츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초록소가 악마의 열매 능력자일 수밖에 없는 이유
다람이 | L:0/A:0
37/250
LV12 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 259 | 작성일 2017-07-15 23:09:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초록소가 악마의 열매 능력자일 수밖에 없는 이유

원피스를 정독하셨던 분들이라면 현재 해군대장 후지토라는,

세계정부 징집에서 ' 비능력자 ' 로써 징병되었죠.

해군 대장이 되고 열매를 지급받은 거에요.

이 모습은 드레스로자에서 열매 컨트롤이 미숙한 점으로도 여지없이 드러나는 부분입니다.

그런데 같은 해군 대장인데, 후지토라는 열매를 주고 초록소는 열매를 안줬다는건 말이 안되요.

세계정부가 그렇게 돈이 없는 빈털털이 집단도 아니구요.

적어도 세계정부 최고전력이라는 위엄답게 비싼 열매를 먹였을 거에요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:467]
설레임
ㅇㅈㅇㅈ
추천0
다람이
고마워요.
추천0
#불건전닉네임01
ㅇㅈ
추천0
다람이
감사합니다.
추천0
넌이미실패
대장이니까
추천0
[L:23/A:103]
강동원참치
나대지마세요 쓰레기야
추천1
[L:18/A:51]
여체집착남
오홍
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30521 일반  
사실상 오다 언급으로 사>대는 종결난거지 [7]
불타는finger
2017-07-15 2 243
30520 일반  
원수 대장도 패왕색패기 통하는거 알고 있냐? [2]
뒷치기낼름
2017-07-15 2 121
30519 일반  
1부든 2부든 루피는 루피였다. [2]
펀치연구소
2017-07-15 2 126
30518 일반  
파란머리 [1]
호날D오
2017-07-15 2 66
30517 일반  
능력자보단 비능력자가 멋있지않음?? [11]
복치모리
2017-07-15 2 611
30516 일반  
솔직히 씹크스 개빻았다 ㅇㅈ??
강동원참치
2017-07-15 2 113
30515 일반  
역시 오다는 해군을 가장 중요하게 여기는군요 [1]
우동사
2017-07-15 2 208
30514 일반  
원피스는 솔직히 말하자면 실질적 영웅은 거프입니다. [1]
우동사
2017-07-15 2 148
일반  
초록소가 악마의 열매 능력자일 수밖에 없는 이유 [7]
다람이
2017-07-15 2 259
30512 일반  
오다는 현실성 생각해서 전투시간을 5일 10일 이딴식으로 하면 안됐음 [7]
검은검사
2017-07-16 2 918
30511 일반  
핸콕 무장색 경화로 검스랑 속옷 구현 한다니까? [1]
Zi존표도Vx
2017-07-16 2 175
30510 일반  
키자루는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마르코전용 샌드백임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
좆크스
2017-07-16 2 444
30509 일반  
오늘 정신병원수용소 환자들 바깥에 소풍와서그런거냐 [2]
꾸루후꾸루
2017-07-16 2 131
30508 일반  
이 전쟁을 끝내러 왔다 [3]
은설♥벳지
2017-07-16 2 111
30507 일반  
거의 눈팅만 하는디 미샹 논쟁 이제 노잼인듯 [4]
이힣흫헿
2017-07-16 2 126
30506 일반  
오다는 구상중인 스토리가 없다고 생각함 [5]
코알라
2017-07-16 2 161
30505 일반  
카이도우 방망이에 해군대장들ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
에메랄드
2017-07-16 2 114
30504 일반  
솔직히 원피스랑 원펀맨 끝나봐라 [3]
펀치연구소
2017-07-16 2 124
30503 일반  
씹크스가 불쌍한게 [3]
불쾌한녀석
2017-07-16 2 113
30502 일반  
야근데 너네 쇼군정체 누군지는 알고 있냐? [9]
윤모il
2017-07-16 2 823
30501 일반  
흰수염 판단 븅신임 티치잡는데 마르코 보냈어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
불쾌한녀석
2017-07-16 2 143
30500 일반  
아카이누 샹크스 비교해보기 [6]
에메랄드
2017-07-16 2 126
30499 일반  
니들 왜 바제스 존나무시하냐?ㅋㅋㅋㅋ [12]
윤모il
2017-07-16 2 950
30498 일반  
흰수염 흔들흔들 열매 없었더라면 [8]
설래임
2017-07-16 2 802
30497 일반  
야 바제스 존나쎄다니까ㅋㅋ 잘보셈.jpg [19]
윤모il
2017-07-16 2 870

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX