츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제가 하는 말의 요지는 초월자라고 완전무결한게 아니라는거임
관음개홍희 | L:0/A:0
3/130
LV6 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 304 | 작성일 2020-06-25 21:47:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제가 하는 말의 요지는 초월자라고 완전무결한게 아니라는거임

그리고 초월자여도 공격력이랑 방어력이랑은 또 다른 얘기임

공격력은 야마 잔태를 따위로 만들어버릴 정도로 넘사벽 or 넘사벽일지 몰라도 

방어력은 딱 야마 잔태급이거나 야마 잔태보다 아래거나 해서 

야마 잔태에 어느정도 데미지를 입을지도 모르는거임

애초에 강함이라는거 단어 자체가 공격에 특화된 단어지 방어에 특화된 단어가 아님 

물론 1:1은 당연히 야마가 초월자한테 못비비는거 맞음 아니 2:1까지도 초월자가 약간 고생해도 압도적으로 쳐바르는거 맞음 

근데 야마가 3~4명 혹은 그 이상이다? 

얘기는 달라짐 

초월자가 야마 잔태의 공격력을 손바닥이나 손가락으로 직접 방어하는게 아닌 

정면으로 받고도 멀쩡하거나 살짝 땡길정도면 

석두가 몇트럭이 오든 초월자가 이길수 있음 

근데 초월자가 석두의 잔태를 정면으로 받기는 부담스럽다거나 정면으로 받았을때 어느정도 데미지를 입는다?

초월자가 뭐 석두가 한트럭? 몇트럭이 와도 이긴다? 

절대 불가능 

초월자가 석두 1,2명이랑 대치할때 그 빈틈을 다른 여러명이 파고들어서 전력으로 공격하면 

제아무리 초월자라도 무사하지 못하고 죽음 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
그러세요

그냥 그렇게 생각하세요..
추천0
그래요
블리치 세계관에서 영압은 공방일체임..
공격력이 높으면 당연히 방어력도 높음
석두 만해가 사기이고 공격력이 높으니까 본인의 방어력도 높음
본인 만해 잔일옥의 견딜 내구도가 되니까
그리고 그만큼 영압도 높고
초월자는 그런 석두보다 영압의 양, 질 두 분야에서 압도적임
석두가 어찌 해볼만한 존재가 아니란거임
당장 구돌 없앤건 어찌할거??
섭리의 존재조차 초월한 존재가 초월잔데
추천0
관음개홍희
공격력이 높으면 방어력도 높은건 어지간하면 맞는말이긴한데

근데 그렇다고 공격력 100이라고 방어력도 100 이건 아님

공격력이 100이라면 방어력은 70~80 일수도 있는거임

1:1 or 2:1이면 석두가 어찌 해볼만한 존재가 아닌건 맞음

근데 석두가 3명이상이면 얘기는 다름

2:1이면 초월자가 팔 하나씩 해서 석두 2명을 막아낸다 치면

3명이상 이면 초월자가 석두 한명씩 막고나면 빈틈이 생김

여기서 초월자가 석두의 잔태 전력을 아무런 방어 동작 없이 깡몸으로 받아낼수 있느냐 없느냐 타격은 얼마나 되느냐에 따라 다름

근데 석두 잔태는 단순 대장들중 상위권 최상위권도 아닌 준초월자급에 해당하는 파괴력이라

초월자가 그걸 정면으로 받아서 얼마나 무사할지는 모른다고봄
추천0
그래요
아니 ㅋㅋ
석두가 1명이든 10명이든 공방 섭립이 안 된다니까요?? ㅋㅋ
단적으로 구돌이 영압으로 어찌할수 없는 섭리의 존재인데
그걸 눈빛만으로 터뜨림
이것만봐도 구돌 하나 못 없애는 석두가 초월자를 잡는다고요??
영압으로 어찌못하는 존재를 없앤 시점부터 같은 초월자가 아닌 이상 간섭이 불가함 ㅋㅋ
석두가 낄 레벨은 아득히 넘어선거임 ㅋㅋ
물량이니 준초월자급이니 문제가 아니라 ㅋㅋ
추천0
관음개홍희
석두가 구돌 없앨지 못없앨지 어케알죠?
추천0
그래요
영압으로 어쩔수 없는게 구돌이다라고 여러명이 설명했고요
사신의 싸움은 영압 싸움입니다 ㅋㅋ
석두 = 순수 사신 ㅋㅋ
장발젠 = 붕옥으로 사신을 초월한 존재 ㅋㅋ
이해되세요?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
관음개홍희
석두 영압이 보통 영압인가요? 석두가 보통 사신이에요?

1500만도에요 태양의 온도라구요

드볼에서도 태양은 정면으로 받을정도의 강함을 얻은 손오공이나 베지터도 막상 태양에 정면으로 맞부딪히는건 부담스러워합니드

그게 야마 잔태의 공격력이에요

아무리 초월자가 차원이 다르다해도 태양의 온도를 정면으로 받고 무사할수 있다고요???
추천0
그래요
그 온도가 석두 영압을 기반으로 나온 힘이에요 ㅋㅋㅋㅋ
쎈 거 맞아요 ㅋㅋ 쎈 거 누가 부정하는데요?? ㅋㅋ
단일 종족에선 최강자 부정하는 사람 아무도 없습니다 ㅋㅋ
단지 초월자하곤 비교 불가라는거죠 ㅋㅋ
초월자한텐 모닥불 수준, 아니 그보다 못한 취급일뿐이에요 ㅋㅋ
이유는 설명했잖아요?? ㅋㅋ
추천0
관음개홍희
초월자라고 절대무적 완전무결이 아니라니까요?

초월자 공격력이 200이어도 방어력은 100일수 있고

야마 잔태의 공격력은 100을 넘어서

야마 잔태가 안먹힌다는 보장이 없다는거죠
추천0
그래요
구돌을 터뜨린 시점에서 비교 불가라니까요??
석두가 구돌 터뜨린다는 팩트를 가져오세요
초월자하고 붙이려면
태양의 온도니까 터뜨릴 수 있다 이런말 말고,
구돌은 영압으로 어찌못하는 존재고 이걸 이겨야 일단 공방 성립이라도 되니까
추천0
관음개홍희
퀸시들 방어의 핵심인 블루트베네에도 먹혔는데 구돌엔 안먹힌다구요?

이미 소설에서 구돌 켄파치한테 날라갔다던데요? 아닌가 소멸됬다나?
추천0
그래요
퀸시가 초월잡니까?? ㅋㅋ
초월자라는건 종족의 경계를 허문 대상이에요ㅋㅋ
그리고 소설판은 저도 안 봤지만 보신분들 말로는 묘사라고 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
관음개홍희
종족의 경계를 허문거랑 석두 잔태가 초월자한테 데미지 안들어가는거랑 절대적인 연관이 있나요?
추천0
그래요
설명 다 했잖아요 위에 ㅋㅋ
영압의 양과 질, 존재의 차원 둘 다 차원이 다른게 초월자임 ㅋㅋ
추천0
관음개홍희
영압의 양과 질 차원이 다르다고

석두 잔태가 초월자한테 데미지가 안박힐거라는건 말이 안되는데
추천0
그래요
간단하게 구돌을 생각하셈
석두가 생채기도 못 낼 구돌
그 구돌을 가만히 눈빛컷 낸 게 장발젠
장발젠보다 더 높은 차원인 나방젠, 베놈젠, 종해, 무월
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37700 일반  
와 미친 진짜 블리치 퀸시편 애니로 나오네 [2]
샹크스중독
2020-06-25 0 645
37699 정보  
이번에 블리치 게임 새로 나오나봄여 [7]
푸들부들
2020-06-25 0 747
37698 일반  
초월자한테는 무슨 짓을 해도 타격을 못준다??? [20]
관음개홍희
2020-06-25 0 533
37697 일반  
영왕바하 이건 무슨 기술이라고 봄?? [9]
셜록홈즈
2020-06-25 0 524
37696 일반  
고치젠(펩시젠)까지는 초월자가 아니고 장발젠부터 초월자 아니에요? [2]
하야미마슈
2020-06-25 0 204
37695 일반  
블루트베네 개미쳤다!
레오니다스
2020-06-25 0 269
37694 일반  
블게님덜 아이젠 단계 언제부터 초월자라고 생각하심니까? [4]
레오니다스
2020-06-25 0 256
일반  
제가 하는 말의 요지는 초월자라고 완전무결한게 아니라는거임 [16]
관음개홍희
2020-06-25 0 304
37692 일반  
본인이 작가라고 착각하네
은잠자리
2020-06-25 0 164
37691 일반  
팩트: 설정집 3권 50페이지 [5]
은잠자리
2020-06-25 0 578
37690 일반  
고치젠(=펩시젠)은 초월자가 아니고 장발젠부터 초월자라고 생각합니다. [7]
하야미마슈
2020-06-25 0 374
37689 일반  
초월자 이전에 구돌도 야마모토 총대장이 아무리 많아도 상대 못하지 않나요? [2]
하야미마슈
2020-06-25 0 362
37688 일반  
이건뭐 아이젠도 종류별로 나눠야하나보네ㅋㅋㅋㅋ [7]
샹크스중독
2020-06-25 0 428
37687 일반  
근데 이치고가 아이젠보다 강했던건 [3]
조샹미비
2020-06-25 0 456
37686 일반  
소설판 기준으로 [9]
초대켄파치
2020-06-26 0 530
37685 일반  
펩시젠 껍데기는 신체조직이 아닌 듯 [2]
골로프킨
2020-06-26 0 223
37684 일반  
근데 펩시젠이 장발젠에 비하면 그렇게 쎄보이지 않는 것도 사실이긴 함
이클루시앙
2020-06-26 0 184
37683 일반  
쟈넨바 vs 붕옥석두 50명 [4]
골로프킨
2020-06-26 0 287
37682 일반  
석두 간지나고 사신 최강자 맞는데 [5]
줄리엣
2020-06-26 0 333
37681 일반  
그럼 장발젠때는 사신과 호로의 경계를 초월하지는 못했던거임?? [9]
셜록홈즈
2020-06-26 0 657
37680 일반  
블리치 만화 어디서 봐?? [4]
loveani
2020-06-26 0 476
37679 일반  
완전호로화석두 vs 장발젠 [4]
골로프킨
2020-06-26 0 313
37678 일반  
야미는 아무리 봐도 0번이라는게 안느껴지네 [9]
윈드
2020-06-26 0 458
37677 일반  
개인적으로 야미 0번은 설정실패 아닐까 [6]
올드캣
2020-06-26 0 514
37676 일반  
영바하가 초월자 이기는 이유 [13]
무투가
2020-06-26 0 418

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX