츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스이류vs프리즈너
회개하라 | L:35/A:52
138/170
LV8 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 271 | 작성일 2017-02-24 21:41:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스이류vs프리즈너

스이류>프리즈너 이러면 나 원잘알이냐?ㅋㅋㅋㅋ근거같은 건 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가도 아닌 것들이 작가가 언급도 안한 걸 가지고, 그 상황과 스토리 흐름에 맞게 설정해서 나온 애들 가지고 그 강함을 분석하고 합리화해서 진지 빨 새퀴들은 그냥 잠이나 자라 웃고 재밌자고 vs 붙이는 걸 진지하게 갖다붙이면 인생 안피곤하니ㅋㅋㅋ 여기서 그렇게 싸울 시간에 일본어 배워서 작가한테 직접 물어보지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:403]
김악랄
스이류>프리즈너,탱마
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
근데 작가한테 스이류 구체적으로 어느정도 급이냐고 물어봐도
답은 안달릴듯합니다 아주 가끔 달아준다는데?
추천0
[L:35/A:52]
회개하라
그래?ㅋㅋㅋ 작가도 피곤한가보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악에 대립하는 히어로. 크게 보면 이렇게 단순한 만화가 없지 않냐?
이것만 놓고보면 히어로물 특성상 한계가 있으니까 누구보다 허접해보이는데 제일 강한 히어로, 그런 히어로가 세상사람들한테는 오히려 주목받지 못한다는 설정 + 재미있게 하려고 기타 매력적인 캐릭터들 만들어서 보여주는 거지ㅋㅋㅋ

그런데 거기에 누가 싸운 거 보면서 '얘가 강하다 걔가 강하다' 이러면서 굳이 반드시 서열화시키려고 하는 팬들이 넘쳐나면 작가도 피곤하지 않을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말했지만, 웃고 즐기자고 vs 붙이면서 노는 건 관계없는데, 지가 작가도 아닌 게 분석까지 해가면서 진지하게 싸우는 애들이 있어서... 한심해가지고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17261 일반  
머리있을시절 사이타마 A급 최하위 가능? [3]
유똥
2017-03-01 0 421
17260 일반  
사이타마가 꼬맹이 구해줄때 당시랑 현 무면허 라이더 [2]
슬픈시인
2017-03-01 0 362
17259 일반  
s급 평가도 죄다 뇌피셜이지....톡까놓고 그냥 다 뇌피셜이야 오피셜이 어딨어... [7]
밸붕종결
2017-03-01 0 433
17258 일반  
타츠마키가 황금정자보다 약하잖아 [14]
igna
2017-03-01 0 3060
17257 일반  
1일 1번 좆토믹 까기 [1]
최강사나이
2017-03-01 0 663
17256 일반  
[자작 유투브]사이타마 뻔펀한 이야기. [2]
drfunfun
2017-03-01 1 262
17255 일반  
가로우 번견맨 [4]
SIU
2017-03-01 0 427
17254 일반  
[쓰리제로] 원펀맨 제노스 [2]
ANG타마마
2017-03-01 0 879
17253 일반  
가끔 졸라 웃기는 애들 있는데 뭔지 아냐?ㅋㅋㅋ [30]
회개하라
2017-03-01 1 1117
17252 일반  
게르간쉽이 글로리버스처럼 한번에 죽엇다면 [2]
반박시
2017-03-01 0 366
17251 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리는 샛기들많네 [3]
뒤통수조심
2017-03-01 0 399
17250 일반  
게류간쉽이 타츠마키보다 세다고해도 설정엔 무리없음 [12]
식후30분
2017-03-01 0 587
17249 일반  
다음중 초합금이 버티는거 가능한것은? [22]
좋았던것만
2017-03-01 0 1072
17248 일반  
킹 정도면 운으로 심해왕도 굴복시킬 사나이임 [4]
홀딩이
2017-03-01 0 525
17247 그림  
원펀맨 리메이크 112화 선행컷과 갱신일 예상 + 원펀맨 단행본 13권 속표지 + 선행컷 2 + 13권 오마케 공개 [18]
카페에산다
2017-03-01 2 10293
17246 일반  
변견맨하고 가로우 싸우고 있었지 참 ㅋㅋㅋ
크하하핫
2017-03-01 0 247
17245 일반  
다음화는 아마이마스크 나온다 [3]
좋았던것만
2017-03-01 0 468
17244 일반  
걍 속도로는 논쟁하지말자 [6]
김악랄
2017-03-01 0 1038
17243 일반  
one도 리제로작가처럼 q&a했으면좋겠다. [3]
김악랄
2017-03-01 0 747
17242 일반  
근데 스이류가 용급일수도 있지 않나? [8]
운명운
2017-03-01 0 640
17241 일반  
명체공룡권 vs 머신건블로우 [5]
운명운
2017-03-01 0 4514
17240 일반  
진심으로 경기장에 수준급 격투가가있다고 생각하는거임? [19]
김악랄
2017-02-28 0 975
17239 일반  
동제랑 심해왕이랑 싸우면 누가 이기냐? [4]
여래
2017-02-28 0 509
17238 일반  
오리지날왜 안나옴ㅜㅠ [2]
케사루
2017-02-28 0 384
17237 일반  
스이류랑 쵸제는 어느급인지 어케알음? [32]
T퍼플
2017-02-28 0 1034

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX