츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠게에도 메이플 하던사람 꽤 보였는데
EpRjffnr | L:0/A:0
929/1,710
LV85 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 716 | 작성일 2021-02-26 15:35:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠게에도 메이플 하던사람 꽤 보였는데

어디 난민으로 넘어감?

아님 잔류중임?

난 진작 넥슨 덕에 국산겜에 학을때게 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ

쿠이: 비슈누랑 칼리 합쳐도 넥슨보단 낫겠다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:456]
광대승천
넥슨 뭐 터졌다고 이야기 들은 것 같은데 어떤걸로 터진거임? 페이트 트럭이후 고객으로 다들 각성한 느낌이던데 잘 좀 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
확률주작
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거구나
추천0
[L:36/A:163]
그저빛
메이플 접고 아무것도 안하고 있어요..... 메이플만큼 재밌는 2d게임 못 찾고 있음..
추천0
po
스팀 그랑에이지 ㄱㄱ
추천0
[L:36/A:163]
그저빛
추천 감사합니당 한 번 해볼게용
추천0
[L:15/A:407]
타인티
로아로 꽤넘어갔던데
추천0
갱생떡꼬치
너모재밌네 저는 정확히 19에 접어서 no보상이라네요
추천1
빤쓰런장인
오우
추천0
아리타
생선님.............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
EpRjffnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
던파하쉴~?
추천0
EpRjffnr
아 안사요 안사
내가 도쿄구울 정주행 하는 한이 있어도 던메는 안함
추천0
갱생떡꼬치
놀랍게도 던파는 무갓금으로 최종컨텐츠가 가능하다 ㅎㄷㄷㄷ
추천0
EpRjffnr
얼마나 바꼈는진 모르겠지만 내가 아는한은
패치에 사랑받는 직업빨 존나 타고 거기다 운빨도 존나 심하지 않음? 무과금으로 하려면
추천0
EpRjffnr
애초에 게임이 와우같은 계단식이 아니잖음 ㅋㅋ
추천0
갱생떡꼬치
잘 알고 계씨네요
놀랍게도 와우 파밍 따라갔다가 욕먹고 정가했다가 욕먹고 뭘 해도 갖은 욕을 다 먹는답니다
추천0
EpRjffnr
그건 첨들어봄
유저들조차 노답밖에 안남은건가?
아니면 따라하는것조차 못따라해서 장점을 못살린건가?
추천0
Jee
ㅡ메ㅡ
추천0
파고필루스
졸업하면 시작해보려 했는데 확률주작터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Nitro
메난민들 본인들은 난파선 타고왔다 생각하는데
정작 밖에서는 크루즈선 타고온걸로 보는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
추천0
피읖피
메이플 접은지 좀 된듯ㅋㅋ
추천0
[L:49/A:464]
수르샤스
메이플 한번도 해본적 없는데 재밌나요
추천0
아리타
않이오
추천0
[L:49/A:464]
수르샤스
근데 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카레곰
그동안 투자한 시간과 돈이 아까워서 또 시간과 돈을 투자하는 악순환이죠
추천0
수냐
와우하는중
와우: 한달 19800원이면 모든 컨텐츠 즐길 수 있음
메이플: 2만원으로는 코디도 못함
추천0
EpRjffnr
ㄹㅇ 와우는 혜자지 ㅋㅋㅋ
메이플 난민 로아 간거 보면 사고방식이 다름 ㅋㅋㅋ
추천0
카레곰
강건너 불구경 개꿀잼
추천0
르블랑
확률보면 언젠간 터질일이였는데 그게 지금일줄은ㅋㅋㅋ메m도 위소울 이런거 터진거같던데
추천0
[L:43/A:535]
Ori
섭종 드가자 ㅋㅋㅋ
추천0
후라이팬
메이플은 웃고 있다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
64019 일반  
아침에 졸다가 쿠몽꿨는데 [3]
파고필루스
2021-03-23 0 281
64018 일반  
엄마 납치하는 아들 [2]
꽐루
2021-03-23 0 391
64017 일반  
마루나 한번 여기 들렀다 갔었으면 좋았을텐데
얔샤족쿼터
2021-03-23 0 249
64016 일반  
남성형 하누만 캐디 유일하게 아쉬운 점 [3]
불주먹여우
2021-03-23 0 394
64015 일반  
여성형 하누만 VS 남성형 하누만 취향투표 [7]
불주먹여우
2021-03-23 0 330
64014 일반  
타티아 군단 보고싶다 [5]
얔샤족쿼터
2021-03-23 9 588
64013 일반  
미르하 시몬 레어 사실분 있나요?? [4]
조커
2021-03-23 0 211
64012 일반  
(궁예글)비슈누와 칼리의 목적은 우주멸망인데 그 다음 목적만 다른 게 아닐까? [1]
카레곰
2021-03-23 1 503
64011 일반  
-넥- vs 씹초신 [5]
EpRjffnr
2021-03-23 0 353
64010 일반  
요샌 쿠게와도 쓸글이 없다 [5]
EpRjffnr
2021-03-23 0 262
64009 일반  
킨나라바타 굉장히 막막할듯 [3]
team87
2021-03-22 1 704
64008 일반  
타라카족과 유타가 정말 시간을 먹는 존재라면 좀 호러스러운 점 [5]
얔샤족쿼터
2021-03-22 3 899
64007 일반  
막상막하라고 본다 [3]
꽐루
2021-03-22 0 382
64006 일반  
[궁예글]칼리=혼돈이 우주의 필수적인 구성요소이자 모든 속성의 시초격이었다면 [6]
얔샤족쿼터
2021-03-22 15 1262
64005 일반  
가장 잘생긴 수라 여캐 후보로 타티아 어떰?? [4]
불주먹여우
2021-03-22 0 332
64004 일반  
카드루도 모르던 꼭대기를 사가라는 어떻게 안걸까요 [3]
평범한아이
2021-03-22 4 578
64003 일반  
비슈누가 야크샤 죽이기 위해 계획한 이유가 뭐라고 봄? [2]
Snpxm12
2021-03-22 0 542
64002 일반  
근데 용족 제외한 나스티카는 솔직히 [1]
Snpxm12
2021-03-22 0 295
64001 일반  
스포 사실 난 토끼가 남자이길 기대했었음 [3]
불주먹여우
2021-03-22 1 594
64000 일반  
찬드라 말투나 행동이 필요악으로 실드되는 수준일까 [20]
익명
2021-03-22 8 1002
63999 일반  
칼리가 너무좋음 [5]
IiIIIilIIII
2021-03-22 0 221
63998 일반  
솔직히 루츠타티아 좀 씹가능아님?? [5]
불주먹여우
2021-03-22 4 1190
63997 일반  
솔직히 어머님 꽤 좋아하는 편이긴 한데 [5]
얔샤족쿼터
2021-03-22 2 728
63996 스포  
스포 종족별 하렘왕 3인방 [7]
파고필루스
2021-03-22 4 949
63995 일반  
기왕 과거 갔으니까 칼리도 본체로 나왔으면 좋겠음 [2]
카레곰
2021-03-22 0 241

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX