츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코=키자루 맞냐?
명예훈장 | L:8/A:162
32/810
LV40 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 300 | 작성일 2016-02-23 19:51:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코=키자루 맞냐?

어떤 한 빡통이 누구나 대부분 저렇게 생각한다고 하는데^^

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
개소리

8 Vote (36.36%)
ㅇㅇ

14 Vote (63.64%)
총투표수 : 22표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
neeMe
개소리
추천0
[L:12/A:388]
TcU
어휴 몇시간 싸우면 재생한계 오는게 눈에 선하다

그분 불사존데 닭발만 쓰시지않나요 ㄷㄷ
추천0
거품인기
개소리지 키자루>=마르코인데
추천0
유사폭류
마르코 무시하냐
추천0
클락타워
마르코 >= 키자루
추천0
불쾌한녀석
근거는?
추천0
[L:12/A:388]
TcU
없음☞☜
추천0
클락타워
설명해도 안들으려고하니 소용이없지
추천0
불쾌한녀석
그건 님이 틀려서그래요
추천0
아꾸뿔레
의견남겨요... 마르코 회복한계(원작 58권 567화~, 애니476화~ 참고함)
근거1 얼굴에 생채기 거프꿀밤이후 처음생기고 정결끝날떄까지 증감없음(대장공격들은 별효과업었음)
근거2 몸에 레이저빵후에 장례식에 머리에만 붕대감음(머리쳐맞은건 거프한정) 몸은 멀쩡
근거3 한눈판건 그렇다쳐도 중장과 함께 해루석으로 제압당함..(1대1 승리못함).
근거4 사황=노칼빵흰수염=원수>=대장 인데(부정한다면 할말없음) 작중묘사로 부선장포지션 마르코가 노칼빵흰수염하고 >로 갈리진 않음
마치 루피>=조로, 로져>=레일리, 샹크스>=벤베크만처럼...

결론 마르코=키자루
추천0
불쾌한녀석
개소리인데 투표수가 왜 저따구지;
추천0
[L:20/A:465]
자뻑미남
다 설정집이지 ㅋㅋㅋㅋ 그노무 설정집 ㅋㅋ
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅1싄새기 비슷하네 내다븅1싄새기 개뚜두려쳐맞고 여기서 화풀이중?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:162]
명예훈장
네다음 논리로 반박하니깐 반박못하는 수쥰 ㅋㅋㅋㅋ 니논리면 루피=징베 인데 반박 부탁 ㅠㅠ
추천0
응아니야
논리로 니가 언제 반박을함? 미=비 반박점여 루피 징베는 모르는거아닌가여?
추천0
명예훈장
응 루피 징베 호각으로 싸우다가 도중에 애들 때문에 승부안났는데 니가 승부안나면 = 라면 빡통련아 ㅋㅋ
추천0
응아니야
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
명예훈장
병1신인가 미호크도 해군작전때문에 일부러 뺀건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
그리고 패드립 하지마라^^
추천0
응아니야
?해군작전떄문에 뻄? 병1싄ㅅㅐ기 그냥 다추측을하네 펙트는?
추천0
명예훈장
만화를 쳐보긴 봤냐 ㅋㅋㅋ 센고쿠가 포위벽 작전 발동하고서 그뒤로 미호크가 ㅌㅌ 한건데? 뭔 추측이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
??????? 미칀새기 염병하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 미호크가 ㅌㅌ함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅1싄새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
팩트를 갖고와줘도 지1랄이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응아니야
?펙트를 언제갖고왔어요 병1싄년아 보여주세요 작중을병1싄년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
원피스 57권 쳐 보고 오세요^^
추천0
응아니야
니투표도 졋네 개병1싄새기 왜 내말이맞는거네그럼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
투표충 임? 그럼 투표로 해수>샹크스 로 결론 난적도있는데 해수>샹크스 네 ㅠㅠ
추천0
응아니야
그럼 니가 투표를왜올림 ㄷㅏ른사람의견 들을려고한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개벼ㅇ1ㅅㅢㄴ새기 지가 투표걸고 쳐개ㄸㅜ두려차맞ㅇㅡ니 병1싄새기 해수>샹크스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 니들미퀴들이 한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
그럼 미호크vs비스타 투표해? ㅋㅋㅋ
결과존-나 뻔할텐데
추천0
응아니야
? 응병1싄새기 오다 공식펙트인데? 마르코=키자루는 인정하나보네 병1싄새기 개뚜두려쳐맞고 이건인정하네이제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
84621 일반  
얘들아 이거 정리좀해줘라 [1]
앙기무띠
2016-02-23 0 370
84620 일반  
정결에서 마르코는 키자루를 상대했어요 [5]
검은검사
2016-02-23 0 443
84619 일반  
마르코>=키자루 는 뭐냐 ㅋㅋㅋ [2]
명예훈장
2016-02-23 1 359
84618 일반  
너네 공부얼마나 해봤냐? [3]
바야
2016-02-23 0 399
84617 일반  
아니 마=키까지는 들어봐도 마>키는 뭐냐 진짜ㅋㅋ [6]
불쾌한녀석
2016-02-23 0 332
84616 일반  
키자루vs마르코 딱 이거아님? [7]
neeMe
2016-02-23 0 361
84615 일반  
도플 VS 루치 [1]
바야
2016-02-23 0 398
일반  
마르코=키자루 맞냐? [30]
명예훈장
2016-02-23 0 300
84613 일반  
미호크vs비스타 꽃가루날린장면찾아요 [4]
대봉이
2016-02-23 0 358
84612 일반  
16연발 신의 총탄 [6]
으늬
2016-02-23 0 533
84611 일반  
<바야의 원게학력진단>원게형들 이쯤에서 우리 논쟁을 벌이기전에 학력좀 알아봅시다~! [19]
바야
2016-02-23 0 373
84610 일반  
이야 오늘 원게 분란조장의 1등공신은 설정집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자뻑미남
2016-02-23 0 326
84609 일반  
마르코>미호크=비스타>샹크스 작중팩트로만 쓰여진글 [5]
대봉이
2016-02-23 0 387
84608 일반  
잠잠해지니까 사황충들이 들고일어서네ㅋㅋ [7]
불쾌한녀석
2016-02-23 0 411
84607 일반  
다른떡밥 풀사람 없냐
wya
2016-02-23 0 332
84606 일반  
비스타 얘기를 처음꺼낸게 누구냐 [6]
불쾌한녀석
2016-02-23 0 393
84605 일반  
미퀴 대가리 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TcU
2016-02-23 0 423
84604 일반  
니들 말대로 설정집에 호각 묘사도 전부 받아들여보자? [49]
명예훈장
2016-02-23 0 415
84603 일반  
미호크=비스타>샹크스 [1]
대봉이
2016-02-23 0 356
84602 일반  
근대 마젤란이 샹크스정돈 이길거같다 [5]
neeMe
2016-02-23 0 475
84601 일반  
미호크 비스타 설정집 팩트 [14]
유사폭류
2016-02-23 0 1384
84600 일반  
미=비일 경우 [1]
야이야
2016-02-23 0 404
84599 일반  
아 진짜 머리아파.. [1]
불쾌한녀석
2016-02-23 0 356
84598 일반  
응~미호크=샹크스급,비스타=야솝급 [4]
명예훈장
2016-02-23 1 339
84597 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사키루
2016-02-23 0 529

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX