츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백수해적단, 빅맘해적단 전력 평가1 (사황 최고 간부)
보빈 | L:0/A:0
35/150
LV7 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 472 | 작성일 2021-02-03 03:56:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백수해적단, 빅맘해적단 전력 평가1 (사황 최고 간부)

첫번째.

가뭄의 잭(10억 베리), 천수의 크래커(8억 6000만 베리)

사황 해적단의 4번째이자 사황 최고 간부 no.3

칠무해 중 미호크, 위블 빼고 얘네 이길수 있는 애 없다고 생각함.

(루피를 고전시킨 도플라밍고 조차도.)

예를 들어 크래커의 비스킷 병사는 루피가 기어4를 쓰지 않으면 부술 수 없을 정도로 강함.

사최간 중 가장 약하지만 얘네부터 해군 대장급 전력과 합을 나눌수 있음.(ex 대장은 아니지만 미호크와 합을 나눈 화검의 비스타)

두번째.

역병의 퀸(13억 2000만 베리), 샬롯 스무디(9억 3200만 베리)

사황 해적단의 3인자.

얘네 위치에 전 흰수염 해적단의 다이아몬드 죠즈가 있음.

죠즈로 보자면 해군대장 아오키지를 공격해서 각혈시킴.

방심하기 전까지는 죠즈는 아오키지에게 밀리지 않았음.

퀸은 무려 사황 빅맘에게 브라키오 봄버로 충격을 선사함.

엄청난 강자 ㄷ.ㄷ

세번째.

화재의 킹(1?억 베리), 최강의 장성 카타쿠리(10억 5700만 베리)

사황의 오른팔, no.2, 부선장급 전력.

이들은 사황을 빼면 해적단에서 제일 강함.

이들 위치에 마르코와 벤베크만이 있음(물론 넷중 서열이 존재할 수 있음.)

얘네 힘은 해군대장과 맞먹을 정도. 얘네는 해군대장도 위험을 느끼는 수준임.(벤베크만vs키자루)

no.2답게 엄청난 카리스마의 소유자들 ㄷㄷ

뇌피셜) 신기술 보여주기 전인 현 루피가 이들 위치에 올랐다고 생각함.

조금 작위적으로 카타쿠리를 쓰러트렸지만 지금은 무장색과 견문색 모두 비슷한 수준으로 강해짐(류오는 더 위에 있을 수도).

이제는 2년전 샤봉디 제도에서 도망치기 바빴던 루피가 아니라 키자루를 혼내 줄 수 있는 수준인 듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
악어
핸콕은 현상금을 알수없으니 번외로 넣어주심이
추천0
알사탕
더 정리하도록 가독성이 매우떨어짐
추천0
보빈
다 읽어봥 ㅠ
추천0
알사탕
ㄴㄴ 인읽힘 띄어쓰기라도 좀 하셈 + 첫번째 두번째 말고 1 2 3 4
추천0
원픠스만뵴
위블=크래컨데
추천0
보빈
위블>크래커
추천0
바스티유
나는 급을 매겨보자면

벤베크만 키자루 아오키지
마르코 후지토라 로쿄규
카타쿠리 킹 퀸
스무디 크래커 잭 도플

정도로 보긴함
카타보단 킹퀸이 한수 아래일듯하고

정도로 보긴함
추천0
샹크스중독
베크만이 저들보다 위에 있음
추천0
[L:22/A:407]
관심없다여
비스타는 예외적으로 마르코랑 비슷한 급으로 보는게 맞을듯. 흰 수염 해적단은 사황 중 세력 최강이었고, 사최간에서 2인자급이 둘인 경우로 봐야할듯.
추천0
바스티유
미호크 때문에 비스타 고평가 되는 기분이네.
추천0
[L:22/A:407]
관심없다여
그것도 있지만 비브르 카드에서 "마르코와 함께 흰 수염 해적단의 핵심을 담당" 이게 큼.

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=646178
추천0
키리시마
비스타>죠즈 모르는 사람이 아직도 있네
추천0
고자샹크스
비스타는 높게 평가할만함 적어도 아오키지한테 한방컷 당한 조즈보다는 윗라인이라고봄
게다가 비스타, 마르코와는 달리 조즈는 아오키지에게 생채기 연출상 좀 밀리는 느낌임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
155896 일반  
마르코=잭>도플=비스타>=죠즈=사보>루피 [2]
헤인스
2015-12-08 1 470
155895 일반  
저샛기 예전에도 로우가 투표 처발리면 [2]
미샹조로
2015-12-08 3 470
155894 일반  
응 서로 추천주면서 재미있게 놀아~~! [2]
에2스4보
2015-12-08 0 470
155893 일반  
도플라밍고 vs 스모커,상디,로우 [9]
Vergo
155892 일반  
정리하자면
물건너갔네
155891 일반  
준대장급 평준화 이젠 이걸로 가자 모두 받아적으셈 [7]
판결왕
2015-12-09 0 470
155890 일반  
샹퀴 특징 샌드백 [3]
원나블잼e
2015-12-09 5 470
155889 일반  
제일 중요한건 마르코는 도플한테 데미지 줄 수 있는 방법이 없다는 것이다! [10]
밤비나
2015-12-09 0 470
155888 일반  
준대장 서열은 대충 이정도가 적절. [17]
굴라네
2015-12-12 0 470
155887 일반  
그당시 로저해적단은 수차례 괴멸의 위기가 있었지 [6]
미샹조로
155886 일반  
아카이누>죶수염ㅎㅎ
골D로졎
155885 일반  
하아...하아....역시 여러명을 동시에상대하는건 힘들군 [26]
bottle레아
2015-12-13 0 470
155884 일반  
사황=아카이누>대장이지. [1]
건승24
2015-12-13 1 470
155883 일반  
"좆1밥한테 열매하나 더 줬다고 뭐가 달라지는 데 ?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
MickeyPolice
155882 일반  
살다 살다 현 티치가 씺 좆1밥 캐릭이라는 건 오늘 또 알아가네. [3]
MickeyPolice
2015-12-13 0 470
155881 일반  
[성역] 그러지 말고 이거 반박 좀 ㅠㅠㅠ [4]
고전파
155880 일반  
샹크스 사황 질 떨어뜨리는 장본인 [1]
넉클론즈
2015-12-15 1 470
155879 일반  
내가보기에 샹빠가 딱히 숫자가 적진 않은데 원게에서 항상 뚜들겨 맞는이유.txt [2]
리곤
2015-12-15 1 470
155878 일반  
하지메로 아카이누 !!
따땸이
2015-12-15 0 470
155877 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
정든인생16
2015-12-17 0 470
155876 일반  
삼재해 나머지 두개 홍수와 태풍 예상한다
SG019
2015-12-17 0 470
155875 일반  
오늘 가입기념으로 쓰는 원게 사람들의 잘못된 생각 [14]
내말이진리
2015-12-18 0 470
155874 일반  
아카이누 vs 흰수염 해적단 쩌리 전원 [12]
아카이누팬
155873 일반  
삼재해랑 마죠비,보빈오면 해군삼대장이랑 아카이누 피똥쌈
오묘한루피
155872 일반  
시저 그냥 동료하면 안되냐?
고무수염

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX