츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
러브라이브를 봤습니다.
Gibson | L:26/A:466
213/410
LV20 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 691 | 작성일 2014-06-07 13:45:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

러브라이브를 봤습니다.

아이돌물이 꽤 많고 은근히 인기도 있길래 도전 해봤는데 제 감상은 솔직히 1화 오프닝부터 너무 힘들었음 엔딩때는 하차 결심

제가 아이돌 노래는 일체 듣지 않고 아이돌 위주로 나오는 뮤직뱅크라던가 그런 음악프로는 일체 보지도 않고 락만 듣고

거물급 밴드 혹은 최근 핫한 밴드들의 공연 위주로 보다가 갑자기 춤추는걸 보려니깐 저에게 엄청난 고통을 안겨주네요

취향도 취향이지만 일단 음악적 성향이 어느정도 맞아야 될듯 하고 엄청난 항마력이 필요한듯 저는 GG

역시 저에겐 락 뿐이네요 올해는 락페에서 신나게 슬램이나 하고 오렵니다ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호라모젠젠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 포기 저도 아이돌은 안맞아서요 럽라는 손대지도 않았죠
추천0
[L:26/A:466]
Gibson
뭔가 케이온 느낌나서 보려고 했는데 오글거림이..
추천0
호라모젠젠
케이온은 그래도 나름 청춘물이죠 럽라는 이해할수 없습니다 아직은...
추천0
[L:4/A:218]
를간지
니코니코니 부분밖에모름....
추천0
Gibson
그게 노래인가요?
추천0
[L:4/A:37]
막타지존설
첫번째줄 공감ㅋㅋㅋ
추천0
Gibson
솔직히 밴드도 이유는 모르겠지만 많이 힘들었는데 아이돌은 넘사벽인듯..
추천0
[L:33/A:297]
무기상인
동감
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
애초에 9명인거 보고 하차 왜냐하면 나에게는 9명=소녀시대니깐
추천0
Gibson
헉ㅋ 그런 이유 때문에
추천0
かのん
솔찍히 저도 1기 1화보고 하차했다가 이번에 2기하길래 2기1화부터 재밌나해서 봤는데 잼씀 ㅇㅇ

2기부터보세요 그럼
추천0
Gibson
음 완결나면 그때 도전 해볼게요 ㅋㅋ
추천0
[L:40/A:357]
슛꼬린
락페 부럽네요!
추천0
Gibson
펜타포트로 오세요!! 펜타포트 역대급 라인업 대박입니다
추천0
Zerowell
러브라이버가 되기 위해선 3대관문을 거쳐야합니다

1화 뜬금노래
3화 라이브 폭망
니코니코니
추천0
[L:10/A:106]
Zarato
견디기 힘들어 보이네요.... 나도 한번 볼라고 했더니
추천0
Gibson
전 첫 번째 관문에서 벌써 무너져내렸네요..ㅋㅋ
추천0
[L:60/A:183]
언트
3화까지 봐보시면 어떨까요

럽라가 노래가 많아서 취향에 맞는 음악이 있으실지도
추천0
Gibson
음 일단 밴드 사운드를 추구하다보니..ㅋㅋ 나중에 생각나면 다시 볼게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3874 애니  
와 갑철성의 카바네리 개쩌네요 [3]
Vㅔ리Vㅔ리
2016-04-13 0 690
3873 애니  
하이큐게시판은왜 안생길까 요 인기많은데 [4]
히나타쇼요
2017-02-28 0 690
3872 애니  
우리나라 성우중에 이 케릭터 성우는 일본성우보다 더 쩌는것 같음.ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
츄잉사류안
2018-01-02 1 690
3871 잡담  
여러분 조용히 하시구 도로로 보세요 [4]
알무새
2019-03-13 0 690
3870 애니  
올해 신작 애니중에 킬링타임용 애니 추천좀 [5]
아타락시아
2018-09-20 1 690
3869 잡담  
기숙학교의 줄리엣 진짜 [1]
밤송
2018-11-19 1 690
3868 애니  
길티크라운 이노리베이터 [2]
가이
2012-02-28 0 691
3867 애니  
은혼 150화 보는데 [2]
패왕색
2012-04-11 0 691
3866 애니  
아 풔킹.. 쓰던 토렌트사이트가 망했음... [6]
3호선파이터
2012-05-06 0 691
3865 애니  
에반게리온 q 그렇게 토렌트로 떳다고 광고하고 다니시면 안되죠.. [1]
해저로월
2013-04-24 0 691
3864 애니  
애니를 많이보신분에게 부탁드립니다 애니춫현좀! [18]
춫현
2012-08-26 0 691
3863 애니  
다크니스 자막 잘못받음 [14]
변화계
2012-12-07 3 691
3862 애니  
애니로 아청법으로 잡혀가야 했으면 전 벌써 깜방에 있을듯 [5]
mein님
2012-10-17 0 691
애니  
러브라이브를 봤습니다. [19]
Gibson
2014-06-07 0 691
3860 애니  
(스포) 설마 이럴줄은 [6]
뇌신님
2014-12-11 0 691
3859 만화  
우마루 사이트 만화중에 [10]
시시한소년
2015-01-31 0 691
3858 애니  
유희왕 시리즈도 좀 후일담같은거 만들었으면 좋겠다 [1]
퍼플러
2015-02-01 0 691
3857 애니  
너에게 닿기를 3기나왔으면좋겠다 [9]
요로즈야
2015-02-01 1 691
3856 만화  
블랙클로버는 걍 나루토랑 똑같네요. [2]
속수
2015-12-22 0 691
3855 애니  
종말의세라프 다봤는데요. [11]
클디브
2016-01-14 0 691
3854 애니  
이 멋진 세계에 축복을 완결이 너무빠르네요 ㅠㅠ [3]
고독경
2016-03-17 0 691
3853 만화  
종말의 세라프69화 후기 - 스포
재이
2018-07-06 0 691
3852 잡담  
요즘 대세 장르가 이세계 전생 먼치킨이랑 또 뭐있나 [12]
마후유
2019-05-21 0 691
3851 애니  
2012년 가을 신작 애니메이션 주목도 랭킹 [3]
악어농장
2012-09-26 0 692
3850 애니  
마기 21화에 자간성우 누구인지 아는사람~~ [1]
큥큥
2013-03-05 0 692

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX