츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강의 '진짜 실력'
갓진홍 | L:0/A:0
81/510
LV25 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 758 | 작성일 2018-06-25 19:00:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강의 '진짜 실력'

"당대의 적수를 찾기 힘든 무공 성취를 이루었다곤 하나, 그것이 어느 정도의 경지인지 아는 이는 아무도 없다."

실제로 육진강은 용비의 '기본 창법'에도  '찌릿 찌릿'하며 계속해서 공격이 막혔습니다.

용비가 무슨 특출난 변수나 그런걸 이용한게 아니라  그냥 '피지컬'로  이기는 양상.

'작중 팩트'로 결론을 내려본다면

"무신 육진강의 '아무도 모르는 실제 경지'는 용불 용구 정도의 실력자가 각오하고 싸우면 충분히 이겨낼 수 있다."

라고 할 수 있겠네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
암존
맞습니다.
추천0
Saluja
근데 용불용구는 천존 지존 현재양보다 무공수위가 높음

구휘는 이긴다고 하기 많이 어렵고
추천0
갓진홍
천존 지존 싸우는 모습 보셨나요?
추천0
Saluja
작가가 직접 구휘가 용불 무공최강이라 적어놨음 ㅋ

승부는 용구가 무조건 쎈건 아닌데
추천0
갓진홍
그건 '했었다'라는 과거형이라서 실제로도 구휘를 그렇게 설정했는지는 알 수 없습니다.

실제로 잔월 이기고 쓰러지는 구휘의 모습을 보면, 삼존의 경지에 도달했다고 보기엔 너무 어렵죠.
추천0
neitQ
어디서 나온 말이에요?
추천0
Saluja
잡지 인터뷰
추천0
Saluja
근데 잔월이랑 싸우기전에 용비랑 뒤지게 싸우고 난 후라

오히려 용비한테 당한 상처가

더 크죠
추천0
게르망
흠.. 천곡칠살의 '천맹성'과 붙으면 어떻게될까요?
추천0
갓진홍
피지컬도 딸리고 20년동안 전투경험도 못쌓은 육진강은 전혀 '천맹성'의 상대가 되지 못합니다. 조금의 발악은 가능한 수준?
추천0
오로나민C
육진강이 이기것네
추천0
갓진홍
어떻게 하면 그런 '괴랄한 결론'이 나오나요?
추천0
[L:5/A:266]
알파테크닉
하긴 고수를 '정상적으로' 봤다면 능히 알 수 있는 사실이죠.
추천0
오로나민C
환혼귀진대법이란 '궤'를 달리하는 편법으로 존자급에 도달한 '괴랄한' 강함의 소유자인 제운강이라지만 구무림 최강 암존에게조차 훈계를 하던 그 천존이 인정한 '무신' 육진강을 능가하기엔 부족하다 봅니다.
추천0
갓진홍
제운강은 그 무명마저도 '터무니 없는 기'라고 칭할 정도의 가공할만한 내공으로 초식을 펼치는 괴물이자 정사파가 연합해도 당해내지 못한 시대의 지배자 대마두 '풍백'의 재림입니다.

천존이 약관의 육진강을 고평가 한 것은 사실이나, 본문에 나온 어느정도의 경지인지는 알 수 없다라는 말도 본인이 직접 한겁니다. 그의 실제 경지는 용불 용비가 극복 가능한 수준으로 드러났죠.

또한 20년간 전투경험도 못쌓고 수련도 게을리한 육진강인데, 천맹성을 넘보기엔 많이 무리가 있어 보입니다.

천맹성 만큼의 압도적인 강함을 피력한 적도 없죠.
추천0
오로나민C
블랭크 길다고 깔거면 암존부터 까야죠.
추천0
갓진홍
약관에서 더 성장하지 않은 즉 용불 용비한테 피지컬로 지는 수준으로는, 천하를 호령한 대마두의 경지에 근접하기 어렵다는 겁니다.

제운강은 그냥 대마두도 아니고, 그 무명마저 터무니 없다고 기겁할 정도의 상상을 초월하는 경지입니다.
추천0
오로나민C
흠... 알겠음. 인정함.
추천0
Saluja
아 말투 겁나 중독성있네 ㅋㅋ
추천0
마함대줘라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BTF
진짜네요
추천0
neitQ
용비>>ㅈㅈ강=장운
추천0
김진우
이야.. 팩트로 후드려 패시네요. 멋지십니다.
추천0
제석천
이분이 고게의 마이너스의 손이군요
추천0
장난꾸러기
말투 언제봐도 쟤밌네 ㅋㅋㅋ
추천0
우리god파천
항상 등급표 잘 보고 있습니다 다음 등급표에도 우리 형은 언제나 일등이겠죠?
추천0
[L:16/A:22]
허언증
용비와 달리 육진강은 재평가 될 수 있는 여지조차 없다는게 안타깝네요
추천0
Van물질
진심으로 피지컬로 이겼다고 생각하신다면 엄청난 착각이신데요;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
34012 일반  
황저vs용비//혈비vs구휘
흑도MIHAWK
2018-06-25 0 96
34011 일반  
일죽거사가 존자중 하나일 가능성도 있을거 같음. [4]
알파테크닉
2018-06-25 0 178
34010 일반  
마교후예들나오면 진짜 용구살해당함
개리그해체
2018-06-25 0 99
34009 일반  
구휘랑 혈비가 어떻게 싸울지 진짜 기대됨 [1]
흑란포
2018-06-25 0 221
34008 일반  
장운 진짜 안나오나 [1]
오로나민C
2018-06-25 0 187
34007 일반  
용불구휘가 파황보다 쌤? [5]
오사르토
2018-06-25 0 215
일반  
육진강의 '진짜 실력' [28]
갓진홍
2018-06-25 2 758
34005 일반  
홍예몽 아수라장 겪은 것도 아닌데 ㅈㄴ 강한 이유 알아냈다 [4]
neitQ
2018-06-25 0 281
34004 일반  
홍예몽은 뭐하는놈임? [5]
게르망
2018-06-25 0 242
34003 일반  
다음화 개줮같은 전개 top3 [5]
BTF
2018-06-25 0 349
34002 일반  
역시용비가 클라스 보여주긴하겟다
개리그해체
2018-06-25 0 143
34001 일반  
대마교전 당시 암존이 마교측에 있었다면 [6]
알파테크닉
2018-06-25 0 241
34000 일반  
용비가 육진강이랑 리매치하면 또 이기지 [10]
설전설
2018-06-25 0 523
33999 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
암행
2018-06-25 0 233
33998 일반  
기억하겠습니다 [14]
반레온
2018-06-25 13 1535
33997 일반  
다음화 부제목 "구무림의 별이 지다. [7]
킹갓무진
2018-06-25 1 982
33996 일반  
배경이 허전하다길래 한 번 채워봤습니다. [4]
天殘王
2018-06-25 2 342
33995 일반  
나우를 용비불패 작가가 맡아서 크로스오버,리메이크,리부트,3부하면 대작 될지도 모른다.
크르르
2018-06-25 0 156
33994 일반  
육진강이랑 다시 용비 리매치 하면 용비 깨지지 않음? [13]
크르르
2018-06-25 0 356
33993 일반  
고수랑 같은 무협만화인 불괴라는 웹툰은 별 흥미롭지가않아 [3]
재림의dkdk
2018-06-25 0 315
33992 일반  
중원 측 선봉장... 독수마황..
염화천개
2018-06-25 0 462
33991 일반  
구휘가 용비보다 쎄다고?ㅋㅋㅋ [1]
뮨수
2018-06-25 0 487
33990 일반  
용잡이,강호패도기가 고수랑 무공위력 스케일 비슷하지 않음?
크르르
2018-06-25 0 199
33989 일반  
솔직히 개인적으로는 다음화 용비 구휘 [13]
반레온
2018-06-25 3 1331
33988 일반  
근데 왜 구휘가 용비보다 강할꺼라고 생각하는거임? [6]
찬잔왕
2018-06-25 1 432

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX