츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 매치업 감이 오는갑네ㅋㅋ
씹장균극혐 | L:5/A:73
90/750
LV37 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 525 | 작성일 2020-07-31 19:30:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 매치업 감이 오는갑네ㅋㅋ

카이도우 해적단 하나만 있는게 아니라 빅맘 해적단도 있고

빅맘 해적단이 지금은 일부만 온거 같아도 브륄레 능력이면 언제든지 와노쿠니로 전병력이 다 출동할수도 있고

거기에 페로스페로가 무슨 짓을 벌일지도 미지수고

마르코가 봤다는 그림자가 혼자 돌아다니던 페로스페로가 아니라면

위블이 들어왔다던가 사이퍼폴이 또 따로 뭔 작전을 펼치는거라든가

아니면 비밀리에 드레이크가 부른 스워드 대원들이 왔다든가

수가 생각보다 많아서 난 감도 안옴

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
도후라밍고
변수가 많음
당장 선장vs선장도 예측불가능함 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
그래서 나는 매치업 추측 집어치움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불가쟁력
ㅇㅇ 루피 매치업조차 모르는 경우는 첨임

애초에 보스가 두명이라
추천0
블밍이
의외로 카이도우가 사무라이한테 리타뜨면 웃기긴하겠다
추천0
씹장균극혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그날 장균이들 잔칫날임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨 시키고 피자 시키고 난리날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상상기관차
으으으 예측은 더이상 불가하다 어서 뿌지직이나 하자고...!!!
추천0
씹장균극혐
컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

볼때마다 웃기고 신박한 컨셉이네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상상기관차
카이도우와 킹만 있는게 아니라 잭, 퀸에 블랙마리아도 있고 해서 쉽지 않을듯... 특히 지금 카이도우에게 달려든 애들은 카이도우 공격 한방에 뿔뿔히 날라갈듯.
추천0
씹장균극혐
ㅇㅇ 이건 예상가긴 함

당연히 갑툭튀해서 갑자기 칼 떨구고 칼 들어오고 한거지

다음화에 칼 부러지고 칼 꼽으려던 애들 날라가고 킹퀸잭 블랙마리아가 나머지랑 대치할듯
추천0
상상기관차
내가 보기엔 카이도우 생채기 낼수있는건 엔마인듯.
류오도 조금 타격주는 정도일거같고
조로가 전력으로 엔마 등 삼도류 풀파워 필살기 쓰고
그때 카이도우 으읔 할때
로우가 전력으로 초필살기 쓰고
키드가 전력으로 초필살기 쓰고
루피가 류오+기어 초필살기 전력으로 날리고
이걸 몇번 더해야 카이도우가 데미지가 쌓일듯.
추천0
땡크스
난 예측되는데? 최종빌런은 오로치야 오로치가 무슨수를 쓰든 부활 할거고 그힘은 카이도우를 넘을거고 그 상대가 루피야
카이도우는 9사무라이들에게 리타 되야는 상황이고
추천0
씹장균극혐
뭔 뜬금없이 오로치가 부활해서 카이도우를 넘는 힘을 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오로치가 확실히 뒤진건 아닌거 같으니 되살아나긴 하겠지

근데 뭔 카이도우를 넘는 힘을 가져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
곡우마
생각해보니 오로치 전투력은 신우치급 이하 아니냐? 육체 단련도 안하는걸로 나오고 해적질 하던놈도 아니고 사무라이도 아니었고 예전에도 오뎅 시중 드는애였고 열매 능력 좋은게 다임
현재 나온걸론 진짜 잘쳐줘야 미스터1급
추천0
씹장균극혐
ㄹㅇ 환수종 능력으로 목숨 여러개일수도 있다 뿐이지 전투력은 스팬담 수준일거임

게다가 칸쥬로도 생각보다 약해서 키쿠한테 빠르게 당한거 보면

쿠로즈미부터 ㅈㄴ 빠르게 정리하고 빅매치 들어가려는거임
추천0
상상기관차
그리고 내 생각에 야마토는 티라노 열매를 먹었거나 아무튼 예상외로 튼튼할듯. 사실 카이도우는 저렇게 폭발수갑 설치해놔도 멀쩡할거라 생각했을수도...
추천0
씹장균극혐
티라노는 왜 안나오나 했는데 야마토일수도 있겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79971 일반  
ㅋㅋㅋ 씹 드래곤 빠돌이들 개무섭네 [3]
거프
2020-07-31 0 135
79970 일반  
오다는 원피스 끝나면 추가로 그려야될게 많은듯
도후라밍고
2020-07-31 0 116
79969 일반  
마르코가 본 "그림자" 에 초첨을 마춰야지
거프
2020-07-31 0 184
79968 일반  
전개 엄청빠른느낌인데 [2]
사이타마
2020-07-31 0 250
79967 일반  
전투씬 들어가는데 엄청나게빠르네
사이타마
2020-07-31 0 100
79966 일반  
겟코 모리아 와서 카이도우한테 복수하는거 실화냐?
엘라그로스
2020-07-31 0 316
79965 일반  
티치 검은수염해적단이 움직이는 핵폭탄인게 [2]
서시
2020-07-31 0 468
79964 일반  
위블은 아카이누보다 강하다 [2]
곡우마
2020-07-31 0 181
79963 일반  
사최간급이 많아서 [3]
사이타마
2020-07-31 0 123
79962 일반  
나오지도 않은 드래곤&위블은 왜 논하냐? [1]
레밀발가락
2020-07-31 0 134
79961 일반  
샹크스 위블 만나면 반대쪽 팔도 잘리지 [1]
엘라그로스
2020-07-31 0 195
79960 일반  
야마토 동료만드려고 없는 석공 포지션도 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
엘라그로스
2020-07-31 0 435
79959 일반  
천적 공개 [2]
거프
2020-07-31 0 221
79958 일반  
해적단에 석공이 왜 필요함? 야마토충들 애쓴다 애써 ㅋㅋ [1]
엘라그로스
2020-07-31 0 255
79957 일반  
오뎅마저 로저 해적단에서 포지션이 선원이었음 석공은 망상
엘라그로스
2020-07-31 0 444
79956 일반  
솔직히 카이도 빅맘이라도 이렇게 다굴치면 답없지 [1]
김바이
2020-07-31 0 233
79955 일반  
야마토는 뒤질거고 캐럿은 조우섬으로 돌아감 [2]
엘라그로스
2020-07-31 0 339
79954 일반  
나는 드래곤이 일부러 검수한테 기지 노출시켰다고 생각하는데 나만 그럼? [3]
팩트승부사
2020-07-31 0 225
79953 일반  
조로가 로우 키드보다 강한 이유...txt [7]
엘라그로스
2020-07-31 0 499
79952 일반  
"이봐, 기다려!! 너, 내 동료가 되라"
엘라그로스
2020-07-31 0 1109
79951 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
엘라그로스
2020-07-31 0 164
79950 일반  
불의 검사 킨에몬과 얼음의 검사 브룩
엘라그로스
2020-07-31 0 187
79949 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강혁
2020-07-31 0 157
79948 일반  
아동 성 범좨자 = 사황충 [3]
거프
2020-07-31 0 152
79947 일반  
원피스 신상레진 [4]
늑트
2020-07-31 0 349

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX