츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니를 왜 믿음?
스타일 | L:0/A:0
207/430
LV21 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 93 | 작성일 2020-03-17 05:18:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니를 왜 믿음?

20분 채우려고 억지로 전투씬 늘려버리는데

이걸 왜 믿음 ㅋㅋ??

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오버맨
븅신

애니도 오다가 관여하는거여

책에서 다표현못할걸 추가하는거지
추천0
[L:6/A:358]
우동사
그 애니 연출을 오다가 믿고 맡긴건데 니가뭔데 믿으라마라임 ㅋㅋㅋ
추천0
스타일
믿고맡겼으면 오다의 의도를 벗어나게 그려질 수도 있다는걸 왜 생각못함ㅋㅋ
추천0
우동사
의도 벗어났다는건 니 망상이지 왜 팩트처럼 여김 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
원작충 대부분 종특이 망상인데 말하는놈들 마다 망상하네 개웃임 ㅋㅋㅋ
추천0
스타일
의도를 벗어났다고 확정한게 아니라
의도를 벗어날 위험이 있다는 건데 구분못함?ㅋㅋ
추천0
스타일
원작 내용을 보충했다와
보충을 넘어 과도했다, 의도와 다르다는 구분은 쉽게 가능함

카이도우가 루피를 원작에선 한방컷 했지만
애니에선 어느정도 선방했음

그럼 애니충의 입장에선 카이도에게 선방은 가능한 루피라고 해석되고
원작충 입장에선 작가의 의도대로 한방컷 당하는 루피대로 해석됨

누구 해석이 옳겠음? ㅋㅋㅋ

예시 하나만 들어도 애니충들 한계가 잘 드러남
추천0
우동사
뭔 개소리냐 만화는 당연히 현실감있게 다 못그려내지 그걸 애니화 시켜서 현실감을 나타내는거고 원작만 보면 당연히 너같은 놈처럼 망상만 할 수 밖에 없는거지 한장면만 나오니 1초컷 ㅇㅈㄹ 하는거처럼 ㅋㅋ
추천0
우동사
정신나간 소리하네 ㅋㅋ 원작충새끼들이 대부분 원알못이더라 한장면만 보고 거기서 현실감있게 더 못그려내니 뒷부분은 망상질만 하는거지 한컷 나왔다고 1초컷 ㅋㅋㅋㅋ 2장면 나오면 2초 ㅇㅈㄹ 거리는새끼들이 너같은 새끼들임 ㅋㅋ
추천0
스타일
ㄹㅇ 븅쉰임?ㅋㅋ
카이도우 뇌명팔괘 장면은
술깨서 일어나는 장면 후 다음 루피가 공격오는거 감지하고 바로 대가리 깨져버린 장면인데

여기서 애니팀이 더 투닥인걸로 장면 추가한거니
엄연히 원작이랑 다르게 구분되야지

애써 부정하려 애쓰지마셈ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
원작이랑 구분하고 싶은건 니 바램이겠지 븅1신아 ㅋㅋㅋ 같은 세계관이라고 오다가 얘기하는데 니가 뭔데 다른거라고 부정하냐 ㅅㅂ 이 말 한 십만번 했다 븅신섹키야 ㅋㅋㅋ
추천0
스타일
븅쉰ㅋㅋ 루피 대가리 1방에 터뜨려서 카이도우 강함 부각시킨 장면인데

몇대 선전하는 장면이랑은 구분지어서 봐야지

그저 부정하려 애쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
그래서 니가 구분하고 싶은거잖아 븅1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129296 일반  
로우도 인정하는 고대종의 공격을 직격으로 맞아도 멀쩡
상뒤입니다
2020-03-17 0 152
129295 일반  
"이 녀석, 상당한 실력이다"
상뒤입니다
2020-03-17 0 286
129294 일반  
브룩 무장색 패기 떡밥있는거 알지? [2]
똑똑한상디
2020-03-17 0 993
129293 일반  
애니랑 원작이랑 다르다고 하는 분들은 솔직히 말해서 자기 입맛대로 만화가 흘러가야 만족하시는 분들이죠. [13]
쵸빗쯔
2020-03-17 1 341
129292 일반  
상>도 [2]
상뒤입니다
2020-03-17 0 122
129291 일반  
상디가 그렇게 쎈가요? [3]
토라도라
2020-03-17 0 165
129290 일반  
상디 강함 알려줌 [1]
상뒤입니다
2020-03-17 0 271
129289 일반  
최종성장 상디가 키자루 이길거란 사람들도 있는데 [1]
재훈이엄마
2020-03-17 0 137
129288 일반  
사황충들이 아무리 망상해봤자 대장은 최종보스고 사황은 중간보스인게 팩트 ㅋㅋ
엘라그로스
2020-03-17 0 251
129287 일반  
사황 최강 가지고 놀아야 대장급 가능 [1]
거프
2020-03-17 0 105
일반  
애니를 왜 믿음? [13]
스타일
2020-03-17 0 93
129285 일반  
근데 대장이 왜 최종보스임? [9]
186cm139kg
2020-03-17 0 604
129284 일반  
기습한놈이 털리는건 대채 몇배나 강하단거?
거프
2020-03-17 0 125
129283 일반  
양심적으로 키자루가 사황 2명보다 강하다는건 개소리라고 생각합니다
엘라그로스
2020-03-17 0 118
129282 일반  
로브루치 vs 카타쿠리 [2]
엘라그로스
2020-03-17 0 335
129281 일반  
사빡이 카퀴벌레들이 역겨운게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스
2020-03-17 0 133
129280 일반  
로브루치가 악의 카리스마 그자체임 ㄷㄷ
엘라그로스
2020-03-17 0 554
129279 일반  
루치 간지는 인정이지 ㅋㅋ
186cm139kg
2020-03-17 0 274
129278 일반  
사보는 스모커랑 비비는데 왜 부선장급 취급해줌?ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스
2020-03-17 0 163
129277 일반  
로브루치 성장 포텐보면 장래의 CP0대장 천룡인의 최강의 방패 확정임
엘라그로스
2020-03-17 0 155
129276 일반  
느그원수 루치가 군함 보내라니까 결국 굴복하고 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스
2020-03-17 0 358
129275 일반  
내가 가서 2사황 뚝배기 터트리고 올까?
거프
2020-03-17 0 132
129274 일반  
샹빠들 성지순례 해야함 [2]
펀새로이
2020-03-17 0 190
129273 일반  
조로는 프랑키랑 비벼야지
거프
2020-03-17 0 102
129272 일반  
만나면 어색할거같은 조합
스타일
2020-03-17 0 139

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX