츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다피셜) 해군본부 하나가 사황4명 저지합니다 ^_^ ★작중팩트★
찐따들ㅎㅇ | L:0/A:0
379/550
LV27 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 471 | 작성일 2021-03-11 20:19:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다피셜) 해군본부 하나가 사황4명 저지합니다 ^_^ ★작중팩트★

거프 왈 : 사황4명을 저지하는 해군본부 ㅋㅅㅋ

한명도 아니고 4명이나 해군본부 하나한테 막히네 ㅜㅅㅜ

못난 멍충이 황충이들 오열 ㅋ_ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
DJFJ
아니 근데 전에도 말했지만 해군본부=원수+삼대장+거프+중장+베가펑크+SSG+파시피스타+병력만 수십만명이라니까요..
자꾸 해군본부 하나라고그래... 해적vs해군본부인건데
추천0
찐따들ㅎㅇ
누구 클론이냐?? 전에 저렇게 말한거 너 아니였던가 같은데

클론으로 신고 ㅅㄱ
추천0
찐따들ㅎㅇ
저당시에는 SSG랑 피시피스타는 없었을때
ㅇㅇ
추천0
DJFJ
저렇게말한거 나였는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 거의 오지도않고 이계정도 판지 일주일도안됐는데 신고 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋ 해봐라
추천0
DJFJ
그리고 어차피 파시피스타는 사실상 사최간 발끝도 못따라가는 대포미니언 정돈데 그게 뭐 큰영향이있냐? ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
그러냐??

하도 댓글다는 찐질이들이 많아서 헷갈렸나보다 ㅎㅅㅎ
추천0
찐따들ㅎㅇ
아니 그냥 없었다는 팩트를 말한건데 왜 발끈하노 ;
추천0
DJFJ
저지한다=상대를 압도한다가 아니고 비등하게 막는다, 막아선다가 강한 단어인데 병력만 수십만인 해군본부 전체가 사황 4세력을 저지하는 수준으로만 봐도 해군본부 자체가 그리 대단한게 아니라는것쯤은 알지않나 ㅋㅋㅋ
흰수염 단일세력으로 마린포드갔을때 삼대장, 원수, 칠무해, 장교만 10만명이 기방했던건알지?
추천0
찐따들ㅎㅇ
ㅇㅇ
누가 뭐래??

해군본부하나가 사황4명 저지한다고 ㅋㅅㅋ

근데 저지한다에서 힘이 꼭 비등비등해야지만 막는것도 있지만 더 강해서 저지할수도 있는거야
추천0
[L:15/A:22]
램프아드
얜 언어부터 다시 배워야겠네.
사황이라는게 애초에 바다의 황제 4명을 얘기하는건데 사황 4명 거리고 있너.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사황 4명은 무슨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16명이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 다 창피하다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들ㅎㅇ
또 낄끼빠빠 못하네 ㄷㄷ

찐따특 ㅎㅅㅎ
추천0
램프아드
팩트에는 ㅊ발리는 애들 특.ㅎㅎ
추천0
찐따들ㅎㅇ
근데 웃긴게 니글이 팩트가 아니고 틀리건데??

사황이 바다의 황제 4명을 동시에 가리켜 사황이라한다는 팩트가 어딨는데??
추천0
찐따들ㅎㅇ
전에부터 팩트팩트 거리면서 뇌피셜하는데

니말대로 사황이 4명을 동시에 가리키는거면

사황 샹크스, 사황 빅맘 이라는 단어도 말이 안되는거고

작중에 몇번 나왔고

사황둘이 동맹을 맺었다라는 말도 말이 안되는거고

루피가 로랑 동맹 맺을때 그 사황이 누군데??

라고 말하는것도 말이 안되는데??
추천0
찐따들ㅎㅇ
저능아마냥 틀린걸 팩트라고 우겨되면서 시비 거는 인간은 또 첨보네 ㄷㄷ

너나 언어부터 다시 배워와 ㅋㅅㅋ
추천0
램프아드
사황 = 바다의 황제 넷.
사황 xxx = xxx가 소속되어있는, 혹은 그리 불리는 그룹이 사황.

제발 언어 공부좀.ㅠㅠ
추천0
찐따들ㅎㅇ
그니깐 로가 사황 잡자니깐

루피가 그사황이 누군데?? 라그 물어보는 내용이 있는데

오다가 국어 공부안하고 그린거네??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
155896 일반  
그냥 나라 몇개 멸망 시켰나보지 ㅇㅇ
다이아펀치
2015-12-03 0 470
155895 일반  
추가 스포 왜 안뜨냐 이거야
미샹조로
2015-12-03 0 470
155894 일반  
미호크 패기는 쓸줄아냐?
바야
2015-12-18 0 470
155893 일반  
근데 왜 기어4랑 루피랑 따로보냐 [1]
빈약한허벅지
2015-12-05 0 470
155892 일반  
죽인게 중요하냐 죽을려고 시도한게 중요하지 [3]
빈약한허벅지
155891 일반  
내가 설명해준다. 베라미 무장색 펀치 그냥 맞아주면 가프나 흰수염도 타격 입는다. [1]
밤비나
155890 일반  
dkgb qudtlsemf
스지러니
155889 일반  
키드 연합 vs 칠무해 3명
사네티
155888 일반  
2015년도 이제 1달도 안남았구나 [10]
스지러니
155887 일반  
도플 vs 루피 투표로 쫑내자 [8]
미샹조로
2015-12-06 0 470
155886 일반  
솔직히 샹>미일 확률보다 미=샹 미>샹 확률이 더 높음 [2]
라킹
2015-12-06 1 470
155885 일반  
마르코=잭>도플=비스타>=죠즈=사보>루피 [2]
헤인스
2015-12-08 1 470
155884 일반  
저샛기 예전에도 로우가 투표 처발리면 [2]
미샹조로
2015-12-08 3 470
155883 일반  
응 서로 추천주면서 재미있게 놀아~~! [2]
에2스4보
2015-12-08 0 470
155882 일반  
도플라밍고 vs 스모커,상디,로우 [9]
Vergo
155881 일반  
정리하자면
물건너갔네
155880 일반  
준대장급 평준화 이젠 이걸로 가자 모두 받아적으셈 [7]
판결왕
2015-12-09 0 470
155879 일반  
샹퀴 특징 샌드백 [3]
원나블잼e
2015-12-09 5 470
155878 일반  
제일 중요한건 마르코는 도플한테 데미지 줄 수 있는 방법이 없다는 것이다! [10]
밤비나
2015-12-09 0 470
155877 일반  
준대장 서열은 대충 이정도가 적절. [17]
굴라네
2015-12-12 0 470
155876 일반  
그당시 로저해적단은 수차례 괴멸의 위기가 있었지 [6]
미샹조로
155875 일반  
아카이누>죶수염ㅎㅎ
골D로졎
155874 일반  
하아...하아....역시 여러명을 동시에상대하는건 힘들군 [26]
bottle레아
2015-12-13 0 470
155873 일반  
사황=아카이누>대장이지. [1]
건승24
2015-12-13 1 470
155872 일반  
살다 살다 현 티치가 씺 좆1밥 캐릭이라는 건 오늘 또 알아가네. [3]
MickeyPolice
2015-12-13 0 470

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX