츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨 정도면 명작아닌가요
경화수월メ | L:0/A:0
38/510
LV25 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,119 | 작성일 2015-08-26 18:29:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨 정도면 명작아닌가요

사람들이 명작이라 꼽기엔 무리수라는데

어느부분이 무리수인지;

가로우스토리만 해도 씹상타취였는데
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해골기사
개나소나 명작?
추천0
[L:21/A:136]
★STAR★
스토리 진행 아직 얼마 안 되었으니까...
그리고 결말이 나야 명작인지 가릴 수 있음
추천0
감정마법사
이게 명작아니면 명작인 작품이 있기나 할려나? 애초에 벌써부터 명작인지 아닌지를 판단하는 거 자체가 단순히 자기들 감정에 치우쳐서 판단하는 거라 생각함
추천0
해골기사
먼 개솔이야 ㅋㅋㅋ

원펀퀴 클래스 보소 ㅋㅋㅋ
추천0
해골기사
아직 10권도 안 나왔는데 명작 운운하는 미친 원펀퀴 클라스 ㄷㄷㄷ
추천0
해골기사
원펀맨이 명작이 아니면 명작이 없다고? ㅋㅋㅋ

이 새1끼는 원펀맨만 쳐봤노? ㅋㅋㅋ
추천0
감정마법사
앗 원펀맨이 아직 조금 밖에 나오지도 않았는데 "이건 명작이 아니다" 이런 식으로 판단 하는 사람들에게 말한거지요! 이 정도 밖에 나오지도 않았는데 이 수준이면 명작이다! 제대로 나오지도 않고 취미로 대충 그린 작품인데 이렇게나 재밌다! 이런 뜻이 담겨있었어요! 확실히 뒷 말을 안보고 저 앞말만 보면 오해할만 한 문장이였네요. 그 뒤에 한말은 "애초에 벌써부터" 아직 판단할 수 없다 를 뜻한거예요! 명작인지 아닌지 판단하는 거 자체가 자기들 감정에 치우쳐서 판단하는 거다. 라는 말을 한거지요! 솔직히 님이 말한 "개나소나 명작"이 이 아직 10권도 안 나온 작품에 대해서 명작이다 아니다를 판단하는 님에게 말한겁니다! 해골기사라는 멋진 닉네임을 가진 가치있는 사람인 님께서 멋대로 판단한 거 같이 아직 알 수 없는 것을 자기 멋대로 판단하는 좋지 않은 행동, 이기적이라 생각하는 행동을 하는 사람들에게 말하는 거지요!
추천0
해골기사
네 다음 원펀퀴
추천0
감정마법사
괜찮아요. 사람을 비난하는 건 자기가 비난 받았던 상처 같이 아픈 경험들이 만들어낸 순간적인 강한척, 순간적인 감정일 뿐이라 생각해요. 그래서 누군가 자신에게 공감을 해줬으면, 자신을 위로해줬으면 하는 마음으로 시작해서 누군가를 욕하는 것이라 생각해요. 님이 진정 원하는 것을 이루길 바래요.
추천3
해골기사
인성 좋네
추천0
[L:21/A:136]
★STAR★
이분이랑 싸움나면 개발리고도 남겠다
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
닉값ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이가스
아 존ㅡ나착행 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
프백
영화나 드라마 등등 작품들에도 다 해당되지만, 지금 나온부분까지의 평가 정도나 인기작, 혹은 개인적인 명작 정도면 모를까 결말도 안내고 대다수가 공감하는 명작이라고 섣불리 말할수는 없음. 게다가 원펀맨은 의외로 전개가 새로운 부분도 있는터라 결말이나 후반까지의 내용도 다 보고 판단해야함.
추천0
무빙
일단 스토리 진행이 더 되고 판단하죠
추천0
빵모자
아직 명작 이라기엔 나온게 별로 없어서 결말 을 봐야 명작 이다 아니다 판단 설듯
추천0
우마루쨩
백 사람이 명작이라고 말하는 작품조차 한 사람한테는 그저 그런 작품으로 평가될 수 있으니 뭐...
명작이라는 게 심히 주관적인 기준으로 정해지는 건지라 어떻게 말하기 어렵네요.
원펀맨은 제 마음속에선 명작입니다만 ㅋㅋ
추천0
그래안녕
솔직히 지금은 명확한 내용도 없고 결말도 예상되지 않으니 판단 불가능
현재로서는 그냥 유별나게 재밌는 만화 정도
추천0
카페에산다
개인적으로 신암행어사, 프리스트 연재중에 명작반열에 올렸었으나 결말때문에 폭망....
추천0
[L:27/A:34]
명작기준이 먼지 인기가 좋아야하는건지 작화가 좋아야하는건지 스토리가 좋아야하는건지
주관적으로 스토리가 좋다거나 세세하다거나 떡밥이 잘 깔려있고 회수도 잘해야한다는점에만 원펀맨 대입해봐도 스토리는 아직 진행중이라
판단은 금물이고 떡밥은 요즘 대충 진지물들 보면 개나 소나 떡밥은 깔려있고 개그물도 뜬금없이 반전요소 등장합니다
그렇다고 복선표현이 이렇다 할정도로 잘되있나 ;
극히 주관적이지만 그저 무라갓의 작화버프 받고 매니아층 형성되고 애니화버프 받고 흥행한 케이스
추천0
[L:7/A:269]
마강룡
객관적인 명작은 강철의연금술사, 슬램덩크 밖에 없네.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27210 일반  
원펀맨 이번화 졸라 재밌네
최은정
2022-06-23 2 668
27209 일반  
원펀맨 이번화 타츠마키 모음
바나나맛있
2018-06-24 0 4998
27208 일반  
원펀맨 이번화 표절 아니냐? [4]
으늬
2016-11-27 0 1685
27207 일반  
원펀맨 이번화...
accelLaO
2015-09-02 0 321
27206 일반  
원펀맨 이번화.... [1]
희망의전차
2016-07-24 0 587
27205 일반  
원펀맨 이새끼는 무슨 한달에 한화씩 내냐 [2]
색쑤
2024-01-24 2 1398
27204 그림  
원펀맨 이아이언 잘린 왼팔 상태 [10]
카페에산다
2016-04-17 1 3638
27203 일반  
원펀맨 이야기 [5]
지옥Fubuki
2018-10-25 0 163
27202 일반  
원펀맨 이야기 [4]
지옥Fubuki
2018-10-25 0 122
27201 일반  
원펀맨 이야기 [8]
지옥Fubuki
2018-10-25 0 141
27200 일반  
원펀맨 이야기 마지막에는 [3]
근성
2015-10-01 0 725
27199 일반  
원펀맨 이야기 안하는 이유 [5]
킹갓가로우
2018-10-25 0 123
27198 일반  
원펀맨 이야기 하랬더니 더러운 이야기 하고있네 [5]
【제노스】
2018-02-05 0 334
27197 일반  
원펀맨 이야기=사이타마 꿈속 이야기 [8]
촌철살인
2016-02-27 1 527
27196 일반  
원펀맨 이야기는 아닌데 [6]
후부키
2021-08-24 4 2029
27195 일반  
원펀맨 이야기는 원펀게에서 [3]
★STAR★
2015-10-14 0 298
27194 일반  
원펀맨 이장면 존1나 궁금하다 [7]
우르지사황
2018-01-11 0 678
27193 일반  
원펀맨 이제 3기 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 8년정도 기다리면 나올듯 [1]
밀크시럽
2017-09-26 0 422
27192 일반  
원펀맨 이제 막 정주행 끝낸 순위 [3]
#불건전닉네임01
2017-06-25 0 601
27191 일반  
원펀맨 이제 보려는데 질문좀.. [11]
조간지
2015-09-08 0 523
27190 일반  
원펀맨 이제 에피소드 몇개 남았을거 같냐?? [8]
바나나맛없
2018-10-18 0 313
27189 일반  
원펀맨 이제 헌터헌터처럼 되나요? [1]
색쑤
2024-08-22 1 862
27188 일반  
원펀맨 이제막 애니로 처음보기 시작한 사람인데요 [3]
미카다
2016-08-16 0 317
27187 일반  
원펀맨 이제야 봤는데 내 취향인 거 같다 [8]
렌즈구름
2016-11-20 1 681
27186 일반  
원펀맨 이치방쿠지 [1]
후부키
2020-11-30 4 1151

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX