츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흰수염이나 아카이누나 전력을 보여준 적이 없다 봐야함
일뽕로리 | L:0/A:0
399/570
LV28 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 149 | 작성일 2018-07-02 16:33:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흰수염이나 아카이누나 전력을 보여준 적이 없다 봐야함

1부가 전투씬 연출이 2부에 비해 빈약하다곤 하지만

각성 설정은 1부때 이미 오다가 생각해둔 설정인데 흰수염이나 아카이누나 기본기만 썼지 고급 기술을 어디 보여줬나

심지어 흰수염은 기술명조차 안 불렀음. 흰수염 스타일이 그렇다기보단 오다가 그릴 여지가 없었다 봐야될듯

일례로 카타쿠리도 미러월드 일기토 전까진 기술명 없이 싸우다 주인공이랑 본격적으로 전력전 들어가니 술술 읊기 시작함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프사황
전쟁하는데 전력을 안보여줫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수쪾은 에이스 구해야돼고

해군쪽은 자기네가 멸망 당할지도 모른다고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 상황에서

노전력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일뽕로리
그렇게 그린게 오다임
작품 내적 관점으로 보면 오히려 전쟁이기 때문에 기술 스케일이 커지면 팀킬이 날까봐 자제했다 뵈야지
작픔 외적 관점으론 오다는 깔끔한 일기토가 아니면 캐릭터 전력을 잘 안 그리는 타입인거
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
546221 일반  
거프앞에선 모두가 평등함
최강대장균
2018-07-02 0 130
546220 일반  
닥1쳐 거프가 제일쌔 [3]
거프사황
2018-07-02 0 103
일반  
흰수염이나 아카이누나 전력을 보여준 적이 없다 봐야함 [2]
일뽕로리
2018-07-02 0 149
546218 일반  
대장 > 사황 종결난지가 디게 오래됫는데 ? [1]
단탈리안
2018-07-02 0 113
546217 일반  
ㅈ피스 언제나오냐
샹밥먹
2018-07-02 0 136
546216 일반  
이쯤되면 그냥 대장=부선장 인정하자
개리그해체
2018-07-02 2 99
546215 일반  
원게에는 원알못이 너무 많음 [4]
Saiyuu
2018-07-02 1 133
546214 일반  
원피스 캐릭이 100의 힘을 낼 수 있을때 육다 이놈은 지가 원하는 좆같은 전개를 위해서 [11]
검은검사
2018-07-02 0 177
546213 일반  
후졷토라가 새장 막을 생각 있었으면 능력으로 쳐 밀었겠지 ㅋㅋㅋ [11]
에안회
2018-07-02 0 216
546212 일반  
애니판에 따르면 오페라는 스무디가 죽인거나 다름없네 [4]
일뽕로리
2018-07-02 0 432
546211 일반  
키자루가 털리긴 힘들지 [2]
소년시엘
2018-07-02 0 184
546210 일반  
그 짱구원장님은 아카이누보다 당하는게상상안간다
츄잉아재
2018-07-02 0 119
546209 일반  
지저스 바제스의 파동엘보는 아발로 피사로의 작품 [3]
도후라밍고
2018-07-02 0 208
546208 일반  
근데 카이도가 빅맘보다 쌘거아님??카이도 먼저 잡고 빅맘 다시 레이드하러가면 [2]
갓블레스2
2018-07-02 0 234
546207 일반  
후지토라 > 키자루 [1]
징베구이
2018-07-02 0 96
546206 일반  
골 D 로져의 후계자, 바다의 황제 [사황] 으로 활동하는, 카이도우,아카이누를 저지하고 정상전쟁을 멈춘 샹크스의 위엄.
내가정답임
2018-07-02 0 112
546205 일반  
쉽게 알아보는 작중 팩트서열 [1]
단탈리안
2018-07-02 0 163
546204 일반  
이 씹원알못드라 니네 진심으로 후지토라가 [12]
l잇쇼l
2018-07-02 1 264
546203 일반  
사최간=대장 공식인데 왜 아직도 부정하냐 [2]
이무
2018-07-02 0 129
546202 일반  
원피스 격투가 최강자 no.1은 얘지 [3]
도후라밍고
2018-07-02 0 306
546201 일반  
몽키 D 루피 실력 예측 [5]
킴동우
2018-07-02 0 322
546200 일반  
If) 루피네가 빅맘 해적단 들어간다면 어느정도 위치일까? [8]
밤의노래
2018-07-02 0 720
546199 일반  
등장.
정든인생148
2018-07-02 0 164
546198 일반  
루피는 현재 사황급이 맞음 [2]
도후라밍고
2018-07-02 0 311
546197 일반  
몽키 D 루피는 아무래도 고무고무열매보다는 이글이글 열매나 뭉게뭉게열매등 자연계 악마의 열매를 먹는게.나았을듯.
킴동우
2018-07-02 0 115

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX