츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무저곡 원리
벼르곤 | L:0/A:0
43/570
LV28 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 570 | 작성일 2017-08-02 21:37:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무저곡 원리

용비가 흑산포를 시전하는 자세를 취하며 구룡아를 날리듯이 

무저곡도 묵륜공이 시전 준비 자세 정도가 맞는거 가틈.  

절기 이름도 "흑산포 구룡아"  "묵륜공 오의 무저곡" 

현재까지로는 이게 자연스러운 해석인듯

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
ㅋㅋㅋ 연출상 그렇게 한것일수도 있다지만
그렇다고 보기엔
너무 시전시간이 김 ㅡㅡㅋ

쓴지 한참 되서야
기술 이름 한번 더 외친다?
용불- 고수 지금까지 여러번 봤지만
듣도 보도 못한 장면임
추천1
벼르곤
그전에 사패천이 폭렬대천을 갈기면서 방해했으니까

시전 시간이 지연됬다고 봄

애초 첨부터 그냥 발동이 가능했다면 명륜공 묵륜공까지 쓸 이유가 없음.

가뜩이나 몸 상태가 말이 아닌데 쓸데없는 내공을 소모할 이유가??
추천0
헌터잼잼
그냥 다른거 필요 없이
여태까지 용불- 고수를 통틀어
그렇게 시전시간이 긴 무공이 있었음?
기술 쓴지 한참 이후에

이륜 묵륜공.. 오의 무저곡!!

(그리고 이렇게 기술 이름 외친 이후에 기술의 파괴력이 훨신 강해짐 이거슨 팩트)

그게 처음부터 무저곡 이였다면
걍 작가님이 일부러 그런식으로 연출한거 아닌 이상에야
좀 이상한 장면이긴 함
추천1
벼르곤
애초 용불 고수 통틀어 그런 무공이 있었냐를 따진다면

명륜- 묵륜-무저곡

이렇게 세가지를 연동하는 무공 자체도 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

기술 이름을 외친후에 기술이 강해지는거야 당연하죠. 출수하기전에 외친거니까 ㅋㅋㅋ

용비가 구룡아를 갈길때도 마찬가지입니다

흑산포 라고 할때는 봉을 회전 시키다가 구룡아라고 외치며 아홉줄기 흑산포를 출수시키죠 ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼
? 3가지를 연동하다니요?

그리고 자꾸 구룡아 어쩌고 하는데

구룡아는 기술 이름 쓰고 예외없이 바로 나갔는데
그게 지금의 예시랑 도대체 무슨 공통점이 있음?
추천1
헌터잼잼
아니 그러니깐 그런 예시를 좀 갖고와보 라니깐요

예시 같지도 않은 용비의 구룡아 들먹거리지 말고요

그래놓고 무슨 ㅋㅋ는 그렇게 많은지
시답잖네 참 ㅡㅡ:
추천1
벼르곤
?? 구룡아가 기술 이름쓰고 예외 없이 바로 나갔다구요?

어디에 그런 장면이??

봉을 회전시키며 시전 준비하다가 날렸는데요?

그리고 세가지 연동 맞자나요? 명륜-묵륜-무저곡 연속기인데요?
추천0
헌터잼잼
고수 77화 다시 보세요
처음 절기 시전 한후

`이륜 묵륜공 오의 무저곡` 할때까지의 텀이 얼마나 긴지

폭렬대천 2번 씹어먹고 그 이후에 `기술명` 이름 외치고
나간게

`이륜 묵륜공 오의 무저곡`임
추천1
벼르곤
아니 무슨 예시를 가져오라는겁니까?
추천0
헌터잼잼
시전 이후 이륜 묵륜공 외칠때까지
총 컷이 40컷이 넘음
그 와중에 폭렬대천 2번 씹어먹고

(할배들 등장컷 포함)

이게 처음부터 무저곡 이였다면
걍 작가님이 의도한 연출임

출수 시전 시간 어쩌고가 아니라
추천1
헌터잼잼
별 비슷하지도 않은걸 예시로 들고 앉아있으니
하는 소리겠죠?
추천1
벼르곤
폭렬대천을 두번 씹어먹다니요?

암존이 폭렬대천 날릴건 딱 한번인데?
추천0
벼르곤
뭐가 비슷하지도 않아요 ㅋㅋ

흑산포의 확장판이 구룡아고

묵륜공의 확장판이 무저곡이라는건데 ㅋ
추천0
헌터잼잼
ㅡㅡ: 걍 상대 안하겠음
맘대로 생각하셈
추천1
벼르곤
뭐라는거야 ㅋㅋㅋ 암존이 어디에 폭렬대천을 두번갈김? ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8162 일반  
폭렬대천을 묵륜공으로 받아냈을 가능성도 있음 [15]
이성훈
2017-08-03 0 303
8161 일반  
뭔 파천신군이 암존 상대로 무저곡을 써~ 묵륜공입니다^^ [7]
이성훈
2017-08-02 3 290
8160 일반  
진가령도 붙잡혔다치고 [1]
끼룩이
2017-08-02 0 223
8159 일반  
안녕하세요~ 뉴비입니다 [2]
갓패천
2017-08-02 0 116
8158 일반  
무저곡 논란 내가 종결시킨다. [53]
Saluja
2017-08-02 11 3658
8157 스포  
소진홍이 진짜 x신같은 캐릭터인게 [1]
헌터잼잼
2017-08-02 0 220
일반  
무저곡 원리 [15]
벼르곤
2017-08-02 0 570
8155 일반  
뢰신책 vs 장운 [4]
벼르곤
2017-08-02 0 301
8154 일반  
질문좀
사과맛레몬
2017-08-02 0 55
8153 일반  
근데 소진홍이랑 강룡 둘 다 기술 안쓰면서 싸워서..소진홍도 풀 전력 나오면 어케될지 모름; [2]
사카타긴상
2017-08-02 0 225
8152 일반  
소진홍 귀영 싸우면 소진홍 승 아님?
소설가
2017-08-02 0 103
8151 스포  
내가 소진홍을 좋아하긴하지만 저건좀심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
dkdkdkdk
2017-08-02 0 420
8150 일반  
지금이 도겸이 무공 탈태환골때랑 동급잉? [3]
국수
2017-08-02 0 273
8149 일반  
강룡 그 할아버지랑 싸울때가. 정말 쩔었는데 [1]
Misaka♥
2017-08-02 0 187
8148 일반  
소진홍은 원래 쌘캐 아니였나? 그동안 저평가됬던거지 [3]
소설가
2017-08-02 0 331
8147 일반  
강룡vs사패천vs구휘vs용비vs현재양 [9]
바사삭
2017-08-02 0 398
8146 일반  
독사 vs 소진홍 or 도겸 [3]
루카쿠
2017-08-02 0 1262
8145 일반  
그리고보니 사흑련과 적혈단의 멤버들 [1]
두두봉
2017-08-02 0 448
8144 일반  
다음 주까지 폭풍전야고 [9]
유동닉
2017-08-02 0 289
8143 일반  
근데 진가령 강룡보고 다음번에 구휘아지트 같이 가자는 의도가 뭐임? [2]
설정상
2017-08-02 0 346
8142 일반  
작가님이 언급한 천존과 암존의 "강함"에 대한 주관적이 해석
암들암들
2017-08-02 0 157
8141 일반  
주관적 좁밥서열 정리해본다.txt [15]
존문가오리
2017-08-02 0 550
8140 일반  
소진홍 개깝치네 ㅋㅋㅋㅋ [9]
감염집정관
2017-08-02 0 472
8139 일반  
일각 고수에서 누구정도급? [23]
바사삭
2017-08-02 0 467
8138 일반  
이번화 소진홍 대사 뭔가웃긴데 [5]
루카쿠
2017-08-02 0 356

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX