츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
막말로 씹 ㅋㅋ 블리치나 어마금이나 뭐가 다르노
예쁜메인씀 | L:10/A:101
71/550
LV27 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 402 | 작성일 2020-05-20 15:47:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

막말로 씹 ㅋㅋ 블리치나 어마금이나 뭐가 다르노

퀸시 이능 딸딸이나 씹덕라노벨 이능 딸딸이나 남보기엔 거기서 거긴데

블리치가 인기 더많으니깐

블리치는 빨면 되고 어마금은 빨면 안되노?

블리치도 끽해봐야 럭키 어마금인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나원펀페 릴제바로영왕바하뚫을수있음? 어그거안됌아무튼안됌행파급공격들고와야됌가만히안있음아무튼미래개변하면다안먹힘답정너ㅅㄱ

남의 작품 존중할줄은 모르면서

저래놓고 블리치 건들면 ' 나퀴가 우리 박해했다고요 ㅠㅠ ' 

블리치 박해하는건 불법이고

어마금 박해하는건 합법이노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

가가기
개이름 맞는데요? 한국에서는 ㅇㅇ
난 처음댓글부터 한국기준으로 썻는데
우리 씹덕금서로리콘께선 화가많이나서 눈에 안보이셧나봄 ㅎㅎ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
럭키어마금은 도 넘었는뎅..
원나블 당시에 한국에서는 적어도 호불호 적던만화였는데
어마금은 대부분 불호고
추천1
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
그거야 초창기 얘기고 ㅋㅋ 노잼이라 출하당한 만화들고 타 작품 까는게 말이 된다 생각하노?
추천0
가가기
한때 잘나가던 만화>>>>>>>잘나가본적없는 만화
누가봐도 비교안됨
님은 듣보축구선수1이랑 펠레랑 비교함??(또 이러면 블리치가 펠레급은 아니다 할거닽은데 단순 예시임)
추천2
FIAMMA
잘나가본적도 없는은 ㅈㄹ이구요
3000만이 뉘집 개이름으로 보이나보네
추천0
가가기
개이름 맞는데요? 한국에서는 ㅇㅇ
난 처음댓글부터 한국기준으로 썻는데
우리 씹덕금서로리콘께선 화가많이나서 눈에 안보이셧나봄 ㅎㅎ
추천5
FIAMMA
느그 블리치도 한국에서 잘나간건 아니죠? ㅋㅋ
진격거한테도 밀린게 뭔
추천0
예쁜메인씀
먼 조기축구하는 아저씨랑 펠레 비교한것도 아니고

어마금도 프로선수 이름 올릴정도는 되는데 씹 ㅋㅋㅋㅋ

인기없는 작품은 박해해도 된다는거노 그래서?
추천0
FIAMMA
역시 버러지새1끼는 차단 풀 가치가 없단 말이야 다시 꺼놓는게 답이겠다
추천0
가가기
뭐가아님 괜히 원나블 나온게아닌데
추천0
가가기
님맘대로하셈 ㅋㅋ 뭐 차단이대순가 십덕로리콘금서빠님
추천0
가가기
어느정도 잘나가는 프로선수라도 펠레랑 감히 비교불가임
그리고 나는 이런사람이랑 대화하기가싫음
자기가 블리치랑 어마금이랑 비교하길래 그거에 대해 지적했더니
아니 우리 어마금이는 박해해도 된다는거에욧!? 이런 맘충식논리에
나는 대체 뭐라대답해야함??
나는 님이 빨든말든 뭐라하는게 아니라
어마금이랑 블리치랑 비교대상이 아니다라는거임
추천0
예쁜메인씀
??? 난 어마금 박해하는 블퀴들 저격하는건데

님이 어마금 박해 안했으면 조용히 지나가면 되는거임 ㅇ
추천0
가가기
나는 님 글에 부분적인걸 지적했는데 님이 뭘 중점으로 두든
내가 지적한부분만 얘기해야지 왜 갑자기 님 감정론을 논하고있음 ㅋㅋㅋ
어이가없잖슴 내입장에선 ㅋㅋ
그냥 내 글을 무시하면서 본건지 난독이있는거지
아무튼 타인에대한 배려가 전혀없는건 똑같음
추천0
예쁜메인씀
??? 남한테 욕했으면 똑같이 욕먹을 각오 해야되는거임 ㅋ

난 욕하는 놈들한테 똑같이 욕하는건데 님이 지나가다가왜 나한테 욕하냐 그래도 난 해줄 말이 없음 ㅋ
추천0
가가기
예?? 제가 님을 욕했다구요??
저 오늘 님 욕한적없는데요?
그리고 뭔 갑자기 뚱딴지같은 소리를 하는지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
??? 님이 저한테 욕했다는 말은 한마디도 없는데 왤케 글을 못읽음 ;
추천0
가가기
나는 님이랑 얘기하는데 갑자기 님이 타인이랑 싸웠던걸 대입하면
나보고 어쩌라는거임 대체 ㅋㅋ
아니 얘기중심을 계속 빗나가잖아요 ㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
본인이 독해능력 딸리는걸 얘기중심 벗어난다 하면 할말이 없음 ㅋ;

제가 사과드릴게요 ㅎㅎ
추천0
가가기
나는 님이랑 얘기하는데 갑자기 님이 타인이랑 싸웠던걸 대입하면
나보고 어쩌라는거임 대체 ㅋㅋ
아니 얘기중심을 계속 빗나가잖아요 ㅋㅋㅋ
애초에 내가 블빠는 아니지만 어쨋든 내가 블리치를 밀고있는 입장과
님이 싸우고있는 사람이 블리치를 밀고있는 입장과
저는 그사람과 똑같은 입장이 아닌데 주제가 같다고 한대묶는것도 말이안되고
그걸 대입해서 제가 블리치랑 금서랑 비교되는걸 지적하는거가지고
또 제3자인 저한테 따질부분도 아닌데요??
추천0
가가기
제가 독해능력이 딸리는게 아니라
제 입장에서는 관계도없는 분을 끌고와서는 대입해놓고
제가 지적한 어마금vs블리치 비교를 왜 갑자기 그 사람과 싸우던 내용으로
끌고오냐 그 애기인데
님은 진짜 머리가 나쁘신가봐요
추천0
예쁜메인씀
뭔 자꾸 줘그튼 소리 하지 말고

블퀴들이 욕함 - 욕먹을만함 - 그래서 나는 욕했음

ㅅㄱ
추천0
가가기
뭘 줘가튼소리에요 ㅋㅋ 아니 이치에 맞는말하면 줘가튼소리에요??
블퀴들이 욕함(나 아님)-욕먹을만함(그 블퀴한테 욕을해야지 나한테 대입할부분아님) -그래서 나는 욕했음(나한테 욕하는게 정당한부분임?? ㅋㅋ)

이게 뭔 논리인가요 님은??
저랑 관계없는 사람은 왜 대입하냐구요 ㅋㅋ
저는 님이랑 했던 주제는 어마금이랑 블리치는 비교대상은 아니다
라는거였는데 ㅋㅋㅋ
머리가 많이 나쁘신거같아요
그것도 굉장히 ㅋㅋㅋ 아니면 도덕적 윤리관이 망가져있던가
추천0
예쁜메인씀
?? 전 님한테 욕한적 없음 ㅋ
추천0
가가기
뭔 갑자기 또 뚱딴지같은 소리를 하시냐구요 아 ㅋㅋㅋ
님아.. 님이 블리치퀴랑 싸우셔서 욕했다고 이 글을 썻다고 하셨죠??
저는 그분이랑 관계가 전혀 없구요
저는 님이랑 어마금이랑 블리치랑 비교하는게 잘못됐다는걸 말하는건데
왜 그 블리치분이랑 아무관계가없는 저한테 그걸 대입해서
욕한놈이 있으니 나도 블리치욕했다를 대입하냐구요 ㅋㅋ
님이 블리치 욕하는건 저랑 관계없다니깐요?
저는 그 부분적인것 블리치랑 어마금은 비교대상이 아니다라는 주제로 댓글을 달았을뿐이라구요
근데 왜 그 분을 저한테 대입시키냐구요 ㅋㅋㅋ

이해를 못하세요??
추천0
예쁜메인씀
?? 님한테 대입한적 없음 ㅋ
추천0
가가기
아니 방금했잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
금붕어세요??
"??? 남한테 욕했으면 똑같이 욕먹을 각오 해야되는거임 ㅋ
난 욕하는 놈들한테 똑같이 욕하는건데 님이 지나가다가왜 나한테 욕하냐 그래도 난 해줄 말이 없음 ㅋ"

"??? 난 어마금 박해하는 블퀴들 저격하는건데
님이 어마금 박해 안했으면 조용히 지나가면 되는거임 ㅇ"

이거 제가썻어요? 저 아닌데요 ㅋㅋ 님이 쓴건데요 ㅋㅋ
님이 지금 그 블퀴를 저한테 대입시켰잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
??? 남한테 욕했으면 똑같이 욕먹을 각오 - 남한테 욕한게 누구임? 님임?블퀴잖음.

첨부터 끝까지 블퀴들이 저러는게 맞는거냐고 말하고있는데 왜 자기가 찔려하누 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 제발 글좀 읽고 글을쓰시라구요
저는 그 블퀴를 까든 어마금을 뭐했든 저랑 아무관계도 없구요
저랑 아무상관도 없는사람이구요
저는 단지 님이 썻던글중에 어마금이랑 블리치랑 비교하는내용이 있어서
그 부분에 대해 지적했을뿐인데
님이 블퀴들이 저러는게 맞냐고 하든말든 저랑은 상관이 없는 얘기라구요
근데 왜 그 부분을 가져다가 저한테 대입을 시키냐구요
저는 그 얘기로 논할생각 없다구요 단순하게 어마금이랑 블리치는 비교대상까진 아니다 라는게 제 주제였는데

님이 자꾸 그 부분을 가져오니깐 제가 그걸 지적하는거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
아니 제가 외국어썻어요?? 왜케 이해를 못해요??
추천1
예쁜메인씀
?? 그럼 애초에 내글에 댓글 달지말고 따로 글싸시던지 ㅋ
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 님 글 내용에 버젓이 적혀있는걸
지적한건데 이게 왜 내 잘못으로 몰아가져요??
어이가없네 ㅋㅋ 그럼 님이 비교글을 올리지 말던가요 ㅋㅋㅋ
이러면 할말있어요??

이젠 적반하장으로 나오시네 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
예쁜메인씀
가성비 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
예쁜메인씀
근데 블리치 어마금수준 맞음 ㅋ
추천0
가가기
할말이 없으시니 그냥 정신승리+막나가시네
사과한마디 하는게 그렇게 어려우신가 ㅋㅋ
사람 누명씌우고
추천1
가가기
첫댓글에서도 말씀드렸지만
한국기준으론 어마금은 들어본적도 없거나 불호인 만화고
블리치는 원나블이라고 불릴정도로 한떄는 많이들 좋아했던 만화였음
추천0
예쁜메인씀
?? 사과는 이미 했음 ㅋ
추천0
가가기
님은 변명이랑 사과랑 구분을 못하시는군요
하.....................
추천0
예쁜메인씀
?? 제가 변명드릴게요라했음?
사과드릴게요라 했음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
님이 사과하는 방식에 변명만 잔뜩들어가고
심지어 타인에 대한 모욕까지 하셨는데
이게 사과라고 정말로 생각하신다면
진짜 더 할말이 없는 수준인데요 ㅋㅋ 아주 부정적인 의미로
추천0
예쁜메인씀
ㅈㅅ ㅋㅋ (༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
추천0
가가기
"본인이 독해능력 딸리는걸 얘기중심 벗어난다 하면 할말이 없음 ㅋ;
제가 사과드릴게요 ㅎㅎ"

이게 사과라구요?ㅋㅋ 독해능력에 대해선 님이 오히려 틀려놓고는
저한테 덤탱이씌우고는 사과요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
ㅇㅇ 저도 더 그렇게 몰아세울건아님
사과받았음 됐음
추천0
츄윙뉴뷔
처음부터 끝까지 블리치본새끼는 어마근 본새끼랑 동급취급해도될듯
추천0
예쁜메인씀
미안하다.. 하도 블퀴들이 행성 개박살낸다길레 너무 궁금해서 정주행했다...
추천0
츄윙뉴뷔
풀브링봤으면 어마근본거랑 동급임
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그건 너무 심하누..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
89235 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
쾌걸고케츠
2020-08-24 0 93
89234 일반  
천체권표 초안 [13]
우리형파천
2020-08-24 2 529
89233 일반  
뮌헨 보면 현대 축구 피지컬 체력이 ㅈㄴ중요하나보네 [2]
악마가로우
2020-08-24 0 173
89232 일반  
뮌헨 2번째 트레블 ㅊㅊ한다
월리웨스트
2020-08-24 0 88
89231 일반  
결국은 뮌헨이 우승하네 ㅋㅋㅋ
악마가로우
2020-08-24 0 79
89230 일반  
ㄹㅇ골키퍼 개중요하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
2020-08-24 0 89
89229 일반  
뮌헨 파리 전반전요약 [1]
악마가로우
2020-08-24 0 129
89228 일반  
워크는 그래서 거품이냐 아니냐? [3]
우리형파천
2020-08-24 0 256
89227 일반  
무한한 크기 3차원 물체 파괴vs우주 시공간 연속체 파괴 [3]
사하라호
2020-08-24 0 251
89226 일반  
문제아는 곧 출하위기급 뇌절이라 걍 손절해라 [8]
던파
2020-08-24 0 360
89225 일반  
지금 배틀위키 티어에서 제일 어이없는거 [64]
경동나비엔
2020-08-24 0 1026
89224 일반  
작품성>>>>>>작화,전투씬 [6]
츄윙뉴뷔
2020-08-24 0 223
89223 일반  
배틀위키 개정 후에 0티어에서 누구누구 떨어지냐 [17]
우리형파천
2020-08-24 0 268
89222 일반  
언더테일 주인공vs지구권 10~11티어 [9]
반도의서민
2020-08-24 0 4512
89221 일반  
아자토스 잡을 최저선 [5]
경동나비엔
2020-08-24 0 369
89220 일반  
작화 vs 스토리 [2]
에르온
2020-08-24 0 159
89219 일반  
목성 질량이 목성제외한 태양계 행성 전부 합친 것보다 2.5배 무거운데 [1]
사하라호
2020-08-24 0 227
89218 일반  
적어도 오행산 들수있는 캐릭터 행성권에는 없는건 확실함
경동나비엔
2020-08-24 0 108
89217 일반  
화성 낑낑 대던 우리엘은 오행산에 깔리면 납작쿵 되죠 [2]
에메랄드
2020-08-24 0 194
89216 일반  
사카마키 이자요이 화력묘사(수정) [20]
제아봉침
2020-08-24 0 577
89215 일반  
천체권 숫자도 적을텐데 5분류하는건 어떻게 생각함 [2]
우리형파천
2020-08-23 0 187
89214 일반  
오늘 뮌헨 파리 누가우승할것같냐 [1]
악마가로우
2020-08-23 0 86
89213 일반  
들중 누가 더 이쁘냐? [2]
오사르토
2020-08-23 0 504
89212 일반  
오행산 무게가 화수목금토성 합한 것 만큼 나가나? [4]
예법
2020-08-23 0 256
89211 일반  
봉여래 vs 네오시아 1해마리 [2]
오사르토
2020-08-23 0 271

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX