크와 압도적인차이가 안났기에
서로 흠집하나 못냈던게 팩트고
추천0
Open
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글은 제대로 읽고 답변하는 건 맞냐?
추천0
츄발샛기
당연히 1초만에 비스타 쓱삭하면 벨붕이지

니랑 똑같은 논리 펴볼까

아카이누도 비스타,마르코랑 차이있었으면 흠집낼시간 충분히 있었다고 생각한다. 왜냐하면 징베같은애들은 그냥 한번 부딪힌걸로 더이상 방해 안되게 했었거든.

근데 비스타와 마르코한테 막히고나선 루피쫓을 생각도 못한거보니 비스타와 마르코도 아카이누와 압도적인 차이가 안났기에 징베처럼 흠집못낸게 팩트고
추천0
Open
아니 이 개1씨1발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로가 미호크를 넘어설 떄 그러면 미호크의 칭호가 갑자기 '뿅' 하고

사라짐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 븅1신인걸 자각하자
추천0
비굴열매
가장강한검사이기전에
가장강한존재라는거지
애초에 원피스만화가 무기에따라 확연한
차이를두는만화가아니었으니까 ㅇ 검사가 제일강한거였으면
죄다 검사했지 어떤놈은 몽둥이 어떤놈은 언월도 들고있냐 ?
어떤놈은 죽탱이날리고?
무기에따라 강함이 나뉘어지는게아니라 같은무기를가졋다고해서
강하고 약한게아니라 강한존재로 압도적인존재로
인식되고 세계관에서 실세인 존재로 인식되는가가 중요한거지
세계관 실세는 대장과 사황이니까 ㅇ
물론 미호크가 약하다는게아님 검사중에서 확고부동하게
강자로 자리잡고있으나 작가가 세계관정점의존재를
사황과 대장으로 낙인찍은이상 어쩔수가없다는소리임 ㅇ
추천0
츄발샛기
세최검이라는게 무슨 챔피언 벨트처럼 미호크가 갖고있는게 아니라 작가가 미호크를 세최검이라고 설정한거잖아 병1신색기야

조로가 능가하면 더이상 세최검이 아니겠지. 적어도 미호크가 처음등장했을때 케릭터 설명란에 세계최강의검사라고 붙어있었던 시점에선 최강의 검사 맞겠지.

세계최강의 검사라는 칭호가 어느정도 강함을 표현하는지 쳐말해봐 병1신색기얔ㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
넌 니주장이 뭔지나 알고 쳐씨부리는거냐?

니 주장은 미호크 세최검타이틀 갖고있는데 실제로는 최강의검사가 아니라 최강의 검사는 샹크스란 소리아니야?

그럼 최강의검사가 목표인 조로는 니말대로면 목표 잘못잡은거네? 미호크가 아니라 샹크스를 꺾어야 되는건데?
추천0
비굴열매
흠집낼 시간 충분히 있었겠지
근데 시간적인여유가 제한적인게 없지않아있었고 좀만더있었으면
흠집이아니라 저세상으로 보냈었을수도 있었다
그리고 흰수염뒤지고나서 이제 잔당들처리할려고했는데
그때 코비가나타나서 거기있던애들을 싹멈추게했고
그와중에 샹크스가 나타나서 종결을내버리고 애들놔줘버렸는데
흠집낼시간이있었지만 아카이누가 기회를 날려버린거지 ㅇ
추천0
츄발샛기
아니 왜 자꾸 니 멋대로 단정짓냐고

미호크가 사황보다 강해도 설정상 문제될거 아무것도 없고 그리고 드래곤은 엿바꿔먹었냐? 드래곤보다 대장이나 사황이 더 강하다고 나왔어?

그리고 뭘자꾸 강한검사이기전에 강한존재타령이야 강한존재면 검사가 아니야?

당장 흰수염만해도 세계최강의 사나이 타이틀 갖고있었구만 뭔 사황은 타이틀에서 예외야?

누가 검사가 제일강한거래 다 지들취향에 맞는 무기 쓰는거고 그중 검사중에선 미호크가 제일 세다는거지

니말은 샹크스가 미호크보다 더 강한 검사라는거 맞잖아?
추천0
츄발샛기
흠집낼 시간 충분히 있었겠지 < --------- > 시간적인 여유가 제한적이다

서로 대치되는 말인건 알고있냐??

미호크도 비스타 저세상으로 보냈었을수도 있었다. 근데 퍼시피스타와서 기회를 날려버린거지.
추천0
Open
아니 미호크가 쳐발리기 전에도 세최검 칭호는 여전히 있다니까 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 세최검 칭호가 미호크 첫등장 시점한정이라는 개소리를 한 거 였음

지금까지 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
독해 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡대가리에다가 ㅈㄴ 무식한 거는 팍팍 티내네 ㅠㅠㅠㅠ 걍 나가 죽자
추천0
츄발샛기
칭호타령이야

난 칭호가 아니라 작가가 미호크를 세최검으로 설정했단 얘기를 했는데 칭호타령은 니가했지.

미호크 처음 등장할때 사각칸에 세최검 딱 찍혀있었으니까 그시점에서 확실하게 작가가 세최검으로 설정한거 맞다고
추천0
Open
닌 그냥 설명하는 것도 제대로 안보고 지 ㅈ 대로 걍 우기는게 전부임 엠생아 ^^
추천0
츄발샛기
아니 반박해봐. 쳐 도망가지말고

실제로 세최검은 그냥 어느정도 강하다는 칭호뿐인거고 실제로 최강의 검사는 샹크스고 조로는 목표 잘못잡은거 맞지?
추천0
츄발샛기
아니 반박해봐. 쳐 도망가지말고

실제로 세최검은 그냥 어느정도 강하다는 칭호뿐인거고 실제로 최강의 검사는 샹크스고 조로는 목표 잘못잡은거 맞지?
추천0
Open
그래서 조로가 이기는 순간 세최검 조로한테 넘어가는 거 맞아 아냐?

yes(네) or(또는) no(아니오) 로 대답해라
추천0
비굴열매
흠집낼시간이 충분히 있었겠지 하지만 그러지못했다는
근거로 시간적인여유가 제한적이었는게 없지않아 있었다는걸
제시하고있는거다
그리고 미호크가 비스타를 저세상으로 보낼수있었는지 아닌지는
모르는거지 아카이누하고 마르코 비스타의 차이는 보여줬으나
비스타하고 미호크는 이긴것도아니고 진것도아니고 애매하게끝났으니
나중에되서도 누가이길지모름 ㅇ 니말대로 최강의해적단이었으니
추천0
Open
뭘 반박을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 새1기 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논쟁을 쳐 하려면 상대방이 뭔 소리를 하는 지 부터 잘 파악해야지

지 ㅈ 대로 독해해놓고 멀 반박을 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅 1신ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
세최검이 챔피언 벨트냐?

조로가 더 강해지면 그 순간부터 조로가 세최검이지.

그걸 작가가 안말해주면 독자들은 모르는거고
추천0
츄발샛기
아카이누하고 마르코비스타의 차이는 난 전혀 못느꼈는데?

그냥 위상이 사황간부하고 대장이제 원수니까 더 강한가 보다하는거지.

미호크도 흠집낼 시간있었지만 시간적인 여유가 제한적이었어.
추천0
츄발샛기

이거 대답해

1. 실제로 최강의 검사는 샹크스다 네 아니오로 대답해
2. 조로는 목표 잘못잡았다 네 아니오로 대답해

쳐 도망가지말고 이 두가지 대답해라 난 했다.
추천0
Open
븅1신아 니 논리 그대로 인용하면

샹크스가 더 강할 수도 있는데

독자들은 작가가 안말해줘서 독자들은 모르고 있는 거 일수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 나가죽어 빡머가리년아 ㅎㅎ
추천0
비굴열매
미호크보다 아카이누가 더시간적여유가 제한적이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크는 비스타랑 작중에 유일하게 제일오래싸웠다
거기다가 설정집에서도 호각이라고 낙인찍어버린이상
니가 오다가아니라면 무조건 미호크가 이길거라는건 니망상일뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
이새낀 오로지 검사로서 유리한점만 앞세워놓고 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세계관에서 강한존재로서 똑같이놓진않고
무조건 같은검사면 미호크가 쩅이에욧 뺴애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후지토라는이긴다고하더냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
?? 미호크 등장시점에서 작가가 미호크를 세최검이라 가르쳐줌

그 이후에 샹크스가 더 강해졌을 가능성이 아예 제로는 아니지. 그거 주장하는거임?

반박할 말 없으니까 어거지 쳐쓰는거 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아 너도 여기 끼게?

그럼 니가 저거 대답해봐.

너도 도망가지말고
추천0
Open
이 새1기는 하나하나 친절하게 설명해 줘야 알아먹는 친구일세 ^^

좀 유식한 척 논리적인 척좀 쳐 하지마 등1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 실제로 최강의 검사 칭호는 미호크에게 있으나 칭호가 있다고 해서 반드시
절대로 이긴다고 장담할 수는 없다.

2. 조로는 목표를 제대로 잡은 것이 맞다 왜냐하면
미호크는 세간에 알려져 있는 검사로서의 최상의 명예와 명성을 떨치고 있는
자가 맞기 때문이다.

시1발련아 뭘 쳐 도망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 내가 도망가는 상상하면서 정슨슨리 하지마시고 ^^ 하루종일 쳐 패줄수도 있으니까 ^^
추천0
Open
지1랄 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 니 논리수준이 그거라서 그대로 돌려준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
미호크 등장시점에 떡하니 작가가 세계최강의검사라고 설명해줬는데?

이거 반박해봐 난 미호크가 앞으로도 영원히 세최검이라고 주장한적없닼ㅋㅋ

내가 저 논리 펴기를 니가 바라는거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
내멋대로단정짓는게아니라 오다가 그렇게정했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크가 사황보다 강할리가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이만화는 검사만화가아니라 해적만화고 미호크가 세최검이라고 사황보다 강하면
해적만화가아니라 검사만화가 되버려서 만화의본질을 잃어버리게되는건데
계속뭔씹소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니말대로 드래곤이 사황이나
대장보다 강하다고 언급한적없어 세계관정점에서 드래곤도
언급된다고 니가먼저 시작했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검이어도 어느정도수준이라는것일뿐 세계관에서 가장강한존재는아니지
검사중에서는 충분히 강한존재인데 세계관에서는 가장강한존재가아니라는거지
이해가안되냐? 그리고 뭘 세최사랑엮어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은세최면 막엮어버려도 되는거냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그세최사하고 필적하는존재들이 사황뿐이고
세최검은 언급도 안됬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황은 타이틀에서 예외라는것도아니지 ㅇ 근데
세최사 라고 설정해도 결국 노쇠하면 죽기마련이지
그리고 세최사라고불리기 이전에 해적왕에가까운
사황으로서 자리매김하는존재야 ㅋㅋ
정결때나 세계최강사나이라고 다시한번더 언급됬지만
카이도도 세최생이기전에 사황으로서 언급이먼저된게 팩트임 ㅇ
그리고 미호크보다 더강한검사라는게아니라 더강한존재라는거지
더강한 존재라는게 검사로서 강하다고 한적은 단한번도없다
추천0
츄발샛기
1. 장담할수 없다는게 뭐야 너 샹>미 주장하는거 아니야? 그럼 샹크스가 최강의 검사아니냐?

2. 조로의 목표가 언제부터 세간에 최강의검사로서 알려지기를 바란거였냨ㅋㅋㅋㅋ 아그러니까 조로목표는 실제 최강의검사가되는게 아니라고?
추천0
츄발샛기
작중에 오래 싸웠는지 니가 어떻게 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이색긴 진짜 망상아니면 논쟁을 못하낰ㅋㅋㅋㅋ 그래 시간적 여유가 얼마나 더 제한적이었는데? 몇분?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호각으로 싸울수 있을정도라 했지 호각으로 싸운건 조즈도 아오키지랑 호각으로 싸웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 미호크가 가장강한검사라는데 왜 미호크를 못이곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
이댓글말고 다른댓글에서 말을해주고있는데
씹소리하는건너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 그러니까 오다가 그렇게 정한게 어디있냐고 제발좀 들고와봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나라도 작중팩트를 들고와바제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최검이라고 사황보다 강하면 검사만화가 된다는건 뭔 개씹소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ샹크스가 세계관 최강의 존재도 아니고 주인공도 검사가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ

세최검이어도 어느정도 수준이라는게 도대체 어느정도수준인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황중에 떡하니 검사가 한명 자리잡고 있는데 왜 미호크가 사황보다 강할리가 없는데 왜니가 멋대로 세계관내의 법칙을 정하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최사랑 엮은게 아니라 사황중 한명도 타이틀갖고있는데 세최검타이틀은 사황은 예외냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 여기다 달아봐 예아니오로

예아니오 쓰는거 간단하잖아? 못쓰겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 스스로 그런 논리를 펼쳐놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세계최강의 검사는 오다가 이 캐릭터 이길 수 있는 새1끼 아무도 없어

이런 의도로 만든 게 아니라니까 ? 흰수염 정결에서 몸상태 어땠는지 못봤냐?

그냥 그 캐릭터의 명예와 명성으로 충분하거야 ㅇㅇ

세계에서 그런 칭호로 불려지고 있으면 충분이 강함을 증명할 수는 있는거겠지

그리고 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 마음대로

첫등장 한정이야 박대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히 세계최강의 검사의 칭호로 원피스에 등장하고 있는게 팩트인데

미1친련이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지혼자 팩트조작하네
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게알긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화를쳐보면알수가있는거지
망상이아니라 있는그대로를말해주고있는데얼마나 개똥같이쳐봣으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 니말대로 몇분이라쳣을때 애니에서는 미호크가3분
아카이누때는 1분정도라고 알고있다 ㅇ 미호크가
다스보네즈는 초컷내고 잡쩌리들은 초컷내고 루피도 초컷내는데
크로커랑 비스타한테 초컷을 낸 묘사가없으면 압도적인차이가 나지않는거지
원작에서로보면 다스보네즈는 한컷만에 쓲싺하고 잡쩌리들도 한컷만에쓱싺하고
루피도 쓲싹하는데 크로커랑 비스타하고는 한컷이상이지나서
쓲싹못하고 설정집에서도 호각이상이라고 낙인찍어버렷으면
결판내지않는이상에 어렵다고봐야되지않겠냐 ?
추천0
츄발샛기
만화를 쳐보면 미호크가 샹크스보다 약할수가 없다는걸 충분히 아는데 얼마나 만화를 개똥같이 쳐본거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누도 징베및 잡쩌리 초컷냈는데 비스타 마르코도 압도적인 차이가 나지 않는거지
추천0
비굴열매
이미전제가
상대는 검사입니다
그리고 그검사를 상대하는건 세계최강검사입니다
라는걸 전제로 쳐까시는데 뭘예아니오로합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크에게잇어서는 세최검으로서비중이크고
샹크스는 사황으로서 비중이큰데 세최검은것만 내세우고
사황이라는건 아에 싹무시하면서 뭘 예아니오로대답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씹소리하는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
1. 그래서 미호크가 샹크스 이상이라고 할 수 있는

사황급 이상 대장급이상 보여준게 대체 뭔지?

2. 조로가 하늘에 있는 쿠이나에게 다을 정도로 명성을 쌓는다는 스토리 못봤냐?
추천0
츄발샛기
오다가 미호크를 세계최강의 검사로 첫등장 시킬때 설정했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡대가리색기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계최강의 검사는 오다가 말그대로 검사중에 가장강한 놈으로 설정한거라고 빡대가리색기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구 맘대로 세계에서 그런 칭호로 불려지고 있을뿐 실제로는 아니다라는 결론을 내 니가 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
그럼 빡1통년아 실제로 최강이 되고 싶으면 검사들 일일이 찾아가서 다 조지게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

당연히 세계에서 가장 명성이 있는 놈 골라 족치는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크 강한 거 맞다 그건 기본으로 ㅇㅈ한다. 그렇다고 해도 현 세계관 정점인 검을 사용하는 캐릭터들을

이길 수 있다고 단정하는 건 무리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 강한건데
추천0
츄발샛기
1. 말돌리지말고 그래서 최강의 검사는 샹크스다?

2. 그래서 조로 목표는 실제로 최강의검사가 되는것보다 그냥 세간의 명성만 있으면 된다?

시1발 혓바닥존나기네 예아니오로 답하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
사황이라는거 안무시했는데?

사황이지만 미호크보다 약한 사황이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황으로서 비중이 크면 검사아니라고 누가그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 니 주장은 샹크스가 최강의검사라는거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 그래서 실제로 최강의 검사는 샹크스다 이거 니주장 맞냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기를 쓰고 말돌리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
추천0
Open
1 .아니 씹1빡통아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 이기는 지 미호크가 이기는 지 어떻게 알아 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹 > 미 라고 생각하기는 하는데 확신은 없다 그래서 미호크 븅신이 사황간부하고 호각친 거 말고 사황대장급 이상으로 보여준 적이

있냐니까? 샹크스가 사황간부보다는 강할 거 아니냐?

2. 세최검이라고 꺼드럭 거리는 미호크 정도 꺾었으면 ㅈㄴ 쎈거 맞지 븅신1련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검 칭호까지 가져가 실력도 미호크 이상 ㄱㅇㄷ 아니냐?
추천0
츄발샛기
1. 샹>미 라고 생각하면 샹크스가 미호크보다 더 강한검사아니냐? 왜 이 대답하기 무서워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 간부타령이야 그래서 결론을 말하라고 샹크스가 미호크보다 더 강한검사아니야?

2.개이득이고 나발이고 조로 목표는 실제로 최강의 검사가아니라 그냥 세간에서 명성만 떨칠수 있을정도다?

기를 쓰고 대답피하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋ세계관 정점언급할때 사황과 대장빼고 언급된적이있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
있으면 너야말로 좀들고와바라 미호크가 사황과 대장한테
독보적으로 어깨를나란히하는존재로 언급된적이있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너야말로 작중팩트좀들고와바라 난들고올수잇다 지금당장이라도 ㅇ
그리고 세최검수준은 비스타급이라는거지 딱비스타와똑같다는건아니겟지만
비스타와 비슷한걸로밖에보여준적이없음 ㅇ
그리고 사황중에 검사가 한명자리잡고 있다며 니가말한걔가
사황이라고 언급이많냐 검사라고 언급이많냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 검사에가까운거 ㅇㅈ하겠는데 근데 세계관에서 정점인존재로
자리잡고있지 검사라고 언급되면서 정점인존재로 자리잡힌게아라는거지
다시한번말하지만 검사이기전에 사수이기전에
세계관 정점인 사황인존재로 자리잡힌애를 검사니깐
세최검보다 무조건 아래로 깔고들어가는것부터가 잘못됫지 ㅋㅋㅋㅋ
내멋대로 세계관내 법칙을정하는게아니라 세계관정점이
대장과사황이라고 몇번을말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 이 개1새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 말해야 알아들어 진짜 개1새기 보고 말해도 이것보단 낫겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계 최강이라는 칭호가 실제로 존나 아무도 못이길 만큼 세계관 최강자의 이미지면 흰수염 정결에서 씹창난건 뭘로 설명할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?

잘도 1:1 다 발라먹겠다 ??? 첫등장 때 세계최강으로 나온거 누가 아니래 ? ㅈㄴ 물고 늘어지네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 지금도 세최검이라는 명성으로 불리고 있는게 바로 미호크라고 이 등1신 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 말좀 알아들어라 빡1통아
추천0
츄발샛기
난 원게에서 독자들이 꼽는거 말한거고

작중에서 세계관 정점을 언급한적이 없는데 사황과 대장을 서로 엮어서 세계관정점 언급한 장면 있으면 제발 들고와봐 그냥 잡소리말고 들고와봐

사황이라고 언급이 많으면 검사아니야? 세계관에서 정점인 존재로 자리잡으면 검사아니야?
추천0
츄발샛기
첫등장때 세최검으로 나왔으니까 세최검이라는데 뭔 말이 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정결에서 흰수염 풀컨디션상태로 일대일로 씹창낸놈있어?

작가가 세최검이니까 독자인 나는 세최검으로 받아들이겠다는데 니가 뭔데 이걸 부정하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
ㅇㅇ 현재 보여준 걸로만 보면 샹 > 미

마치 조로가 미호크를 꺾고 세최검 칭호를 가져가는 것을 아무렇지 않게끔 어물쩡 넘어가려는데

븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도면 검사로서 인정해줘야 된다 아무것도 아닌것 처럼 말하지마라 빡1통년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로가 세최검 칭호를 달고 미호크 대신 꺼드럭 거리는 거라고 알겠냐 ?
추천0
비굴열매
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 말귀못쳐먹네
기다려라 싸그리긁어올테니까^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계관정점의존재를 누굴말하는지 싸그리긁어온다
추천0
비굴열매
세계관 최강의검사의존재가아니라
세계관 정점으로서 존재를 매김하고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
ㅇㅇ긁어와라
추천0
Open
아니 이새1기는 무한 자동응답기 인가? 같은 말을 도대체 몇번을 하지 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크는 조로에게 좆털릴 그 순간에도 세계최강의 검사의 칭호를 가지고 있다니까 ? 이해가 안돼 ?

흰수염 세최사 칭호를 가지고 있지만 그럼에도 불구하고 본인이 가진 리스크를 극복할 만큼은 되지 않는 걸로 보아

세최라는 타이틀은 절대적 무력의 지표가 아니라도 그러네 ? 빡1통님?
추천0
츄발샛기
1. 그러니까 넌 세최검이 샹크스라고 생각하는거지?

2.누가 어물쩡 넘어간대? 존나 대단한거 맞는데 그게 조로 목표냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 아닌것처럼 안말했는데? 존나 대단한거 맞는데 실제로는 세최검아닌데 칭호만 달고 꺼드럭거리는게 조로 목표 맞냐고?
추천0
츄발샛기
칭호가 아니라 설정얘기하는거라니깐? 이해가 안돼?

왜 기를쓰고 칭호얘기만 하려고 하지?ㅋㅋㅋㅋ 작가가 미호크 세계최강의 검호로 설정했다니깐?

흰수염은 칼빵맞고 다굴맞았는데 그게 세최사칭호랑 뭔상관이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
사황이면 검사아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개그맨색기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무투가가 사황되면 무투가가 안되고 검사는 검사로 분류안되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
존재를 매김하고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 대답피해갈려고 별되도않는 말 쳐쓰는거봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 레일리던 후지토라던 비스타던 잭이던 샹크스든

검이란 검 쓰는 새1끼나 로우 같은 새1끼들 다 찾아가서 죠져야하는 거냐 ???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 조로가 그래 븅신아 ???? 브룩을 조져버리고 그럼?

미호크를 꺾고 세계 최강의 검사라는 칭호를 얻는 것은 검사로서의 최상의 명예야 등1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 최강이 된다는 말이 무슨 개1소리인지 모르겠네 당장 미호구도 비스타랑 초면인 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 븅1신 이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최강이 잘도 스쿼드한테 칼빵 허용하시겠네 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡대가리1년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계최강은 아무도 못이겨 이런 시스템이 아니라고 빡1통새1기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 실제로 제일 강한검사가서 조지면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 조로는 미호크가 제일강한검사인줄 알고있잖아? 니말대로면 샹크스가 더 강한검산데 실제론 샹크스가 세최검인걸 알았으면 샹크스를 목표로 잡아야되는데 잘못알고있으니까 미호크 조지는거아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 칭호만 달고 꺼드럭거리는게 조로 목표냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 대답피하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
스쿼드가 적이어서 스쿼드랑 싸우다가 칼빵 쳐맞았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계최강은 그냥 제일강한거지

어떤 상황에서도 절대 안지는게 아니라
추천0
Open
병1신 년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 제일강한 검사라는 게 뭔데 씨1빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로가 전투력 측정기라도 가지고 있으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

미호크를 물리치고 세계 최강의 검사라는 칭호를 가져가는 것은 검사로서의 최상의 명예라니까 시1발 아무것도 아닌듯이 어물쩡

쳐 넘어가려 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭호가 아무것도 아니냐?

그거 얻으려고 ㅈㄴ게 노력하는게 바로 현 조로다 미1친년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크가 좆1밥도 아니고 미호크 꺾고 세계 최강의 검사로 불리면 존1나 명예로운 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 실제로 조로가 빨간머리는 뭐하는 애인줄은 알고?

샹크스는 검사라기 보단 사황으로 세간에 알려지지 않았냐?

루피가 권법가로 알려진거 봤음 ??
추천0
Open
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발 그냥 차라리 원피스를 안봤다해라 할 소리 못할 소리를 구분 못하고 쳐해데네

마르코 대사도 못봄? 흰수 몸은 이미 타이틀 달고 씹창난 상태다. 세계 최강의 면모를 흰수가 잘도 보여준 거겠다 그게 ?

아예 스쿼드한테 모가지를 내놓지 그래?
추천0
츄발샛기
실제로 제일강한검사라는게 검사중 제일강한검사지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 니말은 조로가 전투력측정기가 아니니까 헛다리집고 미호크 목표로 삼고있다는거아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 칭호 존나대단한거 맞다니깐?ㅋㅋㅋ근데 조로 목표가 실제로는 최강아닌데 최강이라는 칭호만 얻는거냐고?ㅋㅋㅋㅋ 시1바 대답좀 쳐해봨ㅋㅋㅋㅋ 조로 목표가 실제로 최강아닌데 칭호만 얻고 꺼드럭거려도 되는거 맞아?
추천0
Open
그리고 그 당시 병기구 주렁주렁 쳐달고 세계최강 칭호 단게 흰수염이야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 그때 당시에만 최강 ^^ 병1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지입으로 언제까지나 최강일 수는 없다고 고백한게 ㅍㅌ인데 개1소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
이미 예전같지 않은데 뭐?

세계 최강이면 부하가 속이고 접근해서 칼빵날린것도 막아야된다고 누가그래?

그냥 당시 시점에서 원피스인물중 제일강하면 최강이야. 최강뜻모르냐?
추천0
츄발샛기
지입으로 언제까지 최강일수는 없다고 분명 최강이었던적이 있다고 입증했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크도 언제까지 최강의 검사일수는 없겠지 근데뭐? 닌 애초에 처음부터 미호크가 최강의검사가 아니라고 주장하는거잖앜ㅋㅋㅋㅋ

어디 흰수염갖고와서 물타기할라그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
ㅇㅇ 미호크 정도면 샹크스한테 좆털리는 수준도 아니고 샹크스가 미호크를 이긴다고 장담할 수도 없지만

세계 최강의 검사라는 칭호가 실제로는 이길 검사 새1끼 없음 이런게 아니라는 것만 이해를 좀 쳐했으면 한다
추천0
Open
등1신아 미호크도 비스타랑 동급인 새1기가 언제까지나 최강의 자리에서 기다린다고 했고

검수도 지가 세계최강이라 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 중요한 문제는 그게 아니고

거프나 골드로져 이런 새1끼 있는데 세계 최강의 칭호라는 것은 절대 못이겨 ㄷㄷ 이런게 아니라는 걸 쳐 아시라거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가검사라고 쳐부르는애가 사황으로 언급되면서 나왔냐
나검사애요 하면서나왓냐 뱡신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검사든 사수든 뭐든 세계관정점이 사황과 대장이 정점으로나왔다는데 계속씹소리를하는지모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
미호크가 처음부터 최강의 검사가 아니라고 주장한게 아니라 세계최강의 칭호는 이길 수 없는 캐릭터에게 붙는 게 아니라고 주장한거다.

빡머가리씨 ^^
추천0
츄발샛기
댓글찾기 힘들다.

여기에다 다 달자.

호각으로 싸웠다고 미호크랑 비스타가 동급이면 조즈도 아오키지랑 동급이냐?

야 니말대로 칭호는 그냥 칭호일뿐이고 실제로는 샹크스가 더 강한검사라고 치자. 그러면 일단 다른 놈들은 둘째치고 과거에 서로 숙적이었고 지금도 만나면서 지내는 미호크는 적어도 샹크스가 지보다 더 강한검사라는걸 알지 않겠냐?

그런놈이 조로가 지앞에서 널꺾고 최강의 검사가 될테다 이러는데 적어도 조로한테는 사실 나보다 더 강한검사가 있다고 말해주는게 정상아니겠냐? 그냥 입닥치고 심지어 2년동안 검술가르쳐주기만 하면서 실제로는 내가 최강아니지만 이녀석은 날최강으로 생각하고있게 두는게 말이되냐 상식적으로?
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔대답을피해갈려고야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크도 칠무해이기전에 세최검이지만 세최검이기전에 칠무해야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠무해인건 부정하려들고 세최검만 부각시키려고드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그세최검이 지금까지 이긴애중에가장쌘애가 누군데
뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 그러니까 사황으로 언급되서 나오면 검사아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠무해로 언급되서 나오면 검사아니야? 해군으로 언급되서 나오면 검사아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황과 대장만 세계관 정점으로 꼽힌다는 근거 긁어온다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
이길수 없는 케릭터에게 붙는게 아니라 제일강한 케릭터에게 붙는다고.

자꾸 니말만 하지말고 내말에 대답해봐

샹크스가 실제로 더 강한검사라면 적어도 미호크는 그걸 알고있지 않겠냐고?
추천0
비굴열매
ㅇㅇ긁어왓다 글새로썻다뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가안본거지
내가안올린게아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
누구맘대로 자꾸 전후를 판단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠무해이기전에 세최검이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 샹크스는 도대체 누굴이겼냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 대장과 사황만 세계관 정점으로 꼽힌다는 팩트 긁어온다며 왜 입싹닫냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
지1랄 한다 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조즈가 잘도 아오키지랑 동급으로 싸웠겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조즈가 쳐발렸구만 아무리 방심했다고 해도 그 정도면 걍 수준차이가 있다고 봐야지 원턴킬에 당했는데

아니지 미호크가 자존심이 있을텐데 독자 입장에서는 샹크스가 더 쎄보인다 싶은거지

애초에 둘이 과거에 ㅈㄴ 싸웠고 샹크스가 함 뜰거냐고 물어봤는데

미호구가 왼팔드립 치면서 물러갔으니까 여전히 미호구와는 숙적으로 설정집에 표시되어 있고

세상은 미호구를 세최검으로 부른다. 단지 독자 입장에서는 샹크스가 더 쎄보인다 뿐이지.

나도 샹크스가 이긴다고 확실한 100퍼센트 팩트를 가지고 이러는 것은 아니다

단시 세최란 타이틀은 무패의 보증수표가 아니라는 거지

다시 말하지만 막말로 샹크스가 도전해서 미호크 조지면 샹크스가 이제 세최검이야
추천0
비굴열매
그래 제일강한 케릭터가 사황과 대장이라는존재고

미호크보다 더강하면 더강한검사 라서가아니라

세계관에서 더강한존재이기때문이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡통샠끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
제일 강하면 못이긴다 봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반칙이라도 쓴다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???

위에 대답했다 위에 다 달자면서 여기에 왜 씀
추천0
Open
아니 그래서 잘도 정결에서 지병 터져서 뚜까 맞았겠다 미1친 새1기 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수는 세최사 타이틀 지 가슴 빡에 달아두고 명구빵 행이야 ㅂㅅ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 몸상태가 최강과는 거리가 멀었어 만화본거 맞냐?
추천0
츄발샛기
한눈팔기전에 조즈한테 기스도 못냈는데?

그럼 호각으로 싸운거아니야??

당장 원게만해도 미퀴가 많냐 샹퀴가 많냐 독자입장에서는 샹크스가 더쎄보인다 싶단식으로 물타기말고 샹크스가 더 강하면 미호크는 그걸 확실히 알고있을거아니야?
추천0
츄발샛기
눈에 걸리는것만 쓰고있다.

너도 어지간하면 한군데다 몰아써줘라

흰수염을 누가 일대일로 이겼냐? 칼빵맞고 다구리맞고 핸디캡아니었냐? 어떤상황이라도 이기는건 아닌거 맞아

그리고 다시말하지만 난 미호크랑 샹크스랑 동급으로 생각한다고.
추천0
비굴열매
누구맘대로가아니라
세최검이기전에 칠무해고 칠무해이기전에 세최검이라는거지 ㅇ

샹크스는 현사황을제외하고 자기와 싸웟던 해적들한테서 다이긴건아니겠지만 차례차례

순서대로 올라왔기에 사황인거지 ㅇ 아무도안이기고 사황된것같냐 ?지금당장봐도 카이도랑

동급위치에있는데 누굴이겼냐니 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜무식한소리인거 알고있냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 사황도 모든존재를 꺽은건아니겠지만 비긴존재는 같은해적내에서는 사황뿐이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최검도 모든검사들을 꺽엇다고볼순없고 미호크도 차례차례이겨서 달은거겠지만 결판이안나고 비긴존재도있겠지

그중에하나가 샹크스고 ㅇ
추천0
츄발샛기
지병터지기 전에 칼빵당한건 안봤냐?

맨날 중상 달고서도 잘만 싸우는 루피도 크로커한테 갈고리빵 당하니까 바로 리타했어

스쿼드 키만한 칼로 가슴뚫리고도 지병터지기전에 아카이누한테 전혀 안밀렸다. 너야말로 만화본거맞냐?
추천0
츄발샛기
미호크는 세계최강검사자리에 있는데 누굴이겼냐니? 그건 무식한 소리가아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최검이기전에 칠무해고 칠무해이기전에 세최검이라면

샹크스도 사황이기전에 검사 검사이기전에 사황인거 아니냐? 그럼 니말대로면 샹크스가 사황이자 세최검이겠네?
추천0
Open
뭘 물타기야 븅1신아 니가 하는건 물타기 아니고 내가 하는 건 물타기 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양심없는 새1기 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 미호크가 사황이상 보여준 게 대체 뭐냐고 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장급 실력은 보여주긴 했냐??? 딱 도플급 비스타급으로 싸우던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니도 양심이 있으면 샹크스가 더 쎄보인다 싶은점도 있는 거 인정해라

이1새1기는 대답을 직접해줘도 같은 말흔 한 5번은 반복하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 확실하게 아냐? 미호크하고 샹크스하고 얼마나 자주 만난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도 자존심이 있고 세계 최강의 검사라는 칭호로 불리고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 13년후로 싸우지도 않는구만 개소1리좀 작작하자 ^^

내가 쓴 댓글 정독하고 다시 답글 달아
추천0
Open
그니까 병기구 주렁주렁 쳐달던 흰수는 더 이상 최강의 모습과는 거리가 멀었다고 등1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼빵을 맞던 안맞던 흰수는 대가리 반토막나는 예정이 단지 늦어질 뿐이야 몸상태 씹창이라

견문색은 개나 줘버렸음 ???

흰수가 그래서 정결상태 보고도 최강이였다는 거임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
그래 자기와 겨뤘던 검사들을 대부분꺽고 자리에앉은거 ㅇㅈ해
그리고 세최검의 자리에있는것도 ㅇㅈ하고 근데 세최검이 세계관 정점의존재로있는것도 아니라는거고
단지 검사로서 최고라는거지
그리고 샹크스가 세최검이라고 한적도없고 내말에 니멋대로망상하는건데
세계관정점 사황과 대장에서 사황의자리에있고 사황과 대장을 포함한 가장강한존재중 한명에있다는거지 있다는거지
샹크스가 죧나 무투패왕어쩌구 "검사"인 존재로 있다는게 아니라는거임 ㅇ
추천0
츄발샛기
아니 난 샹크스가 전혀 더세보이지않아. 사황으로서 미호크보다 더 큰존재감을 내뿜는건 맞지만 그건 샹크스가 단순 개인의 강함이 대단해서가 아니라 빨간머리해적단 선장이기때문이지.

막말로 샹크스가 독고다이 캐릭터면 정상결전 도중에 나타나서 전쟁 종결시킬수 있었겠냐?

그래서 미호크는 본인보다 샹크스가 더 강한지 모른다고? 아니 다 필요없고 니말대로 독자가 보기에 샹크스가 더 세보이면 미호크도 느껴야하는게 정상아니냐? 니말대로면 지는 비스타랑 비슷한데 샹크스는 사황인데?

미호크가 그냥 자존심으로 지가 최강이라고 자위하고있다고?
추천0
Open
어 흰수염 그 상태로 거프랑 다이다이 깠으면 대가리 찟겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 터질지 모르는

지병 쳐가진 흰수가 세계최강으로 소개된거다 병기구 주렁주렁 쳐 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
칼빵안맞았으면 일대일로 흰수염이길수 있는 놈없다고 보는데?
추천0
츄발샛기
샹크스가 검사인 존재로 있는게 아니라 검사맞잖아?

대답해라 샹크스가 사황이자 세최검맞아?
추천0
츄발샛기
그건 니생각이고

그리고 왜 자꾸 다 늙어가는 흰수염이랑 비교를 하냐? 흰수염이 최강이었던건 분명하잖아? 단순 칭호만 갖고있고 진짜 최강은 다른놈이었던게 아니라?

근데 넌 미호크가 처음부터 실제 최강이 아니라고 하고있잖아?
추천0
비굴열매
세계제일검사
세계최강검사는 맞아 근데
단순 흰수염과 마찬가지로 과거로부터 정해진
단순칭호일뿐이지
세계관 정점으로 불려지는건 사황들과 대장들이라는거지 ㅇ
추천0
Open
당연하지 미호크가 이미 세계에 명성을 그렇게 떨치고 있는데 누군가 도전하지 않으면 세최검은 미호크꺼지

샹크스가 아무리 강해도 미호크를 발라버린다거나 그런 것도 아닐터고 싸워도 샹크스가 피떡 되서야 겨우이기든가 하겠지

아니면 의외로 둘의 격차가 사황과 사황간부 차이로 날 수도 있는거고 그리고 세력드립도 웃긴게

샹크스가 버기같은 캐릭터도 아니고 루피가 어떤 식으로 모험했는지 알면 샹크스가 사황으로서 얼마나 강할건지 짐작은 갈텐데?

간부들도 강자로 구성되어 있고
추천0
츄발샛기
그러니까 실제 세계최강검사는 샹크스아니야?
추천0
Open
흰수염이 최강이었던게 분명하다고? 그런 칭호가 있기는 하지만 흰수염 전성기 때를 말하는 거라면

거프도 있고 골드로져도 있고 시키도 있었다. 무조건 칭호가 있다고 제일 쎄다고 말할 수는 없음
추천0
츄발샛기
샹크스가 사황으로서 강한건 강한거고 독고다이 사황급강자 한명이랑 실제로 사황이랑 무게감은 다른건 팩트잖아?

그래서 미호크가 실제로는 샹크스가 더 강한검사인걸 알면서 샹크스가 아직 도전해오지 않았고 지 명성이 있으니까 나 세최검이요 하면서 꺼드럭댄다는거지?
추천0
비굴열매
세최검아니야 세계관정점 사황들 중 한명이야 대장도 세계관 정점이고
추천0
Open
그리고 니 첫등장 한정이래매 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 병기구 주렁주렁 쳐달던 그 흰수가 최강 아닌가여ㅑ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
실제 세계최강검사는 샹크스인지 내가어떻게알아
해적중에 제일 강한검사중한명이겠지
세계최강검사는 미호크로 불려지고있지만
세계관 정점의존재는 사황과대장이라고 ㅇ
추천0
츄발샛기
골드로져 사후 최강이었던거 맞잖아???

왜자꾸 부정하려그래? 아예 흰수염이 최강이었던적이 없어?
추천0
Open
뭘 내 생각이냐 ? 흰수가 그 몸 상태로 누구하나 제대로 이길 수 있을 거 같아?

단지 시간만 벌뿐이야 언제 지병터지고 피토하면서 뚜까 맞을지 모르는게 흰수고

견문색도 개나 줘버린게 팩트다 새1기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사황 최약체 씹수염이 잘도 최강이겠다 ㄹㅇ 노양심 아니냐
추천0
츄발샛기
아그래서 실제 세계최강검사가 샹크스인지 누구인지 모르지만

일단 미호크는 샹크스보다 약하니까 미호크는 세최검으로 불려지고 있을뿐 실제로 가장 강한검사는 아니겟네?
추천0
츄발샛기
그러니까 니생각이네

사황최약체라는것도 니생각 다 니생각이네

최약체란 팩트들고와라
추천0
Open
아니 좀 말을 제대로 쳐 알아들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 샹크스가 더 강한줄 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씹빡통아 댓글 안읽지 ? 세최검 칭호가 ㅈㄴ 가볍고 졷밥칭호도 아닌데 아무것도 아닌걸로 어물쩡 쳐 넘기지 말라니까?
추천0
비굴열매
니가 무게감이 다르게느껴질뿐이지
그리고 압도적인실력을보여준건 이미여러번나왔어
미호크가 나세최검이요 하면서 샹크스앞에서 꺼드럭댄적도없어
술잔까지 기분좋게나눠마신사이에다가 미호크가
루피 현상수배서까지가지고 와주는 사이인데 뭔개씹소리 하는지모르겠네
추천0
Open
칭호로 어떻게 확신하냐 단지 해적왕에 가장 가까운 사나이 뭐 이런건데 실제로는 지병에 병기구 주렁주렁행 ^^

카이도우한테 쳐 맞을듯
추천0
츄발샛기
누가 좃밥칭호랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 아닌걸로 어물쩡 안넘겼는데?

니가 독자가 보기에 샹크스가 더쎄보인다며? 미호크는 본인입장에선 비스타랑 비슷한데 샹크스는 사황이면 당연히 지가 밀리는거 알아야 정상아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 지켜보는 독자인 니도 아는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
조로가 세최검이라니까 부정안하잖아?

그럼 본인을 세최검이라고 내세우고 다니는거 맞잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로는 샹크스가 더 강한검사인데 샹크스가 도전안해주니까 내가 최강이라고 하고다니는거아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
정결 졷밥 흰수가 다른 사황을 한 명이라도 이길 수 있을 거 같아?

심지어 대장들? 못이길걸 ? 아카이누도 뒤치기로 겨우 잡은게 씹수염임
추천0
비굴열매
가장강한검사가 아니라는게아니라
가장강한존재가 아니라는거다 빡통새키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
카이도우한테 쳐맞는다는건 니생각이고

결국 니가 말하는건 칭호는 아무의미없다는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 센놈들 중한명이라는거고 그위에 강자얼마든지 있고 그치?
추천0
츄발샛기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말장난 하는거보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장강한존재도 당연히 아니고 가장강한검사도 아닌거아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아카이누 뒤치기로 잡았을때는 칼빵맞고 다굴빵 맞은이후임.

칼빵 맞은 흰수는 다른사황못잡지만 칼빵안맞은 흰숭는 다른 사황이길수도 있다고 본다.

그리고 흰수는 작중에서 나 늙었으니까 언제까지나 최강으로 있을수 없다고 분명히 지입으로 말하잖아? 그럼 전엔 최강이었다는거고

니말처럼 칭호는 그냥 칭호일뿐인게 아닌데?
추천0
비굴열매
내가언제 세최검부정하든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 샹크스가 승부낼래?햇는데 미호크가 결판을낼수없겠군 이라고했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 다시한번보고와라 빡통샠끼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸울맘이사라졌다고 드립치지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정발본에서 그따구로안나왔으니까
추천0
Open
ㅇㅇ 일종의 정신승리지 샹크스는 검사보다 사황으로 세간에 이름을 떨치는 게 팩트임

본인한테 검사로서 도전하지도 않는 샹크스인데 지가 꿀릴게 뭐가 있음?
추천0
츄발샛기
ㅇㅇ미호크가 정신승리하고 있는거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크가 정신승리하는거구낰ㅋㅋㅋ샹크스띄울려고 케릭터를 이렇게 이해하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
얼마든지 있는지 어떻개 알아 씹1병1신아 ^^ 칭호를 마치 무력의 절대 지표로 보니까 그러지

니 말대로면 세최칭호는 독자들이 모르는 사이에 증발해 버리는 아무런 의미도 없는거지 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실은 세최 칭호는 그 캐릭터가 패배하거나 그런게 아닌이상 지가 가져가는게 맞다고 봐야지 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
가장강한검사에속하는건맞는데 가장강한존재는 아니라는거지 비스타수준 ㅇ
추천0
Open
생크스가 사황이여도 지가 세최검으로 도전을 안하고 여전히 미호크를 최검으로 부르는데 검사로서 꿀릴게 뭐가 있음
추천0
Open
띄우려는 게 아니라 팩트인데?
추천0
츄발샛기
아니 난 타이틀은 일단 나온시점에선 작가가 정한 팩트라고 보거든?

흰수염이미 출연시점부터 약해져 가는 상태였고.

왜 샹빠들은 뭐든 애매모호하게 대답하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 자신이 없냐? 왜 니들 주장대로 칭호는 그냥 별의미없는거다 얘기를 왜못햌ㅋㅋㅋㅋ 세계최강의사나이든 세계최강의검사든 실제로는 더강한 사나이도 있고 더강한검사도 있으니까 그냥 명성말고는 아무의미없다 왜 자신있게 주장을못하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크가정신승리하고있는게아니라 "니가"정신승리하고있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이만났을때는 미호크가 샹크스말 기억햇다가 루피현상수배서 전해주고
샹크스는술잔까지 나눠마시면서 놀앗던게팩트고
정결에서 미호크가 샹크스를 생각해주는 의도가 보였는게 팩트야
둘중에서 현재 다시싸우면 누가이길지는판단이안되지만
세계관 가장강한존재는 사황과 대장이라는거지 ㅇ
추천0
츄발샛기
뭐 꿀릴거 있는지 없는지는 모르겟곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크가 샹크스가 더 강한거 알면서 지가 더 강하다고 정신승리한다는건 참신한소리였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
그래서 샹크스와 미호크중 누가 더 강한검사라고?
추천0
츄발샛기
미호크가 정신승리하고 있는게 팩트구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
어 검수도 지가 최강이라고 아가리 털어 그때 골드로져 있었는지 없었는지 정확하지도 않는데 2등인생 패배자 새1기가

최강이라고 씨부려 봤자 흰빵맨 수준밖에 안되 그리고 칼빵 쳐맞은게 문제가 있는거다 이미 견문색이

좆병1신이 되었다는 지병의 증표인것임
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크가 샹크스앞에서 지가 더강하다고 한적 한번도 없어 뱡신아
니샠끼는 니가말하면서도 망상인거못느끼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 알고말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크가 샹크스한테 샹크스라고불르고 샹크스는 매의눈이라고 밖에안불렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가더강하다고 거들먹거린적 단한번도없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
흰수염 혼자서만 최강이라고 한것도 아니고

검수는 캐릭터자체가 자만하는캐릭터인데 흰수랑 미호크도 자만하는 캐릭터니?

그래서 칭호는 명성말고 아무의미없다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
미호크가아니라 니가 망상으로 정신승리하는거라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
흰수가 그리고 공격 피한거 있냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있으면 대봐 이미 흰수는 만화 제대로 봤으면

더 이상 최강자니 뭐니 떠들수가 없는 씹수염 몸상태 인거다. 세계최강 타이틀단 병기구 주렁주렁 좆수염

아 니 말대로면 출연 한정이니 병기구 쳐달고 싸우면 1:1 로 다 쳐바르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아무의미까지는 넘 심했고 칭호있다고 절대 안지거나 패배할 수 없다거나 이런건 아니란거지
추천0
츄발샛기
내가언제 샹크스앞에서 미호크가 지입으로 지가 최강이라고 하고다닌다 했음?

조로나 다른애들이 미호크보고 세최검이라할때 그냥 듣고있는것만으로도 정신승리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 최강검사가 아닌데 최강검사대우를 받고있으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
샹크스나 미호크나 탑클래스검사야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데
세계관에서 가장강한존재가 사황하고 대장이라는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보기싫은팩트는안보냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
미호크가 세최검아닌데 세최검이라고 정신승리하는거 맞잖아?
추천0
츄발샛기
미호크가 세최검아닌데 지가 세최검인척하고다니는거 맞잖아?

누가 샹크스앞에서 떠벌린데? 아니 샹크스한테도 한팔없는놈이랑은 붙을 생각없다고 정신승리햇네?ㅋㅋㅋㅋ실제로는 지면서??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹크스한테 세최검타이틀은 관심도없어뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지도 해적기 달고 자유롭게 떠돌다보니 사황된거지 해적왕꿈꾸고 사황된게아니야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 미호크가 나 샹크스한테 짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러고 있어야 되냐 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
미호크세최검맞다니까 뭔개씹소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 가장강한존재가아니라는거지 계속도돌이표찍네뱡신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든
합리화시킬라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 흰수는 칼빵맞은 상태로 나왔는데 칼빵맞은 흰수는 최강아니라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리 총맞았나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
그냥 세계최강이라는 칭호가 실제로는 최강아닌거니까 의미 없는거 맞잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 니들은 자신있게 주장을 못하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 이 새1기는 댓글을 안읽나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 샹크스가 더 강한거 안다고 했지 ?

가져와봐 한번
추천0
츄발샛기
세최검 타이틀 관심있든 없든 샹크스가 세최검인데 미소크 정신승리 하는거아님?
추천0
Open
자존심이 있는데 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 싸워서 샹크스가 이기면 샹크스가 세최검이라니까?
추천0
츄발샛기
미호크가 세최검맞으면 샹크스보다 더 강한검사임?
니가 대답을 똑바로 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 도돌이 찍지말곸ㅋㅋㅋㅋ

가장강한존재타령은 그만하고 가장강한존재란적 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
넌 자신있게 개1소리를 하니 문제고 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이샠끼는 오역본쳐봤다는걸 당당히얘기하고있는데
한팔없는놈이랑은 붙을생각이없다고 말한적없다뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정발본좀 쳐보고오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼팔이 없어진지금 결판을 내자고할순 없겠군 원래 대사야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
왠 니들? 나 쟤랑 팀 아니다
추천0
츄발샛기
일종의 정신승리란 시점에서 미호크가 안다는거 아님?

그럼 미호크는 개빠가사리 색기임? 지는 비스타랑 비슷하고 샹크스는 사황인데 샹크스가 더 강한것도 모르게?
추천0
츄발샛기
나 세최검아니라고 말해야지 병1신아ㅋㅋㅋㅋ세최검아닌데 세최검소리 왜듣고있엌ㅋㅋㅋ정신승리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
내가언제 샹크스가 세최검노린다고했냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검이샹크스라햇냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검 타이틀 관심없으면 세최검미호크를 이기지않고 결판도나지않는상태인이상
세최검은 미호크꺼고 샹크스가 세최검을노리는것도아닌데 왜 샹크스가 세최검이야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계속도돌이표찍고있네 머갈통수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
씹1빡머가리야 어떻게 세계 최강의 검사라는 칭호가 아무런 의미가 없냐 미호크 꺾고 일류 검사가 되어

세계최강의 검사라는 칭호를 부여받음은 검사로서 최상의 명예라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
자존심이 있으면 오히려 세최검아닌거면 확실하게 넘겨줘야되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
응 정신승리 맞네 실제로는 샹크스가 더 강한데 팔핑계로 피한거니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
둘다 탑클래스 검산데 누가더 강한검사냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 대답을 못해 눈물나겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신있게 니 생각을 말해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
그러니까 니말대로면 명예말고 아무의미도 없는거 맞잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 실제로 최강이라는타이틀이 세계관에서 가장강한존재라는걸 의미하는건아니야
사황과대장만이 가장강한존재라는걸 입증해주고잇지
사황과대장에게있어서는 그냥수식어일뿐임
카이도 1:1최강, 세계최강생물 뭐그런것처럼 ㅇ
추천0
츄발샛기
샹크스가 세최검 노리든 말든 실제로 가장강한검사는 샹크스인데 세최검이지 그럼 뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 사황노려서 사황된거냐? 그자리에 갈만한 실력이 되니까 사황된거지.

샹크스가 실제로 가장강한검사면 노리던 말던 세최검맞는거 아니냐?ㅋㅋㅋ 닌도대체 세최검이 뭐라고 생각하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 그러니까 사황과 대장만이 가장강한존재라는걸 입증한다는건 니생각이고

결국 넌 타이틀이 아무의미없다는 소리하는거네?

실제로 제일강한검사는 샹크스고?
추천0
비굴열매
ㄴㄴ 세최검이랑 똑같은실력의 검사 ㅇ하지만
세최검이라는 타이틀을 뺏지않는이상에
세최검은 미호크지
미호크나 샹크스나 싸워서 결판이난적이없음
결판냇던것도10년전이라서 판단할수가없음 ㅇ
추천0
Open
지1랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌뇌에 대못 밖았냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 지병 자체가 세최사 흰쓰레기가 가지고 있는 큰 리스크인데 뭔 세계최강 드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정결에서 견문색 이미 종범되서 샌드백 마냥 쳐맞고 다니는거 못봤냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 칼빵 맞은거 자체가 문제인거야 ㅈㄴ 최강과는 거리가 먼 흰쓰레기의 모습이라고 인정할건 좀 하면서 살자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
정신승리한것도아니고 니가정신승리한거지만
팔핑계로 피한게아니라
애초에 목적이 싸울려고 왓는 의도가아니다 ㅇ
나중에 둘이술쳐먹은거보면 모르냐 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 씨1방아 좀 강해야 명예도 따라오지 빡1머갈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크가 그래서 현재 사실은 졷밥 캐릭이라고

말하고 싶은거냐?? 미호크가 샹크스한테 진다해도 졷밥까지는 아니고 충분히 강캐맞다
추천0
츄발샛기
칼빵 맞은건 정상적인 흰수염상태에 비해 약해진거고 다른 사황들이 그상황에서 칼빵 안맞을거란 팩트는?
추천0
비굴열매
작중에 결판이난적이없는데 누가더강한검사냐니뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스도 검실력이 세최검과 똑같은 탑클래스 검사인데 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결판난거를들고오든가 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계쏙 꼬투리잡지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
그러니까 실제로 세최검아닌데 세최검이라고 하고다닌거 정신승리라니까?

참고로 미호크가 일종의 정신승리한다는 얘기는 open이 먼저 했는데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
지가 아닌지 어케 알아 씹빡머갈1텅아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 씹크스한테 발리면 넘기라 해

실제로는 도전도 안하니까
추천0
츄발샛기
그러니까 그냥 좀강할뿐이고 실제로 최강이 아니니까 의미없는거 맞잖아? 칭호는 최강이라는데 아니니깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자신있게 대답햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
니 생각을 말하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결판안나면 누가 더 강한지 몰라? 그럼 샹크스랑 미호크랑 누가 더강한지 현시점에서 모른다는게 니 주장이냐?ㅋㅋㅋ
추천0
Open
아따 견문색은 개나 줘 버렸당깨? 마르코 대사는 그냥 안보인당꺠!?
추천0
츄발샛기
지는 비스타랑 동급인데 샹크스는 사황이니까 당연히 샹크스가 더 강한거 알아야되는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

지켜보는 독자들도 아는데 미호크 당사자가 모르면 미호크 개빠가사리 색기맞냐?
추천0
Open
ㅇㅇ 자부심이 있으니까 타이틀은 어디까지나 미호크한테 있음
추천0
츄발샛기
견문색이 독심술이냐?

마르코가 예전의 흰수염이었으면 안맞을거라 했지 다른 사황이었으면 안맞을거라햇냐?
추천0
Open
니는 댓글을 쳐 안읽는게 옵션이라 다시 한번 말하지만 칭호는 무패의 보증수표가 아니랑깨? 이해가 되어?????
추천0
츄발샛기
그럼 미호크는 개빠가사리 색기임? 지는 비스타랑 비슷하고 샹크스는 사황인데 샹크스가 더 강한것도 모르게?
추천0
비굴열매
세최검하고 결판이 안날정도로 가장강한검사중 한명이기도하지만
세계관에서 가장강한존재라는거다 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이샠끼는 검사로 도돌이표찍고자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니소리는 계속 검사로만 시작하고 도돌이표찍으면서 즉 세최검인 미호크가 사황인 샹크스보다 강한존재이거나
사황들사이에서 개죧밥취급되는 칠무해에 소속된 미호크보다 약하다고 결론지어버리는거다 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
누가 무패의 보증수표래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 제일강하다는 칭호가 제일강하다는거고 더 강해도 질수있지ㅋㅋ 근데 닌 그냥 제일강한게 아니라는거고 이건 의미없다는 소린데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
샹크스가 미호크를 안꺾고 도전 안하면 칭호는 여전히 미호크에게 있지 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡1통새기
추천0
츄발샛기
그래서 샹크스가 검사아니냐고?

세최검하고 결판이 안날정도로 강하다는건 미호크와 샹크스가 결판이 안날정도로 동급이란뜻이냐? 제대로 말하게 두루뭉실하게 뭉게지말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
칭호가 무슨 챔피언전에서 얻는 벨트도 아니고

세간에서 제일강한검사로 알려져있는게 칭호아님? 근데 제일강한검사 아니면 칭호 내려놔야지 왜 계속 들고다님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
니 논리 : 세최칭호 있으면 무조건 제일 쎔

근데 더 강해질 수 있다고 씨부림 ???

이게 모순이지 뭐냐?

이게 참이 되려면 세최칭호는 쥐도 새도 모르게 증발해 버리는데

니 논리대로야 말로 미좆크가 사실은 누가 더 쎈지 알지모르는데

정신승리하는게 아니냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신
추천0
비굴열매
세최검이 미호크한테달려있으니 미호크가 세최검이지뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스는 사황을노려서된게아니라 해적기달고 신세계뛰놀다보니 니말대로 강해져서 갈만한실력이되니까 사황된거지

샹크스가 해적중에 가장강한검사가 유력하겠지만 세최검은아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크가들고있는데

세최검이뭐긴뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠무해 미호크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말대로 검사중에 가장강한검사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 씹크스도 세최검과 결판이안날정도로

가장강한검사중한명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게뭐어쩌라고 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가장강한존재라고하든?

비스타도 가장강한검사들중 한명인데 세계관에서 가장강한존재라고하든 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
니가정신승리하는거지 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 세최검타이틀뺏어가는것도 아니고 뺏을려고하는것도아닌데 정신승리 드립치고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
독심술은 아니여도 마음을 허락한 동료의 공격을 피하는게 견문색이 아니면 뭐야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 그래서 흰쓰레기가 뭐 공격 피한거 있으면 가져와바 샌드백 마냥 쳐맞기만 했는데 잘도 최강이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
내 논리:세최칭호타이틀 단 순간에 제일셈.

니 논리: 세최칭호 달아도 명성만 있을뿐 아무의미없음

이거야 니주장인정해
추천0
Open
져야 내려놓지 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 샹크스 한테 쳐발림

잘도 이러겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
세최검이 무슨 명찰이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 제일강한검사가 세계최강검사얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡통색기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계최강검사가 그래서 누구냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
이새낀 진짜빡통인가봄 ㄷㄷ
칭호를뺏지않는이상에 그칭호는 미호크가 가지고있는거야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 샹크스가 미호크한테서 칭호를뺏은적도없고 쓰러트린적도없고 결판이난적도없는데
계속씹소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
실제로 최강검사가 아니면서 샹크스가 도전안한다고 계속 세최검 칭호달고다니면 정신승리하는거아님?
추천0
츄발샛기
져야 내려놓는다고 누가그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 세계최강검사아니다 나보다 더 쎈 검사있다 이러면 안됨?
추천0
Open
와 너 진짜 개1대가리냐? 아님의도적으로 어그로 끌려고 내가 한말을 억지로 바꾸는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무의미 없다는 말을 어디서 했지? 그래서 님 논리대로 미호크나 좆수염은 나중에는 세최검이나

세최사가 아니라는 거네 ? 나중에 등장할 때는? 조로한테 썰리기 이전에도 세최검 칭호가 갑자기 증발해 버리네!!?
추천0
츄발샛기
견문색이 독심술아니면 바로 앞에서 날리는 기술은 읽지못할수도 있지 병1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 칼빵맞으면 최강아니라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번 쳐말하니 병1신 시1발색기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 미호크라고 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 제일강한검사가 세최검이겠지 근데 샹크스가 언제뻇을려고햇던적이잇냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 결판이 낫던적이있어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검 미호크가맞다고해도 씹소리하고자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
칭호를 뺏지 않는이상 계속 갖고있는거라고 어디나옴?

세간에서 미호크가 세계최강검사로 알고있기때문에 세최검이라 부르는거지 미호크가 나세최검아니라고 말하기만 하면 바로 내려놓는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아주 지1랄을 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 앞에서 날리는 건 못피한 당꼐??! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰수 몸상태를 보고 세계최강이라고 씨부려 등1신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
미호크가 세최검이라고 정신승리하고다니고있지도 않고

미호크랑 샹크스는 결판이난적도없고

정신승리는 니가하고있는거야
추천0
츄발샛기
니가 말한 주장이 아무의미없다는뜻이얔ㅋㅋㅋㅋ 칭호가 세계최강인데 세계최강이 아니면 아무의미없는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ나중엔 당연히 아니겠지 병1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
그리고 시1발 세최 타이틀 단 순간이 흰쓰레기는 병기구 주렁주렁 달떄였는데

그 떄 가장 강하당꺠!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 흰쓰레기는 정결에서 전투력 종범된거 다 들어났어 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
샹크스가 뺏으려고 하던말던 제일강한검사가 미호크면 마찬가지로 검사인 샹크스보다 더 강한거 아니냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 현시점에서는 샹크스가 더강할거라는게 내주장이야
왜냐면 미호크와 결투를벌였던나날도10년전이고
현시점에서 세계관정점은 사황들이니까 ㅇ
추천0
츄발샛기
응 칼빵맞기전엔 최강이야^^
추천0
비굴열매
더강했다고나온적도없고 더약했다고나온적도없어
잇으면들고와보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
현시점에서 샹크스가 더 강할거라는건 현시점에서 샹크스가 미호크보다 더 강한검사라는거고 그럼 미호크가 세계최강의검사가 아니란 소리잖아 이 씹병1신색기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
아니 빡1통아 세계최강의 칭호는 뒤지거나 패배하기 직전까지 가지고 있다가 넘어가는 타이틀 같은 거라니까?
추천0
츄발샛기
넘어가는 타이틀같은거라고 누가그래??

그러니까 그냥 챔피언벨트같은거라는거 아니야? 그게 어디나옴?
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 못해도 동급이라는거지
결판을 벌였던"나날"에
설정집까지 세최검과 동급이라고했으니까 ㅇ
뺴박캔트지 ㅇ
그리고 그건 10년전에 있었던일이고 그이후에 사황이된이후에도싸웟는지
왼팔이된이후에도 싸웠는지 안나와있어 근데 작중에보면
사황이된이후에 싸운적은 단한차례도없는것같음 ㅇ
아니면 왼팔을 잃은후라고치면 그떄 미호크랑샹크스랑만낫을때가
결투를벌였던나날 이후 처음인것으로 판명됨
추천0
Open
네 다 언제 지병터질지 모르는 흰쓰레기 씹거품 세계최강
추천0
츄발샛기
아 그러니까 10년전에 동급이었고

지금은 샹크스가 더 강한검사다?
추천0
Open
상식적으로 생각해 보자 미좆크가 세최 칭호를 가지고 있고

이 타이틀이 조로에게 넘어가려면 어떻해야 할까?

조로가 미호크보다 강해져서

새로운 세최검으로 등극해야 하지 않을까?

그러면 새로운 세최검은 조로가 가져가겠지 ㅇㅈ?

지극히 상식적이지 않냐?
추천0
츄발샛기
응 미>샹^^
추천0
비굴열매
뭔개씹소리냐 애초에
과거에도 결판이난적이없고 현재도 결판을낸적이없으니
당연히 세계최강의검사자리는 미호크에게있고
샹크스가 더강한검사라고한들 세계최강검사라는것에 뻇으려고들지도않았는데다가
현재도 뻇으려고 들지도 않는데
망상도정도것으로해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이틀을 뻇어야 샹크스가 세최검이지
둘이싸우지도않는데무슨 샹크스가 세최검이야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크가 샹크스보다 더강하다는걸 증명하는 팩트라도 쳐끌고오든가뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
상식적으로 생각해보자 미호크가 세계최강의 검사가 아니면 세계최강의검사칭호를 못갖고 있었겠지??^^
추천0
비굴열매
더강한검사인지아닌지 나온게없는데
내가오다냐뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도몰라 ㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계관정점이
사황과대장인데 왜나한테따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닌 샹크스를이긴다는팩트라도들고오든지뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스를이겻다는적도없는데 씹소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지는팩트도없이씨부리면서 망상으로도배하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
하.... 이색깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계최강의검사 자리가 실제로 있는지는 둘째치고 실제로 현재 미호크가 검사중에 최강이 아니란 소리잖아? 이거 맞지?
추천0
츄발샛기
아니 니가 샹크스가 더 강할것 같다며? 그럼 샹크스가 더 강한검사라는거 아님?

그러니까 샹크스와 미호크 둘중에 누가 더 강하다고 생각하냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
내가알게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미호크가 가장강한검사가아니든맞든
미호크가 세최검타이틀가지고잇는데 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크가 샹크스이긴다는팩트좀들고와줄래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결판이났다는 팩트좀들고와줄래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
응 샹크스가 더강해보여
세계관정점이 사황과 대장이니까 ㅇ
추천0
츄발샛기
아니 자꾸 역으로 묻지말고

샹크스가 더 강하다는건 미호크가 가장강한검사가 아니라는거 아님?

아님 샹크스랑 미호크 둘중 누가더 강한지 아무생각이 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
네 다 비스타랑 호각 들통난 미호구 씹거품 세계최강
추천0
츄발샛기
응 그러면 넌 미호크가 가장강한 검사가 아니라고 보는거네?
추천0
비굴열매
모든검사를 한치양보없이 다제압하고 최강인존재인 의도로 해놧는지 아닌지 내가어떻게알아 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥세최검이 미호크인데 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다한테 미호크랑 샹크스 결판좀내주세요 하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결판이난적이없는데 뭔씹소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
그냥 세최검이 미호크면 미호크가 가장강한검사지 병1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결판이 났건 안났건 넌 샹크스가 더 강하다고 생각하는거 아님? 그럼 샹크스가 미호크보다 더 강한검사아니야?
추천0
비굴열매
누가더강한지 나왔어야 알지뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결투를벌였던나날도10년전인데뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아 그럼 넌 미호크와 샹크스 둘중 누가더강한지 모르겠고 판단을 유보하겟다?
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋ하 ㅅ발댓글한번줟나복잡하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년전에 결투를 벌였던나날이존재했지만
결판이안났고 현재로서는 미호크는 비스타한테막히고
씹크스는 아카이누를 막고있는데 더강한검사든뭐든
씹크스가 더강하게 잡힌게팩트지 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
이 새1긴 그냥 어그로다

조로가 정점급이 돼서 조로, 세계 최강의 검사 미호크에가 도전하다 !!

이딴 문구가 떠도 전혀 이상할 게 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 한번 말하지만 칭호는 칭호일 뿐 절대적 강함의 지표는 아니다

그러므로 칭호가 있다고 무조건 이기는 것은 모순

니가 뭔 개지1랄을 하던간에

세최 칭호가 공식적이든 비공식적이든 넘어가는 그 스팟이 있다

씹 1 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 아니라면 미래에도 과거에도 항상 미호크가 세최검이야 등1신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
여기에만 달자 나도 복잡하다

더 강한검사든 뭐든이 아니라 샹크스가 더강하게 잡혔으면 너는 샹크스가 더 강한검사라고 보는거아니야?
추천0
비굴열매
니가둘이 결투좀벌여보든가그러면
아니면미호크가이겻다는팩트좀들고와줄래?
샹크스는 사황으로서 세계관정점이라는걸입증했는데
미호크가 세계관에서 사황과동등한 정점이라는걸 입증하는 모습이
나오는팩트를 좀 보여줄래?
추천0
츄발샛기
아니 그러니까 니 주장을 똑바로 밝히라고ㅋㅋㅋ

샹크스는 사황으로서 세계관정점이란걸 입증했으니까 샹크스가 미호크보다 더 강한 검사다?
추천0
비굴열매
샹크스가 더강한검사일수도있겠지 샹크스가 더강하게나온이상 ㅇ
근데 내생각은달라 검사로서 부각되기보다는 패기로부각되는존재고 사황으로서 비중이있는존재지
검사로서 부각된적은 한번도없다
검을쓰는모습만나왔지만 검을사용하기에 검술실력이 세최검과동등하다고나오는건
설정집에서밖에안나와 ㅇ정확히는 원피스 최신 설정집 블루딥아닌
블루그린레드옐로우중에 초기 설정집인 "블루"설정이야 그리고 설령 샹크스가 미호크와 결투를벌려서 이겻다고해도
더 강한검사이기에 이긴것이아닌 더강한존재였을뿐이고 또한 타이틀을 빼앗고자 햇던게 아니라는거지 ㅇ
추천0
Open
니 논리가 진짜 븅신인게 뭐냐면

애초에 세최 칭호가 있으면 최고의 강함은 부동으로 잡던지

그것도 아니고 더 강해질 수 있다면서

조로는 되고 샹크스는 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 씨부리는 말이 사실 잠정적 세최검은 조로래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 잠정적 세최검은 사실 샹크스도 된다는 것을

지가 시부리고 지가 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
그 스팟이 있는데 뭐 어쩌라고?

닌 그 스팟을 떠나서 아예 최강이 아니라고 하고있는데?

절대적 강함의 지표를 떠나서 최강이 가장 유력한 후보중 하나다 이렇게 주장하는것도 아니고 그냥 샹크스가 더 쎄다 이렇게 주장하잖아? 그럼 닌 그냥 칭호를 부정하는거얔ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
최고의 강함이 왜 부동임?

아니그럼 세최검이 사실은 샹크스일수도 있고 그럴경우조로는 목표 잘못잡았다고 인정이라도 하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 인정못하면서 최강칭호도 인정못하겠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시1발 애매모호하게 뭉게는게 샹빠특징이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
더 강한존재면 더 강한검사아님?

더 강한 패기를 쓰는 검사면 더 강한 검사맞잖아?
추천0
비굴열매
10년전벌였던결투에나날을
다시 이어서 결투를재개해서 이겼으면 더강한검사는맞겠지
그리고 내가 이길거라고 주장을하는이유는 10년과는 차원이다른 세계관 정점으로자리잡고있고
한창전성기시절이라는거지 ㅇ물론 미호크도 전성기시절이지만
작중에 언급이나 묘사로만봣을때는 미호크가 훨씬딸리는게 현실이지
지금 누가뭐래도 세계관에서 평균적인 실세는 사황과 대장이고 ㅇ

댓글 지금이댓글에만단다 줟나햇갈린다 ㅅ바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
다시 이어서 결투재개안하면 더 강한 검사여도 더 강한검사가 아닌거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로랑 비스타랑 결투안했는데 둘중 누가 더 강한검사인지 모름?
추천0
Open
애매모호한건 너님 논리고요 ^^ 넌 지금 니가 뭔소리하는 지도 모를거다.

계속 잡아준 것도 고치지도 않고 ^^ 넌 걍 노답이다
추천0
츄발샛기
니가 뭘잡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너야 말로 잡아주면 좀 고쳐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크는 칭호는 최강이지만 실제로는 최강아닌거 맞지?
추천0
Open
애 미호크가 세최검 있어서 못이기면 누가 이기냐고요 ^^
추천0
츄발샛기
니가 말했잖아 최강칭호가 넘어가는 스팟이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 닌 스팟이 아닌구간에서도 최강이 아니라고 하는거 아님?
추천0
Open
와 미1친새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 10번 정독하고 생각정리하고 와라 합격하면 댓글 달아준다

몇 번을 말해야 알아들어 이 새1끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뭘 잡아준적 있냐 니가 되 쳐물으면

다시 대답해 주고 그런건 나야 ^^ 뭐 아가리 놀리는 건 공짜니까
추천0
Open
아니 그래서 미호크가 세최검 있어서 못이기면 누가 이기냐고요 ^^
추천0
츄발샛기
닥치고 대답해^^미호크는 칭호는 최강이지만 실제로는 최강아닌거 맞지?
추천0
츄발샛기
니가말하는 칭호넘어가는 스팟에 누군가 이기겠지 병1신아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 오다야?
추천0
Open
어차피 대답해봤자 너는 생체 무뇌 자동응답기라 소용없잖아 ^^ 병1신년아
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 더강한검사라고 언급된적도없지만 더강한검사여도 이상할건없지만

더강한검사인데 세최검 타이틀을 뻇으려고드는것도아니니깐뭐 ㅇ

더강한검사라는걸 입증할려면 세최검한테 가서 세최검내놔!하고 한판 싸우고나서

발로까버리고 이제부터내가 세최검임! 하지않는이상에 세최검은 미호크인거고

더강한검사인지아닌지도 우리는 알수없는게 현 실정이지

간접적이나마 너나나나 유추해보는거고 나는 현재 잇는위치부터해서

이사람이 어느정도수준으로 평가를받는지 작가가 어떤의도를말하고있는지

생각해보고 유추해보는거지 특색에따라 딸려오는게 타이틀인거고

실질적인 위치를 나타내주는건 현재 3대세력이고 그3대세력이 칠무해 사황 대장이지만

세계관정점이라기보다 실세는 사황과 대장이라는거지 ㅇ

뭐 정점으로 평가되는게 저 두존재들이지만 ㅇ

좆로랑 비스타의경우에는 너나나 봐왓던게있으니누가강한지는알수있지만

아카이누랑 티치 둘중에 누가강한지 제대로파악도안되잖아?

진짜로티치가더강할수도잇는데 말이야 ㅇ
추천0
Open
그래서 세최검 있어서 최강인 우리 씹호크님을 누가 이기냐고요 ^^

미호크보다 쎈새1끼가 필연적으로 있어야겠죠 ^^

대표적 인물이 조로구요 ^^

그렇다면 최강 미호구 성님이 칭호가 있다고 조로를 이겨버리는 것은 말이 안되겠지요?
추천0
츄발샛기
아니 야 아까 미호크는 칭호만 세계최강의검사 칭호 갖고있을뿐 실제론 샹크스가 더 센데 샹크스가 도전해오지 않았다는 이유로 미호크가 정신승리하고있다고 말하지 않았냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸로 끝이야 니가 그렇게 생각하면 난 더 할말이 없어 내가 미>샹 주장하는 유일한 근거는 미호크의 세최검타이틀인데 그게 실제로는 아니다라고 말하면 난 너 더이상 설득못해ㅋㅋㅋ

그냥 그걸로 끝내면 되는거야 더 덤벼들려 하지말고 그냥 니주장인정하고 끝내 난 그생각 설득할 자신없으니깐
추천0
츄발샛기
니가 스팟있다고 하지않았냐?

그말 나도 맞다고 생각해 스팟있어서 그때 넘어간다고

근데 넌 그스팟이 아닐때도 실제로 미호크가 세최검이 아니라고 주장하는거아니냐?
추천0
츄발샛기
말 길게 할필요없고

넌 그래서 샹크스가 더 강한검사라고 유추된다? 미호크는 세최검타이틀만 갖고있을뿐 실제로는 세계최강검사가 아닌걸로 유추된다?
추천0
Open
그러면 세최검 있어서 최강인 미호구가 질 수도 있다는 논리에 동의하십니까 ? ^^
추천0
츄발샛기
어 동의해

넌 스팟아닐때는 최강검사가 맞다는건 동의해?
추천0
Open
그러시면 샹크스도 최종 조로도 결국에는 정점급 검사인데

세최검이 있어서 최강인 미호구가 칭호가 있다고 무조건 이 두 명을 이길 수 없다는 것에는 동의하시는 지요? ^^
추천0
츄발샛기
최강 칭호가 넘어가는 스팟이 언제인지 모르니 무조건 이긴다고 못하지.

넌 그럼 미호크가 칭호넘어가는 스팟아닐때는 최강의검사가 맞다라는것 동의해? 대답해라
추천0
츄발샛기
니가 원하는 답이 안나오냐?? 왜 대답을 못해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
그래 ! 바로 그거야 미호구가 최강 칭호가 있다고 해서 반드시 정점급 검사를 눌러 버릴 수 있는 것은 아니지!

물론 샹크스가 질 수도 있고 조로가 쳐 발릴 수도 있다. ( 주인공 버프나 , 스토리 진행 여부는 캐릭터의 중립성을 위해 배제함 )

근데 샹크스가 이길 수도 있고 조로가 이길 수도 있다. ^^ 무슨 소리인지 아시겠지?

미호크가 여전히 건재하게 칭호를 유지하고 있고 전투가 벌어지지 않는다면

그건 그가 최강이여서가 아니라 도전이 없어서 라고 보는게 타당하다.

왜냐하면 미호크는 후지토라나 샹크스, 최종 조로, 레일리(...) 같은 정상급 검사의 도전을 받은 적이 없기 때문임

만약 도전이 활발하게 일어나고 미호크가 정상급 캐릭터를 꺾은 여부가 확인되면

그를 현재까지는 최강의 검사로 인정하나

비스타와 초면인 것으로 미루어보아 그를 최강으로 인정하지 아니한다.
추천0
Open
좀 얌전히 기다려 썅1년아
추천0
츄발샛기
아 그러니까 정상급검사의 도전을 받은적이 없으니까 미호크가 단한번도 실제로는 최강검사인적이 없었다는거지 니말은?
추천0
츄발샛기
어 그러니까 미호크는 단한번도 실제로는 최강검사인적이 없었다는거지?
추천0
비굴열매
하......빡통새낔진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박도제대로못하면서
샹크스가 더강한검사냐?빼애애애액 미호크가 세최검아니냐?빼애애액 이러고자빠졋네뱡신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 미호크로부터 이겼을 "경우" 당연히 샹크스가 더강한검사겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 미호크가 세계최강검사가 아닐수도있겠지 분명 더강한존재가 있다는 전제하에 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 더강한존재는 나올생각도없고 샹크스가 더강한검사라고한들 세최검한테서 결투신청해서
타이틀뻇어오지않는이상에 더강한검사인지 입증이안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결투신청을해서 뺏어와야되는데 샹크스도 그럴맘이없는데다가 미호크도 싸울맘이없잖아?
작중에 언제 미호크타이틀 탐내는게 언급된게있으면들고와보든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Open
ㅇㅇ 샹크스 , 레일리 , 비스타 , 시류 , 후지토라 등등 칼잡이 들을 전부 쓰러트린 여부가 없음

비스타는 사황 간부급이고 미호크가 어떻게 세계 최강의 검사 타이틀을 달았는 지는 모르겠지만

검사로서의 최고의 명예와 명성을 가지고 있다는 것은 분명한 사실이고

조로가 미호크를 꺾을 때 조로는 미호크 이상의 검실력과 명성을 얻게됨
추천0
츄발샛기
타이틀 뺏어오려는 욕심없어도 샹크스가 더 강한 검사면 더 강한검사지 뭔 자꾸 타이틀타령이야?

샹크스가 미호크로부터 이겼을 경우 샹크스가 더 강한검사인건데 넌 샹크스가 미호크보다 더 강하다고 생각하고 있으니 넌 샹크스가 더 강한검사라고 생각하는거잖아?

싸울맘이 있고 자시고를 떠나서 넌 누가 더 강한검사라고 생각하냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이색긴 끝까지 자신있게 지주장을 못하넼ㅋㅋ
추천0
츄발샛기
그래 그렇게 얘기하면되. 아까 그 스팟얘기는 미호크가 확실하게 최강의검사였단 사실이 존재할때 성립하는 얘기고

니 얘기는 애초에 미호크가 최강검사가 아니었으니 스팟이 존재할 필요도 없어 최강검사는 다른 누군가 존재할테니까.

니 주장은 미호크는 실제로 최강의 검사는 아니며 조로가 미호크를 꺾어도 세간에는 최강의 검사란 명성은 얻을수 있겠지만 실제로는 최강의검사가 될수 없다는거야. 그렇게 니주장 자신있게 하면되.
추천0
Open
ㅇㅇ 사실상 칭호가 있더라도 빼았으면 그만이고 미호크가 사황 간부 비스타와 동급으로 싸운다는 정황이나 현 대장이나 사황을

넘어설 수 있다는 팩트가 칭호이외에는 없는데 칭호는 그가 그들을 넘을 수 있다는 당위성이 없음 칭호는 다시 말하지만

승리의 확실성이 없으므로
추천0
츄발샛기
그래 그러니까 미호크의 세최검 타이틀은 칭호일뿐이고 실제로는 세최검이 아니다.

거기에 니 개인적인 생각까지 보태면 실제론 넌 실제로 샹크스가 미호크보다 더 강한검사일것이라고 생각한다 이거 맞지?
추천0
Open
하 빡대가리 하고 대화하느라 힘들었다 ㅠㅠㅠ 이제 꺼져 쌍1것아 언제까지 키보드 두드릴래 개1자슥아
추천0
츄발샛기
애초에 칭호는 칭호고 실제론 세최검아니다 이렇게 말했으면 끝날걸 도전을 안했으니 세최검맞다 이런식으로 니주장을 자신있게 못하니 오래걸린거야.

뭐 설정집에 최강의 검호라고 나온건 어떻게 생각할지 의문이다만.
추천0
비굴열매
ㅇ더강한 검사면 더 강한검사지

근데 입증하는게안나왔잖아? 유추해볼뿐이지

그리고 내가더강한검사라고하면 닌분명 그럼 미호크가 세최검이아닌데

샹크스앞에서 세최검이라고 거들먹거린거네!? 빼애애애액하는

도돌이표를보여주겠지

넌 샹크스를 검사로 보는거지만

난 검사에비중을 두진않거든 ㅇ누차말하지만 사황으로서 비중을두고있고

세계관정점이 사황과대장인이상

미호크보다 더강하다는거지

샹크스가 더강한검사다?실제 세최검은 샹크스인데 미호크가 가지고있는거다?

라고는생각안하거든 ㅇ 세최검은 미호크가 가지고있고 단지 세계관정점이

사황과대장을 맡고잇는존재들이라는거고 그중에하나가 샹크스라는거지

넌신나게 검사로서 비중을 높게두고 세계최강 이라는것만보고 그걸

비중을높게두고있겠지만 세계최강사나이 흰수염을 본이후로 절대 비중있게

생각안하거든 ㅇ 흰수염을 높게쳐주는건 세계최강의사나이이기전에

해적왕에가까운사나이었고 로저랑 비빈유일한존재라고한데다가

사황중 한명이엇기에 높게쳐주는거지 세최사라고 불렸던 정결흰수

높게아니거든 ㅇ 고로 세최 시리즈는 단면에불과하고 실세는 사황과 대장들이라는거임

자신있게 샹크스가 현정점들 중한명이고 미호크보다 강한존재라고 말을 계속쳐해줘도

무시하는건너야

그리고 추가로말할것같으면 세최라고 무조건 강할것같으면

카이도는 무조건 아카이누하고 미호크보다강하다는건데

카이도랑 비비고잇는건 샹크스잖아? 니가좋아하는 세최기준에서임 ㅇ
추천0
츄발샛기
니말이 맞는거면 샹크스가 미호크보다 더 강한검산데 미호크가 세최검이라고 꺼들먹거리는게 맞는건데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 자신있게 주장못해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 상황은 니가 봐도 좀 아닌것같애??

니가 검사에 비중을 두던안두던 그건 내 알바 아니고 중요한건 샹크스가 검사라는 팩트야ㅋㅋㅋㅋ

미호크보다 더 강한 검사가 있다면 그게 사황이던 대장이던 미호크가 세최검일수가 없다니깐?

그러니까 샹크스가 미호크보다 더 강하다는 주장을 하고싶으면 미호크가 실제로는 세최검아닌데 세최검타이틀달고 꺼드럭거린다는 사실도 인정해야지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대장이랑 사황만 세계관정점이 아니라니깐?ㅋㅋㅋ넌 그주장을 입증하지 못했기때문에 샹크스가 사황이니까 미호크보다 더 강한존재라고 말을 반복하는건 개짖는 소리만도 못한소리야^^ 대장이랑 사황만 세계관 정점이란 팩트를 먼저 들고와서 해
추천0
Open
ㅇㅇ 세계 최강의 검사라는 명성이 자자하다고 나와있고 내가 주장하는 논리에 전혀 위배되지 않음
추천0
비굴열매
샹크스가 더강한검사라고 확정해도 미호크가 꺼들먹거린적도없고
꺼들먹거린다고생각하는건 너뿐이야 즉 너의 망상이지
미호크가 거들먹거린적은 단한번도존재하지않아
더강한존재라고한들 세최검타이틀을 뺏지않는이상
뻇을의지가없는이상 미호크가 세최검가진들 무슨소용임?
그리고 니말대로 샹크스가 검사라는게 뭐 달라지진않겠지
다시한번말하지만 미호크가 샹크스앞에서 나세최검이요하고
시비턴적도없고 거들먹거린적도없어 다시한번 보고와
오롯이 니망상으로점철된거야
샹크스가 미호크보다 더강하다는 내주장은 사황이기에 더강하다는거고
그주장에 근거가되는건 이미보여줬지만
미호크가 이겼다거나 이긴다는 팩트는 어디에도존재하지않아
존재하다는걸주장하고싶으면가져와보든가
대장과사황만이 정점이맞아
그주장을 입증했고 왠줄알아?
이미원피스세계관에서 칠무해는 싸그리무시되고있는게 현 실정이고
카이도우와 아카이누, 후지토라가 은연중에 칠무해를 무시하는의도로
언급되는건 작중에 여러번나왔어 평균적으로 칠무해 수준이낮아서라는
이유도 어느정도 맞는말이지만 칠무해안에 미호크가 항상있엇던것도 사실이야
만약에 칠무해를 무시하는발언이 언급됬을때 미호크가 빠져있었다면 미호크만
독보적으로강한존재였다는걸 인정해줄텐데 그게아니잖아?
그리고 세계관정점이 사황과대장이니까 계속사황과대장이 세계관정점이라고하는거지
세최검이 세계관정점인걸 우기고싶으면 니가한번세계관정점이라는걸 들고와보든가
비스타를압도한다든가 대장앞에서 압도적인실력을뽐내는걸 들고와보든가
사황과 견주는존재라는걸 들고와보든가 뭘하나라도들고오고나서 말하길바래
댓글도 하나라도들고와서 올려놓고말해라 그전까진 니말은다 개씹소리니까
반박도 제대로못하고 미호크가 샹크스앞에서 거들먹거린적도없는데
거들먹거린다는망상부터해서 미호크가 샹크스를 단한번이라도이겻던전례가없는데
이긴다고 단정짓고있는데 뭐하나라도 보여주고반박을하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전혀신빙성이없어 신빙성이라는단어는알고있냐?
추천0
Open
ㅇㅇ 맞음 샹크스가 더 강해보이는데 더 나와봐야 확실함 샹크스가 어떻게 하느냐에 달려있음
추천0
츄발샛기
대장과 사황만이 정점이라고 맞다고만 하지말고 작중팩트 갖고오라니깐? 니 머릿속에서만 나온 상상말고

칠무해 평균이 약하니까 칠무해지칭하고 무시하면 당연히 평균을 얘기 하는거지 그렇게 따지면 칠무해 전원을 모두 지칭해서 무시한적은 한번도 없는데?

드래곤과 미호크는 정점에 못끼는 근거를 갖고오라고

그리고 샹크스가 더강한검사인데 세최검칭호달고있는것 자체로 꺼드럭거리는거 아님?

세최검아닌데 남들이 세최검이라그러면 부정해야될거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조로도 미호크보고 널넘어서 최강의검사가 될거다 이러는데 왜 수긍하냐?ㅋㅋ 마치 자기 이기면 진짜 최강의 검사가 되는것처럼?

본인보다 더 강한검사있다고 말을해야될거아니야? 실제로 세최검아닌데 정신승리하면서 일종의 사기친거아님?

나는 실제로 미호크가 세계최강의검사가 맞다고 생각하니까 검사인 샹크스보다 강하다고 주장하는거고ㅋㅋㅋㅋ 미호크가 세최검맞으면 이것이상의 확실한 근거가 어딨어?
추천0
Open
ㅇㅇ 수고했어
추천0
비굴열매
쌉치고 닌계속 검사로 도돌이표하니까 그냥 결론만말해서
세최검이 세계관정점에 포함되면 사황과 비벼서 동등했던모습도가져오고
대장과 비벼서 압도적인 실력을 뽐낸것도 가져오고
딱잘라서 미호크가 샹크스를 이겼다는것도 가져와라
노열매티치 히그마>샹크스 해수>씹크스 이 ㅈ랄하지마라
위에적어논 그대로 니가주장하는것에대한 근거가되는것들을 가져와라
추천0
츄발샛기
? 동등했던 모습이 왜필요함?

사황중 한명인 샹크스가 검사니까 세계최강검사인 미호크는 당연히 사황급이지?

검사로 도돌이표 하면 안됨? 샹크스검사맞는데 검사로 얘기하면 안됨? 사황되면 검사아니야?
추천0
바스티유
루피가 해적왕급이고 조로가 루피 오른팔이며 실력차이 크게 안나게 하는거보면 최종성장에 사황선장급은 되야겠지.

미호크를 이긴다는 시점에서 사황급 아니겠노?

근데 루피가 고무고무 열매로 어떻게 흰수염급 일격을 가볍게 날릴 수 있을까.
추천0
비굴열매
실력차이가 크게안나보이는 건 장면묘사떄문임
실질적으로보면 피카는 최고간부도아닌데다가 좆로가 견문색이아닌 잔재주로 잡은건데
선장과 맞대결한 루피하고는 엄연히 차이가 날수밖에없다고봄 ㅇ
미호크를 이긴다는시점에서 무조건 사황급이라고보기엔 무리가있음 ㅇ
추천0
츄발샛기
병1신색깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현미호크도 비스타랑 큰차이를 보여준적이없는데 무조건
사황씹어먹는다는수준^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
난 씹어먹는다 안했는데?

사황급이라했지
추천0
비굴열매
응 사황급못돼
부선장들중에서는 제일쌜거라는건 ㅇㅈ
추천0
츄발샛기
아니 사황급되 너혼자 우기는거야^^

미호크도 사황급이고 조로 최종성장은 당연히 사황급
추천0
비굴열매
ㄴㄴ사황급안되
미호크사황급못되고 조로사황급못되
추천0
츄발샛기
응 둘다되^^

그냥 니 바램이야^^
추천0
비굴열매
ㄴㄴ 안돼 ^^비스타한테막힌수준으로만보면 상상이안감
조로가 미호크이기는것도상상이안가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
니 상상안가는거랑 팩트인거랑은 관련없음

니가 조로가 미호크 넘어서는것도 상상이 안가지만 결국 이루어지는게 분명한것처럼.

현 미호크는 사황급인게 이미 드러난 팩트고. 조로도 최종성장은 사황급됨ㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 팩트랑 아무관련없어
근데 내가말하고싶은거는
세계최강의검사가 세계관에서 검사 사수 이런걸막론하고
가장강한존재로 치부되냐는거야 근데 그게아니지?
사황,대장만이 가장 강한존재로 자리매김하고있지?
원피스가 세계관에서 사황과 대장에게 동등한존재로 치부되고있었으면
그런언급이 됬었으면 ㅇㅈ하겠는데 세최검이기전에
칠무해로 치부되고있고 원피스세계관에서 현실적으로
가장강한존재는 사황,대장이라는거야 근데 그사황간에도
전성기가 아닌존재는 뒤떨어지게 되어있다는거고 대장도
전성기가 아닌존재는 뒤떨어진다는거지 아오키지처럼 ㅇ
추천0
츄발샛기
아니? 세최검도 가장 강한존재로 자리매김하고 있는데?

사황,대장만이 가장 강한 존재로 자리매김하고있다는건 니생각이지.

당장 드래곤도 어느정도 실력인지도 모르는데.

이 색긴 지상상아니면 논쟁을 못하나 아오키지가 다른 대장들보다 뒤떨어졌다는 팩트 갖고와.
추천0
비굴열매
강한존재로 자리매김하고있는거 맞아
충분히 검사들중에서는 최강자로 자리하고있기도하고
근데 그강한존재에는 한계가있다는소리지 ㅇ
그리고 내생각이아니라 세계관 정점을언급할때면
언제나 사황과 대장만 언급이되 ㅇ다른거는 언급된적이없어
드래곤같은경우에는 혁명군이고
힘으로 무력화시키는 집단이아니라 정보침략쪽이지
애초에 첨부터 드래곤은 세계정부를 타파하기위한 혁명세력의
수장으로서 존재하는거지 ㅇ 어느정도급으로 비교된적은
단한번도없음 상상이아니라 팩트야
추천0
츄발샛기
세계관 정점언급할때 미호크랑 드래곤도 빠지지 않고 언급된다.

여러번 말했지만 니생각을 팩트처럼 만들지마라.
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제언급되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각이아니라 사황과 대장만 서로 엮어서 언급되지
따로미호크하고 드래곤만 나온적이없다니까 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크는 칠무해로서 밖에안나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
칠무해의존재로 나오고나서 세최검의 존재로 나왔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스세계관에서는 세최검이기전에 칠무해로밖에 취급안되 미호크는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 칠무해또한 세계관 강자인건 분명하지만
엄연히 세계관강자는 대장과 사황이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미호크랑 드래곤은 빠지지않게 언급은되지만
미호크는 검사로서정점 드래곤은 혁명군의 수장으로밖에 언급된적이없다
세계관정점이아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
아니 그럼 사황과 대장만 서로 엮여서 정점이라고 언제 나왔냐?

원게에서야 정상급강자자로 꼽을때 사황 대장 미호크 드래곤 이렇게 꼽히지

작중에서 사황과 대장만 딱 꼽아서 정점이라고 언제 나왔어?

미호크는 다른 칠무해보다 독보적으로 강한존재라는게 여러번 나왔고 다른 해군들도 미호크를 특별하게 생각하는데 그냥 칠무해타령하네.
추천0
비굴열매
항상 루피가 해적왕얘기할떄마다
세계관 정점은 언급됬고
사황과 대장만 언급됬다
해적왕은 원피스 세계관 제일 정점이고 ㅇ
미호크조차 자기보다 훨씬어려운곳이라고
이미 언급한바가 있다
미호크야 칠무해보다 독보적으로 강한존재로나왔지만
미호크뿐만이아니라 위블도그렇게 나왔고
도플또한 핸콕또한 그렇게 나왔어 근데 문제는
도플이 루피한테뚜드러맞앗고 도플은 사황에게 오금저려하지 ㅇ
그리고물론 칠무해로서 특별하게생각하지
근데 샹크스는 센고쿠조차 경의를표하는존재야 해군원수가말이야 ㅇ
추천0
츄발샛기
어떤 에피소드에 나왔어? 지금 바로 찾아볼라니까 당장 말해줘라

해적왕이야 당연히 사황보다 되기 어려운건데 세게관 원탑인데 비교 대상이 되냐?

도플이 사황보다 약하면 미호크도 약해야되냐?

그리고 사황이면 검사아니냐고? 이거 대답해라
추천0
비굴열매
이새낀무슨 무조건 검사로분류할라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계관정점의존재가 대장과 사황이라는데 뭔계속씹소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
미호크도 정점의 존재중 한명이고

사황이면 검사가 아니냐고 그러니까? 이새낀 사황이면 무조건 검사에서 빼놓을려고하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 아니 그래서 세최검이 세계관 모든존재들중에서 정점으로 자리매김하고있냐고 ㅇ
사황과 대장만이 정점으로 취급받고있는데 거서 자꾸 왠세최검만 독보적으로 사황과 대장에비빈다는소리는뭔씹소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
사황과 대장만이 정점으로 취급받고있다는 근거 긁어온다 하지않았냐? 왜 긁어온다더니 입싹닫냐?

그래서 사황되면 검사가 아니냐고? 대답해라
추천0
비굴열매
글썻다 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로쓴글을봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 사황되도 검을사용하고있으면 검사겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 검사 앞에 세계관 정점인 사황이 붙는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 몇번쳐말하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
응 반박했어^^

검사앞에 사황붙으면 검사가 아닌거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
아니이새낀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속앵무새대답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 세계관정점이 사황과대장이지
칠무해냐?세최검이냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발좀 샹크스를 제외하고 사황과 한번이라도 비벼보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최소한 샹크스는 아카이누앞에서도 압도적인실력을 뽐냈고
흰수염 혼자상대할때도 뒤지지않는모습이나왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 외팔로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
세계관 정점이 사황과 대장포함해서 미호크도 충분히 들어가

사황과 아직 부딪히는 모습조차 안나왔는데 뭘 나보고 비벼보래?

아니그래서 니말대로면 샹크스는 사황이자 세최검맞지?
추천0
비굴열매
ㄴㄴ 세최검아니고 세계관 정점인 사황들과 대장들 같이 가장강한존재중 한명이라는거지
추천0
츄발샛기
세최검이자 세계관정점인 사황중 한명아니야?
추천0
비굴열매
ㄴㄴ 세계관 정점인 사황으로불려질뿐
세최검아니야 근데 세계관으로보면 사황이 대장과마찬가지로 최강자, 바다의 패자라고 불려진다 ㅇ
추천0
츄발샛기
아 사황이기만 하고 세계최강검사는 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 세최검인 미호크보다 약한거 인정한거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
누가 세최검인 미호크보다 약하다고했냐?
세최검이기전에 미호크보다 더강한존재로 자리잡고있다고 몇번말하냐
세계관 가장강한존재는사황과 대장이라는데
도돌이표 계속찍고자빠졋네 망상할거면
집에서 목도가지고 검사딸치면서 망상이나계속해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은검사로봐도 서로 결판이안낫는데 계속 씹소리하고자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그결판이안난것도 10년전부터 결판이안났다 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제얼마나 싸웟는지
사황된이후에도싸웟는지 안나왓어요 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
어 그럼 미호크가 세계에서 가장 강한검사 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
가장강한검사 맞아 세최검인거알고 ㅇ
근데 가장강한존재는아니라는거지 ㅇ
검사중에서는 강한존재인게맞지만
미호크나 샹크스나 서로싸웠지만 결판이난것도아니고
결투를벌였던나날이 10년전이니까 ㅇ
다시한번말하지만 가장강한존재는 사황과 대장이라는거임 ㅇ
추천0
츄발샛기
니말에 모순인거 너도 느끼냐?

그래서 샹크스 미호크 둘중에 누가 더 강한검사인데?
추천0
비굴열매
둘다 똑같이 강한검사야
왠줄알아?서로결판이난적이없기때문이지 ㅇ
서로결판을 냇던나날이 10년전이고
추천0
츄발샛기
둘의 강함이 동급이라고?
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 동급이야 둘다서로결판이낫다고한적이없거든
흰수염이 매의눈이랑 결투를벌였던 "나날"이라고했는데
승패가 언급이안된거보면 결판이안난거지 ㅇ
작중설정집에는 둘이동급이라고나와있고 ㅇ
추천0
말이안댐
아재가 또..
추천0
츄잉c바
어휴
추천0
츄발샛기
반대 처먹는거 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글중에 동조하는 댓글이 하나도없놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
155096 일반  
작가공인 "세계최강" [23]
땨땀이
2016-06-09 0 320
155095 일반  
요즘 원피스 보면 격주연재같다 [4]
AnnieClark
2016-06-09 0 291
155094 일반  
829화 미확정 스포 [3]
가뭄의잭
2016-06-09 0 1339
155093 일반  
전성기 흰수염vs전성기 가프 [6]
샹좆크밥스
2016-06-09 0 255
155092 일반  
최종 성장 루>=조가 적절해 보인다 [5]
사보는갓2
2016-06-09 0 192
155091 일반  
크로커다일의 부하 중 가장 쎈놈을 그려봤다. [2]
시스로드
2016-06-09 0 284
155090 일반  
미빠와 샹빠에게 바치는 소설) 미호크와 샹크스의 장렬한 최후... [14]
미래소년
2016-06-09 0 415
155089 일반  
조로 최종성장급이 가뭄의 잭정도 될거라는 개1소리는 진짜 또 처음듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
츄발샛기
2016-06-09 0 417
155088 일반  
조로 주먹밥 짤로 [2]
3월16일
2016-06-09 0 370
155087 일반  
근데 알라바스타에서 크로커다일 각성능력 쓴거냐? [5]
답정너츄잉
2016-06-09 0 945
155086 일반  
우르지가 센고쿠 죽이고 센고쿠 열매먹았으면 좋겠다 [2]
10선비
2016-06-09 0 225
155085 일반  
사막에서 크로커다일 서있고 그앞에 도플라밍고 피떢되서 쓰러져있는 짤 갖고계신분?? [1]
사라다♡
2016-06-09 0 193
155084 일반  
좆노잼 합성짤 올리는 분 드뎌 맛갔나 [2]
츄잉c바
2016-06-09 0 280
155083 일반  
우르지vs카이도우 [4]
사라다♡
2016-06-09 0 881
155082 일반  
재등장이 기대되는등장인물 열전 [11]
김제제
2016-06-09 1 312
155081 일반  
루피 최종성장은 안나올 듯 하다 [4]
3월16일
2016-06-09 0 239
155080 일반  
후샤마을 샹크스 VS 현 루피 [8]
3월16일
2016-06-09 1 331
155079 일반  
군대는 안갈수있으면 안가는게 최고다 알았냐? [22]
뭐시발련들
2016-06-09 0 330
155078 일반  
로>조
명예훈장
2016-06-09 0 107
155077 일반  
루피 최종성장하면 분명 지금 사황들보다 한급이상 강할텐데 [9]
츄발샛기
2016-06-09 0 306
155076 일반  
이번호 주간소년점프 게재순위
올포원
2016-06-09 0 240
155075 일반  
코솝 견문색만큼은 탑일듯 [6]
원잘알
2016-06-09 0 274
155074 일반  
프랑키랑 후쿠로랑 싸울때 현웃 세번남 [2]
혼자비토
2016-06-09 0 267
155073 일반  
내 생각에 로우 키드는 사황 확정이다 [5]
사보는갓2
2016-06-09 0 255
155072 일반  
조로 최종성장해봐야 지금으로 따졋을때 가뭄의잭 정도위치임 [42]
비굴열매
2016-06-09 0 275

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX