츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
당연한 소리지만 전지>전능임
가가기 | L:0/A:0
804/1,290
LV64 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 326 | 작성일 2017-11-07 22:28:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

당연한 소리지만 전지>전능임

전지는 전능이 될 방법도

전지한테 당하지 않을 방법도 다 알고있음

하지만 전능은

어떤것이든 할 수 있는것이지

어떤것이든 다 아는건 아님

고로 전지 승리

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메박
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 말도 안되는 논리지? 전지=전능이라인데? 그러니 사람들이 전지전능 붙여서 부르는 거임ㅇㅇ
추천0
가가기
예를 들면
님이 60KG짜리 무게를 들 수 있는데
님이 그걸 들 수 있다고 알지 못하는거랑 똑같은거
뭐든지 할 수 있는거지
뭐든지 할 수 있는걸 다 아는건 아님
어떤일이든 할 수 있지만
그 어떤일이 구체적으로 어떻게 해야 한다는걸 아는건
전지임

전지라는 단어랑
전능이라는 단어는 따로 있어요 사실

근데 전지전능은 말그대로 절대자를 뜻하는 단어임
추천0
메박
그 예에서 오류가 있는게 전능은 '모든것을 할 수 있음' 이 기본 밑바탕이 되기 때문에 그걸 드는 것은 물론이고 구체적으로 어떻게 하는지도 알수 있는게 전능임ㅇㅇ
추천0
가가기
아니죠 전능은
어떠한것이든 "할 수 있는 능력"이 있는거지
자신이 그걸 어떻게 할 수 있는지 방법을 아는건 전지죠
그니깐 모든걸 할 수 있지만 그 하는 방법이 있다는건 아니잖아요
예를들면
님이 컴퓨터로 게임은 할 수 있지만
그걸 프로그래밍할 수 있나요??
님이 만약 그 방법을 안다면?
님은 할 수 있겠죠
추천0
가가기
말해보니깐 개소리 맞네
전지=전능
추천0
메박
그니깐 전능은 모든것을 할수 있어서 가능하다는 거임 전지와 저능이 다른 단어인거는 맞지만 애초에 똑같다고 봐도 무방할 정도로 같다고 보는게 맞음. 그리고 위의 예에서 내가 컴퓨터로 게임을 할 수있고 전지는 프로그래밍을 할 수 있는게 아니라 전능은 컴퓨터에 관련된 모든 일을 할 수있는거고 전지는 컴퓨터에 관한 모든 것을 알고 있는 사람임ㅇㅇ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
모든 걸 할 수 있다는 건 모든 걸 알 수 있다도 포함되지 않을까요?
추천0
메박
ㅇㅇ 똑같은 거임
추천0
[L:75/A:276]
예민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전지랑 전능이랑 같잖앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
월리웨스트
전지랑 전능은 결국 같은 말이라 둘을 통틀어서 전지전능이라고 하는거..

저 두 단어는 곰곰히 생각해보면 결국 말장난임.
추천0
논리야놀자
전능 말그대로 모든 할수 있는 능력
전지가 되게 하는 능력도 능력임 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전지 모든 알수 있는 능력 생각만으로 전능이 될수 있다는 이야김

즉 전지나 전능이나 전지는 전능이 되게
전능은 전지가 되게 되는데
무슨 전지가 전능을 이겨 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
전지는 모든것을 아는것이지
전능이 아님
자신이 전능이 될수 있는 방법이 없으면 없다면 없다는것을 아는것이지
없는걸 있게 할순없음
마찬가지로 어떤걸 이기고 싶은데 시간을 들이면 가능하지만 지금 당장 이길 방법이 없으면
지금 당장은 이길수없다는걸 아는것 뿐임
모든걸 알고있으면 못하는게 없는지 있는지는 전지가 되지 않고선 모르는 일임
님말처럼 할려면
세상에 몰라서 못하는것이지 불가능한것은 하나도 존재하지 않다라는 전제가 깔려야하는데
전지도아닌 우리가 그걸 어떻게 앎?
추천0
메박
ㄴㄴ 전지는 '모든 것을 앎'이란 전제가 깔린 시점에서 부터 모든 것이 가능하다는 거임. 시간을 들여서 깨는것은 1초 이내로 깰 방법을 알고 있고, 전능이 되는 방법도 알고 있음 모르면 전지가 아니니까. 그니깐 우리가 생각 할때는 없다고 생각 되는것 이상으로 전지가 알고 있다는 거임ㅇㅇ
추천0
accelLaO
모든것을 아는것이지
없는 방법을 만들어내는게 아니죠
방법이 없으면 방법이 없다는것을 알뿐입니다.
세상에 있는 모든 지식을 아는것이지
존재하지 않는걸 만드는 능력이 아닙니다.
우리가 없다라고 생각하는것이 실제론 있을수 있고 전지는 그것을 알수 있지만
우리가 없다라고 생각하는것이 실제로도 없고 전지는 없다는것을 100%확신할수 잇고 증명 할수도 있죠
추천0
메박
없는 방법은 ->모른다라고 넘어가기 때문에 전지는 모든 방버과 지식을 알고 있다고 말한 거임 님말대로 이 세상에 없는 지식이라 할지라도 전지는 그 지식까지 다 알고 있다는 소리(애초에 전지전능은 논쟁에 안 맞음ㅇㅇ)
추천0
accelLaO
죽 평행선을 달릴듯 하니 이쯤할게요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28 일반  
한국 웹툰vs일본 모든 만화 면 울나라가 이김? [8]
길잃고탈주
2017-11-14 0 432
27 일반  
신의 존재 유무(Feat.악의 문제) [17]
백부
2017-11-08 0 253
26 일반  
전능과 전지를 기어코 나누자면 이렇게 됨 [4]
설옹
2017-11-08 0 287
25 일반  
자라키켄파치>>>>>>전지전능 [3]
안녕블게
2017-11-08 0 226
24 일반  
전지전능 논쟁 종결 [3]
참치마요
2017-11-07 0 264
23 일반  
애초에 전지전능은 우리가 논쟁할 수 있는 개념이 아니지 않나. [5]
월리웨스트
2017-11-07 0 275
22 일반  
전지랑 전능이 뭔지 확실하게 알려줄게 [10]
설옹
2017-11-07 0 258
일반  
당연한 소리지만 전지>전능임 [16]
가가기
2017-11-07 0 326
20 일반  
근데 전지랑 전능이랑 같지 않냐 [23]
백부
2017-11-07 0 254
19 일반  
갖는다면 전지 vs 현실조작 [19]
키네키
2017-11-07 0 262
18 일반  
다음처럼 위력은 강한데 디메리트가 큰 기술은? [15]
조우텐치
2017-11-05 0 379
17 일반  
이들 중 우열관계는?(전지전능 제외 최강자) [14]
구무림최강
2017-11-02 0 510
16 일반  
울나라 전지전능 있는 만화가 심마 뿐임? [3]
길잃고탈주
2017-11-02 0 300
15 일반  
알수없는것도 알수있음으로 만듦vs전지 [3]
키네키
2017-10-22 0 145
14 일반  
최강의 방어력 부처 vs 마블세계관 최강 10명
만장일치
2017-10-22 0 311
13 일반  
본인 창작 및 모든 문화를 통틀어서 [9]
원페이스
2017-10-22 0 284
12 일반  
갓오하 유미라도 전지전능 이상임
이순신장군
2017-10-21 0 321
11 일반  
전지한자는 전능이상의 무언가를 규명내릴수있다vs없다 [4]
키네키
2017-10-21 0 177
10 일반  
전지전능 이상이라는 캐릭터는 ㄹㅇ 뭐임 ㅋㅋ [9]
길잃고탈주
2017-10-21 0 316
9 일반  
갓스폰은 전지전능임? [1]
키네키
2017-10-20 0 252
8 일반  
현실작가의해 만들어진 모든것 vs 세계관의 모든것 [4]
키네키
2017-10-18 0 242
7 일반  
이자요이 극광의봉 정체 추측 [7]
의사창성도
2017-10-13 0 396
6 일반  
마마마에 나오는 얼티밋 마도카 [4]
에이유오
2017-09-28 0 300
5 일반  
님들이 아는 모든 일본 만화 소설에서 [5]
에이유오
2017-09-26 0 249
4 일반  
전능다음가는 존재에대해질문 [2]
키네키
2017-09-25 0 261

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX