츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아근데 제르마랑 제르마66이랑 같은거일려나?
쿠쟌 | L:0/A:0
168/170
LV8 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 259 | 작성일 2016-05-19 21:53:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아근데 제르마랑 제르마66이랑 같은거일려나?

제르마라는 나라가 있고 그중 탑이 빈스모크가의 상디아빠

제르마66은 제르마라는 나라의 군대 이런건 안될려나?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹콩건펀치
나도 이러면 완벽하다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
쿠쟌
ㅋㅋ그니까 애매해 애매
추천0
정든인생44
제르마66은 예토횟수
추천0
킹콩건펀치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙스
제르마66는 그냥 부대 이름이라 생각하면 될거 같은데 다들 복잡하게 생각하는 듯...

결국 빈스모크 왕조, 국가명 제르마, 제르마군 소속 과학부대 제르마66 이거 아님?

조선으로치면 이씨왕조, 조선, 별기군 같이 생각하면 간단한거 같은데.
추천0
쿠쟌
그니까 나도 그런거같은데 ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
144621 일반  
루피 상디 우솝 애비들은 ㅈㄴ 유명한데 [10]
먀뀨
2016-05-19 0 639
144620 일반  
제르마 다시 그려라;; [3]
Bloodborne
2016-05-19 0 466
144619 일반  
아 제르마랑 제르마66은 다른게 맞다 [6]
쿠쟌
2016-05-19 0 483
144618 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 바다에 떨어질려고한다해도 마그마는 물을 증발시키면되고 아오키지는 물을 얼리면되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
비굴열매
2016-05-19 0 366
144617 일반  
당연히 징>조아님? [19]
JeJe
2016-05-19 0 305
144616 일반  
야 그래서 사태의 원인인 홈쓰새기는 왠 잠수냐 [4]
깜지곰
2016-05-19 0 222
144615 일반  
쟤 말은 빈스모크가가 제르마66 지배한다는거 아님? [2]
건승27
2016-05-19 0 279
144614 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡통들아냐 급식이들수준 그러니까 제르마 66이라는게 [2]
비굴열매
2016-05-19 0 296
144613 일반  
징베? 아오키지한테 0.5초컷 [8]
llI
2016-05-19 0 464
144612 일반  
어인족 10배힘 무쓸모 설정.. [6]
안도마호로
2016-05-19 0 553
144611 일반  
징베 무시하는 사람 있는데 [18]
여신님비비
2016-05-19 0 636
144610 일반  
제르마랑 제르마 66을 다른걸로 착각했기 떄문에 이런 논쟁이 나온것같다. [4]
크리치아드L
2016-05-19 0 291
144609 일반  
욘디가 상디랑 결혼할 여자한테 반하면... [1]
뿌링뿌링
2016-05-19 0 441
144608 일반  
제르마66= 악의 군대 , 빈스모크가 = 전쟁가 이거잖아 [3]
건승27
2016-05-19 0 339
일반  
아근데 제르마랑 제르마66이랑 같은거일려나? [6]
쿠쟌
2016-05-19 0 259
144606 일반  
징베 = 2년전 에이스 수준 [2]
llI
2016-05-19 0 312
144605 일반  
패콤즈가 말한 제르마를 제르마66으로 고치면 좋을텐데 [1]
킹콩건펀치
2016-05-19 0 445
144604 일반  
왜 조로가 징베보다 쎄다 생각하는거지 [6]
망겜이다
2016-05-19 0 399
144603 일반  
제르마 66 해군소속이라는데? [1]
오다루리ㅣ
2016-05-19 0 319
144602 일반  
아카이누든지 미호크든지 샹구든지 우리삼촌한테 맞다이로는 안됨 [8]
비굴열매
2016-05-19 0 222
144601 일반  
수중전) 징베 VS 전성기 가프 [3]
llI
2016-05-19 0 406
144600 일반  
진짜 머가리개빻은 샛기들 시ㅡ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자
2016-05-19 0 200
144599 일반  
미호크가 샹크스보다 약한이유. (샹미논쟁 종결편) [1]
오다루리ㅣ
2016-05-19 0 249
144598 일반  
알라바스타에서 크로커다일 한테 [1]
여신님비비
2016-05-19 0 216
144597 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
깜지곰
2016-05-19 0 406

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX