츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
청년지에서 섹스좀 했다고 뭔
닉뭘로하냐 | L:0/A:0
84/650
LV32 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 2,047 | 작성일 2017-05-26 22:51:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

청년지에서 섹스좀 했다고 뭔

기생수 베르세르크에서 하는건 괜찮고 도굴은 안됨? 븅신같은 비판글 어거지로 반박하려고 의미부여 엄청 하는 것도 웃기긴한데
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Hiky
자기들이 안해본걸 캐릭터들이 추월하니까 분해서 그럼
추천1
회개해라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
타타라에토
ㅇㅈ
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
계속 논점을 흐리시는 데 지금 도굴이 비판받는 이유는 개연성이 부족함때문입니다.

저 상황에 섹스를 한다는 게 앞뒤가 맞지않다는 거죠. 기생수랑 베르세르크랑은 서로 다른 문제죠
추천1
닉뭘로하냐
오늘 도게 첨 들온건데 계속은 뭔

근데 굳이 개연성이 필요함?
섹스 떡밥은 몇화 전부터 계속 뿌리고 있더만
전화에서 키스한건 왜 개연성 없다고 안깜?
추천0
[L:4/A:56]
낙련백화
기생수도 쫒기다가 섹스했는데 뭐가 다른 문제지
추천0
뮤직이
개연성 당연히 필요하죠.

토우카같은 경우는 저번화부터 동정이냐고 물어봤을 때부터 조짐은 있었죠. 그러니까 비판을 안 하는 거고요.

근데 카네키는 1부때부터 본능보단 책임감과 이성을 더 중시하는 애였습니다. 근데 저렇게 관계를 맺는다? 서로 쫓기고 자기 조직원들은 생사불명 상태인데?
추천0
뮤직이
기생수같은 경우는 작품 주제가 생명의 존엄성 등 심오한 주제가 특징입니다. 작품 주제 상 충분히 납득이 가능한 전개입니다 실제로 그 부분은 여러 독자들이 보면서도 그리 논란이 되지도 않던 부분이었습니다.

근데 도굴은요?
추천0
[L:4/A:56]
낙련백화
? 님 지금 주장하는게 "생명의 위기이자 쫒기고 있는데 섹스하는건 개연성이 없다" 아님? 기생수도 도굴이랑 똑같은 상황 전개인데 왜 갑자기 작품의 주제랑 존엄성 드립이 나옴? 기생수의 주제가 생명의 존엄성이면 쫒기다가 섹스해도 되는건가? 그렇게 따지면 도굴도 구울의 존엄성 대입하고 쫒기다가 섹스해도 되는데요.
추천0
뮤직이
아 그 부분은 제가 모순적이었네요.
이 부분은 제가 잘못 생각한게 맞네요.
철회하겠습니다.
추천0
이오
솔직히 조금 떡신이 붕 뜨는 감이 있긴한데
개인적으로 크게 문제있다고 생각안되는뎅.....
추천0
뮤직이
다만 신이치랑 카네키는 입장이 다르다는 거죠.

신이치는 철저히 개인인 상황이지만 카네키같은 경우는 한 조직의 왕이니까요. 서로 다르게 느껴질 수 밖에 없죠.

아무리 복선을 깔아놓아도 카네키는 왕이기 때문에 부자연스럽게 느낄 수 밖에 없어요. 카네키는 지금까지 자기만 떠맡으려는 모습만 보여줬으니까요.

기생수도 뜬금없다는 반응 있었지만 그리 논란이 되지 않은 것도 그 때문이고요.
추천0
뮤직이
거기까진 자기만의 작품 평가 기준이기 때문에 제가 딱히 뭐라 말할 입장은 아니네요.
추천0
Tiesto
비판받는ㅡ호불호가 갈리는 으로 정정 부탁드립니다.
추천0
뮤직이
? 어떤 댓글에다가요?
추천0
Tiesto
" 계속 논점을 흐리시는 데 지금 도굴이 비판받는 이유는 개연성이 부족함때문입니다. " 이부분이요.
125화 좋아하는 사람도 엄연히 있으니까...
추천0
눈껌뻑
기생수는 도굴과 비교를 불가할 카미망가라 ㄱㅊ
추천2
Kanye
에토는 나랑하지도못하고 죽었네 ㅠ
추천1
[L:36/A:452]
빵군
쎾쓰못해본 아다들이라그럼
추천2
타키내꺼야
애초에 청년지인데 뭔상관인지...
추천0
[L:59/A:298]
우웅
토우카나 카네키랑 자기가 섹스했어야 했는데 둘이해서 그런거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14470 일반  
첫작인데 과거사까지 모조리 들춰낸건 [2]
샤벳일라
2018-07-20 0 221
14469 일반  
첫장면에 히데 왜나옴? [1]
러프
2017-10-17 0 740
14468 일반  
첫장보자마자 탄식이 [4]
피망치고
2018-06-18 0 658
14467 일반  
첫장에서 오구라랑 카노우가 만나는 곳은 테이호인데 [2]
클로벨
2016-11-27 0 536
14466 일반  
첫짤에 아아 슈님 저렇게되어 이대사는 저렇게 되어 = 가방이되어 [6]
피분수
2014-10-11 0 737
14465 일반  
첫째가 이치카니 둘째는 니카! [6]
내가뭘본거
2018-07-18 0 181
14464 일반  
첫쨰 척안의 왕(애꾸눈)=아리마 죽여달라고 확정함 [8]
영국사랑
2016-02-29 0 1059
14463 일반  
첫타가 그곳 찬게 맞는거 같네요
츌츌
2016-09-24 0 212
14462 일반  
청년물이라는게 혹시 [4]
EpRjffnr
2018-08-25 0 109
14461 일반  
청년지 연재작이 맞다는걸 ㄹㅇ 실감함 [2]
마루긴
2017-10-02 0 520
일반  
청년지에서 섹스좀 했다고 뭔 [21]
닉뭘로하냐
2017-05-26 5 2047
14459 일반  
청발 토우카가 좋았음. 고양이토카 보고가셈 [6]
프리야스필
2017-04-18 1 1611
14458 일반  
청소년 유해매체에 도쿄구울이 없는데 기분미묘.. [11]
레이0
2015-07-05 0 539
14457 일반  
청소년리마 괜찮네 [5]
연동향
2018-04-24 0 426
14456 일반  
청소부는 V조직에서 어느정도 위치인걸까요 [6]
닉뭘로하냐
2016-01-23 0 696
14455 그림  
청순한 백카네키 [15]
판금곱등
2016-01-29 13 1312
14454 일반  
청초한 단발의 여성이신줄 알았는데 [2]
쿠마★
2015-06-21 0 908
14453 일반  
체인소맨 재밌네. [4]
유우머장인
2020-02-06 0 368
14452 일반  
체인소맨 주인공이 단순한 새기라 맘에 듦 [10]
유우머장인
2020-02-09 0 426
14451 일반  
체인소맨vs니미구울 [9]
아칼리
2021-01-30 0 357
14450 일반  
체인쏘 맨 완결난 줄 알았는데 [2]
이브
2021-01-31 0 624
14449 일반  
체인쏘맨 게시판으로 바꾸죠 [4]
JJS
2020-06-27 0 88
14448 일반  
체크라이트는 반전을 의미하는 복선이다? [9]
치명적사기
2014-11-17 0 1418
14447 일반  
체크무늬 이번화에 나온 것 보고 생각해봤는데 [7]
영고카네키
2016-07-17 5 1061
14446 일반  
체크무늬의 뜻에대해 [3]
프리야스필
2016-07-16 2 1215

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX