츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페이트를 보면 4차 서번트와 5차 서번트 누가 더 매력이 있을까요?
유츄리 | L:40/A:394
203/250
LV12 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 425 | 작성일 2015-03-12 18:58:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페이트를 보면 4차 서번트와 5차 서번트 누가 더 매력이 있을까요?

4. 5 차 서번트 둘다 매력이 있지만 4차는 매력들이 넘쳐나고 5차는 안타깝다고 할까요?

호감이 더 가는것은 4차?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제온벨
등짝간지 에미야, 자애로운 여신 메두사, 캐새댁

vs

길빠심으로 간지폭풍된 길가, 갓스칸달, 작화 믹서기 란슬롯

개인적으론 후자를 택
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:40/A:394]
유츄리
이유를 따지자면 역시 4차가 많을 것 같네요
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:50/A:114]
플래그의신
5차는 미연시니까 남성향 할렘 위주로 중점을 뒀고 4차는 우로부치가 썼으니 허세 간지 위주
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
5차도 캐릭터들이 많이 안타깝고 매력이 넘치던대요 제 개인적인 관점에선 너무 여자들만 나오다 보니 조금 그랬지만 너무 재밌게 봐서..
4차는 그냥 매력이 넘쳐나서
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:6/A:51]
달빛만을
5차..는 뭔가 아련함
게임해서 그런가
4차는 그냥 멋있고
소설이라 그런가
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
딱 들어 맞게 해석을 해주셨네요 전 게임을 소장용으로 핸드폰에 넣어 놓고 있어요
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:6/A:51]
달빛만을
굳굳
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
요시왕
5차는 이쁜여케가많고 주인공이암걸림
4차는 딜무드새키가 제일암덩어리고 주인공이 지능적이라
4.5차각각 매력있는거같네요
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:43/A:171]
해울
4차는 서번트들이 참 매력적임.
5차는 마스터들이 참 매력적임. 아 주인공은 예외. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
그렇다면 역시 4차의 매력에 5차가 뭍히는 것 같네요...
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
밍기뉴
전자
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
그렇네요 역시 4차가 훨씬 압도하네요
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:32/A:296]
아사시노
5차
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
가장 짧고 확실한 선택이네요..
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:6/A:76]
무렴
4차는 뭐라고 할까, 우로부치 퀄리티로 매력적인 건 인정하지만 모순덩어리에 자기중심적인 면이 강해서 개인적으로 좋아하기는 뭐한 느낌.
5차가 그래도 마음에 드는 편이네요.
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
역시 우로부치가 만든 자기 중심적인 면이 강하다에 저도 순간 깨달은게 있네요 5차랑 4차랑 누가 더 매력있다고 느끼시는 분들도 반반 비슷하네요.....
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
호빵이다
캐릭성은 4차가 더 개성적인것 같네요
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
개성적인 것은 역시 4차가 압도적인 것 같네요 제가 봐도 ㅜㅜ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
[L:9/A:274]
김르수
4차는 마스터가, 5차는 서번트가 더 마음에 듭니다. 진짜 유열
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
4차랑 5차 비교하면 선호 하시는 분들이 반반이네요 그런데 유열을 좋아하시는 것이라면 역시 유열파 이셨네요?
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
윗글에 헤븐즈 필 알려달라고 하는 글이 있는데 제가 가장 먼저 생각나시던분은 제가 말씀 안 드려도 그분이 누군지 본인이 아실듯 해요ㅜㅜ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
김르수
고통받는 등장인물을 보며 셀프 뉴런고문을 하는 것이 취미입니다. 4차미네의 타락을 볼때, 카저씨의 멘붕을 볼때, 키리츠구 성배씬을 볼때, 진짜 유열!! 최고!!!
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
김르수
벌써 슬쩍 댓글 달고 왔습니다 데헤헷
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
역시 보는 시점부터 수준 자체가 저보다 훨씬 높으셔서 인생관도 제가 배울게 많네요.. 저두 그 멘붕 장면과 코토미네의 타락 장면과 고뇌는 잊을 수가 없네요 성배씬 장면은 명장면이라고 생각이 드네요..
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
유츄리
역시 센스까지ㅜㅜ
추천0
[답글]   [삭제]
[신고]
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2228 일반  
페이트루트 길가 정말멋있지않나요 [7]
시1빌라
2015-06-03 0 1183
2227 일반  
페이트루트 배드엔딩 CG [6]
와일드
2012-07-30 0 6815
2226 일반  
페이트루트 스킵없이 한번 전부봤어요 [2]
이니스타샤
2012-07-14 0 313
2225 일반  
페이트루트 이리야는? [8]
릿짱
2012-08-04 0 773
2224 일반  
페이트루트도 애니화해주려나 [4]
사이타마
2020-06-25 0 435
2223 일반  
페이트루트별 선호도 추천도 투표 [10]
사신형
2013-09-26 0 564
2222 일반  
페이트루트에서 좆켄찡은 뭐하고있었지... [6]
3호선파이터
2012-08-02 0 302
2221 일반  
페이트루트의 흐름을 타고 이리야가 죽어버린 이후의 히로인은 [5]
굴렁쇠
2012-08-04 0 279
일반  
페이트를 보면 4차 서번트와 5차 서번트 누가 더 매력이 있을까요? [26]
유츄리
2015-03-12 0 425
2219 일반  
페이트를 볼까하는데. [13]
역라체
2013-01-04 0 273
2218 일반  
페이트를 알게 된 뒤의 제 인생은 정말.. [14]
Balog
2015-10-14 0 523
2217 일반  
페이트를 전부 보지 않았는데 랜서나 어쌔씬 라이더가 최종 서번트로 살아남은 경우 있음 ? [3]
하이퍼노바
2018-09-19 0 490
2216 일반  
페이트를 처음부터 세이버 릴리로 갔으면 더 흥하지 않았을까 [12]
엔지니어
2013-02-23 0 291
2215 일반  
페이트를 처음접해봅니다.알려주세여~1기 2기 [9]
Misaka♥
2014-12-28 0 417
2214 일반  
페이트를 최근에 접했는데
AI
2018-01-05 0 128
2213 일반  
페이트를 할려면 익혀야 하는 필수 지식들.txt [8]
퍼플러
2015-03-24 0 435
2212 일반  
페이트리메이크 6화 시로가꾸는꿈 뭐죠? [6]
asi4115
2015-03-04 0 322
2211 일반  
페이트미연시에서 시로랑 린이랑 h씬많이나오는 순서좀알려주세요 [5]
상처이야기
2012-08-08 0 9294
2210 일반  
페이트미연시하려고하는데 순서?좀알려주세요 [4]
awerg0
2015-11-11 0 1212
2209 일반  
페이트보는순서좀 [2]
희귀닉
2016-02-12 0 328
2208 일반  
페이트보다 레이브 보면 감회가 새롭겠다 [8]
하늘빛바다
2015-04-17 1 389
2207 일반  
페이트보다 퀄리티 괜찮은 애니메이션 뭐 ? [9]
록키포트
2016-03-12 0 525
2206 일반  
페이트보면서 가장 쇼킹했던 때는 언제였음? [7]
갓무이
2015-06-10 0 632
2205 일반  
페이트보면서 궁금한거 [11]
진나와라
2015-01-16 0 338
2204 일반  
페이트볼만? [3]
슬기진짜ㅠ
2016-10-06 0 402

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX