츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
DP 하려구요
돌몬 | L:22/A:338
13/70
LV3 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 887 | 작성일 2012-07-14 23:45:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

DP 하려구요

,,,에메랄드 세이브 파일이날아가서 다른버전으로 갈아 타렵니다..

스타팅은 원숭이로 할라는데

다른애들 추천이랑 기술배치도 해주시면..감사하겠습니다.. 굽신굽신

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:498]
히코자루는 좋은 스타팅입죠 ㅋ. 기배는 마하펀치/인파이트/플레어드라이브/지진 인데 지진은 엔딩후에나 얻을테니 아무거나 넣으세요 랭업기같은거 어차피 실전용이 아니시니 자력기 기배입니다.지진은 기술머신이구요
나머지 맴버는 스토리 중후반쯤나오는 가브리아스 1단계 이름이 생각이 ㅇ안나네요 ㄷ ㄷ
비행은 무크버드 강추요 초반에 집을수있는 새포켓몬 삼단진화입니다 기배는 전광석화/인파이트/브레이브버드/은혜갚기or공중날기 공중을 다른포켓몬에게 가르치신다면 은혜넣으세요 물은 갸라도스. 기배는 맘대루 하시되 폭포오르기는 주력기니 넣으시길 비번머신은 비버니라고 첨에 비버같은놈 잡아다 진화시키시면 왠만한건 다배웁니다 파도타기/락클라임/바위깨기/풀베기
그러면 스토리맴버는 대충 스타팅 갸라도스 무크버드 비버니(비전통) 새포ㅔㅅ몬(공중용) 가브리아스 정도가 되겠군요
나중에 배틀100승 같은거 도전하실때는. 대략개체랑성격맞추고 노력치주고 기배맞춘 가브리아스 토게키스 메타크로스or깔짝밀로틱 추천드림
추천0
공략은 네이버블로그 미오시티의작은도서관이라는 곳의 공략을 추천드려요 상당히 잘쓰여진 공략이라 좋음
추천0
[L:22/A:338]
돌몬
오오..지식인같은 답변 감사해요 ㅋㅋㅋ 제가원하는대로 정확하게 써주셨네요 ㅠㅠ
추천0
[L:21/A:234]
B형신
난 챔피언 귀찬아서 안깻는데,...............
추천0
[L:20/A:69]
아카이누★
전 도다이토스 키울려고 나에토루 골랐는데, 도다이토스 키우면 레벨 30때인가 지진 배워서 편해요.
DP는 좋은 불포켓몬이 없어서 대부분 히코자루를 선호하긴 하지만요'ㅅ'
추천0
도다 진화 하자마자 배우는 자력 지진은 좋긴 한데 스피드가 헉이라............
추천0
[L:8/A:118]
봄바람휘날
아쉽네요 Pt면 초반에 딥상어돔잡고 그 동굴에서 지진주워다가 깽판치는게 가능한데..ㅠㅠ
초염몽이시면 갸라도스나 독파리 2인체제에 비전통이면 사천왕까지 so so하게 깨요
초염몽이 워낙 좋다보니 초염몽 올인으로 가셔도 무방하긴 하지만..ㅋㅋ
추천0
Pt는 딥동을 두번째뱃지따고 얻을수 있어 참좋죠 ㅋㅋㅋ 지진이랑 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2288 일반  
vs 게다츠 [1]
B형신
2012-07-15 0 628
일반  
DP 하려구요 [8]
돌몬
2012-07-14 0 887
2286 일반  
다음 게임은 루/사/에 리메이크일까요.... [7]
봄바람휘날
2012-07-14 0 817
2285 일반  
(링크) 블/화2 PV 미방영분 [4]
유성펜
2012-07-14 0 3023
2284 일반  
뭘할까 [9]
눈이쁜남자
2012-07-14 0 916
2283 일반  
사토시 [2]
handsome
2012-07-14 0 826
2282 일반  
마왕놈 이거 이때까진 모르고 있었는데... [3]
accLa
2012-07-14 0 907
2281 일반  
뇌리셋 자꾸 왜 시키는건지.. [16]
후루꾸
2012-07-14 0 1085
2280 일반  
왠지 아이리스가 호연 스타팅 하나 잡을거 같지 않음? [2]
zz
2012-07-14 0 1008
2279 일반  
포켓몬은 죽긴 하나요? [12]
니앰매춘부
2012-07-13 0 1205
2278 일반  
사토시 피카츄에게 확실히 뭔가 있는게 맞는듯 [11]
노네임082
2012-07-13 0 988
2277 일반  
오리지날 포켓몬 보던 유치원시절... [4]
월하가인
2012-07-13 0 1070
2276 일반  
피죤투와 버터플 [7]
zz
2012-07-13 0 1064
2275 일반  
코타스는 헤엄을 칠수 있을까요?? [4]
zz
2012-07-13 0 685
2274 일반  
사토시, 이번엔 리그 우승할 수 있을까요? [30]
BLIZZARD
2012-07-12 0 1865
2273 일반  
베르제브몬X항체요.... [11]
전기쥐
2012-07-12 0 1458
2272 일반  
포켓몬스페셜 구할 수있는곳 [2]
삼단우산
2012-07-12 0 692
2271 일반  
베스트 위시 시즌2 언제 종영될 것 같으세요? [2]
후루꾸
2012-07-12 0 701
2270 일반  
베스트위시 다운받는곳좀
루크
2012-07-12 0 493
2269 일반  
3세대 gba 온라인 오프라인 판매점 같은곳 아시는분?? [2]
2012-07-12 0 865
2268 일반  
지우의 동료생각.jpg [16]
RLT카즈
2012-07-12 0 5909
2267 일반  
하골 어떻게 컴퓨터로 다운받나요.. [3]
2012-07-12 0 1079
2266 일반  
님들은 어떤 포켓몬 퀄 있었으면 해요? [9]
B형신
2012-07-11 0 935
2265 일반  
에메랄드 버전을 시작하게됬습니다. [14]
돌몬
2012-07-11 0 1921
2264 일반  
오오오 게노섹트 wifi배포 한다는군요~! [3]
히나짱
2012-07-11 0 705

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX