츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 도쿄구울에 느꼈던 문제점
코토에리 | L:0/A:0
26/110
LV5 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 823 | 작성일 2015-07-16 00:13:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 도쿄구울에 느꼈던 문제점

첫째 액션신이 너무 미흡 밑에 어떤 분이 너무 잘 써놓으셔서 할 말이 없음 암튼 능배물인데도 불구하고 누가 누구를 뭘로 어떻게 때린건지 도무지 분간이 안되는 액션신으로 몰입감이 떨어지는 부분이 있음 둘째 등장캐릭이 쓸데없이 많음 re부터 적용되는 부분인데 주인공이 수사관이 되버린 시점에서 ccg 뉴페이스들이 대거 등장하는 건 예상했지만 걔네가 걍 엑스트라로 잠깐 등장하는거면 모르겠는데 최소 조연급으로 과거사라든가 먼치킨요소라든가 속된 말로 캐뽕요소가 하나하나 다 있음 쿠인쿠스까진 괜찮은데 나머지들은 솔직히 넣을 필요가 있었나? 생각이 듦 셋째 전개가 심각히 느림 작가가 일부러 질질 끌고있다기 보다는 두번째랑 비슷한 소리지만 계속 신캐릭나오고 걔네얘기해야되고 이러다보니까 계속 지지부진임 아직도 떡밥 풀게 산더미인데 신캐릭은 계속 나오고 걔네한테도 기본적으로 떡밥이 장착되있음 도대체 우리가 궁금한 메인주인공들 떡밥은 언제 풀리는지 이러다가 결국 다 못풀고 용두사미가 되는게 아닌지 걱정이 됨 떡밥푸는건 둘째치고 기본적인 스토리 전개도 답답 한 회마다 진행되는게 너무 없음 컷낭비도 심하고 이거야말로 작가의 역량이 증명되는 부분인데.... 솔직히 요즘은 도굴뽕 많이 빠져서 잘 안챙겨보는건 사실인데 그래도 꽤 옛날부터 좋아했던 작품이라 아쉬운 점 써봤네여 반대 먹는건 상관없지만 반대보다도 의견을 듣고싶음 이런 얘기 뭐 할 데도없고 여기서밖에 못하니깐 근데 결국은 작가가 작품에 애정이 너무 많아서 그래서 이것저것 본인이 넣고 싶었던거 다 넣고 그러다보니까 점점 산으로 가는 느낌임
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
배이비
일단 아직 2부 초반이니까 떡밥회수는 믿고 기다려야죠ㅠㅠ 스이 센세가 아직 신인이다보니까 부담감도 들듯
추천0
제이슨
다 맞는말이라 뭐라 해드릴 수 가없네요..!
참고로 스이센세는 신인작가입니다!
빨리 카네키좀 풀어봐요 갓스이 ㅠㅠㅠ
추천0
피에로우타
확실히 전개가 늘어지고 뭔가 안풀리는 감도있지만 스이센세가 나중에는 터트려주실꺼라 믿습니다ㅜㅠ 이러고 흐지부지하게 끝내면 진짜 용두사미꼴 되는거죠..
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
세번째 공감합니다. 버릴건 버리고 보여줘야 할 건 더 보여줬으면 좋겠어요. 큰 그림을 그리시려고 하는지 모르겠지만 이것저것 많이 넣다보니 전개가 지루해진 느낌이 들더라구요. 아직 초반이라 그런가... 개인적으로 지금 스토리는 아 노잼씨X탱이 정도는 아닌데 떡밥 회수는 꼭 해주셨으면... 막줄이 본문
추천0
뮤직소울
세번째는 진짜 와닿네요.
이러다가 원피스나 신의탑 꼴날까봐 겁이 남...
추천0
코토에리
저도 딱 원피스 생각하면서 세번째 썼는데
역시 공감하는 분이 계시네요
원피스 그 하나도 안 궁금한 쩌리들 컨셉잡아주고 과거사까지 하나하나 나오는거때문에 십노잼화됬는데
제발 도굴은 이 꼴 안나길 바람ㅠㅠ가장 좋아하는 만화인데
추천0
뮤직소울
ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅜ
추천0
Machiavelli
1번 인정..

2번은 저도 맨날 불만이었는데요, 찬찬히 다시 보니까 앞에서 쩌리인 줄 알고 그냥 넘어갔던 애들이 뒤에서 또 나오더라구요 ㅠㅠ
기억력에 한계를 느끼면서 하나씩 새로 나올 때마다 이제 대략 공포까지 느끼고 있는데,
괜히 등장시킨 건 아닐 거라는 막연한 기대는 갖게 되네요.. 그냥 흔한 씹덕인듯..

3번은요,
1) 앞부분 엄청 재밌게 달리다가 연재분에서 딱 끊겨서 한 회 한 회 기다리면서 볼 때 모든 작품에 대해 느끼는 거라,
작품 전개가 느린 것보단 본인 애정 때문에 애가 타는 걸수도 있어요
2) 그리고 사사키가 등장했을 때 얘 카네키 맞지? 카네키 맞지? 하는 데에 초집중하다가
카네키 맞잖아!! 한 후 카네키 나와라 카네키 언능언능언능언능.... 하고 있는 상황이라 그렇게 느껴지는 걸지도 몰라요.

개인적으로는 의외로 작가가 완급조절을 잘 하고 있다는 생각..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18620 일반  
CCG, 점장님의 생일을 부탁해 ! - 상 - [31]
히나미땅
2015-07-16 15 1940
18619 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [8]
Saiko
2015-07-16 2 571
18618 일반  
게임잡담.. [1]
니트75389호
2015-07-16 0 226
18617 일반  
뜬금폰데 [3]
Inspiration
2015-07-16 0 408
18616 일반  
사실 제가 가장 신경 쓰이는 떡밥 (?) [23]
ㅌㅋ
2015-07-16 1 1469
18615 일반  
니시키 re들어와서 [10]
수박두박
2015-07-16 0 993
18614 일반  
타키자와 영정사진 합성 해 봤어요!!>< [18]
여안
2015-07-16 2 4066
18613 일반  
1부 80-82화와 2부의 32화는 많이 닮아있네요 [6]
ㅌㅋ
2015-07-16 0 701
18612 일반  
도게분들이 가장 좋아하는 작화는 어떤 에피소드인가요? [12]
SCYS
2015-07-16 0 602
18611 일반  
가끔씩 아리마 머리색을 계속 착각합니다 [1]
SCYS
2015-07-16 0 496
18610 일반  
와 .... [8]
뮤직소울
2015-07-16 0 460
18609 일반  
요즘 글이 많이 올라오는거같아서... 그냥 제가 1부랑 re읽었을때 느낀점 써볼게요 ㅋㅋ [7]
오비토둔술
2015-07-16 2 510
18608 일반  
과연 사이코 카구네는 누구의 것일까요 [3]
SCYS
2015-07-16 0 993
18607 일반  
현재까지 작중에 등장한 흑백 체크무늬들의 개요 : 히데, 이토리의 액자, 옆집, 마도 아키라의 수사실을 포함하여 [32]
우주의역사
2015-07-16 20 7698
18606 일반  
분석글)냄새에 관하여 [1]
엑스트라2
2015-07-16 2 1054
18605 일반  
제가 욕심이 많아서 그럴지 몰라도 [8]
정도핫판쮸
2015-07-16 2 612
18604 일반  
1부2부 평행한다면 걱정되는게 [4]
레이0
2015-07-16 1 565
일반  
요즘 도쿄구울에 느꼈던 문제점 [8]
코토에리
2015-07-16 7 823
18602 일반  
에토 [8]
에토사랑해
2015-07-16 1 416
18601 일반  
도굴 비판글덕에 생각난 도굴re 보는이유 [10]
ZYOS
2015-07-15 1 726
18600 일반  
야모리식 고문받기 [24]
제이슨
2015-07-15 1 836
18599 일반  
안녕하세요! [9]
모찌떡
2015-07-15 1 217
18598 일반  
도쿄구울 요즘 유치해진것 같다 [30]
qwerasdfzxcv
2015-07-15 7 1212
18597 일반  
카구네 두꺼워지면 등에 달린엉덩이 무게가 더 무거우려나요(뻘글) [7]
레이0
2015-07-15 0 761
18596 일반  
딴말인데 전 도굴 고문장면 보고 놀랐었어요 [11]
레이0
2015-07-15 0 828

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX