츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
허공답보 가능한 애들
반레온 | L:0/A:0
195/390
LV19 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 421 | 작성일 2018-06-23 14:58:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

허공답보 가능한 애들

파천신군→허공답보 뿐만 아니라 능공허도는 물론 하늘을 유유자적 비행하는게 가능

강룡→파천신군과 동일

혈비→허공답보 씹가능

귀영→당연히 가능한 것은 물론, 열두존자 급에서도 최상위권의 내력으로 추정됨

천곡칠살 전원→굳이 내력을 쓰면서 허공답보하려면 할 수 있음

열두존자 전원→굳이 내력을 쓰면서 허공답보 하려면 할 수 있음

도겸→만천멸사가 묵륜공을 꺼내야할 정도로의 공력이기 때문에 충분히 열두존자급 내력은 됨

당간→강룡이 인정한 내력의 소유자.열두존자에 버금가는 내력은 있을듯 

진가령→얘도 내력쓰면 가능은 함

막사평→충분히 허공답보는 가능.다만 내력소모가 심하고 귀찮아서 시전 잘 안할듯.

이 외에도 더 있을것으로 추정됨.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치매신군
하늘을 유유자적으로 비행하는게 가능한 사람이 절벽에서 다이빙해서 불구되나요
추천2
반레온
당시 파천은 정상적인 상태가 아니었다고 작가님한테 답장옴
추천0
그린나래
ㄹㅇ??
추천0
유동닉
믿으시면 제운강 두피되심.
추천0
마함대줘라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
ㅇㅇ 애초에 암습으로 인해 의식이 불완정한 상태에서 절벽 떨어졌다고 함.
추천0
그린나래
믿고 싶어도 믿을 수 없게 만드네
추천0
치매신군
그건 그렇다치고 그럼 정신차리고 난뒤에는 왜 목발 짚고 다님

하늘을 유유자적으로 날아다니는게 가능하면 다리 한쪽 불편해도 목발 필요없자나

화장실 갈때도 날아서 가면 될텐데 기저귀 왜참?
추천0
유동닉
그건 결국 암승당하고 회복에 실패했다고 봐야 할 거 같아요.
강룡의 기억에 나온 거 보면 몸통에 꼬챙이가 2개나 있는데 그런 부상 입고 살아남은거 자체가 기적이라 봅니다.
추천0
치매신군
그래도 몸속에 내공은 그대로 남아있었으니 강룡에게 모두 전수해줬겠죠

애초 저색기가 논리가 내력만 있으면 허공답보 가능하다는데
추천0
반레온
이미 강룡한테 내공 전부 전수해서 폐인됨

원래 무협에서 내공전수하면 폐인이되거나,치매 등 리스크가 굉장히 크다고 함
추천0
치매신군
뭔 개소리냐 목발 짚고 있을때는 강룡은 그냥 완전 갓난아기던데

그때도 이미 내공 다 줬다는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유동닉
근데 내력만 온전하다고 가능하다는건 말이 안되죠
다룰려면 육체(혈맥)가 멀쩡해야죠 ㅋㅋㅋ
추천0
반레온
뭔 갓난아기여 중1정도는 되보이더만그리고 니 논리대로나면 구휘 왜 허공답보 안쓰고 마차타고 다니냐?게다가 느그 용비랑 육진강은 허공답보는 커녕 수영이랑 걸어다니는거 밖에 못함 ㅋㅋ
추천0
치매신군
저 븅신이 내력만 있으면 다 가능하다고 함

그리고 애초 파천이 하늘을 유유자적 날아다닌다는 근거가 어딨는지;;;
추천0
치매신군
미1친 그게 어딜봐서 중1 이냐 ㅋㅋㅋ

기껏해야 용불 율무기쯤 밖에 안되보이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 지금 파천이 하늘을 유유자적 날아다닌다는 작중 근거도 없고 나오지도 않은 장면을 혼자서 팩트인양 개소리하고 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
성 전체를 들어올리는 거대한 범위의 내력이라

능공허도 씹가능이야 ~

부정 ㄴㄴ

팩트에 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴㅋㅋ

느그 용비랑 육진강은 걸오다니는거랑 뛰어다니는거랑 헤엄치는거밖에 못함 ㅋㅋ
추천0
치매신군
엌ㅋㅋㅋㅋ 현재양은 황금성 통째로 다부시는 내력이라 하늘이 아니라 대기권 뚫고 우주로 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
파천신군이 코파다가 손가락으로 명륜공 하나 튕기면 소멸되는게 황금성임

정신차리셈 ㅋㅋ
추천0
치매신군
엌ㅋㅋㅋㅋ 부상암존도 처리못해서 뒷치기까지 쳐맞은 그 무쓸모 절기 명륜공 말하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
현실

암존은 정면대결에서 파천신군 털끝은 커녕 근처조차 접근 못하고 피토하고 반시체상태에 이름

용비는 광폭뢰처맞고 마호산때문에 하반신 마비왔었는데 신단먹고 살음
추천0
치매신군
진짜 현실

용비는 암존 혈맥파열

파천은 그 혈맥파열된 암존도 6절기나 갈기고도 못죽이고 불구
추천0
반레온
사부님의 부상은 '그자들 때문'
추천0
치매신군
ㅇㅋ 그럼 풀컨으로 사천왕한테 발린걸로 하자 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33737 일반  
바꿈 [1]
天尊
2018-06-23 0 87
33736 일반  
도겸 7화 용불캐들 실루엣에 천존 안나옴. [5]
알파테크닉
2018-06-23 0 143
33735 일반  
근데 천칠 전원 3존급은 오히려 용빡이아님?? [6]
마함대줘라
2018-06-23 0 155
일반  
허공답보 가능한 애들 [24]
반레온
2018-06-23 0 421
33733 일반  
천존은 기공위주의 무공을 썼을까요? [6]
유동닉
2018-06-23 1 130
33732 일반  
아 이거 너무 어둡게 나오네; [8]
天尊
2018-06-23 0 118
33731 일반  
암존이 달리는 차보다 훨씬 빠르겠지? [7]
알파테크닉
2018-06-23 0 111
33730 일반  
천존이 뒷짐지고 허공답보하면서 암존 농락하는 거 보고 싶다. [3]
天尊
2018-06-23 0 213
33729 일반  
두춘 허공답보 가능하다고 하네요!!! [2]
설전설
2018-06-23 1 661
33728 일반  
용비 근데 물위는걷던가 [4]
마함대줘라
2018-06-23 0 141
33727 일반  
현재 축지 비슷한 걸 보여줬던 인물이 [7]
유동닉
2018-06-23 0 111
33726 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
반레온
2018-06-23 0 74
33725 일반  
허공답보는 천존이나 지존이 써야 멋있을 텐데 [4]
天尊
2018-06-23 0 153
33724 일반  
근데 용불고수 허공답보는 아직 공중에서 띄댕긴건 안나오지않음? [1]
마함대줘라
2018-06-23 0 123
33723 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
반레온
2018-06-23 0 77
33722 일반  
용구 쌍으로 혈비한테 덤비면 비겁한 것아닌가요? [4]
유산균맨
2018-06-23 0 136
33721 일반  
파황은 진짜 40대까지는 머한거지? [26]
재림의dkdk
2018-06-23 0 224
33720 일반  
근데 이번화 보니까 환사는 ㄹㅇ 존나 약할거 같다 [4]
치매신군
2018-06-23 0 142
33719 일반  
암존은 ㄹㅇ 개존잘
염화천개
2018-06-23 0 81
33718 일반  
근데 용이가 허공답보를 못하다니 신기하네 [13]
재림의dkdk
2018-06-23 0 168
33717 일반  
사패천은 젊은모습이 상당히 미남형 이던데....파천신군은 어떨까요....? [5]
NENE
2018-06-23 1 1079
33716 일반  
파천이 통수안당했으면 얼마나 강해졌을지 감도 안잡히네 ㅋㅋ [4]
설정상
2018-06-23 0 125
33715 일반  
아 ㅋㅋ 혈비가 구휘랑 동급 ㅋㅋㅋㅋ [9]
설정상
2018-06-23 1 494
33714 일반  
흑갈왕 당간도 정말 굉장한 강자였네요. [7]
김진우
2018-06-23 1 1352
33713 일반  
괘가 닿질 않는다는게 무슨 뜻? [10]
알파테크닉
2018-06-23 0 179

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX