츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만약 이치고가 대장급 영압 2배 얻었을 때 불완전한 상태가 아니였으면 야미해방 걍 찢었을까요?
줄리엣 | L:33/A:584
719/870
LV43 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 294 | 작성일 2020-07-01 22:52:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만약 이치고가 대장급 영압 2배 얻었을 때 불완전한 상태가 아니였으면 야미해방 걍 찢었을까요?

궁금하네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진실의눈
그렇죠.

당시 이치고는 영압은 2배인데.

내면의 시로사키 영향으로 호로화는 오히려 이전 보다 너프 먹었고 영압은 불완전해서 이전이랑 별로 다를 바 없는...

거기다 멘탈도 쿠크다스 되서 본래 힘 조차 재대로 못 끌어올리고 ㄷㄷ
추천0
[L:33/A:584]
줄리엣
그래도 울키 2차는 쓰러트리는 거 무리인가요?
추천0
진실의눈
애초에 울키 2차를 쓰러뜨린건 각호고만 가능하고 일반 호로화로는 무리죠....

호로화는 이미 그림죠 전 때 마스터해서 (아이젠 언급) 그게 최대치라고 보면 됩니다.
추천0
[L:33/A:584]
줄리엣
아하 그러면 울키2차미만 야미 해방 이상이군요
추천0
골로프킨
그럼 컨디션만 ㅅㅌㅊ였으면
만브링보다 강했나요
추천0
진실의눈
아니요.

호로화는 오히려 우르키오라 쓰러뜨리고 너프 먹었어요.

영압도 불완전하고 가면은 무겁고 재대로 유지도 안되고....

그냥 그림죠 이상 노이트라 이하급
추천0
진실의눈
멘탈만 재대로 챙겼으면 호로화 유지는 잘 안되도 본래 힘 정도는 끌어 냈겠죠.

그래도 만브링이 더 강함.

만브링은 호로화 패시브에 전투 경험도 누적 된 멘탈 챙긴 이치고라서 ㅋㅋ
추천0
골로프킨
만브링이 야미 못 이길 것 같은데
추천0
진실의눈
내 생각도 그럼
만브링은 울키 1차 ~ 노이트라 사이 같은데
추천0
골로프킨
풀컨디션 2배치고<<만브링이라매요
추천0
진실의눈
그런적 없는데?
위에 댓글들 보세요 ㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
만브링이랑 만해호로화랑 별 차이 없습니다 작중에서 그렇게 묘사됐고
추천0
캡틴중꿔런
그리고 울키 2차와 싸우고 난 이후의 만해호로화이치고는 제대로 보여준 것도 없는데 무슨 근거로 그림죠보다 강하다고 주장하는지 이해가 안됩니다만?
추천0
골로프킨
"멘탈만 재대로 챙겼으면 호로화 유지는 잘 안되도 본래 힘 정도는 끌어 냈겠죠.

그래도 만브링이 더 강함. "
추천0
진실의눈
내가 말한 본래 힘은 노이트라 ~ 그림죠 사이급의 힘 말하는거..

당시에 영압 불완전으로 가면 유지도 잘 못하고 너프 먹었잖아 거기다 멘탈까지 안좋아서 전투력까지 하향 됨...

어쨌든 만브링이 좀 더 강한건 맞음.
호로화 패시브라 효율성이 ㅇㅇ

우르키오라 ~ 노이트라 사이급은 될 듯
추천0
진실의눈
그림죠를 쓰러뜨렸으니깐요.

우르키오라 "가면을 꺼내지 않고도 나의 세로를 견딜 수 있게 되었다. 그림죠를 쓰러뜨렸기 때문인가?"

아란칼전 이치고는 노이트라 ~ 그림죠 사이급은 확실하고

만브링는 호로화 패시브에 초인적인 반사신경 추가 때문에 우르키오라 ~ 노이트라 사이로 봄
추천0
캡틴중꿔런
뭔가 착각하시는 거 같은데

그럼 아스킨이 진참월이치고 쓰러트렸으니

아스킨이 진참월이치고보다 강한 건가요?

전투력과 싸움의 승패는 엄연히 다른건데

그림죠를 쓰러트렸으니 더 강하다는 말이 안되죠
추천0
캡틴중꿔런
그건 님만의 생각이구요

아란칼전 만해호로화이치고는 해방그림죠랑 말이 호각이지

완전 호각이 아니라 엄연히 좀 밀렸습니다

아란칼전 만해호로화이치고는 그냥 해방그림죠보다 약하고

풀브링이 호로 패시브? 미안한데 그림죠와의 싸움으로 이치고는 호로화는 완성됐었고 쓰면 계속 유지가능했으니 그닥 차이 없음

애초 만브링이 만해호로화보다 강했음

이치고 힘 뺏어 사신호로화 가능한 긴죠보다 강했어야 되는데

현실은 동급
추천0
캡틴중꿔런
이미 세로로 대장급에게 치명타는 먹일 수 없다고

쿄라쿠나 스타크 및 바이저드들이 몇 번이고 언급했음

그전까지 이치고가 울키 세로처맞고 그 꼴난건

그냥 이치고가 ㅂㅅ 이었어서 그런거지 애초 세로 맞고도

상처는 입을 수 있겠지만 버티는 게 정상

글구 울키의 말을 곧이곧대로 받아서 해석해도

이치고가 그림죠와 싸우면서 좀 더 강해졌다는 얘기지

그게 이치고가 그림죠보다 강하다란 얘기는 할 수 없음
추천0
골로프킨
제가 머리가 나빠서 이해를 잘 못하는데
풀컨디션 호로화2배치고는 야미 잡고
만브링 이치고는 그림죠~노이트라급인데
만브링이 더 강하다고요?
추천0
진실의눈
영압 두배를 온전히 사용하면 그렇겠죠
현실은 불완전행 ㅋㅋㅋ

그렇기에 만브링이 조금 더 우위
나는 우르키오라 노이트라 사이로 봄

아란칼전 호로화는 노이트라 그림죠 사이급
추천0
진실의눈
약간 밀린건 사실이지만 호각 수준이였고
정면에서 최대 최강 기술인 데스가론을 분쇄 했는데....

노이트라 그림죠 사이급으로 봐야죠.
추천0
캡틴중꿔런
그거야 님 개인적인 생각이고
결국 팩트는
만해호로화이치고와 해방 그림죠가 호각수준이긴 했으나
완전호각은 아니고 만해호로화이치고가 밀렸다 이겁니다.
데스가론 분쇄했다고 만해호로화가 그림죠보다 강하면
일반 이치고가 천본앵경엄 종경 백제검 파했으니
순수만해이치고> 쿠치키 뱌쿠야입니까?

애초 그림죠의 필살기인 데스가론 당연히 강력하겠죠

근데는 단순한 패턴의 공격기술이었다는 겁니다

즉, 충분히 대장급 실력자면 파훼하기 쉽다는 겁니다

이걸로 전투력을 논하면 곤란하죠
추천0
진실의눈
천쇄참월 > 천본앵경엄 팩트 맞는데요?

대장급 실력자면 최대 최강 데스가론을 정면에서 분쇄하고 그림죠를 쓰러 뜨리는게 쉽다구요? ㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
네 천쇄참월> 천본앵경엄 종경백제검 팩트 맞다에서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

네 쉽죠 왜? 그만큼 그림죠의 필살기는 공격패턴이 단순하거든요

암만 덩치좋고 힘좋아도 그냥 손톱 자라나서 적한테 방향전환도 없이 쭉닥돌하는 그런 공격이면 상대가 저능하지 않는 이상 피하거나 분쇄가능합니다만?
추천0
진실의눈
만해를 갓 얻어서 뼈가 삐걱이고 만해에 익숙치 않은 이치고

바쿠야 "만해를 재대로 다루기 위헤서는 시간이 필요하다"

그런 이치고와 용호상박 하다가 만해의 전력 기술인 종경 백제검이 천쇄참월에 분쇄 됬는데....

아란칼전 이치고 만해면 뼈가 삐걱이고 느려지는 리스크도 없고 바쿠야가 털렸으면 털렸지 이길 수가 없죠.

천쇄참월 > 천본앵경엄 맞죠.
추천0
진실의눈
http://4.bp.blogspot.com/-O2U8pVi-Hgk/XprLr_r_TqI/AAAAAAAARaI/GPoYF0zCb9QQN9k3F8O-SsiWs_SeA0OfQCLcBGAsYHQ/s1600/32-133.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-lGFjBMFV-Rk/XprLukUSjiI/AAAAAAAARag/4K4xjg1dNyAujWsjxAT93Z93nccs3BIgwCLcBGAsYHQ/s1600/32-139.jpg

애니를 보셔서 그런것 같은데...
데스가론 규모 장난 아닙니다...

. 크기가 사람이에요....

피하기 쉬웠으면 당장 이치고가 피했죠....
이 규모의 기술이 파훼가 쉽다구요? ㅋㅋ;;

만해 + 만해(호로화) 이치고와 용호상박하는 그림죠의 최대 최강 기술인데 대장급이기만 하면 파훼가 쉽고 피하기가 쉽다니 ㅋㅋㅋ
추천1
진실의눈
이치고는 엄연히 그림죠와의 전투에서 정면으로 정정당당하게 이겼고 최대 최강 기술을 파훼하고 그림죠에게 칼을 꽂아 넣으며 승리 했습니다.

아란칼전 이치고는 노이트라 그림죠 사이급이 맞죠....

물론 우르키오라하고 싸운 후에는 영압 불안정 + 멘탈 쿠크다스 + 호로화 너프로 오히려 약화 됬지만요...
추천0
캡틴중꿔런
미안한데 할 말 없으니 애니 드립치지마세요

애니 취급안하는 사람이니까

그리고 제가 언제 데스가론의 규모와 파워를 부정했나요?

왜 규모를 얘기하는지 이해가 산되네요
추천0
캡틴중꿔런
아란칼 전 이치고는 세로도 안피하고 처맞으며 무작정 닥돌할 정도로 ㄷㅅ 호구였습니다. 다른 대장이었으면 피했겠죠. 그리고 이치고는 대신 방어했고 힘들게 방어했습니다.

분쇄도 데스가론의 규모와 파워가 암만 좋아도 그 내구력이 약하면 금방 부수는 거 가능합니다.

암만 돌덩이가 크기 크고 무거워 봐요

내구성 떨어지는 돌은 반대로 단단한 물건으로 치면

잘 부숴지지. 같은 이치입니다.
추천0
진실의눈
애니에서는 데스가론 규모 장면이 잘 표현 안되서 그런가 싶어 말씀 드렸구요.

대장급 실력자면 파훼하기 쉽다고 하셔서 규모를 보여드린겁니다.

님 말씀대로 피하기 쉬웠으면 이치고가 용을 쓰면서 막을 이유가 없죠 피하면 그만인데....

님 말씀대로 대장급이라는 이유로 파훼가 쉽다면 만해 + 만해(호로화) 이치고가 전력을 다해서 겨우 겨우 파훼 할 이유도 없구요....
추천0
캡틴중꿔런
네 그거 다 인정한다고 했습니다 정면승부했고 정정당당했던 거 역시 맞습니다만 주인공 버프가 들어갔던 것 역시 사실이구요

전투장면 보면 엄연히 만로화가 밀리며 더 많이 맞아 데미지 받은 것 역시 사실입니다.

유효타 더 많이 받고 데미지 더 받은 놈이 그렇지 않은 놈보다 강하다? 정면대결을 했다면서? 말이 안맞는다는 생각 안하시는지
추천0
진실의눈
저 정도 규모와 속도의 기술을 피하기가 쉽다니;;;

엄연히 속도형인 그림죠의 최대 최강 기술이고 규모도 장난 아닌데.

피하기가 쉽다면....
추천0
진실의눈
그림죠와 정면 승부로 정정당당하게 용호상박 하다가 최대 최강 기술까지 분쇄하며 그림죠를 쓰러뜨렸는데.

이치고가 근소하게 나마 우위가 맞죠...

그래서 노이트라 그림죠 사이급이라는 거구요...
추천0
캡틴중꿔런
방금 위에 말씀드렸다시피 아란칼전의 이치고는 세로도 피하거나 막을 생각 안하고
무조건 닥돌하다 처맞을 정도로 답이 없었습니다.

피하기 어려워서 안피한게 아니라 그냥 이치고 전투센스가 ㅎㄱ라서 그런거 ㅇㅇ

대장급 실력자면 파훼하기 쉽다. 이 부분은 제가 오해할만한 표현을 썼군요.

대장급 실력자면 파훼하기 쉽다라는건 그림죠의 공격이 허접하다고 얘기하는 것이 아니라

공격패턴이 단순하고 직선적인 공격이기 때문에 대응하기 쉽다라고 하는 겁니다.

그리고 데스가론이 암만 파워풀하고 규모가 커도 그 내구도가 약하면

상대의 공격에는 깨집니다.

그 증거로 그 규모크고 파워풀한 데스가론이 아주 단순한 이치고의 공격에 하나가 깨졌죠

돌이 암만 무겁고 커도 내구성이 약하면

작은 충격에도 깨지죠? 그거랑 같은 이치입니다
추천0
캡틴중꿔런
용호상박?

용호상박은 아니었죠

완전 호각이 아니었는데 ㅇㅇ

그 부분은 님도 위에서 인정한 부분이었구요
추천0
캡틴중꿔런
아뇨 애초 뼈가 삐걱인건 만해를 갓 얻어서가 아니라 이치고 본인이 데미지입은게 한계가 온 것+ 뱌쿠야의 영압에 반응한 것 때문입니다. 엄연히 화이트도 이치고가 상대의 영압에 쫄아서 몸이 삐걱대는 거라고 얘기했습니다만 왜곡하지 마시구요^^;;

느려진것도 데미지때문에 느려진 겁니다만?

바쿠야가 만해를 제대로 다루기 위해서는 시간이 필요하다한 거? 네 맞는 말입니다 하지만 정답은 아니에요. 왜? 사람의 자질이 다다르고 그에 따라 필요한 시간도 다르구

당장에 우라하라도 만해는 3일만에 얻었지만 그런 경우 없었죠

그리고 이치고 본인이 나는 종경 백제검에 대등할만한 기술은 없다고 본인입으로 시인했고

자기 남은 영력 쏟아부은 공격으로 이기는 수밖에 없다해서 그렇게 이겼는데

무슨 천쇄참월> 종경백제검입니까 ?

아란칼전 이치고 만해면 뱌쿠야가 털렸다? ㅋㅋㅋ 노해방 그림죠보다 약한 순수 만해에 뱌쿠야가 털린다? 웃고 갑니다
추천0
진실의눈
근데 그 데스가론을 깬 이치고가 만해 + 만해 (호로화) 이치고의 공격이죠....

왠만한 대장급 만해 일격 보다는 훨씬 강하죠...

더구나 이치고는 깡 피지컬 상승형 능력인데...
만해도 호로화도...

확실한건 속도 특히 피지컬 상승형의 그림죠의 최대 최강 기술 입니다...

그림죠는 노해방만으로도 바쿠야 만해와 용호상박인 이치고 만해와 대등.. 호환 그 자체인데...

거기다 해방 능력까지 속도에 특화 되어 있구요..

그런 놈이 사용하는 최대 최강 기술인데.
속도 또한 엄청 날텐데.

규모만 봐도 대장급이라는 이유만으로 피하기가 쉬울 수 없죠...
추천0
진실의눈
이치고 "참월 아저씨가 가르쳐준 기술은 월아 하나뿐 이 공격에 모든 영력을 쏟는다"

바쿠야의 종경 백제검은 엄연히 천본앵 경엄을 칼 한자루에 응축시킨 최강 공격이고 그 공격을 천쇄참월이 분쇄 했는데.

당연히 천쇄참월 > 천본앵경엄 맞죠....

당시 이치고는 만해가 익숙치 않고 갓 얻어서 온갖 패널티를 받고도 그 정도로 대등하게 전투 했는데...

거기다 아란칼전 이치고는 만해에 익숙 해지고 패널티도 없어지며 더 성장 했습니다...

당연히 만해 이치고 > 만해 바쿠야
만해 이치고 = 노해방 그림죠

그림죠는 심지어 이치고와 완벽 호환형이죠.
추천0
캡틴중꿔런
그건 개소리죠

이치고가 그냥 만로화 반쯤 깨진 상태에서 그냥 닥돌해서 깬거구

데스가론이 위력은 좋았으나 공격 패턴이 너무 단순하고 내구성이 약하다 이게 팩트입니다

자꾸 말도 안도는 소리로 후빨하지 마세요

개소리 하지 마세요 ㅋㅋㄱ 노해방 그림죠가 노해방만으로 뱌쿠야 종경백제검과 용호상박인 이치고 만해와 대등했다?

노해방 그림죠는 이치고 만해보다 대등한 것도 맞지만 더 강했구요

종경백제검보다는 한참 약한데요? ㅋㅋㄱㄱ

당장에 같은 6번인 루피가 해방을 한채로 만해 토시로 빙천백화장에 처발렸습니다만

노해방 그림죠>>>> 해방 루피, 종경백제검>>>>>>>빙천백화장라는 소리라는 건 아니시죠?
추천0
캡틴중꿔런
그니까 팩트 왜곡하면서 말도 안되는 후빨하지 마시라구요

그럼 우라하라는 겁나 천재짱짱맨이라서 똑같이 3일만에 만해얻고도

문제 없었습니까?

그리고 대놓고 화이트가 니가 상대의 영압에 반응해 쫄아서 그러고 있다고 깠는데

뭘 자꾸 망상하세요 ㅉ
추천0
캡틴중꿔런
네 만해에 애초 패널티 없슥니다 지어내지 마시구요. 네 성장했는데도 노해방 그림죠보다 약했죠 ㅋㅋㅋㄱㄱ

당장에 토시로는 같은 6번인 해방 상태의 루피를 처발랐는데

설마 천쇄참월>>>>>>>>>>>>빙천백화장

노해방 그림죠>>>>>>>>해방 루피라는 말도 안되는 소리하시는 거

아니죠?
추천0
진실의눈
http://2.bp.blogspot.com/-kdSTaJmXPu8/Xpn5nJEBEyI/AAAAAAAAOwA/Hm_rh2VtYgwT9JEyLiMzQpj1fIu-BproACLcBGAsYHQ/s1600/19-139.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-ZzqhZ64coyE/Xpn5njfte_I/AAAAAAAAOwI/Nb0Ea_6PKJ0zw6tuw5NMoRyj4lXmMDVSACLcBGAsYHQ/s1600/19-141.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-YHWvWOOogHI/Xpn5pU6yP8I/AAAAAAAAOwk/onY9RfZ3aEQfd1aS5Asr0_cYHferGVNnwCLcBGAsYHQ/s1600/19-148.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-AJHt8YuKD0k/Xpn5piTIxXI/AAAAAAAAOwo/DfzmYB9tw7MeEXaFaGl2d9Z58x_2F4cvgCLcBGAsYHQ/s1600/19-149.jpg

님 기억이 많이 왜곡 됬네요...

바쿠야 "만해에 익숙해지기 위해서는 10년 이상의 수련이 필요"

바쿠야 "섬경에는 그런 능력 없다. 느려진건 이치고 너 다"

이치고 "스피드가 느려진건 나였나.. 몸이 이젠 안 움직여"

시로사키 "네 놈은 역시 형편 없어 이치고 네 만해 영압 때문에 전신의 뼈가 삐걱이잖아."

엄연히 이치고의 초창기 만해는 갓 얻은 익숙치 않은 만해인 만큼 패널티가 존재 했구요....

그런 패널티를 안고도 스피드가 느려지기 전 까지는 바쿠야의 만해에 우위를 점하다가 끝내 천본앵경엄을 응축시킨 일격을 파훼 했습니다...

거기다 아란칼편 이치고는 만해에 익숙해지고 리스크도 없어졌으며 더 성장 했는데...

천쇄참월 (이치고) > 천본앵경엄 (바쿠야)

엄연히 당연하죠.
추천0
진실의눈
데스가론이 어떻게 종경 백제검 보다 한참 약합니까....

호로화도 안쓴 만해 천쇄참월의 일격에 갈려 나갔는데...

데스가론은 만해 + 만해 (호로화) 이치고와 용호상박이자 피지컬이 이치고와 완벽 호환인 그림죠의 최대 최강 기술인데요?

그리고 루피가 리타이어 한건 천년빙뇌겠죠....

루피는 자신의 기술을 쓸 새도 없이 천년빙뇌에 기습 당했잖아요...
추천0
캡틴중꿔런
네 화이트의 말은 제가 잘못 기억하고 있었던 거 깔끔하게 인정하겠습니다.

근데 지금 전혀 제가 물어본 말엔 대꾸를 전혀 못하시는데

우라하라 역시 3일만에 만해를 얻었다고 했습니다

근데 문제 있었다고 나오나요? 아니죠

이걸로 만해에 익숙하지 않을때 리스크가 있다는 건 댁 망상에 불과히다는 거구요.

그리고 애초 패널티가 있었으면 그동안은 멀쩡하다 갑자기 한계가 왔다? 말이 안되죠

본인 만해영압에 삐걱이고 있었던 것 역시 사실이나 스피드가 느려진건 일단 데미지때문인었던 게 팩트입니다
추천0
캡틴중꿔런
그리고 뱌쿠야의 만해에 우위를 범했다?

미안한데 이치고의 참월이 모든 속도를 올려주는 만해였어서

공속으로 공격을 쳐낸거지 이속은 천본앵경엄이 따라잡았구요

당장에 그 둘 상성이었으니 이치고가 유리했지만 상성없는 섬경 들어가자마자
처발렸죠 그것도 꼴랑 검 2개에

아무리 만해 한 번 처맞고 그 데미지로 인해 한계가 와 만해 영압을 못견디는 몸상태라도 겨우 검 2대에 처발린 시점에선 별 설득력 없습니다.

네 근데 익숙해지고 리스크는 애초 없었으니 왜곡하지마시고 더 성장했는데 노해방그림죠보다 약한 게 팩트네요?

근데 토시로는 빙천백화장으로 같은 세스타 아스파다인 해방 상태의 루피를 처발랐구요 ㅇㅋ?

댁 논리대로면

천쇄참월>>>>>>> 빙천백화장이고

노해방 그림죠>>>>> 해방 루핀가요?

개소리는 정도껏^^
추천0
캡틴중꿔런
약간 어디 모자라신가요?

만로화가 부슨 데스가론은 해방 그림죠가 쓴 거구요

당연히 해방 그림죠는 아란칼전 당시 뱌쿠야보다 강하죠

근데 노해방은 아란칼전 당시 뱌쿠야보다 약하다구요

설마 해방 상태의 데스가론과 노해방 상태의 데스가론이 똑같다는 개소리 하실건 아니시죠?^^
추천0
진실의눈
http://2.bp.blogspot.com/-YHWvWOOogHI/Xpn5pU6yP8I/AAAAAAAAOwk/onY9RfZ3aEQfd1aS5Asr0_cYHferGVNnwCLcBGAsYHQ/s1600/19-148.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-AJHt8YuKD0k/Xpn5piTIxXI/AAAAAAAAOwo/DfzmYB9tw7MeEXaFaGl2d9Z58x_2F4cvgCLcBGAsYHQ/s1600/19-149.jpg

이치고 갓 얻은 천쇄참월 패널티 있는 것 맞는데요?
위 장면 보세요...

"이치고 만해 영압 때문에 뼈가 삐걱이지 않습니까"

실제로 이치고는 이점 때문에 점점 느려져서 바쿠야에게 주도권 뺏기고 나중에는 일시적으로 아예 움지이지 못 할 수준까지 되었구요....

바쿠야 "만해에 익숙해지기 위해 10년 이상의 수련이 필요"
렌지 vs 바쿠야전

이런 언급도 있을 정도로 만해에는 숙련도가 존재하고....

이치고 만해는 본인 피지컬 강화 만해인 만큼 저런 패널티가 생기는 것 이죠...
추천0
캡틴중꿔런
뭔 기습임? 먼저 토시로가 말했고 루피가 토시로가 쓰러지지 않았음을 인지하고 싸우려는 상태에서 천년빙뇌쓴건데 뭔 기습입니까? 기습의 뜻 몰라요?
추천0
진실의눈
http://4.bp.blogspot.com/-TQNGz89l9DE/Xpn5kkeVjbI/AAAAAAAAOvg/sOCxwZvDJ1IljUdU3lSizrzmNkaYqW62QCLcBGAsYHQ/s1600/19-131.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-kdSTaJmXPu8/Xpn5nJEBEyI/AAAAAAAAOwA/Hm_rh2VtYgwT9JEyLiMzQpj1fIu-BproACLcBGAsYHQ/s1600/19-139.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-ZzqhZ64coyE/Xpn5njfte_I/AAAAAAAAOwI/Nb0Ea_6PKJ0zw6tuw5NMoRyj4lXmMDVSACLcBGAsYHQ/s1600/19-141.jpg

이치고의 속도가 느려져간건 만해의 영압에 익숙치 않은 이치고가 점점 신체에 부담이 가 느려져 간 거지 데미지 때문이 아닌데요?

위의 시로사키 말도 그렇고 이 장면들만 봐도 점점 느려져간 자신 때문에 바쿠야가 빨라졌다는 착시를 이치고가 깨닫지 않습니까?
추천0
진실의눈
섬경 들어가자 이치고가 밀리기 시작한게 자신 만해의 영압에 익숙치 않아 전신에 부담이 가기 시작하고 자신이 느려져 갔기 때문 아닙니까?

위 링크해 준 장면에도 다 나왔어요....
추천0
진실의눈
이치고가 아란칼편 돌입하고 만해와 호로화에 익숙해져가며 소사편 보다 훨씬 성장하고...

실제로 자신 만해 영압이 몸에 부담이가 느려지거나 재대로 몸이 못 움직여지는 리스크와 장면이 사라졌는데.

무슨 소리에요?

소사편 당시 만해 보다 훨씬 성장한게 아란칼편 천쇄참월인데.

아무리 봐도 천쇄참월 > 천본앵경엄이죠.
추천0
진실의눈
그리고 빙천백화장이 아니고 천년빙뇌 라구요..

자꾸 뭔가 왜곡하고 계시네요?

그리고 천쇄참월과 용호상박인 그림죠의 노해방이 어떻게 바쿠야 만해 보다 약해요?

심지어 이치고와 같은 속도형이고 이치고의 호환형인데요...
추천0
진실의눈
천년빙뇌로 이미 루피를 기습으로 둘러 싸고 루피가 뭘 시도하기도 전에 공격을 가했는데 무슨 소리에요?

토시로는 애초에 루피가 여유만 안부리고 리타이어 된 토시로 끝장 냈으면 끝나는 게임

토시로 "너의 패배 요인은 확인 사살을 안한 것"

근데 토시로가 기습을 가해서 기술을 먹인거구요...

데스가론은 엄염히 만로화 이치고가 정면 승부로 정정당당하게 분쇄 했어요...

만해 이치고가 정면 승부로 종경 백제검 분쇄 했듯
추천0
캡틴중꿔런
데미지가 때문이 아니다? 데미지 때문이 아니었다면 애초 처음부터 그랬어야죠? 근데 아니죠? 데미지 때문에 만해 영압을 견디지 못하는 한계가 온겁니다.

만해는 보통 신체나 영력이 한계가 오면 버티지 못한다는 게 몇번이고 묘사 나왔습니다만

데미지 때문이 아니다?

네 개소리 사절이요^^
추천0
캡틴중꿔런
네 그러니까 우라하라도 똑같이 3일만에 만해 얻었는데 문제 있었냐고

렌지도 반쪽자리라지만 저때 만해 얻었는데 패널티나 문제 있었냐고 ㅋㅋㅋ

없었죠?

이것만으로 개소리라는 건 증명됐구요

네 그건 말그대로 데미지가 누적되었고 몸이 만해 영압에 버티지 못해 삐꺽이고 있다는 건데

그게 무슨 만해의 패널티입니까 ㅋㅋㅋㅋ

아주 그냥 망상과 왜곡을 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아니 어디 아프세요?

당연히 단련하면 할 수록 강해지는 건 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ

누가 그걸 부정함? ㅋㅋㅋㅋ

근데 만해 사용한지 얼마 안됐다고 패널티가 있다는 건 개소리라구요 ㅇㅋ?

설명을 해줘도 겁나 지 말만 맞다면서 우기고 앉으셨네 이래가지고 무슨 대화를 함?
추천0
캡틴중꿔런
그니까 그건 익숙치 않은 만해 패널티가 아니라 신체가 버티지 못할 만큼 한계가 와서 그런거라구요

당장에 자라키도 자신의 만해의 힘을 신체가 못 버텨서 팔이 부러졌었구요

잇신은 아이젠에게 기습당하고는 이 정도 상처면 만해를 쓰지 못한다고 애기했죠 ㅋㅋㅋ

그럼 잇신도 초창기 만해 패널티때문입니까 ?

제발 개소리 정도껏하세요

만해를 하려면 상당한 영압이 필요로 하는데 몸이 신체적으로 한계와서 만해 영압에 못버티게 된거에요

무슨 말같지도 않은 만해 패널티가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그렇게 얘기해봤자

노해방 그림죠보다 약한게 팩트입니다.

미안한데 이치고는 울키 2차때 결국 개처발리고 몸 제대로 못 움직이다가 그대로 가슴에 땜빵났습니다만?

신체적으로 한계가 오면 몸은 원래 못움직입니다.^^

그리고 울키 2차 때 말고는

이치고 뱌쿠야전때만큼 신체에 한계 올만큼 싸운 적도 없습니다.

네 그거야 님 망상이고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
님 아까는 만해는 애초에 패널티도 없고 이치고 만해 영압에 신체에 부담이 가 점점 느려지고 뼈가 삐걱인 것도 이치고 만해 때문이 아니라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
이렇게 초창기 천쇄참월에 부담감을 느낀 이치고가 아란칼편 진입 후 만해 영압에 익숙해지고 본인 신체에 부담이 가지 않게 되어 초창기(소사편) 천쇄참월의 리스크가 사라진게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
네 지금도 만해는 애초에 패널티 따위 없구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 부분엔 제가 네번째 묻는데 우라하라, 자라키, 렌지, 잇신은 어떻게 된거냐고 물으니까 회피하시는 게 댁이네요?
빨리 팩트로 대답부탁드리구요 ㅋㅋㅋㅋ

그러는 님은 데미지 때문이 아니라매요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그럼 잇신은 초창기 만해라서 자기 이 정도 데미지면 만해 못 쓴다고 하고 자라키는 초창기 만해 페널티라서 그렇게 팔이 부러졌던 거냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그러니까 님이야말로 망상하고 자빠지셨네요?ㅋㅋㅋㅋ

해방 루피보다 약한 게 노해방 그림죠인데

무슨 수로 노해방 그림죠가 뱌쿠야 만해보다 강해요?

님 좆논리대로면

그럼 뱌쿠야는 토시로보다 약하고

뱌쿠야 종경백제검< 토시로 천년빙뇌다?

네 웃고 갑니다^^
추천0
캡틴중꿔런
진짜 어디 모자란가

신체 능력 강화 상관없이

만해 자체가 신체 능력과 많은 영압을 요구하기에

신체가 일정 이상 한계가 오면 만해 자체를 쓰지 못하거나

만해 영압에 못 버틴다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 못알아듣나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
그쵸 싸움 자체는 루피가 여유 안부리고 끝장냈으면 끝났겠죠 ㅋㅋㅋ

근데 그렇다고 루피> 토시로는 아니라는 얘기입니다

왜 토시로도 방심을 하다가 당했거든요

그러니까 진짜 이정도면 지능 딸리신거 같은데 데스가론은 공격력이나 규모가 커도 내구성이 단단하지 않아서 깨진 거라고 ㅇㅋ? 이걸 말귀를 못알아처먹어서 사람 똑같은 말 계속하게하심? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
렌지만 해도 만해를 갓 얻고 바쿠야와 전투 돌입 할 때 컨트롤을 재대로 못 해서 엄한 곳에 날라가 사미환이 부딪치고 그러지 않습니까......

바쿠야 " 만해에 익숙해지는데 10년 이상의 수련이 필요"

이런 언급이 괜히 나오는게 아니죠...

이치고 같은 경우는 피지컬 강화형 만해다 보니 이게 익숙치 않아 신체에 부담이 가기 시작해 서서히 느려지고 약화 됬구요...

시로사키 " 만해 영압에 신체가 견디지 못하고 뼈가 삐걱인다"
추천0
진실의눈
천쇄참월 보다 약한게 천본앵경엄인데.

무슨 수로 천쇄참월과 완벽 호환인 그림죠 노해방을 천본앵경엄으로 어찌 이기나요?
추천0
진실의눈
천년빙뇌는 애초에 루피가 기술이나 반격을 가하기도 전에 기습으로 먹인 기술인데 무슨 소리에요...
추천0
캡틴중꿔런
아니 그니까 저기서 얘기 나온건

니 만해 영압에 못견뎌 몸이 삐걱인다 이거 한마디에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이치고는 처음에 천본앵경엄 처맞은 데미지에 피로 누적이 있구요

이게 단데

이게 무슨 만해 패널티라고 망상을 하시냐고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 정신과좀 가봐요 사람 피곤하게 하지 말고 이 정도면 중증인데
추천0
진실의눈
"만해 자체가 신체 능력과 많은 영압을 요구하기에
신체가 일정 이상 한계가 오면 만해 자체를 쓰지 못하거나
만해 영압에 못 버틴다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

님의 이 말씀은 맞지만 초창기 천쇄참월은 아예 만해 영압 자체에 이치고가 익숙치 않아 신체에 부담이가 느려지고 약화 되기 시작한게 팩트이며

아란칼편 들어 만해에 익숙해지고 리스크가 상쇄 된게 팩트인데...

왜 억지를...
추천0
캡틴중꿔런
그니까 천쇄참월보다 약한게 천본앵경엄인게 님 뇌에서 만들어낸 망상인데

내가 그딴 대답해줄 가치도 없는 질문을 답해드려야 되는지 되죠?

그럼 꺼꾸로 묻죠?

해방 루피보다 약해빠진 새끼가 무슨수로 토시로랑 같은 대장인 뱌쿠야의 종경백제검을 깰껀데요?

해방 그림죠는 뱌쿠야보다 강한 거 인정하죠 당연히

근데 노해방그림죠는 뱌쿠야나 토시로보다 약하다구요 ㅇㅋ?
추천0
진실의눈
토시로가 어디 방심을 해서 당합니까?

만해까지 써가며 만전 상태로 임했는데.
정면에서 처절하게 리타 당하는데....

그리고 부대장을 제물로 삼아 정신 차리고 기술을 준비해 기습을 가한거고.
추천0
진실의눈
뭔 데스가론 내구성을 타령해요...

용호상박인 만로화 이치고가 부순건데....

만해 + 만해 피지컬로 겨우 겨우 부수는게 데스가론인데.

만해만 사용해서 왠만한 대장급들이 님 말대로 어찌 쉽게 파훼함?
추천0
캡틴중꿔런
초창기 천쇄참월은 아예 만해 영압 자체에 이치고가 익숙치 않아 약화된 게 팩트다?

그게 팩트였으면 이치고는 진작 그랬어야 함 근데 멀쩡하다가 신체에 데미지 누적될대로 되니까 그럼?

말이 안되는 거지

결국 님 말을 망상에 불과하며

아란칼편 들어 만해에 익숙해진건 맞음 거기까진 인정 근데 리스크가 상쇄되어다는 건 개소리 왜?

천쇄참월은 초창기에 리스크가 있다라는 설정 및 언급은 그 어디에도 없고

그럼 누구든 만해를 얻은 초창기에 그런 거여야지 당신 논리가 성립한데

렌지랑 잇신의 케이스를 통해서 그것도 아닌게 드러남

그 증거로 지금 당신도 내가 렌지와 잇신은 그럼 뭐냐고 물으니까

계속 대답회피하고 앉아있는게 그 증거
추천0
캡틴중꿔런
미안한데 팔 하나 막고 이정도냐 했다고 그럼 팔 8개면 어떨까나하면서 팔이 여러개가 공격해서 날아갔는데요?

방심을 안했으면 상대 능력이 어떤건지 생각했어야 했고

고작 이정도냐 따위의 말을 해서는 안되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
님은 "부담"이라는 의미를 모르죠?

바쿠야 "만해에 익숙해지는데 10년 수련이 필요"

렌지는 실제로 사미환을 휘두를 때 엄한 방향으로 나가고 그랬음.

시로사키 "만해 영압으로 온 몸이 삐걱인다"

실제로 이치고는 만해를 갓 얻은 상태고 익숙치 않았으며 신체에 부담이가 스피드 또한 서서히 느려짐.

이런 리스크가 만해에 익숙해지기 시작한 아란칼편에서는 사라짐
추천0
캡틴중꿔런
네 할 말 없으니까 또 말 돌리죠?

그럼 데스가론 내구성이 튼튼하다는 근거 가져오던가

누가봐도 그냥 데스가론이 공격력과 규모는 크지만

공격패턴이 너무 직선적이라는 단점을 가졌고

주인공 버프 받은 이치고 혼신의 칼질에 베일 정도 내구성이어서 베였던 게

팩트인데 어떻게든 이치고 구녕 핥아볼라고 억지 부리는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

왜 못함? 당장에 뱌쿠야는 종경백제검으로 이치고와 비슷한 케이스로 공격하면 되는 거고

토시로는 아예 빙천백화장으로 얼려버리면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 다른 대장은 파훼를 못할거라는 착각에 빠져계시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진실의눈
잇신은 만해 사용이 아예 나오지 않았고 우라하라는 만해가 나왔을 때는 이미 만해를 갓 얻은 시점이 아니라 익숙해지고 한참 지난 시점에 나왔는데 왜 나옴?
추천0
진실의눈
데스가론이 튼튼 하다는 근거

종경 백제검 (천본앵경엄 응축) 만해 천쇄참월에 분쇄시킴

데스가론 만해 + 호로화(만해)로 겨우겨우 분쇄
추천0
진실의눈
ㅋㅋㅋㅋ 토시로는 만해 사용 후 정면에서 정정당당하게 리타 됬다니깐 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부대장 제물로 삼아 기술 준비해서 기습 가한 걸로 비교하네.
추천0
캡틴중꿔런
네 그래서 렌지가 몸을 못움직이고 만해영압에 삐걱거리고 그랬음?

결국 안그랬다는 게 팩트

응 뱌쿠야 왈 '그런 왜소한 만해는 들어본 적도 없다.'

근데 천쇄참월 뭥미? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초 10년 정도 세월이 필요하다는 것도 본인 자기가 그랬으니 그렇다고 얘기한 거지

그게 정말 정답이라는 보장은 없음

그리고 애초 렌지가 휘두를때 엄한 방향으로 나간건 본인이 컨트롤를 잘못해서 그런거 맞는데

무슨 만해 패널티같은게 아님

그니까 그게 댁 망상인데 왜 자꾸 망상을 자꾸 처우겨댐

만해에 익숙치 않아서 신체에 부담이가는 게 아니라

익숙치 않았든 말았든 만해자체가 상당한 신체 체력과 영압을 요하기에 신체에 데미지 및 피로가 누적되자 만해를 못버티게 된 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 망상은 정도껏^^
추천0
캡틴중꿔런
진짜 어디 모자란가?

그러니까 잇신이 만해초창기 패널티가 있어서 이정도 데미지면 만해를 사용못하는데라고 언급했냐는 건데

그걸 왜 만해 사용 안나오는데 왜 나오냐 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 어디 아프심?

우라하라건도 우리하라가 만해를 쓴지 얼마 안됐을때 문제가 있었냐는 언급이 있었냐고 물은건데 혼자 뭔 딴소리하고 계심? 정신 안차리심? ㅋ
추천0
캡틴중꿔런
종경백제검이 만해 천쇄참월에 분쇄된게 아니라 주인공 버프+이치고의 총 영압이 담긴 혼신의 참격에 분쇄된거

그리고 애초 종경백제검은 검자체가 부러진게 아니니 전혀 상관 없는 얘기고

데스가론이 겨우 분쇄? ㅋㅋㅋ 무슨 다 얻어터진 주인공새끼 버프받고 기합 넣은 돌격에 맥없이 깨졌는데

그게 어딜봐서 겨우겨우임 겁나 생각보다 어이없이 깨져서 사람들이 겁나 욕했는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴중꿔런
아니 방심을 했다니까 만해 사용후 정면에서 리타당한게 뭔 상관? 진짜 뇌 고장났음?

그래 정면에서 정정당하게 공격당했지 근데 토시로가 방심을 했다고 ㅇㅋ?

기습을 당했다가 아니라 그냥 토시로가 방심을 했다고 ㅇㅋ?

무슨 진짜 어린애랑 대화하는 것도 아니고 ㅉ
추천0
진실의눈
억지와 블알못 씹인정
추천0
캡틴중꿔런
응 다음 병신찐 인정
추천0
에이스fan
ㅇㅇ 개찢고도남죠 펩시젠 영압 느끼는거보면 각호고보다도 쌤 멘탈이 쓰레기라 그렇지
추천0
故무통
이치고가 대장급 2배영압이지만 약했던건 별 이유가 없습니다 굳이 찾지 마십시오
추천0
캡틴중꿔런
일단 이치고의 대장급 2배 영압이라는 게 이치고 본인이 끌어낼 수 있는 힘이 아니라
말그대로 이치고가 지닌 총 영압을 말한 거고

이치고 본인은 속에 퀸시의 힘 때문에 일부밖에 쓰지 못하는 상태였습니다

즉, 불안전한 상태가 아니었어도 결국 이치고 본인 스펙은 내나 해방그림죠보다 조금 약한 상태 ㅇㅇ
추천0
이클루시앙
착각하시는 분들이 많은데요 이치고는 원래 영압 높았어요. 울키전 이후 대장급 2배 된거 아닙니다. 당장 소사편 때 만해 익히기도 전부터 영압은 의심할 여지없는 대장급이라고 했습니다. 그리고 만해 익히면서 영압 한번 더 크게 올라갔고 호로화 수련하고 그림죠랑 결판 내면서 영압 한번 더 올랐어요. 울키전 이후엔 딱히 영압 더 올라갔다는 말은 없습니다. 그냥 불안정해진 거지
추천1
진실의눈
팩트...

애초에 우르키오라가 시로사키 때문에 출렁일때 영압이 높을때는 자기 보다 높다고 했죠.

걍 울키전부터 영압이 불안정 해지고 호로화 + 멘탈 너프 먹은 것
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37653 일반  
그레미 vs 켄파치 [5]
무투가
2020-07-01 0 530
37652 일반  
아발그레미가 최강맞지? [4]
수라마하권
2020-07-01 0 324
37651 일반  
"만해" [6]
일뽕로리
2020-07-01 0 900
37650 일반  
밑에 천년혈전 사진 보니까 빨리 나왔으면 좋겠다 [2]
줄리엣
2020-07-01 0 215
37649 일반  
아이젠 편 이치고 vs 프리메라 에스파다 스타크 [23]
무투가
2020-07-01 0 317
일반  
만약 이치고가 대장급 영압 2배 얻었을 때 불완전한 상태가 아니였으면 야미해방 걍 찢었을까요? [92]
줄리엣
2020-07-01 0 294
37647 일반  
단개승의와 무월로 보는 금수저와 흙수저 [13]
우뤠췌
2020-07-02 0 364
37646 일반  
애니오리지널 영해편/참백도편 질문있음ㅇㅇㅇ [5]
우뤠췌
2020-07-02 0 198
37645 일반  
완빙토 vs 우노하나 10명 [4]
랭커
2020-07-02 0 381
37644 일반  
블리치 시 올만에 읽는데 진짜 쿠보새기 개패고싶네 [2]
랭커
2020-07-02 0 565
37643 일반  
우리댕댕이 코마무라 귀여워 [1]
사이타마
2020-07-02 0 226
37642 일반  
석두한테 진적있는 올마바하 vs 진참이치고 붕옥젠 만파치 [3]
돼지츄잉
2020-07-02 0 570
37641 일반  
아니 무슨 만로화가 그림죠미만이라는거야 장난하나 그냥 작중에서 승부가 났는데 [11]
츄잉킹
2020-07-02 0 237
37640 일반  
만로화이치고가 오리히메 보호한다고 공격맞아주기 전까지 호각이었다? [51]
캡틴중꿔런
2020-07-02 0 801
37639 일반  
미사일 5방쳐맞고 데미지입은 이치고한테 손쉽게당한 그림죠 [1]
레오니다스
2020-07-02 0 913
37638 일반  
천년혈전 애니화 잘되면 [4]
1974우유
2020-07-03 0 328
37637 일반  
그럼 석두 아이젠 켄파치 이치고 모두 만해 마스터시 서열이 [7]
돼지츄잉
2020-07-02 0 339
37636 일반  
신지 가오 잡는건 에스파다 상위 번호인데 [13]
조샹미비
2020-07-03 0 492
37635 일반  
다시 올릴게요 챠드(최종화 기준)vs 이치고 만로화(백타) [6]
줄리엣
2020-07-02 0 484
37634 일반  
만로화 >= 필살기까지 쓴 그립죠 [9]
레오니다스
2020-07-02 0 226
37633 일반  
만로화=그림죠 [1]
소스케츠
2020-07-02 0 123
37632 일반  
블게가 나게 글리젠 이겼네 [1]
소스케츠
2020-07-02 0 147
37631 일반  
만해 숙련도 필요한거 팩튼데 [9]
레오니다스
2020-07-02 0 355
37630 일반  
역무 너무 쓰레기 같음 [2]
소스케츠
2020-07-03 0 356
37629 일반  
우르키오라 2차해방 vs 바즈비 [24]
무투가
2020-07-03 0 329

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX