츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조뚜 vs 구토 개인 커리어 비교
신위 | L:0/A:0
104/450
LV22 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 253 | 작성일 2018-04-04 00:23:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조뚜 vs 구토 개인 커리어 비교

발롱도르 - 5 : 5 동률

UEFA 최우수 선수상 - 조뚜 3 : 2 구토

챔스 득점왕 - 조뚜 6 : 5 구토

(조뚜 7회 매우 유력 )

리그 득점왕 - 4 : 4 동률

월드 베스트 - 조뚜 11 : 9 구토

그놈의 평점도르 드리블도르 보이지않는 무언가도르 같은거 빼고

구토가 앞서는거라곤 2010년 발롱 받을때처럼 선정 논란 일어났던 2014 월드컵 골든볼 하나 끝 

분명 축구는 구토가 더 잘하는거같은데 2012~13년까지만 해도

개인 커리어 조뚜는 구토 발끝에도 못 미쳤는데 챔스 깡패되더니 현 시점 역전해버림

백날 라리가 여포짓 해봤자 챔스 8강에서 번번히 나가 떨어지면 이리 된다는거

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오렌지주스
호퀴들 논리는 통산 700골 후반대 골을 기록하고 경기당 득점도 0.9인 게르트뮐러가 통산200대 후반득점에 경기당 득점도 0.4인 마라도나보다 높이쳐주는거지?
펠마가 아니냐 펠게 인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
이래서 호날두팬=정신병자라니까
mom횟수 세부스탯 다 가져와
왜 항상 호날두팬들은 호날두한테 유리한 것만
어거지로 쏙 빼서 가져오냐?

호날두팬 탈출은 지능순임. 탈출해
추천0
신위
아니나 다를까 곧바로 평점도르 등판하네

MOM 횟수가 그리 많은데 왜 챔스는 매번 8강에서 나가떨어지는거냐

8강에서도 똑같이 MOM 받고 올라가면 되는거 아니냐?

조별리그에서는 깡패짓 잘만하는데 왜 토너먼트만 가면 그 꼬라지인지

그저 무조건 지 생각만 옳은거고 자기랑 다른 생각은 정신병자 개논리 수준 ㅋㅋ
추천0
오렌지주스
두번 8강 떨어지면 평생 8강 딱인가봄ㅋㅋㅋㅋ
14 15때 트레블하고 공동득점왕 먹은건 생각도 안하는 호동생수준ㅋㅋㅋㅋ

응 느그호찐따는 a매치서 월컵광탈한 네덜란드한테 3대떡에 잔디깎다 pk구걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
응 세번 떨어졌어 전부 0골 0어시로

아무 의미없는 A매치 한 경기 못한게 뭐 중요해

유로에서 네덜란드 만날때마다 후려패는데

그래서 매경기 MOM 먹는 평점도르 수상자인데 챔스 토너먼트에선 왜 못 먹는건지?
추천0
신위
6km 뛰고 토사물 뱉는 그분은

역시 월드컵 못 나가는 칠레한테 통산 0골 0어시에 우승컵만 2번을 갖다바치셨다죠? ㅋㅋ
추천0
오렌지주스
평점 2점 벌레주제에 주급 올려달라고 나대지말고 깜빵갈 준비나하자 호순실새2끼야~ 리그 말아먹고 홈엘클 참사 원흉에 팀망하게한 범인새2끼주제에 오지게 깝침ㅋㅋ 찬스메이킹 압도적 1위,4년 3챔스 2년연속우승이끈 세얼간이를 뛰어넘는 레알의 진짜 핵심 크카모이스코말셀루 압도적 최강팀빨로 주서먹고살고 몰아주는데도 60슈팅1골 전설쓰고 4위로 말아먹은년 호벌레ㅋ 지가 역대 최고라고 지껄이더니 역대 최고의 범죄자인듯ㅋ 그건 인정ㅋㅋ 강1간에 탈세에 폭행에 패스 안했다고 베일한테 엄마욕ㅋㅋㅋ 금액부터 ㄷㄷ 이놈은 리얼 조두순이랑 동급인 새2끼ㅋㅋ
추천0
신위
크카모 > 세얼간이?

구토 띄워줄라고 축구 역사상 올타임 넘버원 미드진까지 폄하하는거 보소

너무 추한데 구토야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
그래서 평점도르 최다 수상자인데 왜 툭하면 8강에서 0골0어시 찍고 탈락하시는지
추천0
오렌지주스
메시랑 호찐따랑 챔스 우승 횟수 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 병2신아ㅋㅋㅋㅋ

애초에 1선 골게터가 2선 플레이메이커랑 골수로 비비는거에서 겜오버지ㅋㅋㅋ
추천0
신위
그래 16강까지 깔짝 뛰다가 나머지 팀원들이 우승한 05 - 06 우승도 포함하면 동률이지

근데 득점 어시 전부 호날두 우위고

구토는 조별예선에서만 득점 몰아넣고 토너먼트 8강 부턴

득점비율 램파드보다도 후달리더라 ㅋㅋㅋㅋ

응 2선 플메인데 라리가 슈팅수 1위 - 리오넬 메시 ㅋㅋㅋ

근데 경기당 득점비율은 호날두보다 낮던데?

슛이 아니고 골대에다 패스하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
야 근데 인간적으로

크카모 > 세얼간이는

너무 양심 디진거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
2선 플메면서 슈팅수 1위에 어시1위 득점 1위 중인건 생각안하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 스탯이 뜻하는건 플메가 경기조율다하면서 슛찬스 다만들고 본인이 마무리까지 다한다는건데 이해수준 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ
경기당 득점 비율 날두가 높다는 소리는 또 첨듣네 날조까지 하냐ㅋㅋㅋㅋ
챔스 100골 찍을때까지 필요했던 경기수가 메시가 날두보다 적음ㅋㅋㅋ
2선이 1선보다 100골찍는데 경기수가 덜 필요했다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 잔디깎이 호찐따는 팀 잠수 한두번타면 친구따라 잠수타기 당연한건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신위
어 이번시즌 경기당 득점비율 호날두 >> 메시야

올 시즌 라리가

메시 - 29경기 26득점

호날두 - 23경기 22득점

챔스는 물론이고 라리가도 경기당 득점비율 구토가 후달리네?

호날두 출전 아예 안한 코파델레이는 구토가 높겠지 ㅋㅋㅋ

그래서 라리가에서는 이렇게 깡패짓 잘만하는데 왜 챔스 토너먼트만 가면

진짜 미드필더인 램파드보다도 득점력 밀리는건지 ㅋㅋ

경기당 득점률 밀리는데 슈팅은 더 많이 때려

하지만 드리블 잘치니까 구토가 무조건 최고쟤 ㅋㅋ
추천0
신위
경기조율 다 하면서 슛 찬스 다만들고 본인이 마무리 다 하는데

왜 툭하면 8강에서 0골0어시로 탈락이야?

기록 찾아보니까 최근 8강 8경기 무득점이더라

8강에서 마지막으로 골 넣은게 13년도더라 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어시가 많냐하고 보니까 1어시인가가 끝 ㅋㅋ

구토는 패스 잘줬는데 수아레즈 네이마르가 다 날려먹은거지 그치? ㅋㅋ
추천0
한쿡
젖닌이 또...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
89907 일반  
조로 in 원펀맨 [5]
주제를알자
2017-04-01 0 265
89906 일반  
대체 정령전 처음 발언한 사람 누구? [1]
형님힘들어
2017-04-13 0 265
89905 일반  
cp9루피vs영화판 헐크 [4]
단형우
2017-05-12 0 265
89904 일반  
[디지몬] 네오 vs [드볼슈퍼] 비루스,우이스 [1]
동동
2017-05-14 0 265
89903 일반  
헌터 프랭클린 vs 나가토 [4]
코알라
2017-05-24 0 265
89902 일반  
페테 vs 갓오하 vs 블리치 vs 가히리 [2]
드래곤의왕
2017-05-26 0 265
89901 일반  
L & 라이토 vs 코난 & 김전일 추리대결 [5]
숙녀쿠로코
2017-05-27 0 265
89900 일반  
정령정 제일 크게 그려진 묘사 [4]
토끼소대
2023-12-05 0 265
89899 일반  
그럼 지금부터 스펙상승하는 애니 늘어나는거냐? 잉? [2]
내맘대로양
2017-06-16 0 265
89898 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
내맘대로양
89897 일반  
근데 키자루 광속이면 배는 대체 왜타는거임? [5]
가가기
89896 일반  
본인이 수영을 존나 잘한다면 [5]
만져줘
2017-06-20 0 265
89895 일반  
미도라는 원자를넘어서 책 페이지까지 깍아먹나보네요 [1]
토리코스타
2017-07-15 0 265
89894 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
으으우와앙
2017-07-17 0 265
89893 일반  
님들 우주창조랑 우주파괴 뭐가 더 어렵나요?????? [2]
라킹이
2017-07-17 0 265
89892 일반  
빅뱅이 차르봄바보다 몇배 쎈거임 [3]
금배찡
2017-07-21 0 265
89891 일반  
아~~ 그래서 휘모리가 진모리의 50퍼라는 말은 육체만 진모리의 50퍼다?ㅋㅋ [1]
심연
2017-07-22 0 265
89890 일반  
토리코vs어마금 [7]
길잃고탈주
2017-07-25 0 265
89889 일반  
근데 화력만 놓고 보면 지구권 최강은 원펀맨 아님? [5]
아르나가추
2017-09-18 0 265
89888 일반  
마루고리의 최고스펙은 파워보다 내구력인듯 [13]
금배찡
2017-08-04 0 265
89887 일반  
유희왕 듀얼 몬스터즈부터 파이브디즈를 동틀어 최강의 카드. [6]
조우텐치
2017-08-05 0 265
89886 일반  
투명드래곤 이길라면 어느세계관은 와야되냐 [6]
초록수염
2017-08-07 0 265
89885 일반  
하다못해 이제 사이타마를 크리링따위에 비비냐 ㅋㅋㅋㅋ [6]
안녕블게
2017-08-12 0 265
89884 일반  
ㅈ리코 비루스 손오공 여파로 뒈질게 뻔함 ㅋㅋㅋㅋ [3]
길잃고탈주
2017-08-15 0 265
89883 일반  
드볼 슈퍼의 갓 오공이 [4]
ONEWAY
2017-08-20 0 265

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX