츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인증 릴레이가 이어지는 와중에 일반 글 하나
Acoda | L:0/A:0
169/290
LV14 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 186 | 작성일 2017-08-05 13:53:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인증 릴레이가 이어지는 와중에 일반 글 하나

에피소드 류 읽다가 문득 든 생각이

루노아나 클로에가 언제든 컨버전이 가능한 상태로 계약을 맺었다는점이나

외전 6권에서 칼리가 티오나 티오네를 다른 파벌에 바로 입단이 가능한 상태로 팔나를 남기고 놓아준거보면

아스트레아가 류 모르게 칼리처럼 다른 파벌에 언제든지 입단할수있도록 팔나를 손보고 나갔을 가능성도 있지않을까 싶네요  

보통 큰일 앞두고 팔나 갱신을 항상 하는 묘사가 많이 나오니 아스트레아가 떠나기전에 한번 손볼 기회는 있었을테고

아스트레아는 신격자로 묘사되니 아주 불가능해 보이지는 않는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
창천일룡
류가 다른 신에게 스테이터스를 보여줬을리가 없으니 본인도 모르게 그럴지도 모르죠
추천0
dinorms
만약 그러면 헤스티아 파밀리아 들어갈 가능성이 더 커지겠네요(그리고 아스트레아는 결국 안나왔다고 한다...)
추천0
flsqhrcl
그렇다면 다행이고 벨과합류할가능성이높아지는거죠
추천0
인생힘들어
그런게 가능하면 아스트레아가 떠나기전 마지막 갱신때 그렇게 해뒀을 가능성도 있겠네요.
추천0
바로이순간
정말 이말대로 되서 류가 헤스티아 파밀리아로 들어갔으면 좋겠네요
추천0
세상청소부
새로운 희망
류 알몸을 보여줘~

이런 거 쓰다가 류한테 한방에 갈지도 . . .
추천0
빅아이즈
류가 헤스티아 파밀리아에 올 가능성이 높아지겠죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9558 일반  
요즘 보면 팔나 <<< 강화종,괴인인듯 하네요 [11]
Acoda
2017-07-24 0 411
9557 일반  
츄잉 공지보다가 흠칫했는데
Acoda
2017-07-28 0 191
9556 일반  
간단하게 인증을..
Acoda
2017-08-05 0 146
일반  
인증 릴레이가 이어지는 와중에 일반 글 하나 [7]
Acoda
2017-08-05 0 186
9554 일반  
휴가 나왔는데 신권이 없다니 [2]
Acoda
2017-12-22 0 355
9553 일반  
니드호그는 왜 나온걸까요 [2]
Acoda
2017-08-11 0 440
9552 일반  
[신청글] [40]
Acoda
2017-08-11 0 309
9551 일반  
외전 9권 1차 신청 마감했습니다 [23]
Acoda
2017-08-11 0 300
9550 일반  
당첨되신분들 쪽지 확인해 주세요 [17]
Acoda
2017-08-11 0 181
9549 일반  
끄어어억 [7]
Acoda
2017-08-12 0 180
9548 일반  
여기가 미궁도시 오라리오입니까? [3]
Acoda
2017-09-18 0 758
9547 일반  
이래서 군대가 무덤이라고 [8]
Acoda
2018-03-03 0 352
9546 일반  
ㅇㅅㅍ) 14권에서 여주인 멤버들 나오려나 싶네요 [3]
Acoda
2018-03-04 0 319
9545 일반  
13권에서 약간의 설정충돌을 발견 [7]
Acoda
2018-03-10 0 671
9544 일반  
또 원정갑니다 [2]
Acoda
2018-03-10 0 346
9543 일반  
오랜만이네요 [2]
Acoda
2018-07-09 1 207
9542 일반  
오랫만입니다 새해복 많이 받으세요 [2]
Acoda
2019-01-02 0 264
9541 일반  
핸드폰 개꿀이네요 [5]
Acoda
2019-02-22 0 504
9540 일반  
던만추 세계관 질문 [7]
adc
2016-11-02 0 643
9539 일반  
해골 몬스터 중에 [4]
adc
2016-12-07 0 447
9538 일반  
너무 늦었지만 외전 6권 읽었는데(스포있음) [4]
adc
2016-12-16 0 534
9537 일반  
흑룡 친구 지성이 있을까 [13]
adc
2017-01-27 0 851
9536 일반  
이번 표지 릴리랑 벨이던데 [9]
adc
2017-05-24 0 524
9535 일반  
몬스터 3대장 있잖아요 [4]
adc
2017-06-01 0 467
9534 일반  
아 10화 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
adc
2017-06-17 0 311

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX