츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소아온에 하루유키, 엑셀월드에 키리토
LLL | L:48/A:496
117/170
LV8 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,107 | 작성일 2012-10-26 12:31:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소아온에 하루유키, 엑셀월드에 키리토

로 주인공 설정이 바뀐다면 어떨까요?

엑셀월드의 키리토라면 시작부터 무쌍을 찍고 한달만에 9레벨 달성 할 지도... 스토리 전개가 안되.. 에초에 치터속성인 이녀석을 게임내에서 이길 수 있는 녀석이 있을리가 없어.. 관리자 권한을 가져도 씹어먹고, 시스템의 설정마져 생까는 녀석이니까... 대전형식의 배틀물에서는 이런 녀석은 주인공보단 오히려 악역쪽이 더 맞을듯... 라이벌이나..

소아온의 하루유키는 시작부터 난항... 게임이 현실이되버리는 상황에 멘탈이 버틸 수가 있을지 부터가 문제.. 일단 자력으로 성장할 가능성은 제로에 가까운데, 소아온에서는 하루유키를 도와 성장 시켜줄만한 캐릭터가 주인공인 키리토외엔 없다는 문제가 생김.. 

여러분의 생각은?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:13]
럭키가아
주인공이 바뀌고 스토리가 같다면 하루유키는 아스나랑 잔다는 소린데 시발 상상도 하기싫네
추천0
[L:48/A:496]
LLL
어차피 하루유키 성격상 못할듯.. 아스나도 츤데레에 가까운데다가
추천0
LLL
헐 글고보니 반대로 키리토라면 얼마든지 흑설이랑 잘수도.. 더구나 흑설은 혼자사니까.. 금상첨화
추천0
[L:29/A:488]
아리아
아스나랑 이어지는꼴 못봅니다 설령 시리카,스구하,리카,시노랑 이어지는꼴은..!
추천0
[L:50/A:133]
Truelight
엑셀월드 키리토면 심의시스템 배운순간 게임over
추천0
LLL
심의 조차 누가 가르치지 않아도 자체 해결할듯..
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
역시 검둥이는 정이 안가...
추천0
[L:1/A:343]
GLoX
라기보단 카야바한테 데스게임선언 듣자마자 멘붕먹고 시작마을에서 주저앉을거 같은데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
소아온에 하루유키, 엑셀월드에 키리토 [8]
LLL
2012-10-26 0 1107
1254 일반  
원서링크 [1]
하치바
2012-10-26 0 715
1253 일반  
빌바오 vs 헤타페■▒[www.wave.eu.tf]▒■승부존
wannago
2012-10-26 0 344
1252 일반  
소아온 프로그래시브 [2]
하치바
2012-10-26 0 580
1251 일반  
리파도 소아온 게임인 인피니티 모멘트에 나오내여 [7]
Zxliiy
2012-10-25 0 741
1250 일반  
액셀월드 가속의 정점 발매일 결정! + OVA 선행컷 또뜸 [9]
Zxliiy
2012-10-25 0 827
1249 일반  
퍼진데만 3군데 이상이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
한숨나온
2012-10-25 0 799
1248 일반  
세상 참 좁은듯 ㄷㄷ [1]
이유가뭐임
2012-10-25 0 669
1247 일반  
소아온 17화 개요&선행컷 [1]
Zxliiy
2012-10-25 0 779
1246 일반  
소아온 인피니티 모멘트 한정구성 [2]
Zxliiy
2012-10-25 0 884
1245 일반  
소드 아트 온라인 더 데이 비포 및 몇개의 사진 [16]
Zxliiy
2012-10-24 0 5685
1244 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
변화계
2012-10-24 0 737
1243 일반  
키리토는 아스나와 현실에서도 잤을까? [6]
LLL
2012-10-24 0 1085
1242 일반  
혹시 키리토가 왜 스프리건 영토가 아닌 다른곳에 떨어졌는지 궁금하신분 있으시면 [6]
Zxliiy
2012-10-24 0 875
1241 일반  
소아온 17화 예고편 [3]
Zxliiy
2012-10-24 0 1251
1240 일반  
키리토는 이런 여자랑 같이 잤다는건가... [6]
Zxliiy
2012-10-24 0 1221
1239 일반  
게임 소설에서의 2012년은 뭔가 의미가 있나봅니다.. [2]
LLL
2012-10-24 0 524
1238 일반  
그냥 심심해서 찾아본거 써봄 [7]
Zxliiy
2012-10-24 0 482
1237 일반  
새삼 소아온은 소설로 읽어야한단 생각이 드네요 [7]
Mr구름
2012-10-24 0 613
1236 일반  
알바천국에서 일하시는가보네
센스민트
2012-10-24 0 321
1235 일반  
도배...
샤일록
2012-10-24 0 347
1234 일반  
소아온게 털린건가...
2012-10-24 0 390
1233 일반  
니코동에서 퍼온 매드무비 코멘트들.swf [4]
변화계
2012-10-23 0 628
1232 일반  
엑셀 월드 24화 애니까지 [3]
지식
2012-10-23 0 850
1231 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
한숨나온
2012-10-23 0 681

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX