츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타만화VS로 게시판 분탕찬것에 대해 사죄드립니다.
설정상 | L:0/A:0
209/330
LV16 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 543 | 작성일 2015-11-12 15:52:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타만화VS로 게시판 분탕찬것에 대해 사죄드립니다.

저도 설명하거나 논쟁하면서 의견이 맞지 않아 감정적으로 대응 한 것 같네요.... 하지만 그렇다고 제가 그냥 어그로 도배글로 눈살 찌푸린 것은 아니니 드볼 게시판 이용자분들께서도 이전 논쟁에 대해 그만 화푸시고 깔끔하게 서로 화해하고 끝내는게 좋을것 같아요. 진지하면서 간단하게 논쟁 사과글 올립니다 .(화해를 해요. 드게분들)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Aacapulco
네 다음 어그로
추천1
카카애니
글쓰는 방식이 이러함사람을 때렸는데 난 잘못없어 너 맞을짓을 한거야그렇지만 때려서 미안해이런식으로 글을씀ㅡㅡ결국 때린사람은 형사처벌받는데 말이죠?위사황은 변명하지말고 사과를해야죠사과근에 잡글이있으면 사과글로볼수가없어요
추천0
설정상
전 혀 그런의도가 글에 안보이는데 왜그리 부정적이게 보사는지....제가 누굴 탓하는 의도로 쓴 글도 아닌데... 무조건적인 사과문을 쓴것이 아니라 서로 화해하자는 의미로 쓴것입니다...변명도아니고 누굴 탓하는 글 또한 아닙니디
추천0
Aacapulco
이게잘못된거야 서로 화해는개뿔화해는 서로 합의하에 하는거고당신은 지금 화해가아닌 사과를해야하는거야
여기누가 당신이랑 화해하고 싶어할까?
그냥 그쪽만 화해하고싶어하는거 같은데? 그럼 사과를해야되는거아닌가? 논리 논리 하는데 이런거에대한 논리는?
추천0
설정상
제가 무조건적으로 잘못한게 아닌데요....제가 그렇게까지 밑에서 잘못해야 할 입장은 아니란 거죠... 그럼 님은 제가 무조건적으로 네네 다 제잘못입니다...라고 하시길 바랬나요?

어디까지나 저도 화해하면서 드게님들도 감정적으로 대응한점이 있으니.... 제가 더 잘못한것이 크지만 화해를 하자는 글입니다....

왜이렇게 무조건적인 우위인 입장에서 저를 보시려는지...
추천0
카카애니
부정적으로보는게 아니라"하지만 .."이부분부터 읽어보세요 결국 타인탓하잖아요이런글 하나하나가 모여서 님에대한 신뢰가 헝성되는거에요
추천0
설정상
다시 말씀드리지만 저는 무조건적인 사과가 아닌 화해를 위한 글입니다...물론 제가 잘못한것이 크지만 결국 같이 논쟁을 했기데 한쪽은 잘못하고 한쪽은 무조건 결백하다...이렇게 보는건 옳지 않으니....

아누튼 제가 훨씬 더 잘못한것이 크기에 눈살 찌푸리지 마시고 서로 화해하는게 날 것 같습니다...
추천0
Aacapulco
그럼 걍 어그로로 잇어 화해하고싶은사람없어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
왜 이렇게 우위에서 보고 있으신지? 지금 전혀 우열관계가 성립되지 않는데요? 님이 화해하기 싫으신건 님 감정이 안풀리 셧다는 것이기에 뭐라 할 순 없지만... 매우 불쾌하네요...첫댓글부터 어그로라고 타인 비방하시는거보니....
추천0
카카애니
화해는 서로간에 분위기가 형성되야 가능한건데
지금 이상황은 님의 진심어린 사과가 먼저 이루어져야하죠
그런다음에 서로간에 양보할건하고 인정해줄건해야
화해가되죠?
화해를요구하는식의 사과는 결국 하지않으니만
못해요ㅡㅡ
님의 진심을 느낄수 없어요
추천0
설정상
네...그런데 반대만 하시는 분들 보면 영원히 화해는 글렀는데....그래서 먼저 그만하자고 한거고요...
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
아.........
추천0
설정상
네...?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3746 일반  
키비토 현재나 미래나 똑같이 디졌네
콘스탄틴
2016-09-21 1 708
3745 일반  
키비토vs콜드대왕+프리더 [2]
의미불명
2014-05-25 0 558
3744 일반  
키비토는 계급이뭐임? [6]
미스터포포
2014-11-06 0 659
3743 일반  
키비토는 한번도 이번 부활에 F에서 안나오는데
세랴츠유나
2015-05-20 0 136
3742 일반  
키비토도 계왕신? [6]
SupremeTeam
2012-12-21 0 641
3741 일반  
키비토도 계왕신임? [1]
DEATHLORD
2016-05-02 0 552
3740 일반  
키비토도 계왕신임?? [5]
hgfuy
2015-01-31 0 526
3739 일반  
키비토신 (키비토+계왕신) 은 퍼펙트 셀 정도는 이길 수 있을까요? [1]
llI
2015-06-19 0 759
3738 일반  
키비토신 VS 퍼펙트 셀 [4]
BoziHunter
2012-12-26 0 1002
3737 일반  
키비토신 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
헤이세이
2020-03-26 0 796
3736 일반  
키비토신 전력 알아냈음 팩트체크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
헤이세이
2020-03-26 0 1085
3735 일반  
키비토신vs오천크스 말인데 [3]
배고픈신님
2020-02-23 0 169
3734 일반  
키비토신정도면 누구급이냐? [6]
Mihokeu
2017-05-06 0 388
3733 일반  
키비토와 계왕신 합체가 어떻게해서 풀려진건가요? [4]
오예스
2016-08-21 0 699
3732 일반  
키사메 스케일? [10]
개시끼
2012-08-01 0 396
3731 일반  
키사메 출동!! 2대호카게 출동!! [1]
토요일바메
2012-08-01 0 370
3730 일반  
키사메가 바닷물끌어와서 술법쓰면 자연계고 나발이고 질질싸겠구만 [1]
딸기맨
2012-08-01 0 184
3729 일반  
키사메가 수둔감옥하면 ㅅㄱ [1]
선동가
2012-08-03 0 244
3728 일반  
키스가 뭐임? [1]
갓라하라
2016-10-13 0 316
3727 일반  
키워가 아니라면서
수학의창
2012-08-05 0 281
3726 일반  
키자루
오마주
2012-07-31 0 142
3725 일반  
키자루 광속 드립 Rk1165 ㅄ 인증 [11]
skk
2012-08-07 0 306
3724 일반  
키자루 광속 후장빠는놈들 [5]
skk
2012-08-06 0 298
3723 일반  
키자루 광속아니다 [4]
sscarletmoon
2012-08-13 0 458
3722 일반  
키자루 광속이라 치면 나루토가 훨씬 유리한거 모름 ㅋㅋ?
종결자등장
2012-08-12 0 335

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX