츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카이누 리타이어했다고 날조밖에 못함 ㅋㅋㅋ
개쒸발크스 | L:0/A:0
819/870
LV43 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 492 | 작성일 2021-02-19 12:03:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카이누 리타이어했다고 날조밖에 못함 ㅋㅋㅋ

오다는 리타이어 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
yamato
엄마>카이도>아카이누 확정 ㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
빅맘은 쵸파도 못뚫는다니간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
yamato
공복상태여서 힘 약해져서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
아카이누 아오키지는.10일동안 잘만 싸우더라 ㅋㅋㅋㅋ
대장이랑 싸우면 싸우다가 아 잠깐만 나 밥좀 ㅇㅈㄹ하는순간 뒤디는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
yamato
어차피 아카이누vs빅맘은 10일 안가고 끝남 ㅋㅋㅋ
추천0
yamato
하루컷가능
추천0
개쒸발크스
빅맘 배에 빵구나고 눈돌아간 상태로 케... 케이크.. ㅇㅈㄹ하고 끝남
추천0
yamato
아카이누 쫄아서 바지에 오줌지리다가 영혼 빼앗겨서 뒤짐 ㅋㅋ
추천0
yamato
샹크스한테도 쪼는놈이 ㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
현실은 센고쿠가 끝낫다고 하기전에 계속 전투 ing 형태
계속 싸웟으면 샹크스도 무사못함 ㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
2사황<해군본부 ㅇㅇ
추천0
yamato
일단 아카이누는 조짐 ㅋㅋ
추천0
yamato
대장균
추천0
개쒸발크스
정결때도 3사황 뜬거나 마찬가지인데
해본 못뚫음
추천0
yamato
어딜봐서 ㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
3대장 한명도 리타이어 안함
거프.센고쿠 전력 안냄
ㅋㅋㅋㅋㅋ네임드.칠무해도 대부분 멀쩡
추천0
yamato
3사황이 아니라 1사황vs해군본부+칠무해 원래 1사황=해군본부+칠무해인데 늙흰이라 균형 무너져서 진게 팩트
추천0
[L:29/A:412]
도피
3사황떳다고하는거는 좀 심했다 ㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
실제로 뜬건 마찬가지임
추천0
개쒸발크스
로흰은 원래 원탑 일티어급은디
흰수염이 늙어서 사황급으로 내려온거임
추천0
[L:29/A:412]
도피
3사황뜬건맞는데 문제는 그게아니라 해본 못뚫엇다는 말이 말도안된단거지 ㅋㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
흰수염은 막은게 팍트이고 검수랑 센고쿠랑 티격태력했고
샹크스는 최후반에 나와서 가오만 잡았는데
사실상 피해 못줌

3황 뜬거 사실이고 이들이 해본을 어찌해보지못한것도 사실임
추천0
Portgas·D·Ace
단지 주인공이 엄청 강하게 만들면 안된다는 예시로 아카이누를 썼을뿐.
작가가 나머지 캐릭터에대해서도 정확하게 이야기해준게 아니라면
루피보단 아카이누가 당연히 강하다는건 증명되지만 나머지 캐릭들보다 아카이누가 강하다는 근거는 절대 안됨.
왜냐면 사황중 한명이 주인공이라면 원피스가 한달안에 끝날지, 반년만에 끊날지, 아니면 이년이상걸릴지 정확히 알려주지 않았기 때문이죠.
그렇기 때문에 오류가 발생되는거임. 다시공부하고 오세요.
추천0
개쒸발크스
사황이 1년안에 끝낼수있으면 사황을 언급하는게 팩트임
추천0
굳이 언급할필요가 없지. 루피보다 강한 상대가 아직도 많이 남았을테고 그 이름들 하나하나 다 나열하면서 누군 몇일 누군 몇달 누군 몇년 이렇게 적어줄 필욘없지. 걍 강한사람중 한명을 꼽았을뿐, 아카이누가 강하지 않다를 이야기하는게 아니라.
단순히 저 글로 아카이누가 다른 많은 캐릭터들중 최고로 강하다라는 증명은 안된다고 말하는거임.
공부 다시하고 오세요~
추천0
개쒸발크스
언급을 안했는데 다른 사람도 할수있다는 뉘앙스는 그거 위험한 정신병임
추천0
언급을 안했으니까 다른사람은 못한다는 뉘앙스는 정신병 아니구요? ㅋ
추천0
어느 교수님이 아이슈타인은 정말 똑똑한 사람이다 라고하면 아이슈타인보다 똑똑한 사람은 없다 가 되는거임? 걍 언급을 안했을뿐이죠.ㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
망상이 정신병이랍니다 ㅎㄹ
추천0
그렇게따지면 그쪽도 망상인데 정신병이십니까?ㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
아인슈타인보다 잘난사람이 몇이나 될까요
상대성이론 이상 밝힌사람누구?
베르누이도 이거보다 밑인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
폰 노이만이라고 아세요?ㅋㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
폰 노이만 나올줄알았다 폰노이만이 아인슈타인과 비교되는건 이미 많은 사람들이 언급하는 사실이고
언급되지않은 사람들중에 아인슈타인보다 더 뛰어난 사람이 누구냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개쒸발크스
무명으로 상대성이론 이상 밝힌 일반인 없자나요?
근대 뭔 뇌피셜?
추천0
언급되지않은 사람들중에 아이슈타인보다 뛰어난 사람을 어떻게 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그쪽이라면 알수 있어요? 무슨 소설을 쓰라는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정신병있으시다더니 이제 나한테 망상을 쓰라고 하시네 ㅋㅋㅋ
그러니까 똑똑한 예시로 아이슈타인을 들었을뿐 아이슈타인이 세계 최고로 똑똑한 사람은 아닌거라는 이야기하는데
이상한 망상쓰라고 하고있엌ㅋㅋㅋ
추천0
무명이면 아휴.....
유명하지 않은데 유명한 사람 말해보라는거랑 똑같은거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
좀 생각좀..아휴..
추천0
개쒸발크스
그러니간 망상이라는거죠
어떻개 알아요<<<이거 자체가 님도 님이 망상하고 있다는것을 증명하는꼴인데 무슨 증거가 있는것도 아니고 대체 왜 망상을 팩트인냥 말하는지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망상하지 말고 있는그대로 아카이누 언급했으니 아카이누만 생각하면되지
다른 인물 망상으로 왜 생각함? 님이 오다도 아닌데 ㅋㅋㅋ
추천0
아니 자꾸 물타기 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 루피보다 아카이누가 강하다고 이야기하는거지 아카이누가 젤 강하다는건 아니라니까 뭔 헛소리를 계속하냨ㅋㅋㅋ
님 말대로라면 저 말에 다른캐릭터는 언급 안됐으니 다 루피 아래라는거야?ㅋㅋㅋ
추천0
그래 말 잘했다 진짜
'망상하지 말고 있는그대로 아카이누 언급했으니 아카이누만 생각하면되지'
니가 그러잖아. 언급된 캐릭들만 이야기하라고. 그럼 루피랑 아카이누 이야기만 해야지
왜 사황들먹이냐고 이사람아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
144971 일반  
반박불가능한 서열 [2]
beautifulnight
2016-01-10 2 490
144970 일반  
미호크는 딱 비스타급 [4]
바야
2016-01-11 2 490
144969 일반  
패황 무투 미친 이오리 팩트잖아 [1]
caustic
2016-01-11 2 490
144968 일반  
와피스 브금하면 초신성 나올때 브금들이 제일 기억에 남는다 [2]
깜지곰
2016-01-12 0 490
144967 일반  
상디 아직도 고인? [2]
용자왕
144966 일반  
중장5명은 왜 도플 못이길거라 보는거냐 [9]
불쾌한녀석
144965 일반  
100렙 찍을려고 했는데 포기해야겠다 [17]
깅느님★
2016-01-14 0 490
144964 일반  
원게인들 여론 대충 알겠다 [1]
깅느님★
144963 일반  
스모크???????? [1]
전라도
144962 일반  
상디도 이제 다썼네.. [1]
가미소리
144961 일반  
근데ㅈ흰수염은 맷집이좋은거임?정신력이좋은거임??? [1]
angang
2016-01-15 0 490
144960 일반  
조로랑 로우는 난 진짜 모르겠다... [2]
대인선
144959 일반  
드레이크 삼재해 [9]
르퀙
144958 일반  
전설들보다 현정점들이 더 강해야되는 거 아닌가??? [4]
산사태
2016-01-16 0 490
144957 일반  
스모커 재등장하면 어느급일거같냐? [6]
니m2
2016-01-17 0 490
144956 일반  
루피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카셀노이
144955 일반  
아 진짜 원피스 좀 끊고 싶다.... [4]
오이소
144954 일반  
근데 만약 기어0 이면 고무가 아니게 되는건가 [5]
찌끄래기
144953 일반  
브룩은 신세계 첫동료인게 훨씬 나았을 거 같다
오이소
2016-01-18 0 490
144952 일반  
갱 뱃지 자기 안에 집어넣은 새기들 자기 힘으로 만들어서 주먹 한대 내려치면 섬 반으로 쪼개질듯 [1]
록키포트
144951 일반  
난 딱 티치정도의 머리만 가졌으면 한다 [4]
원창인생
144950 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
루피빤쮸쮸
2016-01-19 0 490
144949 일반  
혁명군이 메인이되는 스테이지는 언제쯤일까 [10]
대식가
2016-01-20 0 490
144948 일반  
마르코가 머 어때서 ㅋㅋ [3]
깅느님★
2016-01-21 0 490
144947 일반  
이렇게 정하자 [4]
진심핵펀치
2016-01-23 0 490

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX