츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히>하
원수 | L:49/A:358
472/510
LV25 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 197 | 작성일 2016-08-22 06:09:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히>하

ㄴㅇㅈ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dkgdd2
ㄴㄴ 하>히 ㅇ
추천0
[L:49/A:358]
원수
글 자세히 봐바
추천0
dkgdd2
올 ㅋㅋ개념인 ㅋㅋ
추천0
원수
역최호때매 히하라는데
진짜 이해할수가없다 고작 37살때 한조랑 같이 동세대있으면서도 닌자의정점 닌자의신은 한조였고
그점은 누가뭐래도 팩트로 한조보다 못하니까 한조가 히루젠보다 당연 더대단해보이니까 닌자의정점이라 불린거겟지
겨우 37살때 한조한테도 안됬던 히루젠이 하시라마? 말도안된다고봄. 만약 한조 닌자정점 저걸 부정하면
역최호도 부정해야지
추천0
dkgdd2
진의서에선 설정도 바뀜 ㅇㅇ
추천0
원수
ㅇㅇ근데 히빠들은 절대 그걸 인정안한다는거지 개노답임 정말
추천0
[L:40/A:282]
갓티오피
둘다 진심 개노답 ㅋㅋ
추천0
갓티오피
응 아님 전설의 삼닌과 한조 시절 츠나데가 단과 같이 있으면서 히루젠에게 할애비라 부름 할애비 히루젠과 한조가 어찌 동시대죠?
추천0
원수
무슨소리십니까
시대 제대로 따져보면은 히루젠 37살때부터 이미
한조는 닌자의정점이라고 불리고다녔는데요 ??
20대초반에서 중반떄 구미차크라 가지고있는 그 형제들한테 개털리고 ㅌㅌ하고
그리고 37살때는 이미 한조한테 닌자정점까지 뺏긴 히루젠
대체 전성기가 언제??
추천0
갓티오피
팩트무시 잘들음
추천0
갓티오피
한조가 닌자의 정점이라 불린게 37살부터라는 근거가?

왜 그럼 단이 죽기전이 츠나데와 전삼닌 젊은 시절인데

히루젠을 할배로 불렀을까?

이때가 한조가 전삼닌이라 부른 시점

이때 닌자의신이 된건데?
추천0
원수
아 2차닌자전쟁당시부터 닌자의정점은 한조엿고
2차닌자전쟁당시 히루젠 나이는 37살임
팩트무시하지마셈 제대로 알아보고 계산해보고얘기하세요
막 히빠라고 막말하지말고 추하니까
추천0
갓티오피
팩트가 아니라 남의 연구한 추정한거일 뿐인 자료를 같다 붙여가면서 우기는거겟죠 정확한것도 아닌것도 아닌게 뭐가 ㅍㅌ죠?

추측일뿐임 ㅋ?
추천0
원수
응그래서 설정바뀐 히루젠이 팩트?ㅋㅋㅋㅋㅋ
글잘쓰는분앞에가서는 "하>>히가 될순있어도 하>>넘사>히는 될순없죠" 라면서
꼬리 살랑살랑 치시는분이 말이 많네요 ㅠㅠㅠ
자존심도 없으신가봄.. ㅠㅠ
추천0
갓티오피
응~아니야

히>>>>>하
추천0
원수
응 본인입으로
하>>히가 될순 있어도라고 이미 씨부린시점에서
님은 패배 인정하고 지금 구차하게 물고늘어지는거뿐임 ㅅㄱ
추천0
갓티오피
네다음 정신승리^^
추천0
원수
오잉??어디가 정신승리?
본인이 본인손으로 직접쳣잖아요
하>>히가 될순있어도라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 본인이 직접한 얘기를 부정하시는건지?
추천0
갓티오피
가능성을 좁힌거잖아 븅ㅣ신아

그나마 하넘사히보단 일리있다는 반박이지 멀 꼬리친다 지어냄 고카게 최강만 있어도 한조따윈 쳐바르는게 ㅍㅌ
추천0
원수
뭔 가능성을 좁혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
:하>>히가 될순있어도 하>>넘사>히는 아니죠 "라는거부터가
하>히는 인정한단소리고
저기서도 하>히 인정안하면 히>하입니다라고 씨부렸어야지 ~~지금처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ글잘쓴사람앞에선 그런말 못하는거자체가 꼬리친거지 ㅋㅋㅋ
결국 ㅂㄷㅂㄷ해서 욕쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓티오피
그뜻이 아닌데?

최소 하>>히니까 히하일 가능성을 높인건데?

하넘사히니까 하히츙들이 히하는 불가능하단 근거를 가능성있게 만든건데?
추천0
원수
뭔개소리야 이런저런 히루젠 업적 다 넣고 이러저런 일 잇엇다고 해놓고
히>>하가 될순있어도 하>>넘사>>히는아니죠 래놓고 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 최소 하>>히야
하>히도아니고 이미 >>두개 붙인 순간
본인도 안된단거 인정뻔히한건데 뭔 가능성을 열어놔 ㅋㅋㅋㅋ개소리작작해 구차해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓티오피
하>>히라 한게 같은 굇수급이라서 그런건데? 그러니까 하시라마가 굇수급으로 강한게 하넘사히라는 근거가 될수 없다고
적어도 히루젠은 8미이상의 굇수급이니까 즉 같은 굇수급끼리 지고 이기는게 완전히 불가능은 아니지 굇수대 일반닌자수준이면 모를까 >가 두개있든 뭔 상관 ㅋㅋ

같은 굇수급 끼리 히루젠이 하시라마를 능가하는게 이상할거 없다는걸 최소 하>>히에서 최대 히루젠이 하시라마를 이기는데 최소는 팔미수준일때를 가정하에 말한거고 히루젠은 팔미 이상이라 가늠이 안되 즉 최소는 가늠이 안되니 최소가 히하가 될수있다는걸 말하는거지 그건 가정일뿐 사실을 말한게 아냐

고카게 최강 히>>>>>>>3대라이카게=팔미 ㅇㅋ?
추천0
원수
응 팔미 그거 키사메도 잡을뻔한거 아니야?
하>>히
니가직접쓴글임 하>>히 종결 ㅅㄱ
더이상 달지마 개구차해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하>>히를 어떻게 최소로보면서 히>>>>하가 될수있는거지?
개솔심하시죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그리고 니가 니가 쓴 댓글한번 차분하게 상대방 입장이라 생각하고 읽어봐라
그냥 죄다 개소리다 .
말도안되는 그냥 뻘줌하니까 어거지 부리는거밖에 안된다 진심으로
양심걸고 한번 읽어봐라 개노답이니깐 지금
추천0
갓티오피
아닌데 그건 가정이라 말하는데 ㅇㅈ한다면서 지어내냐 그런 의도조차 없었음ㅋㅋㅋㅋ
내가 ㅇㅈ한다고 그게 달라짐?
ㅇㅈ한다고 하히가 현실화되냐고 안됨 ㅅㄱ

키사메 그거 차크라 흡수한만큼 강해지는거 아냐 팔미 차크라 만큼 강해지는건데
상성으로 털린거아냐 ㅆ나알못이네 이거
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래서? 하시라마는 구미 본체+마다라랑 싸워도 이기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
갓티오피
그래서 굇수급 그이상이 될수는없음 ㅋ
추천0
원수
나 진짜 궁금한데 너 솔직하게
하>히라고 생각은하는데
히>하로 논쟁도할겸 컨셉잡은거지??
추천0
갓티오피
ㅎㅎ 알바 아님 쨋든 아니란게 사실인데

부정이냐 구라라도 친걸로 보이냐 그래서 못믿겟음?

아니지 구라치는걸로 몰고 갈려는거지
하.. ㅈㄴ 답답하네
추천0
갓티오피
상대방 입장에서 그래도 의도는 다른걸 증명하잖아 안그래??
추천0
갓티오피
아닌데 솔직하게 히하야 ㅇㅇ
추천0
원수
응 근데 전혁 납득안되는소리만 하고있고
솔직히 니가 쓴 댓글보고 아하그렇구나 하는사람 아무도 없을걸?
추천0
원수
그만해라 임마 짜증날라한다
추천0
갓티오피
나도 이젠 그만함 믿던지 말던지
추천0
[L:40/A:239]
육도나루토
히하
근거는 공식인쇄물인 작중 이루카대사 및 설정집 히루젠 파트
그게 붕괴됐다는 하히의 주장은 후반 하시라마연출에 의한 자의적 해석일뿐

수공 ㅂㅇㅂㅇ
추천0
[L:40/A:239]
육도나루토
ㄴㅇㅈ= 는 인정..ㅋㅋ
추천0
Triceratops
참고로 저히하파트는 10년도 더전에 나온거고 작가가 연출한 하시라마는 비교적 후반부내용에 해당되는거. 작중 과거회상으로라도 묘사,언급 일체 없는 미정스펙을 10년도 더전에 나온 설정집문구 하나로 맹신하는것보단 비교적 완결되기전 막바지에 작가가 직접만화책에 연출한게 차라리 신뢰가 있다봅니다. 최신 설정집 진의서에서 이전 설정집과 연결해서 봐달라고 한 말이있는만큼 하시라마vs전성기 히루젠은 걍 미지수로 놓는게 맞는듯 싶네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
39900 일반  
마다라는 체술도 개쩐다고! [8]
렌즈구름
2016-08-24 0 304
39899 일반  
가이 막 나뭇잎애들이 놀리는거아님? ㅠㅠ [5]
바막
2016-08-24 0 196
39898 일반  
근데 나뭇잎의 자라나는 새싹들은 카카시전성기가 개쩔었다는거 아무도 안믿을꺼아냐 [9]
이런人l발
2016-08-24 0 247
39897 일반  
혈게도태도 혈족으로만 내려져 오는 술법임??? [2]
dkgdd2
2016-08-24 0 172
39896 일반  
마>하 [4]
육도나루토
2016-08-24 0 126
39895 일반  
조루젠vs오오노키 [1]
이런人l발
2016-08-24 0 116
39894 일반  
그러니까 마하히인 걸로 [3]
토기레루
2016-08-24 0 127
39893 일반  
하시라마에게는 정상화불이 있지만 [1]
찌끄래기
2016-08-24 0 324
39892 일반  
순정남 카카시 [1]
제이콥
2016-08-24 0 174
39891 일반  
그래도 마다라가 븅신이라서.. [1]
2016-08-24 0 139
39890 일반  
마다라가 하시라마보다강했던거 시간상으로 어느정도될까? [4]
바막
2016-08-24 0 213
39889 일반  
근데 예를들면 펠레가 지금 메시개인기봐도 막 대단하단 생각은 안하지 않을까 [13]
이런人l발
2016-08-24 0 163
39888 일반  
내가 한 비유가 설명이 부족했던 거 같은데 [19]
토기레루
2016-08-24 0 195
39887 일반  
하>히>마 [1]
2016-08-24 0 154
39886 일반  
카부치마루가 누구까지 잡을려나....? [2]
찌끄래기
2016-08-24 0 167
39885 일반  
손녀바보인 하시라마의 모습을 보고 친근감을 느끼게 되 하빠가 되버렸다 [2]
제이콥
2016-08-24 0 327
39884 일반  
카카시가 사스케 보다 못한게 머가 있냐 진짜 [8]
육도나루토
2016-08-24 0 266
39883 일반  
카카시는 사스케앞에서ㅜㅜ [2]
개소리
2016-08-24 0 207
39882 일반  
화려한 불빛들, 그리고 바쁜 일상들 뒤에 숨겨진 [3]
2016-08-24 0 192
39881 일반  
카하 [2]
이런人l발
2016-08-24 0 131
39880 일반  
사구라 바보 [6]
육도나루토
2016-08-24 0 184
39879 일반  
마하히다 [15]
토기레루
2016-08-24 0 173
39878 일반  
진짜 형제애는 이타사스가 아니라 [2]
찌끄래기
2016-08-24 0 266
39877 일반  
그럼 자연스럽게 마>히가 되겠군 [7]
핫토리치세
2016-08-24 0 189
39876 일반  
센쥬 성씨는 [2]
2016-08-24 0 183

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX