츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭔 좆도안되는 논리로 전라도 까고 지ㅡ랄;
티쿠 | L:56/A:104
267/390
LV19 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 602 | 작성일 2017-05-17 02:32:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭔 좆도안되는 논리로 전라도 까고 지ㅡ랄;

일베 새1끼들이나 하는 좆논리 선동으로 지역까고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

님들 5.18은 북한군 소행이고  ㄱ전라도 ㄱ범죄율 1위란거 믿고다니죠;;? 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문죄인대령
네 다음 전라도
추천1
[L:2/A:415]
멸망의현자
아뇨. 전 오히려 그와 정 반대입니다.

전 다른건 몰라도 5.18은 단 한번도 북한군 소행이라 보지 않았습니다.

개인적으로 5.18은 겁을 상실한채 국가의 얼굴에 돌을 던지다 심판을 받은 정부에 의한 빨갱이 작자들의 학살이라고 표현 하고 싶네요.

자신들의 의지로 자신들의 사고방식으로 억지 주장을 육체적으로 표현 하다 소탕 당한것이며 '반역자'로 생각 합니다.
추천1
[L:56/A:104]
티쿠
단어를 좆같이 쓰지 말고 정상적인걸로 바꾸세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독재에 반대해서 들고 일어선 사람들을 반역자라고 부르시네
추천0
멸망의현자
그 '반대'의 성과는 무엇이죠?

개죽음 아니었습니까?

이기지도 못하는 싸움을 자존심 하나 지켜보려 하다 자신들의 고향에 악영향을 끼치고 훗날에 타인이 이룬 업적에 "희생"이란 변명으로 기생충 마냥 숟가락 얹은거 아닙니까?

"독재"로 부터 무언가를 지키기 위해서는 힘이 필요하며 그것을 얻기 위해서는 전자와는 다른 방책을 택해야 했지만 자신들의 무식한 사고방식에 멋도 모르고 달려들다 피를 쏟은걸 자랑스럽게 여긴다니 연민이 느껴지는군요.
추천0
멸망의현자
실질적으로 그렇지 않더라도, 일정 구역에 '범죄'에 관련된 행위들이 자주 일어난다는 편견이 과연 단순한 과장 일까요?

전 아니라고 봅니다.

애초에 전라도가 그런식으로 표현 되고 있다는건 그 지역의 사람들의 행실이나 성품이 다른 지역들 보다 비교적으로 질이 떨어지게 평가 되었다는 말이며 개선의 여지가 없었다고 밖에 설명의 여지가 없다고 봅니다.

예를 들자면, 흑인들에 대한 나쁜인식이 오직 인종차별에 의해 사회적 표면으로 들어나는걸까요?

아니면 그들이 여태 보여왔던 그들만의 특유의 본질이나 폭력적인 본성이 다른 인종들에 비해 더 강하게 들어나서가 아닐까요?

전자는 이와 같습니다. 그러니 굳이 "지역감정"에 휘둘려 허위글을 유포한다는 발언은 거짓 논리이며 평등주의에 휘둘린 사상에 불과 합니다.
추천0
티쿠
뭔 개 씺소리세요
지역감정은 진짜 전라도가 개븅신지역이라 된게 아니고 고위층 사람들이 한거고 님같은 덜떨어진분들이 선동당해서 똑똑한척 하니까 더 퍼진거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인이 더 폭력적이라는 개소리를 지껄이고있네;
추천0
멸망의현자
"선동"이라?

선동은 자유를 등지고 타인의 뜻에 휘말려 본래 자기의지와 상관없이 행동하는것을 보고 쓰이는 단어입니다.

전 그쪽의 의견과 다르게 전라도에 대한 많은 자료를 기반으로 그 지역을 평가 한거 뿐입니다.
추천0
티쿠
전라도에 많은 선동된 자료겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작으로 만든 자료에 출처 : 그럴듯한곳 해두면 검색도 안해보고 믿는게 븅신들 특징아님?
추천0
멸망의현자
전 제 입장을 밝혔습니다.
추천0
티쿠
주작으로 만든 자료 믿는게 니 입장이면 행복회로 열심히 돌려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
범죄율 1이라는 팩트좀 들고오고 공식 사이트자료도 들고와 제발
추천0
멸망의현자
마! 고마해! 마!
추천0
내딸따봉이
ㅋㅋ 전라도가 왜 욕쳐먹는 빨갱이 반동분자 소리듣는지 이 글쓴이 하나만봐도 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타지역와서 통수치고 사기쳐서돈뜯지좀말고 그쓰레기지역에 뭉쳐살았음졸겠다 언젠가 한번에 싸그리폭파시켜죽이게
추천0
HM이군
여윽시 일베 멀티 대애단합니다ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
몬키 저 ㅅㄲ 난독증있냐? [24]
파워섹시
2017-05-04 0 120
노무현은 사랑이다 [2]
파워섹시
2017-04-09 3 142
솔직히ㅋㅋㅋ 빠근해 순살이 윾라는
파워섹시
2017-04-07 0 46
현대 기준으로는 박정희는 인간말종 독재자 쓰래기가 맞다
파워섹시
2017-04-07 0 63
제가하고싶은 이야기 한마디만 하겠습니다 괜찬겠습니까? [3]
파워섹시
2017-04-07 0 166
파밍
파워A드
2017-05-20 0 41
문재인 대통령 개헌 논의
파워A드
2017-05-20 0 50
정치게시판
파워A드
2017-05-20 0 27
대한민국 17, 18, 19, 20대 대통령 [3]
파워A드
2017-05-20 0 84
대한민국 16대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 43
대한민국 15대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 43
대한민국 14대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 39
대한민국 13대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 45
대한민국 11~12대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 36
대한민국 10대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 24
대한민국 5~9대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 33
대한민국 4대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 26
대한민국 1~3대 대통령
파워A드
2017-05-20 0 38
정치게시판
파워A드
2017-05-20 0 48
뭔 좆도안되는 논리로 전라도 까고 지ㅡ랄; [13]
티쿠
2017-05-17 2 602
지금 3일만에 뭐 엄청난 일들을 하고있다는데 [2]
티쿠
2017-05-12 0 67
공화국 이거는 어떤기준으로 나눠지는거? [1]
티쿠
2017-05-10 0 55
난 진짜 고등학교때 판별해서 내신등급으로 투표권 줘야된다고봄 [13]
티쿠
2017-05-09 4 117
안철수는 대통령하면 진짜 역사적인 인물 되겠네 [1]
티쿠
2017-05-07 0 109
막판에 너무 갈렸음 [9]
티쿠
2017-05-05 0 135

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX