츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엔드게임 결말이 아쉽네요...엔겜 결말은 이랬어야 했음 (스포주의)
뤼팽 | L:0/A:0
224/230
LV11 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 799 | 작성일 2019-04-25 00:04:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엔드게임 결말이 아쉽네요...엔겜 결말은 이랬어야 했음 (스포주의)

개인적으로 캡틴 팬으로써 토니가 아니라 캡틴이 희생하기를 바랬음 

희생의 아이콘인 캡틴이 리더로써 모든걸 책임지고 장렬히 희생하고 토니한테 시빌워때 사건 사과하며 죽길 원했는데 ㅠ

그럼 캡틴도 시빌워때 이미지 세탁하고 더 멋진 캐릭으로 남았을텐데 말이죠 ㅠ

토니는 아내와 딸과 행복하게 남은 여생을 살구요 

굳이 딸까지 생긴 토니를 죽였어야 했는지 의문 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아시안느
토니는 아이언맨이 되었고, 캡틴은 스티브 로저스가 되었다
추천0
뤼팽
토니 딸 우쩔 ㅠㅠ
추천0
[L:28/A:51]
필수코스
타노스랑 가장 관련깊은게 토니랑 토르인데 토르는한번 복수 애매하지만? 성공했으니 토니가 울트론때에 불안감도 날릴겸 희생한거라 저는 좋았긴 좋았어요
닥터스트레인지가 살린이유이기도하고...
추천0
뤼팽
결국 캡틴은 토니한테 끝까지 사과 안 했네요 ㅠ
추천0
[L:22/A:124]
흑의검사
캡틴은 이미 토니에게 사과했습니다. 시빌 워 마지막에 편지로 미안하다고
추천0
뤼팽
부모님이 죽었는데 겨우 그걸로 끝??
캡틴 팬으로서 결말이 뭔가 아쉽 ㅠ
끝까지 토니만 불쌍 ㅠㅠ
추천0
흑의검사
그렇기는 하죠 토니에게는 배신이나 다름없는 행동을 하고 토니의 원수지만 자신의 유일한 과거 친구를 돕는다고 토니를 배신하는것과 마찬가지인 행동을 한건 참...... 이해는 가지만 다른 방법을 선택했으면 좋았을텐데요......
추천0
뤼팽
그래서 제가 캡틴이 희생하기를 바랬던거임
그럼 캡틴도 시빌워때 이미지 회복하고 더 멋진캐로 남았을텐데...
끝까지 토니만 불쌍하고 캡틴만 양아치로 남음 ㅠ
추천0
흑의검사
그러게요..... 결국 아이언맨만 불쌍... 하지만 아직 버키, 윈터솔져가 살아났는데 과연 앞으로의 행벅이 어떨지 모르겠지만 지금까지 보여준 악행이상으로 멋있게 나왔으면 좋겠네요 토니를 포함해서 여러 사람들 상처입힌고 죽인거 속죄하는 마음으로 그래야 토니가 조금이라도 편해지게......
추천0
뤼팽
버키는 토니 부모님 죽인것도 모자라 오히려 적반하장으로 나와서 이미지 씹창인데 ㅠㅠ
앞으로 버키를 어떻게 활용할지 모르겠지만 볼때마다 비호감일듯.
결말을 왜 이리 찝찝하게 남기는지 원 ㅠ
추천0
흑의검사
마블의 10년동안의 행적은 좋았으나 앞으로의 행적은 기대보다 걱정이 드네요..... 버키는 이미지 괜찮은것도 아니고 거의 세탁 불가정도고 캡틴 마블은 배우 이미지가 안좋으니....
추천0
뤼팽
아무래도 주요 히어로들은 다 은퇴했으니
MCU도 이전보다는 흥행파워가 좀 줄어들겠죠 ㅠ
추천0
츄발샛기
우리나라에서 유독 캡아가 시빌워때 욕먹는거지 사실 시빌워때 그렇게 이미지 나빠진것도 없음. 버키도 마찬가지로 비호감이미지 아니고 인기 충분히 많음.

버키가 캡아한테 어떤 존재인지 안다면 시빌워때 캡아 선택이 이해 안가는것도 아님. 본인의지로 한것도 아니고 세뇌당해서 저지른 일때문에 본인 친구를 죽으라 할수는 없지않음? 버키는 그 시점에서 캡아한테 있어서 사실상 유일한 친구인데.
추천0
[L:48/A:527]
슬기
애정있는 인물이 죽는 엔딩은 걍 다 아쉬움
추천0
뤼팽
토니 딸은 어쩔 ㅠㅠ
추천0
[L:60/A:405]
흑딸기
토니가 죽은거는 너무 아쉽지만 이번에 퇴장 안하고
또 출연하면 출연료가 어마어마해서ㄷㄷㄷ
추천0
뤼팽
걍 남은 여생은 가족들과 함께 살며 은퇴하는걸로 퇴장시켰어도 괜찮았을것 같은데요 ㅠ
추천0
[L:33/A:602]
갓오하현우
블랙 위도우도 생각해보면 불쌍함 ㅋㅋ
추천0
뤼팽
ㄹㅇ ㅠ
그럼 블위 솔로무비는 과거를 다루는 이야기 인걸까요??
추천0
[L:5/A:29]
나마
토니가 은퇴가아닌 죽음으로 퇴장시킬 수 밖에 없는게 죽어서도 파프롬홈에서 스타크인더스트리가 나와서 세계관에 영향을끼치는데 토니가 살아있으면 어떻게든 안나올수가 없음... 쉴드의 자문이든 새로운 어벤져스의 지원 등등 캡틴은 늙으면 활동못하지만 아이언맨은 늙어도 대단한 지능때문에 죽여야할수밖에ㅠㅠ 개인적으론 캡틴도 같이 희생시켰으면 했지만...
여튼 이럴때보면 어른들의 사정이 참 안타깝네요
추천0
뤼팽
정 토니를 죽일거였다면 그럼 결혼을 시키지를 말던가...
왜 결혼시켜서 아내 미망인 만들고 어린 딸은 뭐가 됨 ㅠ
추천0
mrchaos
음... 재벌3세??가 아닐까요?? ㅎㅎ
토니의 막대한 유산....
추천0
뤼팽
아직 애기인데...
추천0
mrchaos
저 개인적으로 엔드게임 결말이 마음에 듭니다.
(보기전에는 저도 아연맨이 은퇴하고 캡틴이 죽는 전개로 갈 줄 알았지만..)

서로 같은 팀이지만 옛부터 성격이 달라 대립구도가 있던 아연맨과 캡틴이 마지막에는 서로가 닮아가는 느낌을 많이 보여줬고 (자유분방한 삶을 사는 토니, 희생정신에 캡틴) 특히 아연맨이 건틀릿을 튕기기 전에 암어 아연맨.. 하는 장면은 아이언맨1편 명장면이 떠오르게 되는 명장면 중에 명장면이라고 생각합니다.

아쉬운점이 물론 있기는 하지만 지금껏 제가 본 영화 중 최고라고 생각합니다.. ㅠㅠ
(물론 토니가 죽은건 저도 매우 슬프지만ㅠㅠ)
추천0
뤼팽
조금 아쉬운 부분도 있지만 감독으로서는 최선의 결말을 낸듯 하네요 ㅠ
추천0
TheWeaver
저 역시 아쉬운 부분들은 있었기에 님의 심정에는 공감합니다.

하지만 다른 관점으로 보면, 토니의 희생이 있었기에 엔드게임이 인피니티 사가의 장엄한 마침표가 될 수 있었다는 생각도 들더군요.

새로운 건틀렛을 만든 사람도 토니였고, 자기가 만든 물건을 제대로 이해하고 있기 때문에 타노스를 속이고 스톤을 회수해서 역관광시키기에 적절한 인물도 토니였죠.

토니가 결정적인 열쇠였기에 닥스는 토니를 살린 거구요.

MCU에서 가장 사랑받는 캐릭터였기에 마블도 그의 결말을 사건 해결의 결정적인 역할과 장엄한 희생이라는 형태로 매듭지었다고 생각합니다.
추천0
뤼팽
조금 아쉬운 부분도 있지만 이 정도면 최선의 결말을 낸듯 하네요 ㅠ
추천0
[L:10/A:61]
DΞΔN
극성빠;; 이런사람때문에 시빌워가 캡아3편인줄도 모르는 사람도;;
추천0
뤼팽
???
추천0
[L:11/A:227]
제로자키
여태 마블 영화에서 희생하는 역할은 쭉 토니가 도맡아서 한 거 같은데
추천0
뤼팽
맞음. 어벤져스1 에서도 토니가 희생해서 핵폭발 막았었죠
그래서 이번 만큼은 캡틴이 희생하기를 원했던거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2095 일반  
ㅋㅋㅋ 휴먼토치 두놈 MCU에 온건 신의한수였다 [3]
AntMan
2018-05-14 0 798
2094 일반  
슈퍼맨의 여자친구는 누구에요? [2]
하악
2014-06-02 0 799
2093 일반  
여러분들은 역대 마블영화 top2 는 무엇인가요?? [7]
인생개막장
2014-09-02 0 799
2092 일반  
[토르: 라그나로크] 감독 후보 루머 [2]
ANG의의지
2015-02-02 1 799
2091 일반  
[엑스맨 : 아포칼립스] 퀵실버 등장 확정  [2]
ANG의의지
2015-02-21 0 799
2090 일반  
원작Vs MCU 스펙비교 [11]
갓드워드
2015-06-17 0 799
2089 일반  
시빌워 예고편을 보면참 [3]
free
2015-12-02 1 799
2088 일반  
[엑스맨: 다크 피닉스] 사이클롭스 사진
21C아티스트
2017-07-15 0 799
2087 일반  
나름 비전 엄마뻘인데 [7]
마더데몬
2018-05-14 0 799
일반  
엔드게임 결말이 아쉽네요...엔겜 결말은 이랬어야 했음 (스포주의) [31]
뤼팽
2019-04-25 0 799
2085 일반  
뒷북 맨오브스틸봤는데 [4]
TaeGul
2014-01-08 0 800
2084 일반  
카오스 킹 말안데 [2]
서브제로
2014-01-25 0 800
2083 일반  
마블 캐릭터가 그렇게 강해요? [3]
엔야
2015-02-16 0 800
2082 일반  
스타워즈도 마블 소속(?) 이니까... [2]
쫄랑쫄랑
2015-11-24 0 800
2081 일반  
저스티스리그 예고편에 나온건데 [3]
되돌려줘
2018-08-11 0 800
2080 일반  
마블 진입장벽이 너무 높다 ㅜ [1]
로우v
2014-01-02 0 801
2079 일반  
원어보브얼은 머하는건지... [4]
에카누스
2015-03-08 0 801
2078 일반  
울버린원작만화 어벤져스에서 어느정도의 중요한 역활을 하는건가요? [5]
에카누스
2015-05-24 0 801
2077 일반  
DC [다크 나이트 3 : 마스터 레이스] 추가 커버 공개
ANG타마마
2015-09-12 0 801
2076 일반  
[캡틴 아메리카 시빌워] 헬무트 제모 컨셉아트
ANG타마마
2016-05-06 0 801
2075 일반  
죽지 않은 프레젠스 [4]
조우텐치
2016-09-24 0 801
2074 일반  
미국코믹스안본사람들제발 [5]
중앙아시아
2013-10-10 1 802
2073 일반  
근데 캡틴아메리카는 방패밖에없음? [2]
탑의신의탑
2013-10-24 0 802
2072 일반  
[저스티스 리그]제작 전면 발표 [4]
KamenRider
2014-05-09 0 802
2071 일반  
오딘죽고 헬라 죽으니까 기어나온 타노스따위.. [4]
유하라
2018-11-06 0 802

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX